квартиры в Крыму
хочу к морю
18 Aug 2008, 23:13
Кто-нибудь покупал там недвижимость? Есть отличия от Москвы в специфике приобретения? Хорошо б ещё агента по недвижимости порекомендовали ;) И ещё маленький вопрос, деньги в банковской ячейке в Москве, как их вывезти в Крым для покупки квартиры там? Всем заранее пасиба)
хочу к морю
19 Aug 2008, 14:20
неужели ни кто не знает?
19 Aug 2008, 21:52
знаем. друг покупал в севастополе. он сам риэлтор, но московский. нашел сам что хотел, сам торговался. на оформление нанял какую то контору местную. он покупал квартиру напополам на себя и на гражданскую жену. в договоре с удивлением прочел что вся квартира оформаляется на нее. заставил переделать
хочу к морю
19 Aug 2008, 22:21
А он для постоянного проживания покупал или для летнего отдыха? а в какое агентство он там обращался и сколько они берут за услуги? ...вы не могли б у енго все это узнать? :)
19 Aug 2008, 21:29
А не боитесь в чужой и непредсказуемой стране покупать? Особенно учитывая последние события...:(
хочу к морю
19 Aug 2008, 22:20
нет не боюсь, я родом оттуда, ничего страшного там не происходит :)
19 Aug 2008, 22:57
Если Вы гражданка Украины, тогда конечно вопросов нет. Но я имела ввиду не то, что ТАМ что-то страшное происходит, а что МЕЖДУ Россией и Украиной просиходит. Меня, например, именно непредсказуемость напрягает - вложишь в недвижимость, а потом какой-нить закон местный выйдет не в Вашу пользу. Ну, например, как в Черногории с землей.
хочу к морю
19 Aug 2008, 23:37
Нет я не гражданка украины, прописка у меня московская, я хочу квартиру а не дом с землей, маловероятно, что выйдет закон, лишающий иностраных граждан квартир.
20 Aug 2008, 00:25
А что там в Черногории с землёй? Как раз очень интересует Хорватия и Черногория.
20 Aug 2008, 09:35
Если Вы хотите квартиру, тогда эта проблема Вас не коснется.:) По местному черногорскому закону на купленый дом выдается свидетельство о собствености, а на землю - нет. При этом многие покупатели были абсолютно не в курсе такого положения дел. Мой друг покупал весной, несколько раз летал, пока все оформлял. Рассказывал, как зимой-весной наши граждане летали целыми самолетами - деньги перевозили.:) Но цены там, благодаря нашим согражданам - о-го-го!!:(
20 Aug 2008, 20:14
На самом деле первый раз слышу, хоть темой интересуюсь. А в чьей собственности тогда земля находится? Или только иностранцам нельзя владеть землёй? Формально, многоквартирному дому тоже принадлежит земля.
21 Aug 2008, 00:59
Насколько я поняла, дом продается иностранцу, а земля остается в собствености черногорца. Вот теперь все ждут выхода закона... Формально многоквартирному дому земля иможет принадлежит, но лично у меня в Москве свидетельство только на квартиру, земля московская.:)
21 Aug 2008, 08:45
а наше ТСЖ сейчас оформляет собственность на землю (правда это ближ.подмосковье)
20 Aug 2008, 20:45
В Украине гражданин любой страны имеет право приобрести любую недвижимость,кроме с/х земли.
20 Aug 2008, 20:59
Я иностр.гражданка-прикупила в Украине,правда не в Крыму.Просто искала подходящие обьявы в газете и звонила-90% маклеры.Очень важно ориентироваться в районах города и типах постройки.Нужно получить индивид-й код в налоговой,дело заняло 1,5 недели.Дают иностр-м без проблем.Деньги переводили через банк,т.к.не вижу смысла таскаться с наличкой ни через границы ни по Крыму ни в Москве.
Anonymous
21 Aug 2008, 20:30
У меня деньги изначально - наличка...как такой вариант можно перевести в банк?..и ИНН зачем? (спасибо что откликнулись)
21 Aug 2008, 21:28
Налог на имущество платить.
21 Aug 2008, 23:43
Я ни про какой налог на имущ-во в Украине не слышала и ничего ни разу не платила.Есть налог на покупку дополнит-й недвиж-ти,а если это первая,то не облагается. Лис,если вы располагаете др. инфой,но точной,поделитесь пож-та.
22 Aug 2008, 11:13
Нет, точной инфой не обладаю, это просто предположение.
21 Aug 2008, 21:22
Просто вкладываешь деньги на свой счет в московском банке,открываешь счет на себя в крымском банке,тут загвоздка,что нужно лично присутствовать,потом в московском банке даешь реквизиты счета куда переводить.Конечно это стоит денег,но безопаснее. Вторая часть вопроса про налог.номер? Сейчас в Украине никуда без него.У меня он уже 4 года,лежит кушать не просит.
22 Aug 2008, 12:56
У меня квартира в Крыму 3-ком.г.Феодосия,хочу продать, если интересно звоните 8-926-356-03-17
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос