Москва или МО?
Голова крУгом
21 Aug 2008, 00:07
У меня ситуация: разъезжаемся с родителями, они в Домодедово уже купили квартиру, я пока сижу с суммой своих и кредитных денег, которую хватает по нынешним ценам на 1-ку или ООООчень маленькую двушку в Москве, или на 2-ку 55 кв.м. в Домодедово. Встал вопрос – брать квартиру какую получится в Москве или хорошую в том же Домодедово. Плюсы и минусы городов: Д-О: + большая 2-ка это всегда хорошо, тем более что у меня сын; бабушка внука из школы заберет, не надо няньку искать. - в дороге я буду проводить как минимум четыре часа времени в обе стороны, электрички я не переношу, автобусы нормально, но знакомые говорят, что по утрам и вечерам в них давка. Москва: квартира в том городе, где работать мне до самой пенсии, отдавая кредит; ребенок не будет менять школу (а она у нас очень хорошая); дорога на работу – ровно час от двери до двери. – маленькая квартира; нужна няня ребенку чтоб из школы встречала.
21 Aug 2008, 00:20
двушка всегда лучше чем однокомнатная... но Москва лучше если вы найдете выход с сыном и в плане няни и как разместиться с ним в квартире. ведь год... два и он взрослый мальчик
Автор
21 Aug 2008, 10:04
А если двушка на 1м этаже? А однушка на 5м? Тогда однушка или все же двушка? Если я эту двушку потом соберусь продавать, спрос на нее будет хуже чем на 1-ку?
Anonymous
21 Aug 2008, 11:10
Двушка на пятом лучше чем на первом. На маленькие двушки спрос всегда есть, как только появится ребенок - сразу все понимают, что маленькая двушка лучше большой однушки.
Anonymous
21 Aug 2008, 11:30
У меня примерно такая же ситуация. Все же склоняюсь к Москве. Жизнь показывает, что з/платы растут, квартиры дорожают, и если Вы выплатите кредит досрочно и захотите поменять квартиру, то любая квартира в Москве ликвидней и дороже, чем в МО.
Anonymous
21 Aug 2008, 15:44
Дорожают одинково квартиры, как в области, так и в Москве, так что это не тот аргумент. Я для себя не представляю жизни в однушке, даже одной, а с ребенком тем более. Домодедово нормальный городок, условия будут комфортней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос