Помогите оценить долю в квартире, пожалуйста
Анастасия
08 Aug 2008, 23:24
Хочу выкупить долю в своей квартире, я являюсь собственником 3/4 доли. Собственник 1/4 доли хочет услышать от меня цену, а я не знаю сколько предложить. 2х комнатная квартира: Москвовская область, город Щелково,двухэтажный дом,с деревянными перекрытиями,строили пленные немцы после войны. дом под снос с 1978 года, когда будет снос не известно, мэр города пока реальных сроков не называет. Изучала рынок недвижимости в Щёлково, но, конкретно, дома такого типа никто не выставляет на продажу, почему, не совсем ясно.... Вопрос: Сколько стоит 1/4 доля в двухкомнатной квартире 45 кв.м подобного типа. Собственник 1/4 доли ждёт предложений, а я не понимаю сколько предлагать, чтоб это была объективная рыночная цена(может чуть выше рынка), которая её устроит и, естественно, не хочется сильно переплачивать. Для меня это очень важно, в этой квартире с рождения жила я и мои родители, но, по стечению объстоятельств, новоиспеченная родственница завладела 1/4 доли в моей кв., мне хочется вернуть все на свои места. Заранее благодарю за Ваши ответы.
08 Aug 2008, 23:31
Тысяч 25 $.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:14
Думаю предыдущий ответ несколько черезмерен. Живу в Чкаловском, просматриваю объявления уже пару месяцев, так как в ближайшее время будем менять квартиру на большую. В "из рук в руки" уже точно больше месяца висит объявление вот это http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert75197886.htmll И думаю долго ещё будет висеть за такую цену... Подумайте, прежде чем выставлять выше рыночной. Она эту четверть в квартире продать по стоимости 1/4 от стоимости квартиры врят ли сможет, так как желающих купить такой кусочек собственности не много.
Анастасия
12 Aug 2008, 22:01
..да дело все в том, что моя новоиспеченная родственница, не горит желанием продавать долю, она сказала назовите мне цену, а я подумаю, если подойдет продам. Я очень переживаю вообще, что в моей квартире,теперь не только я хозяйка, а еще и не знакомый мне вовсе человек, так же я еще боюсь подорожания цен, что сейчас я может и могла бы найти 25 тыс долл и заплатить ей по рыночной цене, а завтра у меня не будет возможности, когда она сообразит продавать.поэтому думаю с ней сейчас договориться. Понятно , что у нее будет мало желающих купить.. мы тут ей предложили 250 000 рублей, так она сказала что у них в орле столько гаражи не стоят... вот я и в отчаянии ..спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос