Старая двушка или новая однушка?

Автор
11 Aug 2008, 21:46
Ищем квартиру в Подмосковье. Продают старую двушку. Требует ремонта, но можно и подождать с ним. Несколько дешевле в этом же районе есть однушка в новостройке, но она под чистовую отделку. Денег не хватает, берем ипотеку. По общей площади квартиры примерно однинаковые. Инфраструктура чуть лучше в двушке. Перспектива развития района в однушке. Короче, совсем запуталась.
Anonymous
12 Aug 2008, 10:28
Двушка.
12 Aug 2008, 15:38
двушка
12 Aug 2008, 16:42
берите двушку.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:26
Двушка лучше чем однушка
12 Aug 2008, 18:28
Лучше берите двушку
13 Aug 2008, 13:24
На двушку дадут ипотеку только в случае, если дом не идет под снос. Есть справка об этом? Под новострой, если собственность не получена, тоже не дадут. Так что сначала выясните эти моменты, а уж потом выбирайте.
13 Aug 2008, 14:51
Я за однушку. Можно сделать перепланировку.
12 Aug 2008, 15:38
Двушка
12 Aug 2008, 15:50
В 1-ку еще надо денег вложить для ремонта. Я за двушку :-)
Anonymous
12 Aug 2008, 16:56
Ага. Ремонт средний маленькой трешки полтора миллиона рублей, новой большой однушки - тысяч семьсот-восемьсот уйдет. А если дети пойдут, то в однушке с детьми жить невозможно.
12 Aug 2008, 20:19
ИМХО- двушка!
Автор
12 Aug 2008, 20:49
У меня рассуждения немного другие. В двушке тоже ремонт нужен, так как дом построен, начале 60 и капитального ремонта там не было как такового, жить можно, но без ремонта там можно жить только закрыв глаза и делать его придется уже живя там. Этаж - 4, кухня 6 м, балкончик типа "шаг туда и шаг обратно", лифта в хрущевке, естетственно, нет. Но большой плюс наличие дополнительной, но проходной комнаты. В однушке перспективный район, строится детский сад под окнами. Площадь, как уже писала, такая же, кухня и холл почти по 9 метров, приличная лоджия. Большой минус одна комната. Почему так расписываю. Посмотрела и ту и другую, понравилась больше однушка, но вроде как умом понимаю, что двушка правильнее будет. Про новую двушку и не пишите, по ипотеке не тянем. Останавливаться на этом уровне долго не собираемся, но лет 5-6 как минимум придется пожить.
13 Aug 2008, 09:04
Я так поняла, что у Вас квартира берется под троих - мама, папа + ребенок? Если ребенок маленький, можно и пожить и в просторной однушке, тем более, что есть возможность задействовать дополнительные площади кухни и прихожей. Что я еще бы учитывала - ликвидность объектов через 5 лет: однушка окупится, двушка - сомнительно. Я имею в виду не абсолютную разницу в деньгах (уверена, Вы ее получите и в том, и в другом случае), а относительную - типа цена за метр.
Автор
13 Aug 2008, 14:38
Это точно аргумент в пользу однушки.
18 Aug 2008, 05:43
И еще много лет трахаться на кухне? Ага, то, что надо.
13 Aug 2008, 13:17
Важный момент - срок выплаты кредита по ипотеке. Если Вы планируете его погасить за 5-6 лет, то тогда можно будет снять обременение с квартиры и подготовиться к альтернативе (продажа этой квартиры и покупка новой с доплатой, например через вторую ипотеку). Если же первую ипотеку не погасите, то такая альтернативная покупка представляется проблематичной. Банк может отказать. Кстати еще есть одна важная вещь. Новостройки как известно не оформляются в собственность сразу, поэтому проценты по кредиту будут выше, чем по вторичному жилью. Собственность будет оформлена минимум через год после выдачи ключей, максимальный срок у СУ155, например, 7 лет. Поэтому при продаже квартиры, которая в собственности менее 3 лет вылезет налог 13% с суммы продажи на сумму превышающую 1 млн рублей. Если квартира в собственности более 3 лет, такой проблемы не будет. Это еще один аргумент в пользу вторичной двушки. Вот что я хочу сказать, посчитайте, может если Вы все равно не засидитесь в однушке дольше 6 лет, то и не ставить на нее, получить ипотеку с более низкими процентами под двушку, оформить собственность, сделать ремонт, пожить 6 лет, а там продать квартиру и переселиться в более просторное жилье. Вряд ли цена однушки будет выше, чем цена двушки через это время.
Автор
13 Aug 2008, 14:40
Это не совсем новостройка. Я кажется писала, что это однушка по факту уже в собственности, просто в ней не было ремонта. И по состоянию это новостройка, а по документам находится в собственности меньше трех лет, и это тоже поднимает её цену.
13 Aug 2008, 17:39
Очень трудно принять такое решение. Разделите ответственность. Обсудите в семейном кругу все плюсы и минусы каждого варианта (есть вторая комната, нет второй комнаты, маленькая кухня и балкон, большая кухня и балкон и т.д, дом старый - новый, этаж, соседи, транспорт на работу, на дачу и т.д.), посчитайте расходы на кредит, ремонт, обсудите перспективы на 1-3-5-10 лет и т.д. Чем больше моментов Вы обсудите, тем менее вероятно будет разочароваться в своем выборе. ИМХО я за 2 комнаты, мы как раз сделали в своем случае все, чтобы приобрести двушку, и даже сейчас с одним маленьким ребенком нам приходится думать - то ли у ребенка будет детская, а мы будем жить в гостиной, то ли у нас будет спальня, а гостиной не будет и будет большая ребенкина комната. Представляю как будет трудно в однушке. Желаю удачи.
13 Aug 2008, 17:54
Автор, у вас дети есть? С детьми в однушке тяжеловато. Хотя смотря кака по площади комната и сколько есть на ремонт. Если вариант проходной - тогда однушка. Потому что потом легче продать
14 Aug 2008, 08:19
я выбрала однушку. ребенок в тот момент был только в планах. плюсы однушки - адекватные соседи, никаких алкоголиков, любителей ночного общения и деления ковриков у дверей. минус. очень тяжело поменять квартиру. хочется такой же дом, что бы "все было". соседка ищет себе 3ку (я, кстати, поглядываю на ее 2ку )), то ей подъезд "без ремонта", то еще чтото и так уже несколько лет.
Автор
14 Aug 2008, 21:40
оригинальный взгляд, никогда не думала об этом, а ведь действительно, потом захочется только лучшего
14 Aug 2008, 09:56
двушка зачем жить в одной комнате с ребенком, если есть выбор...
Автор
16 Aug 2008, 14:20
Затем, что не хочу таскать коляску с ребнком на 4 этаж два-три раза в день, так как нет лифта, придумывать куда её поставить, так как коридор только одному пройти, парится со старыми коммуникациями... Кто жил в хрущевке меня поймет...
16 Aug 2008, 17:59
а через несколько лет вы за голову схватитесь, что ребенок с вами в одной комнате и личной жизни нет. Таскать коляску скоро перестанете, ребенок подрастет и будет своими ножками топать. Не в каждом доме есть холлы, чтобы было где приткнуть коляску. Право слово, на мой взгляд не те предпосылки для ухудшения собственных жилищных условий.
коляску вы будете максимум 1-5 года таскать.А жить вам там еще долго предстоит. Я жду не дождусь,когда мы из своей однушки переедем.Даже с годовасом не возможно в ней.
18 Aug 2008, 05:45
А трахацца на кухне и в ванной много лет хотите?
18 Aug 2008, 13:33
Вот-вот... этим и придется заниматься, когда через лет пять двушку будет не сбыть с рук или можно будет отдать только за смешные деньги. И начнется все с нуля. Только уже с подросшим ребенком и изменившимися потребностями.
Автор
19 Aug 2008, 22:56
Вот про это и думаю. Строительсво у нас и так разворачивается,а через пять лет и вовсе развернется. Планировка и сейчас не особо ценится, а потом будет как "запорожец вечная машина - раз купил и на всю жизнь не продашь"
16 Aug 2008, 20:09
Лучше двушка! Мы вдвоем с сыном в новостройке-однушке, сыну 2. Уже не хватает еще одной комнаты. Благо выручает площадь кухни :)
17 Aug 2008, 19:57
Двушка! однозначно!
18 Aug 2008, 03:50
Автор, двушка, конечно лучше, но не в хрушевке. Хрущевка это не вариант, нужно полноценное семейное жилье, все эти варианты все равно промежуточные.
Anonymous
20 Aug 2008, 14:38
Для Вас возможно промежуточные, но для 85% к сожалению, единственные возможные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)