кредит на жильё

Anonymous
06 Aug 2008, 20:49
Очень нужен совет специалистов, ну или людей очень практичных умеющих считать деньги. Суть вопроса в том что мы живём в МО, в двушке, семья из 4-х человек: я , муж и двое не совершенно летних детей. Нашла трёшку , очень понравилась и планировка и метраж, даже согласна что это будет 1 этаж. Дом сдан, скоро будут свидетельства (в сентябре). Фирма надёжная (вдаваться в подробности не буду). И так ситуация, хочется переехать в трёшку , но и сохранить свою хорошую двушку , всё таки жильё детям. Походила по банкам у себя в городе , называют не мыслимые суммы в месяц даже на 30 лет. Кстати, цена вопроса 5560000 рублей. Сбербанк меня вообще убил. Переплата за 30 лет составляет 300%, я в три раза больше должна отдать! Как то грусно , везде пишут год семьи , помощь семьям, а по сути пшик. Мы под молодую семью не подподаем по возрасту , старше 30 лет, но по малолетним детям мы ещё какая молодая семья, неужели надежды никакой? Есть ли кредиты с маленькими % ? Мы расчитываем погасить кредит раньше, но учитывая что у нас дети , учитывая форс мажорные обстоятельства приходится думать обо всём+ ещё и ремонт надо сделать в новостройке. Двушку планируем сдавать , в нашем городе такая квартира примерно 15000 рублей аренда. Можем съехать к родителям в день подписания договора о купле квартиры, и тут же сдать эту , уже имеющуюся. Вопрос в том , знать бы что там с инфляцией , насколько я зря или не зря беспокоюсь, но реально понимаю что если сейчас не сделаю , то потом мы врядли уже съедем с этой квартиры. Нужен совет, помогите, пожалуйста.
Anonymous
06 Aug 2008, 21:03
С такой делемой сейчас сталкиваются многие. Мы для себя решили нашу сдавать, снимать на эти деньги большую в другом городе( на днях уже переезжаем). И копить. Но нам в некотором смысле проще. Наша квартира стоит дороже, чем квартиры в городе, куда переезжаем. Про кредит не скажу. Но сомневаюсь, что найдете с маленьким процентом. Так что совет: продавайте двушку и с доплатой берите трешку. Может вам смогут на работе денег одолжить( моей подруге дали в виде премии за хорошую работу и она выкупила вторую долю в квартире)
Anonymous
06 Aug 2008, 21:16
денег на работе 100% не дадут. Да и на трёшку надо тоже не мало , сама не пойму почему продавая квартиру на вторичке и покупая в новостройке такая разница в цене, практически 2 млн рублей , если не больше, даже если покупаемая квартира больше на 1 комнату. Упускать эту квартиру не хочется , действительно качественно поспроенна, планировка удачная , как наша двушка но + ещё одна комната, то что и хотели. Я много квартир пересмотрела , все были просто отстой, а в эту вошла ... уже мысленно ремонт там делать начала и мебель расставлять :(. уходила с тяжёлым сердцем. Всё так зыбко и страшно. Может всё не так уж плохо , просто я потерялась во всех этих цифрах и чего то недопонимаю. Хотелось бы в это верить
Anonymous
06 Aug 2008, 21:22
Меня тоже удивляет разница. Мы прикидывали и получалось, что за комнату нужно доплатить цену однокомнатной квартиры. В кредит влезать не хотим. Как выход муж нашел работу в другом городе с зарплатой в 2 раза выше предыдущей. Очень надеюсь, что через 2-3 года осилим покупку 4х комнатной квартиры( с учетом продажи имеющейся)
Anonymous
06 Aug 2008, 21:41
в том то и дело что стоимость однушки в среднем, по нижнему краю как раз два с лишним миллиона, двушка , опять таки в среднем по нижнему пределу 3000000, ну а тёха 5-5,5 миллионов руб
07 Aug 2008, 09:27
По МСДЖ возрастной ценз подняли до 35 лет. (можно проконскльтироваться в жилищном отделе Администрации вашего города) Но эта программа принесёт только вред - субсидия врядли покроет рост стоимости желаемого жилья, пока ждёшь эту субсидию (не менее одного года). Низкий процент действительно могут дать только на работе. В банке сейчас ипотеку получить очень сложно, тем более под малый процент.
Anonymous
07 Aug 2008, 22:03
у меня глубокая депресия развивается , ну что делать если моя фамилия не Рокфелер.... но жить в двушке уже сил нет :(, я знаю что покрыть кредит (под 7-9%) мы реально могли бы за 2-5 лет, копить ? уже нет сил жить в тесноте, взять кредит ... проценты бешенные это одно, так его ещё и взять надо... ну много ли людей найдётся с белой зарплатой 170000? именно этого хотят банки.
07 Aug 2008, 22:11
Банки уже давно рассматривают и серую зарплату.
Anonymous
07 Aug 2008, 22:59
к сожалению все которые я обошла без НДФЛ вообще никакие другие справки видеть не хотят.
07 Aug 2008, 23:07
НДФЛ нужно, но зарплата там может быть минимальной, остальное - по подтверждению
Anonymous
08 Aug 2008, 11:15
А вот и нет. http://www.nsp.ru/nums/14923.htmll
08 Aug 2008, 12:02
И что нет: "Банки пока никак не отреагировали на этот указ"? Так и есть, а что будет дальше - посмотрим.
Anonymous
08 Aug 2008, 15:29
Ваша информация устарела. Банки требуют НДФЛ с указанием реального дохода. Дайте координаты банка, который дает ипотеку с серой зарплатой, очень нужно.
08 Aug 2008, 18:53
Нет, не устарела, практически все банки дают. Координаты посмотрите в инете.
08 Aug 2008, 10:33
молодая семья до 35 лет включительно
Anonymous
07 Aug 2008, 11:20
у нас своей кв не было, учитывая аренду решились на кредит, тут главное чтобы дали, работает один папа, маленький ребенок, пока оформляли кв она уже стала дороже на несколько сотен тыщ р.... все дорожает, тем более если ту будете сдавать, в вашей ситуации главное чтобы банк дал добро а там разберетесь трудно будет первые год-два...
Anonymous
07 Aug 2008, 22:05
у нас в принципе тоже работает только папа , мне не даёт , кому за детьми смотреть? у нас их двое, я так сказать подрабатываю , за первые пару лет надеемся покрыть кредит, только сейчас даже не вижу возможности взять кредит :(
08 Aug 2008, 09:33
Чем на большее количество лет вы возьмете кредит, тем естественно больше в итоге переплатите! К примеру в нашем случае я рассчитываю так. кредит на 10 лет, беру сумму квартиры, вычитаю первый взнос который есть, прибавляю 70или75%(12-13%годовых) и делю на 10 лет и на 12 месяцев, получаются выплаты в месяц. т.е. в вашем случае при стоимости квартиры 5560000-560000(первый взнос)=5мл+70%=8,5млн/120=71000 в месяц. за 20 лет вы грубо говоря переплатите 130% выплаты в месяц 48000. легко заметить что 48+48 не равно 71, так что чем меньше лет тем лучше)) сейчас правда далеко не везде можно найти такие проценты, но в принципе реально, ну или выплаты будут на пару процентов больше. досрочно гасить выгодно если первый взнос большой, иначе лучше затянуться потуже первое время,оформить кредит на меньшее кол-во лет, и платить все в срок, через время станет полегче и процентов меньше переплатите.
Anonymaus
08 Aug 2008, 09:55
здесь ещё надо учитывать насколько подешевеют деньги грубо говоря - отдавать по 12тыр в месяц в течении 20 лет на мой взгляд выгоднее чем по 20тыр за 10 лет - потому что через например 10 лет "цена" этих 12тыр будет возможно 6тыр сегодняшних а то и меньше
08 Aug 2008, 10:00
Мы четыре года назад брали Молодую семью в Сбербанке, там проценцы от остатка неотданных денег считаются-очень приличная экономия на процентах получается
Anonymous
08 Aug 2008, 09:54
Вы можете продать свою кв-ру, купить новострой, пожить у родителей сделать ремонт ( на остаток суммы с продажи). Переехать, под заллог новой кв-ры взять кредит или просто кредит и купить новострой для детей.
08 Aug 2008, 17:55
да тоже хотела такой вариант предложить, можно продать вторичку а позже купить новострой для детей, вам не надо будет туда срочно переезжать поэтому можно будет купить на стадии котлована а это бооольшая экономия! да и если дети уже подрастут а может и работать уже будут, вместе купите, это будет лучше помоему, чем очень сильно ограничить финансовое положение когда они маленькие и им все нужно! ну можно конечно и оставить вторую и сдавать.. ее правда придется тогда периодически ремонтировать, а это тоже приличные деньги..будет ли смысл от 15т. в месяц?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)