Болгария или Хорватия?
05 Aug 2008, 19:30
Очень хочу осуществить свою мечту - взять квартиру у моря. Реально взвесив свои шансы, остановились на Хорватии или Болгарии. Как думаете, что лучше? И второй вопрос, с чего всё начинать?
Anonymous
06 Aug 2008, 16:02
Ну, для начала надо конечно проснуться. Посчитать свои пожитки, поднакопить деньжат и тогда поехать на море, можно на Белое, но лучше всётаки на Баренцево - природа интереснее.
06 Aug 2008, 21:19
Понимаю причины для вашего стёба, но проснуться лучше Вам :-). Вы когда-нибудь слышали про инвестиции в иностранную недвижимость? Представляете, что квартира в Болгарии может оказаться дешевле дачи в Подмосковье? Разницу в отдыхе, надеюсь, не надо объяснять? :-) http://www.tjrealty.eu/index.php?id=64 И что вы возьмёте за эти деньги в Подмосковье? :-) Сколько метров до моря? :-)
07 Aug 2008, 09:33
Если Вы серьёзно имеете возможность вложить такие суммы, то консультироваться лучше не на том форуме, где львиная доля ответов от анонимов. Ищите по этому поводу специализированные сайты. всё - имхо
07 Aug 2008, 20:44
Просто помню, что здесь тоже эти темы обсуждались. Если знаете ещё ресурсы, поделитесь, плиз.
08 Aug 2008, 09:10
лично меня этот вопрос не интересует :) (рад был бы еслиб интересовал) надо искать на сайтах финансовых аналитиков - в форумах финам.ру может, не знаю
советчица
08 Aug 2008, 03:38
Снимите отдохнуть у Ирины и не парьтесь по поводу собственной кв. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38762597
06 Aug 2008, 13:56
Была и там, и там, Болгария мне лично понравилась больше, люди там лучше. Хотя в Хорватии красивее.
06 Aug 2008, 21:21
Честно говоря, мне бы хотелось обсудить перспективы роста цен на недвижимость. Мне Болгария тоже чуть больше нра, чем Хорватия :-). Но немного боязно инвестировать в чужую страну.
07 Aug 2008, 16:24
Думаю, что здесь Вам не помогут. Так, будут высказывать личное мнение, а Вам же нужны обоснованные доводы. Могу рассказать только такую историю: наши знакомые купили очаровательную однокомнатную квартиру в Бечичи в 2005 году, мы там были в 2007, и она в цене выросла почти в 2 раза за это время. Стоила где-то на уровне Москвы. Но насколько это будет актуально теперь-не знаю. Добавлю: друзья довольны не очень, слишком много пробелм с этой квартирой-они заключили договор с компанией (там все так делают), которая следит за квартирой, когда их нет. Компания их дурит как хочет, не за что бабки дерёт.
07 Aug 2008, 20:45
Воот! Я тоже знаю положительные примеры. Но рост не может быть вечным. Интересно, сколько продлится подъём... Договор на доверительное управление это называется. Да, так многие делают. А "передовериться" другой компании нельзя?
08 Aug 2008, 07:24
В Хорватии трудности с оформлением собственности на физ. лицо, надо сначала открывать юр. лицо, потом покупать, в Болгарии покупка проще, хотя там тоже землю в собственность нельзя иностранным гражданам. Но на мой взгляд касаемо Болгарии, это не лучшие инвестиции, бум там уже прошел, в евросоюз они вступили, врядли будет в дальнейшем сильный рост.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос