капительный ремонт дома - проблемы
замученная ремонтом
05 Aug 2008, 23:39
Ситуация следующая: идет кап ремонт дома (замена труб, окон, лифтов и т.д.) Проблема приключилась с отоплением: у нас трубы в стенах - во время ремонта тянут новые - естественно снаружи. У меня на кухне встроенная мебель - как раз там, где должны пройти трубы - что делать не знаю... Разбирать всё (включая получается подключенную газовую плиту) не понимаю как, как и на какие деньги. Может кто знает есть ли какая-нибудь возможность перенести стояк отопления. Может есть какие-нибудь нормы, что он должен быть удален от газового на ... минимум. Извините за сумбур - буду рада любым подсказкам.
сочувствующая
06 Aug 2008, 15:58
Да послать их... Пусть сами думают как они будут выкручиваться. Они своим ремонтом всех уже достали. Кто-то денег моет, а кто-то уже готов из дома бежать с завязанными глазами. То одно долбят, то другое варят. И главное - сиди дома и жди, как будто у народа других забот нет.
06 Aug 2008, 16:07
А зачем ждать то, отдали ключи прорабу и идите куда хотите.
Anonymous
06 Aug 2008, 20:13
это Вы хорошо придумали :) - а предварительно все ценные вещи, включая новый унитаз, вынести? учитывая кто и как делает этот ремонт.....
06 Aug 2008, 22:23
Ну вам не угодишь. И сами сидеть не хотите, и ключи отдавать не хотите. Вы уж опеделитесь чего хотите.
другой аноним
07 Aug 2008, 12:38
У нас тоже идет капитальный ремонт...вот лично я уже ничего от них не хочу. Разгромили половину квартиры, изуродовали мне плитку в ванной и туалете, на кухне исцарапали потолки. А еще собираются менять всю систему отопления (батареи, трубы). Как представлю, что они сделают с нашей квартирой, так плохо становится. А у нас еще и потолки натяжные и трубы есть которые прямо в потолок уходят. Короче пипец....хочу их послать далеко и надолго.
Anonymous
07 Aug 2008, 12:49
можно рабочим не открывать, на звонки не отвечать, ничего им не подписывать, а лучше вообще уехать в отпуск :) без хозяина они квартиру не вскроют. а иначе все разворотят, ремонт заново придется делать
Anonymous
07 Aug 2008, 17:01
угу, очень дельный совет... в ЦАО принудительно все это делают! У тетки моей как раз идет кап. ремонт дома(( это кошмар конечно. Уже в трех квартирах пожары были из-за сварки... Если кого-то нет дома, то весь стояк ждет пока этот кто-то появится и продолжаются работы..
07 Aug 2008, 18:51
у нас есть люди в доме, которые писали отказ от капремонта(расписка, что если что-то стрясется из-за ветхости коммуникаций, то они берут на себя все расходы). Так что, никаких принуждений :)Хочешь-делай, не хочешь-не делай.
Anonymous
07 Aug 2008, 19:04
а у нас в цао ничнго не делают принудительно, просят расписку. но я бы и ее не писала
Anonymous
07 Aug 2008, 20:39
+1 ЗАО
07 Aug 2008, 13:13
А у нас (кооперативный дом) ходили со списками и галочки ставили напротив каждой квартиры кто что желает из списка. Я ессно от всех внутренних работ отказалась. Так вроде никто и не упрямствовал. Мол не хотите-как хотите.
07 Aug 2008, 15:04
И что теперь? У всех трубы отопления поставят, а у Вас нет? А потом трубы в стене отключат и Вы останетесь без отопления? Или как-то по-другому будет?
07 Aug 2008, 15:21
Ну вот сменять они трубы везде, кроме вас, и к вашим старым приварят новые. А теперь вопрос - как думаете, где вероятность больше , что трубу прорвет - в новых трубах или в старых, ржавых и гнилых? Кстати, места сварки старых и новых труб гораздо менее прочны, чем места сварки новых труб.
07 Aug 2008, 15:30
Все равно вероятность прорыва трубы именно в моей квартире и затраты на полное восстановление ремонта несоизмеримы. Я только закончила вымученную корвью и потом кухню, все делали на заказ, все подбирали тютя-в-тютю..а сейчас все заново что ли?
07 Aug 2008, 15:02
+100!!! Абсолютно та же проблема! В прошлом году сделала ремонт на кухне, в следующем будут делать трубы. У меня получается, что 2 шкафа (тумба и навесной) надо убирать вообще, т.е. выкидывать. Причём кухни-то сами знаете какого размера у нас, поэтому подбиралось всё тютелька в тютельку. + стеновые панели, плинтуса и т.п. А теперь значит всё сносить? Я позвонила в ДЭЗ. Говорю - кто мне будет платить за ремонт? Что мне теперь делать со свежим ремонтом? Они говорят - ну во всяком случае не мы и не подрядная организация. Типа мы вам одолжение делаем - бесплатно трубы меняем, а вы ещё выкобениваетесь. Типа если не нравится, то откажетесь и будете сидеть без отопления. :((( Как всегда в нашем государстве - типа делают благо, а получается геморрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос