Риелторам или кто знает! Подскажите!
12 Aug 2008, 20:36
Подскажите! Меняем нашу однушку на двушку в нашем же доме. Риелтор двушки говорит, что услуги регистрации договора и закладка денег в ячейку будет стоить с нас 25 тыс. руб. Мне очень интересно, это адекватная цена? Покупателя-продавца искать не надо, все справки и документы мы готовим сами. Еще вопрос, он говорит, что регистрацию можно сделать раньше чем за месяц, это действительно так? У нас договор мены нужно ли нотариальное согласие моего мужа (квартира в собственности на меня), если он будет присутствовать на сделке?
Anonymous
12 Aug 2008, 20:52
а у вас риэлтора нет? если ипотека у вас - то может быть и так, а вообще дешевле, тысяч 10-15 обычно. Собранные документы к этому отношения не имеют. Согласие мужа надо.
12 Aug 2008, 21:17
У нас не ипотека, моя кв-ра в собственности , никто не прописан.У меня риелтора нет. Нужно 2 риелтора на 1 сделку? В двушке двое взрослых прописано.
12 Aug 2008, 21:21
Официально регистрация договора - 1000р., ячейка около 2000р.. Риэлтор, видимо, заложил сюда составление договора, подачу на регистрацию и ты пы..
12 Aug 2008, 21:44
Значит составление договора и подача на регистрацию стоят 22 тыс. руб? Регистрация может идти меньше месяца или нет?
12 Aug 2008, 21:47
Официально регистрация сейчас месяц. На пару дней раньше бывает выдают.
12 Aug 2008, 21:50
Спасибо! Могут ли хозяева двушки выписаться до сделки, т.е. вникуда? А потом уже прописаться в купленную кв-ру?
12 Aug 2008, 21:54
Законом это не запрещено, но на практике в Москве очень сложно.
12 Aug 2008, 22:02
Можем мы записать в договоре, что какую-то часть денег мы отдаем после выписки (так понимаю может занять до 3-х недель выписка-прописка)? Квартиры с телефонами, , что в договоре должно быть написано, чтоб не было проблем на телефонном узле?
12 Aug 2008, 23:01
Под выписку как правило закладывают деньги в отдельную ячейку и условием доступа регистрация по новому адресу.У вас же мена,в одном доме прописка-выписка в пределах одного ЕИРЦ 2недели максимум если без военкомата.По поводу телефона узнайте на телефонном узле,могут и свои номера Вам оставить.
13 Aug 2008, 19:20
Риелтор продавца говорит, что достаточно, если просто в договоре будет указано, что люди выпишутся. Закладывать деньги в отдельную ячейку он не хочет, т.к. говорит, что если произойдет какая-то задержка в прописке срок банков. ячейки может закончится и мы заберем деньги. Какие могут быть проблемы с военкоматом, там мол.человеку 24 года, в армии не был!
13 Aug 2008, 19:47
Записью в договоре Вы их не "подстегнёте", а деньгами ,да.Побегут быстро выписываться.Ячейку можно взять и на 2 месяца.С военкоматом могут быть проблемы,смотря что у него на руках,из документов.47611678 звоните
13 Aug 2008, 20:06
Наши покупатели согласились на вторую ячейку, не смотря на своего риелтора. С военкоматом сказали проблем нет, у мол.чела офиц. отказ от службы в армии, не знаю, как это называется, вообщем не годен к службе.
13 Aug 2008, 20:29
Ну,вот всё хорошо и решилось.Выходите на сделку,договор мены в ППФ,по цене той квартиры что дороже,оформление в таких случаях,как правило пополам.
13 Aug 2008, 20:34
А еще подскажите, согласие моего мужа нужно от нотариуса( кв-ра в собственности на меня, никто не прописан)? Сколько будет стоить оформление+печать договоров +ячейка (примерная цена). Спасибо!!!!!!!
13 Aug 2008, 23:26
Если квартира приобреталась в браке.согласие на продажу обязательно.Договор полностью,примерно 10000р,ячейка 2000р,на 1,5 месяца.
13 Aug 2008, 09:36
В договоре указываете, что квартира продается с таким-то телефонным номером. Тогда никакие дополнительные документы в телефонном узле не требуют. Если этого не пропишите и не оформите дополнительную доверенность на переоформление телефона, то только через месяц после регистрации приходите в тел. узел и Вам все переоформляют.
14 Aug 2008, 12:21
Можно и за сутки получить. Закон оставляет такие возможности. Для этого пишется заявление на нужное имя, и на это заявление ставится соответствующая резолюция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос