оплата последнего месяца при аренде

08 Aug 2008, 22:23
Вопрос заключается вот в чем - стандартная схема "оплата первого и последнего месяца". А если я живу уже несколько лет, и за это время плата за квартиру повышалась уже, что делать с этим последним месяцем при выезде из квартиры?
08 Aug 2008, 22:51
Не платить за него, т.к. уже оплачен.
08 Aug 2008, 22:54
Мой хозяин уверяет, что я должна заплатить разницу.........вот, я и думаю, может я чего не понимаю... хотя считаю так же, как и вы
09 Aug 2008, 12:03
Вы всё правильно понимаете. А если хозяин хотел получить больше, то нефиг было брать оплату за последний месяц сразу.
16 Aug 2008, 07:17
Вопрос очень интересТный.... Создал тему на Питерском форуме, где я обитаю - посмотрим, что там насоветуют )))
Anonymous
10 Aug 2008, 10:47
Эта сумма называется залоговой и когда вы будете съезжать с данной квартирки, хозяин убедившись что квартира в порядке (унитаз и плитка на своих местах) возвращает вам залоговую сумму...так что вы неправы и хозяин тоже бестолковый
10 Aug 2008, 11:12
А почему изначально это называлось оплатой за последний месяц?
Anonymous
10 Aug 2008, 13:02
Я сдаю квартиру 4 года одной семье и при подписании договора мой агент четко сказала про залог, который возвращается после освобождения квартиры, но про бесплатный последний месяц вообще не было разговора кстати и у меня и у моих арендоторов были агенты из инкома (т.е целых 2 штуки), так что нас там целая толпа присутствовала из свидетелей
10 Aug 2008, 17:44
почему же он бесплатный???
Anonymous
10 Aug 2008, 20:11
он не бесплатный, вы платите как обычно, а потом когда выезжаете и хозяин принимает от вас квартиру, получаете свой залог обратно
10 Aug 2008, 22:29
Это в вашем случае так, а у автора была конкретно оплата последнего месяца. Ну так хозяин пожелал и озвучил, а автор согласилась.
Anonymous
11 Aug 2008, 09:21
я сейчас нашла наш первый договор (он же единственный), эту сумму они обозвали страховой депозит :) и не вспомнишь сразу
Anonymous
11 Aug 2008, 10:09
тогда это залог, да
10 Aug 2008, 11:17
Залог называют "залогом" и никак иначе. Многие берут и залог и оплату за последний месяц. Если хозяин не понимал разницу между залогом и оплатой за последний месяц, то это его личные трудности.
Anonymous
11 Aug 2008, 09:24
Татьяна, найдите ваш самый первый договор и почитайте его, если там написано именно про сумму за последний месяц, то хозяин пусть права не качает, главное спокойно ему объясните... все таки не один месяц вы там прожили, он же наверное вами доволен был... Удачного разрешения ситуации!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)