Аванс за квартиру

автор
05 Aug 2008, 16:39
Сколько % от стоимости обычно нужно на аванс? СОбираемся покупать на вторичке. Стоимость 7 млн. Хотят аванс 2 млн. Не много?
Anonymous
05 Aug 2008, 16:57
Два раза покупала квартиру, оба раза аванс равнялся агентскому вознаграждению. 2 млн агентских многовато.
Anonymous
05 Aug 2008, 17:03
Сккккоооолькоооо агентских? 2 млн. мало , т.е. почти 30% от стоимости квартиры? Да ваши агенты зажрались в умат!!!!
Anonymous
05 Aug 2008, 17:50
я как раз имею ввиду что 2 млн для агентских это много! в нашем случае это было 5тыс.долл и 12 тыс. долл., которые причитались агентству.
05 Aug 2008, 17:31
Много. С чем связано их такое желание?
автор
06 Aug 2008, 09:00
Планы у них есть не терпящие отлагательств. Дословно. Но вчера после этой фразы пришлось объяснить, что у нас тоже планы, и что более 500 т.р. аванса они не получат. Пусть думают. А пока они думают мы другой вариант сегодня посмотрим.
06 Aug 2008, 09:51
Обычно хотят такие авансы, когда новостройку им надо проплачивать. Если очень хотите эту квартиру, попробуйте поискать компромисс - сейчас внести меньшую сумму, и увеличить ее уже на сделке. Но тогда вы должны полностью контролировать регистрацию.
11 Aug 2008, 17:13
Очень много? 50 тыс. руб. и достаточно
Anonymous
05 Aug 2008, 16:57
перебьются! аванс от 5%, но никогда не слышала, чтобы больше 10%!!! а у вас так вообще 30%!!!!!
автор
05 Aug 2008, 17:01
Я настаиваю на сумме 500 т.р. Вот и подумала, что вдруг совсем уж мало. Т.е. в принципе нормально, уже не 5 но еще и не 10%
Anonymаus
05 Aug 2008, 17:28
в договоре аванса не забудьте пункт "при продаже Продавцом указанного жилья Третьим лицам, Проавец возвращает Покупателю сумму аванса в двукратном размере" и все мечты об авансе в 2 млн сразу улетучатся
автор
06 Aug 2008, 08:54
Спасибо. Договор аванса пока не видела.Обязательно посмотрю.
Anonymous
06 Aug 2008, 17:21
Товарищи дорогие! Да вы что?! Я купила трешку свободную - 25 тыс.рублей вносила. Сейчас регистрируется договор по продаже моей однушки - тоже 25 тысяч внесли мне покупатели. У покупателей моей квартиры тоже есть покупатели их двушки - и тоже аванс был 25 тыс. рублей. Где все берут размеры авнсов такие? Это штука серьезная. По объективным причинам на один день отложится сделка, а аванс сгорел. Готовы свои 500 тысяч потерять? За мою квартиру аванс вносили дважды, а дату сделки переносили трижды из-за нижнего покупателя. Теоретически, я могла сжечь первый аванс, сжечь второй и попросить третий аванс, который вошел бы в стоимость сделки. Классная статья дохода получилась бы!
06 Aug 2008, 22:30
Да были времена, и больше 500$ продавцам никто не давал. И продавцы нормально на это соглашались. ;-) А сейчас.. :-( Тяжело купить квартиру и приходится под продавцов подстраиваться. А вот чтобы просто "сжечь аванс" - это должно быть в договоре прописано, надеюсь, люди договора читают, по крайней мере, когда большие суммы вносят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)