Продажа старой - покупка новой: нужен совет
автор
21 Aug 2008, 11:05
Живем в двушке в Подмосковье с двумя детьми (старая, маленькая, смежные комнаты). Хотим купить новую трешку в своем же городе. Ресурсы - небольшие накопления (20 тыс$), квартира мамы - двушка, но ей нужно купить однушку. Вобщем, если потянем трешку, то только на этапе строительства. Возможно, еще придется брать кредит. З/п мужа 40-60 т.р. черная. Подскажите, с чего начать? С оценки? Как это сделать практически? И как вообще лучше все это разрулить, маме придется какое-то время жить с нами, поехать к ней, продав свою, мы не можем - она в другом городе, хоть и недалеко, а у нас школа и садик.
21 Aug 2008, 11:10
Начните с оценки. Хотя бы здесь напишите параметры, оценим. А если новостройку на этапе строительства брать будете, где жить это время?
автор
21 Aug 2008, 11:24
Наша квартира: г. Щелково, 3-хэтажный кирпичный дом, 3 этаж, перекрытия дерев., общ. площадь 42 кв.м., 2 комнаты смежные, 12 и 9 кв.м., кухня 9 кв.м., санузел разд., балкона нет, потолки 3,10. Квартира мамы: Щелковский р-н, 5-этажный панельный дом, 2-й этаж, общ. площадь 55 кв.м., 2 комнаты, кухня 9, балкон, потолки 2,60. Продать сначала мы можем только одну из квартир, жить во второй. Видимо, придется жить в нашей, хотя квартира мамы лучше, но, как я уже сказала, у нас садик и школа.
21 Aug 2008, 12:46
А где в Щелковском районе вторая квартира? Далеко?
автор
21 Aug 2008, 12:55
Щелково-4
21 Aug 2008, 13:34
Ваша - около 3,5 млн.р., мамина - около 4млн.р.. Трешки от 4,5, но по районам я не знаю, что там. Сделку вам надо разбивать по этапам. Скорее всего - продаете мамину-покупаете однушку, затем уже решаете со своей.
21 Aug 2008, 14:08
Тоже думали насчет этого варианта. Есть опасения, что пока будем заниматься покупкой однушки, переездом мамы, цены на квартиры опять вырастут и вырученная разница окажется несущественной.
влезу
21 Aug 2008, 22:24
У меня приятельница перевозила так маму, сроки сделок разнесли чуть больше месяца, так что деньги на руках у них три дня были. Риелтор очень грамотно провела сделки, хотя обе были с альтернативами. За этот срок думаю квартиры так не поднимутся в цене, как вы опасаетесь. Удачи в начинаниях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос