Разделение л/с и далее
Anonymous
09 Aug 2008, 00:19
Наша ситуация такая: родители развелись и поделили л/с в квартире об.пл. 68 кв.м. На одном счете часлимся я\мама\сестра\2 моих детей на втором один отец. Сейчас отец купил квартиру и выписывается. Нам сказали что его долю надо будет выкупать. Это действительно так? Я тогда не понимаю юмора, за нами 5-мя сейчас около 40 метров, это не плохие жил. условия? Простите что коряво
09 Aug 2008, 00:33
кто на каком лицевом счете не имеет никакого значения. у кого право собственности и в каких долях? собственность отца если она у него есть надо будет выкупать если он решит ее продать
Anonymous
09 Aug 2008, 01:49
квартира не приватизирована (воен.городок). Продать отец не имеет права, он может только сдать. А вот потом сказали 2 варианта - из нашей квартиры делают коммуналку, либо мы выкупаем его часть. Разве это не ущемляет интересы детей?
09 Aug 2008, 01:58
Нет, она уже коммуналка. А если вы не стояли в очереди, то можете только приобрести у муниципалитета.
Anonymous
09 Aug 2008, 02:04
а как же тогда ухудшение жил. условий?
09 Aug 2008, 03:12
Каким образом ваши жилишные условия ушудшаются? Вашу долю никто не трогает.
Anonymous
09 Aug 2008, 03:21
не трогает, но почему мы должны выкупать если у нас метраж на человека меньше нормы?
09 Aug 2008, 04:24
У многих метраж меньше нормы, так что, дарить что-ли по этому поводу? Вы на очереди не стояли никаким образом.
Anonymous
09 Aug 2008, 15:11
нам сначала говорили что долю отца отдадут нам так скзать безвозмезДно, а сейчас говорят о выкупе
09 Aug 2008, 15:29
Вам бумагу с подписью и печатью на эти слова дали? Если нет, но это не серьезнее чириканья воробушка за окном. Если бы вы стояли на очереди. т.е. были признаны нуждающимися в установленном порядке, то могли бы потребовать во всяком случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос