Как искать аренду?

18 Aug 2008, 19:47
Подскажите пожалуйста, как искать аренду, чтоб без рисков. Пока обратились в 3 агенства (миан, миэль и инком), но предложений мало и цены - о-го-го (мы ограничены районом). Посмотрела предложения в циане и в ирр - много и цены ниже, но, как я понимаю, тут гарантий никаких. Как же быть? Вариант со знакомыми уже пройден, ничего не нашли.
18 Aug 2008, 22:49
К сожалению: и с агентством гарантий никаких.
Anonymous
22 Aug 2008, 15:02
А каких цен и предложений вы ожидали от этой тройки агентств?:)))
Anonymous
22 Aug 2008, 15:07
Я забивала в любое агентство в инете свои пожелания,звонили из разных аг-в. Приезжали, смотрели кв-ру..понравилась-писали договор-отдавали денежку-в озвученный срок вселялись. За 5 раз никаких проблем не было, вообще. Озвученные вами аг-ва это зажравшиеся аг-ва)). У них в почете элитка, а если вы хотите снять обычную квартирку, то может и снимете но по неадекватной цене.
18 Aug 2008, 20:03
постою рядом, если автор не против. Ходим в сад. Нужно менять кварттиру, а сад менять муторно. Может у кого есть дельные советы? Или флэт в аренду в Люблино.....
19 Aug 2008, 18:46
Настя,добрый день!!!Не могу Вам ничего отправить. Пишут мне,что у вас исчерпан месячный лимит сообщений. Отправка сообщений невозможна.Если хотите,Сбросьте мне в личку Ваш номер. С наилучшими,пожеланиями,Лена.
19 Aug 2008, 05:33
А что народ понимает под словом "гарантии"? И каких ждёт гарантий? Совсем не важно, КАК искать квартиру и ГДЕ... Просто нужно соблюдать 3 простых правила: 1) Посредникам платить за их услуги только ПОСЛЕ того, как заключен Договор с хозяином кв и получены ключи. 2) Не имеет значения агентство - Вы снимаете кв у хозяина, вот и проверяйте тщательно его полномочия сдавать эту кв. 3) Постараться убедиться в адекватности хозяина! Если что-то настораживает - бежать бегом! предчувствие не обманывает...
19 Aug 2008, 12:07
А какие документы должны быть у хозяина? И еще: есть варианты с отстрочкой заселения. Тут как быть? Получается деньги сегодня, а квартира через 2 недели. Гарантий, что через 2 недели не окажемся у закрытой двери никакой.
19 Aug 2008, 12:12
Ну самое главное - это свидетельство о собственности на эту квартиру. Если собственников несколько, то хорошо бы увидеть и пообщаться со всеми. Ну проверить ту ли Вы квартиру смотрите, что в документе указана, а не соседнюю, например.
19 Aug 2008, 12:16
Свидетельства может и не быть, если правоустанавливающие документы на квартиру до 2000 года (кроме приватизации).
Anonymous
19 Aug 2008, 13:42
ха.. у нас нет свидетельства, ну и что?
19 Aug 2008, 13:44
Ну а правоустанавливающие документы у Вас есть? Или у Вас муниципалка? Муниципалку вообще по закону сдавать нельзя.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:45
есть договор купли-продажи.
A
19 Aug 2008, 14:46
без свидетельства я бы не стала снимать. слишком много случаев мошенничества
Anonymous
19 Aug 2008, 15:06
Почему?его же необязательно получать.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:16
Как это. Если Вы покупаете квартиру, Вы что, договор не регистрируете в рег. палате?
Anonymous
19 Aug 2008, 15:23
покупали давно, договор регистрировали, свидетельства не было!
A
19 Aug 2008, 15:29
я знаю, что его может и не быть, но это слишком большой риск. мне кажется, что арендодадель может потрудиться и получить свидетельство, чтобы ситуация выглядела максимально прозрачной.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:35
а в чем риск?
A
19 Aug 2008, 15:47
да какой угодно. бабула едет на лето на дачу, дома остается великовозрастный сынуля-лоботряс. некоторое время он живет припеваючи, а потом деньги у него заканчиваются. он решает немного подзаработать, друзья-собутыльники советуют ему сдать квартирку. с теми же друзьями сынуля пишет липовый договор купли-продажи за 91 год (кто помнит, как выглядела печать нотариуса в 91-ом году?), надувает щеки, и с этим договором сдает квартирку. деньги радостно пропивает. в октябре-ноябре, когда начинает подмораживать, и на даче уже не так комфортно, бабуля возвращается домой в свою квартирку. немая сцена таких историй масса даже с полными пакетами документов. почитайте тут http://www.sdadim.ru/blacklist/
Anonymous
19 Aug 2008, 15:53
так там и других историй полно...
A
19 Aug 2008, 16:07
когда видишь всех живых владельцев, когда все документы в порядке, когда ситуация прозрачная, лично моего жизненного опыта хватает, чьлбы оценить, насколько все адекватные. а вот липовую печать от настоящей мне отличить трудно. а почему, собственно, не получить документы, если сдаете в аренду квартиру?
Anonymous
19 Aug 2008, 16:11
А зачем? они у меня и так есть
19 Aug 2008, 16:10
Если уж говорить о подделке документов, то разницы нет в том, что подделывать. Св-во на цветном принтере тож замечательно выглядит. ;-) Да и менялся его вид столько раз, что и профессионал не сразу вспомнит, таким ли оно было в определенное время. А получать его действительно никого пока не обязывают.
A
19 Aug 2008, 16:16
я выражаю свое мнение, я бы без свидетельства не сняла. я отличу напечатанно на принтере от типографского, с лупой отличу ) и, мне кажется, сынуля алкаголик не затянет напечать на цветном принтере с хорошим качеством, да еще и аккуратно подправив фамилию в фотошопе. а написать что-то неразборчивое от руки вполне
19 Aug 2008, 16:21
На договорах тоже есть печати, и не одна. От какой руки, какой сынуля алкоголик, какой фотошоп? Отсутствие свидетельства не говорит о недействительности документов.
Anonymous
19 Aug 2008, 16:30
не говорит. но затуманивает ситуацию. сразу возникает вопрос, а почему его не получили? это ведь совсем не трудно. а многие вопросы снимаются
19 Aug 2008, 16:31
Потому что до 2000 года их не выдавали (кроме приватизации).
Anonymous
19 Aug 2008, 16:34
но ведь сейчас можно сходить и получить?
19 Aug 2008, 16:36
Можно, только зачем?
Anonymous
19 Aug 2008, 13:21
Профессионалы подскажите, когда периоды спада и резкого роста стоимости аренды? понятно, что август-сентябрь набор высоты, а дальше?
19 Aug 2008, 16:02
Отвечу по ситуации в Питере, думаю, в МСК - примерно так же ))) С конца августа начинается дикий ажиотаж. Квартир НЕТ! Сметают всё! То, что не снимают нормальные русские семьи - берут китайцы... Те квартиры, в которые боятся заходить китайцы, снимают гастарбайтеры (причём по цене евроремонта)... Спрос превышает предложение до Нового Года... Январь-февраль - застой... Квартир много, выбирай-не-хочу... Так же в начале дачного сезона... Но цена, судя по последним нескольким годам, НЕ СНИЖАЕТСЯ НИКОГДА!
20 Aug 2008, 05:43
Ну не знаю.2 года назад сдавала в январе- масса звонков. Первые же , кто смотрел- сняли. Цена не низкая была. Сдаю через газету- Аренда без посредников. Но в последнее время и там риелторы перэxватывают кв-ры (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)