Как вы выкручивались (про ремонт) ?
Anonymous
13 Aug 2008, 20:18
Наверняка здесь есть те, кто покупал квартиру, в которой нужно было делать ремонт, а денег на него после покупки квартиры не было совсем! И надо было жить в этой квартире сразу. Сразу скажу - что наш вариант - это вторичка. Ремонт нужно делать везде, но в первую очередь ванная, туалет, кухня... ДА, есть ежемесячный доход, скажем 100 тыс рублей. Но нет разово суммы, чтоб сразу ухнуть и за месяц-два все сделать. Можно конечно понемножку откладывать ежемесячно (допустим 50 тыс рублей), ежемесячно что-то понемножку делать. Но опять же чтоб сделать то, что я выше перечислила - надо просто копить. Кредит.... ? Как вы выходили из такой ситуации ? Наверняка есть какие-то варианты.
13 Aug 2008, 21:19
ну скажем именно такой доход семьи-это очень даже хороший доход. Возьмите кредит. На мой взгляд потом выплачивать потихоньку проще, чем сидеть и копить несколько месяцев и жить в разрухе
Anonymous
13 Aug 2008, 21:53
100 тыс р - это примерно та сумма, которая остается после обязательных выплат: т.е. это и на питание-одежду, и на ремонт и т.п.
Anonymous
13 Aug 2008, 22:16
Да мы шикуем на эту сумму, даже включая все выплаты, ещё и откладывать умудряемся:)
Anonymous
13 Aug 2008, 22:40
А у нас все как в трубу улетает... Расскажите немного о ваших тратах ? Что на что и сколько ?
Anonymous
13 Aug 2008, 22:21
Отличный у Вас доход. Мы с этого дохода ипотеку брать думаем и потом кредит на ремонт. Когда покупали первую квртиру у нас немного осталось от суммы, так муж брал отпуск и вместе с нашим рабочим делали ремонт, остальные по мере сил помогали: мой отец приехал и помог с сантехникой, его родители на покраске были... Как только минимально стало возможно жить -переехали, а потом ещё и обои клеили сами и подделывали. Ремонт у нас был очень скромный, но так как однушка была презапущенная хрущевка, вложились основательно. Мебель покупали в процессе жизни, первое время все по коробкам было. Мы собираемся взять кредит на ремонт (ванная, туалет, коридор). Потом постепенно сделать комнаты.
13 Aug 2008, 22:35
))) мы с гораздо более меньшей умудряемся отложить. Либо потерпеть пару месяцев и усиленно копить, либо-кредит
Автор
13 Aug 2008, 22:41
Я тут на форуме почитала про стоимость ремонта - и поняла, что минимум надо 300 тыс на начало ремонта... Тут наверное месяцев 6 копить надо... :(
14 Aug 2008, 10:03
Ну посчитайте сами. Например, если возьмете кредит на 500 т.р. на 5 лет, то отдавать придется по 12 т/мес. Не смертельно для семейного бюджета отдавать 10%. Начните ремонт, параллельно откладывая. Наоткладываете, погасите досрочно. Потом видно будет, подходит ли Вам эта схема. Я считаю, что проценты по кредиту окупаются инфляцией и тем, что Вы не будете ждать пол года, а начнете сразу делать ремонт. Я уже поняла, что такая схема для нашей семьи четко подходит. Есть цель, к которой мы стремимся. Всегда берем кредиты с запасом по доходам и все, что мы брали гасили досрочно. Сейчас платим ипотеку и потреб.
A
13 Aug 2008, 23:14
у нас трешка втричка 80 метров. переехали год назад. была альтернатива, поэтому въехали через две недели после покупки. санузел не трогали, старались покупать так чтобы он был нормальный. за эти две недели наняли теток, они поклеили обои под покраску, покрасили потолок, кухню и окна. взяли за все 34тыс. одновременно с тетками муж красил стены в комнатах, я помогать не могла, ребенку было тогда полгода только. за неделю все покрасили. купили ламинат, он вышел 25тыс, уложили сами ламинат в кухне и одной комнате. переехали, мебель привезли старую, еще за неделю уложили ламинат в остальных комнатах. через месяц, когда поднакопили денег, купили двери, муж их поставил. это еще 21 тысяча. все, после этого год ничего не делали. расплачивались с долгами. сейчас потихоньку доделываем, меняем мебель. вот за лето сделали кухню, бюджет около 50тыр
Автор
14 Aug 2008, 11:34
Скажите, а ванна и туалет в вашей квартире были в нормальном состоянии? В нашейквартире в принципе жить как то можно, не полный разгром...
Anonymous
14 Aug 2008, 11:51
ванна и туалет в сносном состоянии. в туалете на стенах пластиковые панели, гадко, конечно, но пока не меняем. ванная дурацкая, но везде плитка, ремонт был. у нас тоже можно было жить, но противно, радости от квартиры никакой не было бы :) с чистыми стенамии и потолками гораздо веселее, а стоит это не дорого. реально замены требовали только двери межкомнатные - остались еще со времен комуналки. сейчас уже и к санузлу попривыкли, но туалет все равно переделаю
Автор
14 Aug 2008, 21:52
Вот и у нас все по-дурацки в санузле... Вилимо кредит еще один придется брать :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос