Новые правила Оргов СП - зачем?

Anonymous
05 окт 2006, 11:48
Что это за мода-нововведение - форма заказа? Неужели орг сам не может её составить, по факту, ведь всё равно пишем её не окончательно для фирмы, с заменами, да так, что орг сам не всегда может разобраться? Я понимаю, если неправильно составлен заказ, а если всё правильно, есть все данные? Зачем всё это? У меня, например, займёт составление по форме очень много времени - потому как я не специалист в Екселе. Вопрос другой. Почему орги с нас телефоны собирают - а свои телефоны не оговаривают, чтобы с ними связаться? Конечно, для получения, перед встречей они их дают, а вот, есть например экстренные случаи, когда человек сделал заказ, а в нет выхода нет совсем, и, уехал , например и забыл? Кажется, неравноправие в этом вопросе. возможно , я и не права, объясните, плиз, почему?
05 окт 2006, 11:56
А когда выкупаешь на свои и ищешь потом человека, что б забрал, а он не отзывается - это равноправие? А когда заказ чей-то не по форме написан так, что и сам заказчик с трудом может понять что это написано - это равноправие? и т. д., и т.п..... И почему привычка у некоторых писать анонимно, что страшного-то?
05 окт 2006, 12:38
я вам отвечу так как сейчас работаю только по формам. У меня есть закупки где большие прайсы . В них очень турдно искать то что вам надо . Точне это происходит при составление заказа. во вторых проще расчитывать сумму того что должен отдать человеку. В третьих считаю что участники тоже должны постараться при составление заказа. так как это им тоже нужно. По поводу телефона. Я выкупаю на свои поэтому хочу быть уверена что я свяжусь с человеком. Свой телефон даю только перед раздачей чтоб человек меня нашел или как-то связался.
05 окт 2006, 12:58
офф.....................................ты в аське-то бываешь?я там написала :)
Anonymous
05 окт 2006, 12:01
Так вот в том-то и дело, что мне нужен телефон организатора ,чтобы его не подвезти, чтобы не потеряться, в случае чего. Например, инет - карточка кончилась и т.п.! В том-то и дело! А если заказ написан хорошо и правильно, нафига его не принимать, а обязательно в форму вносить? ЕСЛИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО? Самому трудно? Про анонимность - "Я не злопамятен - просто злой и память хорошая!" Поэтому, зачем открыто-то, предвзятость навяжется. А вопрос просто хочется выяснить.
05 окт 2006, 12:11
Телефон ОРГа, наверняка, есть в топе. Или в его паспорте. Или, если Вы спросите, Вам его непременно дадут.
Anonymous
05 окт 2006, 12:15
что значит самому трудно? у организатора много заказов и все постоянно все меняют. А по форме чтобы присылали - да потому что он копирует это в заказ: быстрее получается и нет ошибок и у вас вся сумма есть. Вы вообше не понимаете о чем пишите.
ТОЖЕ Орг
05 окт 2006, 12:21
Присоединяюсь! Девушка явно не в теме. Кстати, скопировать мышкой и вставить в ГОТОВЫЕ ячейки - что может быть еще проще? При чем тут "не дружу с экселем"? Бред какой-то! Начинай дружить, или не участвуй в Сп!
Anonymous
05 окт 2006, 12:27
ппкс, орг один, а участников тьма
05 окт 2006, 12:39
ппкс,с готовой формой легче,чем так,просто все расписывать.Уже конкретно все написано,что нужно заполнить.
05 окт 2006, 22:34
А что трудного в заполнении формы? Вы же тут печатать можете? И в экселе просто надо напечатать и все. Ну или скопировать. Вас же не просят с макросами связываться :)
05 окт 2006, 12:52
Я тоже делаю формы. И, больше того, защищаю ячейки которые не должны быть изменены - а то человек напишет размер которого не существует - и пришлют не то. Плохо будет всем - и оргу и Вам. Зачем? А кроме того, если человек по-нормальному попросит заполнить форму за него - я всегда иду навстречу... А если анонимно да еще ругаться - то не нужны такие участники в закупке имхо.
05 окт 2006, 13:00
Вот я ну совсем не дружу с Экселем и вообще с компом на Вы. Так мне даже интересно было попробовать все самой сделать. Результат - и в оптоловере САМА вписалась и в форму заказа Сама заполнила! Сижу вот и очень горжусь собой, какая я ПРОДВИНУТАЯ!!!:-)))))))))))
05 окт 2006, 14:09
:)
Anonymous
05 окт 2006, 15:27
да никто не ругается, чего сразу нервничать! Просто было непонятно и всё тут. Некоторые формы - вообще мутные, ничего подобного что с ними легче, даже не суммируют как положено. Но, если организатору так легче, пожалуйста, только потом вам самим же будет трудно - искать наши замены по размеру, по цвету. А также примечания. Но, вот вопрос, если участник откажется составлять в экселе, у него чего не примут заказ? Чего так много заказчиков, что плюс/минус не играет значения? И ,вообще, прям все так сразу разнервничались - мне кажется, мы с вами в равных условиях, а по вашим разговорам получается, что покупатель прям очень хочет купить а вы ещё выберете кому продать! НЕ УЧАСТВУЙТЕ В СП! А, вы автор, если такой грубый, то лучше вообще молчите! Никто вам тут не грубил и нечего хамить! Удобнее, так удобнее!
Anonymous
05 окт 2006, 15:50
Форма заказа не нравится, уходит больше времени!
05 окт 2006, 15:53
стало больше времени уходить на составление заказа.
Anonymous
05 окт 2006, 16:06
лень матушка:) вы потратите 15-20 минут умножте эти минуты на 20 например, столько потратит орг
A
05 окт 2006, 16:12
Вам экономят деньги, а вы поэкономьте чужое время!
05 окт 2006, 16:08
Внесу свою лепту: 1. форма заказа - когда вы ее заполняете, вы лезите в прайс и от туда скачиваете строки и сразу смотрите цену, если нет формы заказа то, вы начинаете давать целый список наименований и просите чтобы вам сказали на них цены и тогда организатор начинает делать вашу работу, а на это уже не хватает времени организатору. Потом очень часто в закупке около 100 позиций и свести их в таблицу и при этом не допустить ошибку очень сложно, а так вы уже присылаете готовую, на обработку которой уйдет не больше минуты. 2. Телефон - я тоже не даю телефон пока не выкуплю заказ, тк. многие звонят в 12 ночи и будят ребенка или в 8 утра и будят меня. Потом я предпочитаю общаться по электронке, тк. компьютер запоминает информацию, а я не могу запомнить что кому обещала по телефону, тк. ваш звонок это не единственный за день и Маш, Кать и Лен у меня в закупках очень много и к сожалению у меня уже были из-за этого ошибки. И еще телефон у меня личный, а не рабочий, вот если заведу для СП отдельный номер тогда и буду его сразу давать. Написала запутанно, но надеюсь понятно :)
06 окт 2006, 07:42
Очень хорошо написано:). Я тут тоже участвовала в закупке, где надо было все свести в табличку. Сначала как-то загрустила, но потом, как представила, что по такой мелочи у орга 30 участликов даже закажут, то решила не расслабляться. В 1-ю очередь все это мне нужно, а не оргу:). А тем, кто с компом на Вы, действительно полезно - потом работу более оплачиваемую найдет;))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, обсуждение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)