Продажа квартиры - в чем роль риелтера?
10 Aug 2008, 16:36
Хотелось бы услышать мнение продавцов и риелтеров. В моем понимании при продажи квартиры риелтер: - размещает объявления - осуществляет показы квартиры - участвует в процессе переговоров - согласовывает текст договора - выезжает на сделку Если у меня есть время и (хочется верить) способности на все это, нужен ли мне риелтер, и если да, то зачем? Что я упускаю, если НЕ обращусь к риелтеру - представителю ПРОДАВЦА, т.е. меня? Очень не хочется денежки переплачивать...
10 Aug 2008, 16:51
имхо - при простой продаже риэлтор даже мешает)) Даже если в картире не жить - можно всех потенциальных покупателей в один день собрать и показать, кстати риэлторы так и делают)) Думаю, один день в неделю вы и сами можете посвятить этому. Все тонкости в договоре важнее покупателю, для вас все просто, да и договоры стандартные. К сделке тоже сами подготовитесь, это не альтернатива, в бти и домуправы тоже недолго сходить.
11 Aug 2008, 12:01
+1 тем более, что в бти и домуправы в принципе должнен ходит покупатель, а не продавец, по крайней мере заинтересован в этом именно покупатель. но свой проверенный надежный риелтор на мой взгляд оч сильно нужен в момент закладки денег в ячейку, и при составлении договора на эту самую ячейку. не обязательно конечно что это должен быть риэлтор. можно просто взять с собой толкового юриста.
11 Aug 2008, 12:08
А зачем покупатель ходит в БТИ?
11 Aug 2008, 12:31
Покупатель как туда придёт, так и уйдёт с пустыми рукам. Или вы считете что документы на вашу квартиру выдают всем желающим?
Риэлтор
11 Aug 2008, 12:48
Прикольно читать наивные мнения обывателей, а Вы не спрашивайте "зачем риэлтор", берите и сами продавайте.
11 Aug 2008, 13:14
Это вы мне?
11 Aug 2008, 15:47
Спасибо за мнения. Думаю, что справлюсь. Ячейки брали уже пару раз на сделки, суть договора и условия ясны, попробую продать сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос