перерасчет комунальн услуг

18 Aug 2008, 13:40
девочки, может кто делал? мы с дочкой отсутствовали, то етсь не жили в квартире в течение 2 месяцев. уезжали. есть билеты туда/обратно. можно ли сделать перерасчет по платежам, делается ли это, и если да - то как? подскажите, буду благодарна.
18 Aug 2008, 15:29
Не делала, но собираюсь заняться. Вот что нашла: В расчетный центр по месту жительства нужно написать заявление о пересчете стоимости ком.услуг за конкретный период. Заявление либо в свободной форме, либо м.б. бланк есть в РЦ. К заявлению прикладываете копии билетов. Пересчитать должны в течении 5 рабочих дней после подачи документов. Переплату на руки не вернут, но зачтут в счет предстоящих платежей. Пересчитают плату за горячую и холоднуую воду, канализацию, газ. Но это если нет счетчиков. Еще НЕ персчитывают плату за отопление, лифт и вывоз мусора. Это написано в п.54-59 Правил пердоставления коммунальных услуг гражданам (утв.постановлением Правительства РФ от 23.05.06 №307)
18 Aug 2008, 21:43
+100
18 Aug 2008, 16:21
Всё верно вам Re-Nata написала. Добавлю: "принимаются все документы, подтверждающие, что в период с такого-то по такое-то число вы находились там-то. К числу подобных документов относятся следующие: именные проездные документы в оба конца, справки из гостиницы или санатория, справка из российского консульства в стране пребывания или РУВД курортного города в России о временной регистрации. Если все это время вы трудились на даче, то подойдет справка от председателя дачного кооператива. При этом предоставленный вами документ должен быть оформлен на официальном бланке с печатью и подписью должностного лица с ее дальнейшей расшифровкой. Если документы не вызовут подозрений, хотя зачастую ЖЭУ пишет запросы в организации, выдавшие справки, перерасчет произведут в течение 5 рабочих дней".
Наталья
18 Aug 2008, 18:59
Я помню как меня послали с документами(авиабилеты были на всех членов семьи, летали заграницу). Мне сказано было, езжайти переведите билеты на русский язык!!!и заверьте в фирме, которая вам их выдала и снимите копии. В общем, больше за перерасчетами я не хожу - нервы дороже. Было это в ЕИРЦ Бутырского р-на около 4-х лет назад.
19 Aug 2008, 07:18
Гы-гы :-) Я после поездки в Грецию тоже хотела перерасчёт сделать. В нашем ЕИРЦ билеты не взяли на том основании, что вдруг я или кто-то из моей семьи в середине тура приезжал в Москву и несколько дней пользовался коммунальными благами. Сказали, что надо было становиться в российском консульстве на учёт. После моих слов: "Кто ж меня поставит, я турист", сказали, что надо было оформлять временную регистрацию в гостинице, где жили, или паспортном столе местной полиции. Потом переводить, нотариально заверять и приносить им. Тоже, естественно, забили :-). Я теперь как анекдот эту историю рассказываю :-)
19 Aug 2008, 10:05
Мы всегда приносим билеты, когда ездим, из разных стран. Никогда проблем не было с переводом.
18 Aug 2008, 22:28
А я с 2006 года работаю в другом городе. Взяла справку с работы о том, что действительно там работаю, полный рабочий день, в офисе, находящемся там то. Вот сейчас жду, проканает или нет (период для перерасчета - 1,5 года).
буду очень рада, если у вас получится
19 Aug 2008, 07:22
Вряд ли, надо временную регистрацию делать. Хотя и её, было время, Соколов издавал указ, не принимали. Уж не помню, какая причина была, но тупо не делали перерасчёт тем, кто временно отсутствовал. Говорили, что это антиконституционно, но не будешь же судиться.
Anonymous
19 Aug 2008, 08:43
каждый год на лето большая часть нашей семьи уезжает в другой город на море (причем не в россии), листок о временной регистрации там неизменно без вопросов приводила к перерасчету.
19 Aug 2008, 10:12
Сегодня позвонила спросить у родных - говорят пересчитали :) Пришла квитанция пустая :) Значит справка моя прошла !!! УРА !!!!!
19 Aug 2008, 10:06
Только учтите, что все эти документы нужно принести в бухгалтерию ЕИРЦ не позднее, чем через 14 календарных дней после возвращения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)