Кто покупал в ПИКе новостройку?
Anonymous
15 Aug 2008, 03:07
Собираемся в ПИКе брать новостройку, послала мужа съездить к ним на консультацию. А он мало что выяснил. Поэтому буду очень признательна, если ответите хоть на один мой вопрос. Хотим купить в рассрочку: сначала заплатить 30%, продать свою квартиру и месяца через 2 заплатить остальное. 1. Муж принес предварит. договор купли-продажи и договор купли-продажи векселя. Но я не поняла, что это за вексель такой? В договоре написано: номер векселя, дата выдачи, ..., номинал векселя, цена векселя, срок платежа. "вексель предъявляется к погашению не ранее срока предъявления, указанного в векселе" - что это значит? 2. Где можно предварительно почитать кредитный договор с банком(БЖФ)? Просто для меня важно, чтобы в нем было указано, что я имею право расплатиться по кредиту в любое время, и буду должна выплатить банку проценты только за то время, которое пользовалась кредитом. У Вас в договоре был такой пункт? 3. Если мы с мужем покупаем вместе, то на подписание предварительного договора мы должны приехать оба, или достаточно его паспорта? Надо ли предварительно записываться на подписание, или в 1 день приехать и заключить сразу договор? Спрашиваю, потому что по телефону они на этот вопрос не отвечают. Сказали только, что звоните нам, бронируете квартиру на 1-2 дня, и потом приезжайте в офис.
в курсе
15 Aug 2008, 08:40
1. ПИК работает по вексельной схеме. После того, как построят дом (и госкомиссии), у вас эти векселя принимают и составляют дог-р купли продажи квартиры, с присвоенным почтовым адресом и номером квартиры, тут же получаете и акт приема-передачи для регистрационной палаты. В общем, так еще и СУ-155 работает. Минус - налог придется уплатить с прибыли по векселям. 2. Попытаться можно в Банке, а лучше - на сайтах новоселов типа Новокуркино, Ярославский. Проценты ВСЕГДА платят за фактическое время пользования кредитом. По-моему, месяца три - мораторий на погашение, но могу ошибаться (я именно про рассрочку). Банк работает кривовато, дозвониться им нереально практически - это минусы. 3. Мы были вместе.
15 Aug 2008, 08:45
"Минус - налог придется уплатить с прибыли по векселям." В каком размере? И какая тут может быть прибыль??
в курсе
15 Aug 2008, 09:47
думаю, стандартный, 13%, ведь векселя с дисконтом продаются.
автор
15 Aug 2008, 16:16
Спасибо! Сегодня звонила им, в общем мораторий пол года при выдаче обычного ипотечного кредита. А в моем случае это кредит экспресс, мораторий 5 дней. "Минус - налог придется уплатить с прибыли по векселям." Я правильно поняла, что прибыль с векселя = цена векселя на момент погашения(когда дом сдадут) минус цена векселя на момент подписания кредитного договора с банком?
в курсе.
15 Aug 2008, 16:26
Дисконт сразу прописывается в договоре. Чем ближе момент сдачи дома - тем меньше дисконт. Максимум, соответственно, 12%.
в курсе
15 Aug 2008, 16:27
Т.е. в договоре прописаны две стоимости: стоимость приобретения и стоимость погашения.
автор
16 Aug 2008, 01:22
Спасибо большое за ответ, но я к стыду своему так и не поняла, что такое дисконт и почему его мне дадут :) Я знаю, что у них до конца лета скидка 4%, это и есть дисконт чтоли, или я путаю?
Anonymous
16 Aug 2008, 19:01
Дисконт, это разница между номиналом векселя и ценой его приобретения. Вот с этой разницы придется заплатить налог. Почему дадут? Ну потому, что вы кредитуете в некотором роде ПИК. И чем дольше срок кредита, тем больше дисконт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос