Как найти одинокую бабульку с квартирой
06 Aug 2008, 15:40
Вопрос в том,что хотим найти одинокого престарелого человека с квартирой и заключить договор ренты.Платить ему какую-то сумму ежемесячно,ухаживать ,лекраства там покупать,продукты. А после смерти получить квартиру. Но как узнать где можно найти таковых?Может в собесах каких-нибудь и подобных конторах и есть информация,но ведь они не обязаны такую информацию выдавать. Может кто имел такой опыт в жизни?
06 Aug 2008, 15:55
Все одинокие бабульки в МСК уже давно на примете, так что найти такую тяжело. И не факт, что она с вами подпишет договор ренты , не расторгнет его через пару лет или не найдется у нее какой-нибудь сын-пенсионер , который зявит права на наследство. А так, я знаю одну семью такую , правда, они жили в квартире с такой бабушкой 12 лет
Anonymous
06 Aug 2008, 16:14
Моя знакомая подписала договор ренты и крепкий дед 60лет достаточно быстро(примерно через год) слег в больницу и умер(знакомая сама была в шоке от такого поворота,даже в церковь ходила разговаривать с батюшкой,т.к. у нее даже мыслей не было желать ему смерти).Родственники,которые думали начать суетиться вокруг деда и квартиры через десяток лет были просто в ауте,что суд отверг все их претензии.
06 Aug 2008, 17:05
Я ведь говорю не про всех родственников. А про тех, которые имеют обязательную долю в наследстве. Да и сколько какая бабулька еще проживет вы не знаете - так что это- игра в рулетку.
Anonymous
06 Aug 2008, 19:15
квартира по договру ренты не входит в наследственную массу, собственность на нее оформляется сразу на плательщика ренты, только в обременениях указан договор ренты. соответственно наследники могут пытаться оспорить сам договор ренты и выполнение плательщиком ренты его условий, но на обязательную долю обьект ренты делиться не будет
06 Aug 2008, 19:34
Да, не знала такой факт. Но тем не менее, родственники , да и сам рентополучатель очень часто оспаривают исполнение обязательст по договору ренты в суде
Anonymous
06 Aug 2008, 21:10
а вот обеспечить доказательства неукоснительного и точного , а также своевременного исполнения всех условий договора - задача плательщика ренты
Anonymous
07 Aug 2008, 16:21
а какие претензии родственники могут предъявить, если рентополучатель умер? Как они могут доказать, что условия договора ренты не выполнялись?...
Anonymous
07 Aug 2008, 16:58
Обычно оспаривать пытаются сам договор, ссылаясь на невменяемость старушки.
Anonymous
07 Aug 2008, 09:21
Знакомая хорошая? А то ведь бывает, что на словах в шоке, а на деле...
Anonymous
06 Aug 2008, 20:52
ндаааа...и нужен вам такой гемморой? старые люди хуже малых детей. и если что всякие там прокуратуры и суды будут на их стороне, точно вам говорю!
06 Aug 2008, 15:51
тоже интересно
Anonymous
06 Aug 2008, 17:15
мне кажется, надо смотреть по знакомым, соседям... Действительно, все бабульки уже на учете. Мы ухаживали за бабулькой по договору ренты. Так ей понескольку раз в день звонили разные фирмы с предложениями договора ренты.
06 Aug 2008, 18:22
Я думаю искать только через знакомых, чтобы могли вас порекомендовать. Так как одинокие люди очень боятся, что их за чудесные московские метры прибьют. Они рассуждают, что лучше пускай государству останется квартира, чем ....
Anonymous
06 Aug 2008, 18:28
и пральна рассуждают. а то вон какие злые приезжают и всем недовольны -и цены им высокие и квартиры они купить не могут, того и глядишь прибьют за квартирку то.
Anonymous
07 Aug 2008, 09:22
А москвичам цены не кажутся высокими? :-) Приезжие нередко больше москвичей зарабатывают.
Anonymous
07 Aug 2008, 15:12
+1
Anonymous
06 Aug 2008, 21:00
Мою маму доставали телефонными звонками вот такие желающие. Она устала всем объяснять, что в помощи не нуждается, а если бы и нуждалась, то у нее двое детей есть. Но все равно - названили каждый день на разные голоса. После ее смерти началась какая-то нехорошая возня вокруг квартиры. Думаю, из собеса все идет. Попробуйте туда подкатиться.
Anonymous
06 Aug 2008, 23:14
У нас подобный вариант заключен с соседкой. Только не договор ренты, а договор купли-продажи с правом пожизненного проживания.
Anonymous
07 Aug 2008, 00:44
В собесе все, кто может помочь с такими вот бабульками, давно сидят на проценте у контор, которые заключают такие договора. ИЛи сами создают такие конторы. Там что ли дураки сидят, в собесах? У нас даже объявление в доме висит про "государственную" от собеса контору - типа, идите бабули к нам, у нас все супер, мы от государства)) И идут ведь...У меня такая бабулька соседка есть. Она именно через собес такой договор и заключила. они ей 4 тысячи рублей к пенсии доплачивают - она и рада...
Anonymous
07 Aug 2008, 18:57
а нашей соседке(2шка на Кутузовском)-оплатили 10тыс долларов за квартиру, подарили пылесос и телевизор+4тыр ежемесячно. Но, когда она умерла-они еще неделю о ней не вспоминали. А сейчас квартира уже продана(судя по ремонту там)
Anonymous
07 Aug 2008, 19:00
т.е. даже не похоронили?
Anonymous
07 Aug 2008, 19:21
нет. На прощании мыло трое соседей+ее знакомая, само захоронения урны тоже было личными силами той знакомой. Теперь хочу найти само захоронения(я -бывшая соседка, но мы последний год общались близко с этой бабушкой)
Anonymous
07 Aug 2008, 20:04
ну это уже хамство. Разве так можно? даже не только по отношению к той старушке, а вообще даже для репутации фирмы....Что ж эта за фирма такая, что даже в последний путь проводить не может... А для пожилых людей это очень важно. Мы ухаживали за старушкой по ренте, похороны делали сами, поминки небольшшие тоже организовали. Через год после смерти, родственники звонят с претензией, говорят, совесть имейте, а памятник с оградкой кто будет ставить? Мы поставили и памятник с оградкой...
08 Aug 2008, 10:45
А годовщину они Вас не просили организовать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос