Новостройка или вторичка
Негде жить
13 Aug 2008, 12:08
Подскажите, плиз, как бы Вы поступили в данной ситуации: Ожидается сумма в районов 3-3.5 млн.р (продаем с БМ совместную квартиру), другой жил.площади у меня нет. Варианта два: 1. Новостройка (котлован) в ближайшем подмосковье. Соответственно, пока строится придется снимать квартиру. И, наверное, потом придется брать кредит на ремонт, т.к. вряд ли получится что-то накопить с такими ценами за аренду в Москве. 2. Вторичка (без претензий) и кредит миллиона на полтора лет на 10-15... С одной стороны, выплаты за свою квартиру такие же как за аренду чужой и Москва, а не Подмосковье. С другой стороны, сейчас я одна и брать такой долг на такое длительное время мне страшно, жизнь штука не предсказуемая... Я, пожалуй, склоняюсь к первому варианту. Но очень хочется послушать мнения со сторны.
Anonymous
13 Aug 2008, 12:36
Я за второй!Квартира уже сейчас, а не через год или два. Москва она и есть Москва. Жилье только дорожает.Коммунальные услуги дешевле. На работу ездить дешевле.Круг общения привычный. А потом сдвайте ее и снимайте в МО.
Я за второй
13 Aug 2008, 14:23
Я за второй вариант. Тем более. что ремонт в новосторойке стоит уже сейчас около милиона, а дальше думаю больше.
13 Aug 2008, 14:09
У нас в ивантеевке на ул. Школьная 14 дом новостройка уже по-моему сдан госкомиссии (видела, что ремонт там уже многие делают), 1-ки еще продают, цена около 3,5 млн, площадь 48 кв.м. дом кирпично-монолитный, от станции 5 минут пешком, 17 км от МКАД п Ярославке
Негде жить
13 Aug 2008, 20:32
Из вариантов с новостройками рассматриваю Подольские просторы, в районе 3,5 млн даже двушка, причем квартиры идут с отделкой - соответственно можно будет въезжать без ремонта. И Новую Трехгорку, там однушки сейчас в районе 3 млн, соответсвенно что-то и на будущий ремонт останется. А кредит пугает своим сроком... Мало ли как с мужчинами сложится, а ребенка иметь хочется. Если будет квартира, можно и для себя родить. Но не с кредитом на шее... А через 10 лет мне уже почти 40 лет будет.
13 Aug 2008, 21:17
я бы выбрала второй вариант. Сами знаете как сейчас в Москве долго дома строят , усе затягивается на несколько лет. а так вы уже будете жить в своей квартире и выплачивать кредит, а не за съемную платить и ждать когда ваш дом построят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос