Нужна помощь по Молодой семье!!Стоимость кв. метра
18 Aug 2008, 17:39
Подскажите,сколько сейчас по программе стоит кв метр.
18 Aug 2008, 17:56
Посмотрите здесь: http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=25177
18 Aug 2008, 18:02
Она разная для разных адресов. Также цена зависит от того, сколько лет Вы стоите на очереди.
18 Aug 2008, 19:28
я только встаю,уже отдала документы+подскажите,квартиа стоит вся по гос цене и госво доплачивает по гос цене или квартира стоит по комерческой,а госурсто доплачивает по гос?
18 Aug 2008, 21:23
Если мы с вами имеем в виду одно и то же, то дело обстоит следующим образом. Стоимость квартиры по выданному Вам смотровому четко зафиксирована нормативными актами. Квадратный метр отличается от рыночной стоимости раза в четыре (в меньшую сторону, конечно). Далее стоимость метра умножается на коэффициент (он зависит от того, сколько лет Вы простояли на очереди). Полученная стоимость кв. м. умножается на общую площадь квартиры. Далее Вы заключаете договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Вносите первоначальный взнос, остаток расписывается на 10 лет (у нас именно так), и ежеквартально вносится платеж в счет погашения кредита. Вот и всё. Никто никому ничего не доплачивает. Удачи!
18 Aug 2008, 21:58
а можно быстрее выплатить?
19 Aug 2008, 09:29
В нашем договоре - через пять лет. Пять лет мы платим строго по графику, ни копейкой больше. Как будет с теми, кто заключает договора после выхода какого-то там нового постановления - я не знаю. Ибо неактуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос