про встречи (крик души)
Anonymous
20 окт 2006, 07:59
вчера я была на встрече у Альканоры, человек приехал с ребенком, с заказами в час пик... товарищи заказчики, вы вообще соображаете что вы делаете?! представьте картину: 18:40 в конце станции Боровицкая натуральная очередь (!), т.е. народ не мудрствуя лукаво прям как в магазине выстроился и ниибет. мало того, некоторые стоят с купюрами в руках, роются в кошельках, вынуждая организатора отсчитывать сдачу, тут же прям начинают рыться в пакетах с заказами, вынимать, смотреть, только что на зуб не пробовали. ну как так можно,а?! зачем так подставлять организатора?! я молчу про то, что многие особо любопытные пассажиры подходили и интересовались, что дают, там в центре и милиция частенько ходит и только по счастливой случайности вчера наехали не мальчики в форме, а дама, сотрудница метрополитена.
20 окт 2006, 10:10
Спасибо, что подняли снова эту тему. Я сама в шоке. Встреч на Боровицкой больше не будет. Я так поняла, что это уже "засвеченное место". Из 30 человек только половина с конвертами. Это издержки "выкупа на свои". Выглядит со стороны, действительно, как торговля с рук в метро. Ув. заказчицы! Не вынуждайте меня сначала собирать деньги на заказы, а потом раздавать их на 2-х отдельных встречах.
21 окт 2006, 10:25
а тчо даме в погонах сказали. Я все думаю. если подойдут что говорить то :)
21 окт 2006, 13:31
Я так поняла, что для нее это было не в новинку, т.к. многие девочки с Семьи и Евы устраивают там встречи. Поэтому она сказала, что дает 2 минуты, чтобы нас здесь не было. А у меня очередь еще человек из 15-ти осталась и в данный момент стояла девочка с деньгами в руках, которой надо сдачу давать. Дурдом короче. Проходит пару минут, у меня естественно при таком раскладе толпа еще не рассосалась. Она говорит: "Я жду". В общем собрали мы монатки и пошли медленным шагом по залу, на ходу раздавая заказы. А чтобы я сказала? Да так бы и сказала, что мамы своим малышам договорились купить оптом одежду на складе. Вот купили, а т.к. все из разных районов, то договорились встретиться здесь.
21 окт 2006, 13:41
Да уж. мало приятного
26 окт 2006, 23:55
Я бы Вам честно в конверте принесла, но я не знала, Вы - моя первая закупка... Теперь в других СП такое условие увидела, даже конвертов купила впрок. :-)) Я как раз была на той встрече - очередь, кошельки и прочее. Товар дома рассматривала. Очень довольна, варежки идеально, перчатки великоваты, но на весну как раз будут. Качество отменное. Спасибо Вам большое. Вы не ругайтесь. Вы просто четко в первой строке топика или в информации о встрече пишите: "ДЕНЬГИ - В КОНВЕРТАХ, БЕЗ СДАЧИ!"
20 окт 2006, 10:17
Хорошо, что опять тема поднята. Как минимум половина идет без конвертов, кто-то ещё и не без сдачи дает.... Но как людям объяснить, не понятно, как ни пишешь, про это , все равно...
20 окт 2006, 15:38
Тоже была там вчера.В шоке от некоторых дам!Ну неужели так сложно деньги в бумажку завернуть и без сдачи!!!Мало того что над бедной Натальей вчера тетенька-сотрудник метро стояла,так еще ей и сдачу приходилось отсчитывать. Автор,зря анонимно написали,вы правы.
Anonymous
20 окт 2006, 20:05
а что вы так возмущаетесь? Вы одна такая умная наверное не смотрите никогда то, что покупаете? Да? я считаю, что вещь нужно смотреть всегда - не важно за сколько ты ее купил, б/у она или новая. И простите, эта проблема уже организатора, а не покупателей - где она организует встречи. Согласна, что не место в метро выстраивать очередь и вынимать деньги. Но а как по-другому? Если организатор встречается в метро, и при чем здесь с ребенком она или нет? Если она завнимается этим, значит ее это устраиваеет. Пусть Альканора встречается в другом месте: в машине или наверху. Не вижу проблемы со стороны покупателей - они ни в чем не виноваты. А вещь свою сама проверяла не отходя от кассы, и всегда проверяю. Кота в мешке брать не хочу, так как один раз не тот размер положили - я не посмотрела - хорошо что от дома недалеко ушла. И брак часто встречается.
21 окт 2006, 01:02
Брак и не тот размер всегда меняют! Я в СП уже больше года-никогда проблем не было:)
26 окт 2006, 12:11
Какая касса,вы же не в магазине!!!!!
Anonymous
27 окт 2006, 22:56
при чем здесь касса? вы про что? я про кассу не писала
27 окт 2006, 23:25
.....Пусть Альканора встречается в другом месте: в машине или наверху. Не вижу проблемы со стороны покупателей - они ни в чем не виноваты. А вещь свою сама проверяла не отходя от кассы, и всегда проверяю. Кота в мешке брать не хочу, так как один раз не тот размер положили - я не посмотрела - хорошо что от дома недалеко ушла. И брак часто встречается...... Наверное это я написала;)Вы забываете,что СП это не магазин и тут нет продавцов и покупателей.И надо говорить ОРГУ спасибо,что он дает такую возможность,как покупка вещи в два раза дешевле!!!
22 окт 2006, 10:28
тоже в шоке... про очереди к оргам(на той же Боровицкой) и деньги БЕЗ КОНВЕРТА!!! Еще и со сдачей... нужели трудно конверт за 80 копеек купить, упаковка - 20шт. И НЕТ ПРОБЛЕМ НЕ НА ОДИН МЕСЯЦ!!! Извините, ЭМОЦИИ :(
20 окт 2006, 10:38
я даже не анонимно напишу:) я уже пару раз не взяла в таой ситуации деньги. развернув людей на 180 градусов за конвертами.. как раз сама была с ребенком..
20 окт 2006, 10:45
Кошмар!!!! Просто ужасно...:( очень сочувствую!:( Нужно в топе писать сразу, чуть ли не в первом предложении о конвертах без сдачи
20 окт 2006, 10:50
смысла нет( к сожалению. конверты еще пол беды, меня больше угнетает ситуация со здачей.Я иногда из дома выбигаю вообще не взяв с собой денег.
20 окт 2006, 12:24
мне кажется тут уже все целиком зависит от _всех_ оргов т.е. если мы ВСЕ возьмем за правило что ТОЛЬКО КОНВЕРТ и только без сдачи и начнем всех кто не так разворачивать, тогда будут приносить как надо и таких казусов будет намного меньше хотя и тут я уверена не обойдется без исключений, если например кто-то из дома забирает и берет еще что-то сверх известной суммы, или по договоренности
20 окт 2006, 13:56
Кать, когда выкуп на свои, особо "не развернешь" :(
20 окт 2006, 14:51
согласна, в этом огромный минус. хотя сама была свидетельницей как "у соседей" при раздаче орг разворачивал при выкупе на свои при попытке сдать без конверта и еще запросив сдачу а если реально так делать - то впервую очередь надо начать разворачивать если таким образом сдают деньги предварительно, и может быть у всех войдет это в привычку и будут уже при выкупе на свои тоже приносить деньги согласно "традициям форума"
26 окт 2006, 00:20
А зачем разворачивать предварительных?:) Отправлять их без сдачи:) Мол, сдачу получите в пакете с вещами:)
27 окт 2006, 00:01
Не надо разворачивать, надо заранее громко в топе писать. А разворачивать... Я еле-еле выбралась за вещью, жду ее, эту вещь, зачем же так?.. Если сказано - в конверте или бумажке, значит так и никак иначе. И я, например, всегда деньги размениваю, чтобы без сдачи было. Неважно, СП или просто Ева-покупка.
20 окт 2006, 12:26
надо разворачивать нафиг... Надо писать в топе, в подписи сделать сообщение про конверты без сдачи. Это НЕРЕАЛЬНО так себя вести!:( Тем более человек с ребенком был!!!
20 окт 2006, 15:10
Да, всегда пишешь и про конверты, и про без сдачи.... И все знают уже. Всё равно, в метро начинают деньги из кошелька доставать.
Anonymous
20 окт 2006, 20:08
какая же вы неграмотная:( рекВИЗИТы, здача! Сходите на курсы русского языка!
21 окт 2006, 10:29
зато всем понятно о чем написано :)
20 окт 2006, 11:01
У меня вчера на эту встречу ездил муж. Стоял в стороне минут 30 пока толпа поредела и сказал что больше он ни на какие встречи не поедет. Девушки, ну что Вы творите, а? Зачем устраивать из раздачи такой бардак? Наташа! Спасибо огромное за варежки.
Anonymous
20 окт 2006, 13:29
поэтому многие орги для своего удобства устраивают встречи не в час пик и не в метро, а на улице. Наверное, уважаемая, Альканора вам так и придётся поступать. А вот деньги, необязательно в конвертах - понятно не у каждого они есть под рукой - я делаю степлером, либо со скрепками, просто в бумажку заворачиваю и скрепляю
20 окт 2006, 13:57
конверт - понятие условное, и все это прекрасно знают, не придерайтесь, плз!:)
20 окт 2006, 13:59
Так и на улице, сколько орги не просят, чтобы не выстраивались в очередь, нет, самые умные, как в магазине в кассу и с кошельком или купюрами в вытянутой руке.... Глаза горят, руки трясутся! Особенно на Тульской это "радует". Мало гоняли, видимо. :( Самое интересное, что если кто-то из девочек и хочет делать так, как просят орги, все равно приходится в очередь становится, иначе толпа самых резвых все равно возле машины стоит и еще пытаются "разговоры разговаривать". Сами же себе вредите!
20 окт 2006, 14:04
Ага :( проверено опытом, я один раз перед Тульской СПЕЦИАЛЬНО всем в расслыке и топе написала: Пожалуйста, не выстраивайтесь в очередь - пофиг! :(
20 окт 2006, 14:34
всегда есть самые резвые, кторые норовят попозже приехать и пораньше взять своё. Поэтому, какая альтернатива очередям? Я например, никогда в толчею не полезу, даже если раньше всех приехала - мне это кажется неправильно, чтоли. Ведь 5 минту меня не устроит, а орг с моими вещами не уедет - этож взаимовыгодный союз. И участник СП я нечастый - поэтому забываю куда прячу конверты купленные и кладу в листок формата А4 + скрепка. Без сдачи, округляя до 10. по поводу разворачиваний - да, в стороне, но не в другом же конце туннеля - всё равно рядом выходит. при мне один раз 2 девочки взяли комбезы хорошо завётнутые рост 98 и 86. Неглядя положили в сумки - и одну любопытство разобрало - развернула - оказалось, они себе всё перепутали - смотрели цифры вверх ногами. :)
20 окт 2006, 15:39
Это не действует. Орги же добрые :), раздают и так. А надо бы - видя очередь, не раздавать, пока хоть немного не разойдутся. Пусть хотя бы человек 5-6 рядом стоят. Но не 20 впритирочку друг к другу.
26 окт 2006, 00:36
Полный офф....... Помнишь, я тебе писала про "тульские субботы"?
26 окт 2006, 00:40
да, конечно! есть продолжение?
26 окт 2006, 01:26
Угу:( Третья суббота каждого месяца. На какой месяц выпадет Тульская - не известно. Инфа, конечно, не из первых уст, но достаточно правдоподобная:)
26 окт 2006, 01:33
засада :( если вдруг будет какая конкретная инфа, напишешь, ладно?.. я правда по 3им субботам не планирую вроде пока ;)
26 окт 2006, 01:41
Конечно, скажу:)
26 окт 2006, 01:46
спасибо! ОФФ ты у дашины ничего не заказывала? а то увидела такой ник у нее в должниках
26 окт 2006, 12:53
Она просто пока не отредактировала свою регу:) А вообще это я, была в должниках:(
Anonymous
20 окт 2006, 16:26
ага, только вот большинство участников хочет с работы на встречу попасть и побыстрее рвануть домой. поэтому на улице и не в час пик встречаться придется раз так по 10 на каждую закупку. опять же, дело не в часе пик - вы что же, думаете, что с утра или там, поздно вечером очередь с кошельками и пачками денег не привлекает внимания?
20 окт 2006, 13:59
В палатках газетных эти конверты без марки стоят 1 рубь..Если принимаешь участие в Сп, можно и десяток сразу закупить. А я разглядыванием, да труба:(( Очень часто видела как тут же, не отходя от кассы начинают все это дело разварачивать. Сложно чтоли в сторону отойти, а потом уже в случае чего вернуться. Не убежит же орг никуда.
20 окт 2006, 14:01
Можно и без конвертов обойтись. Есть бумага - достаточно тетрадного листа - свернула так, чтобы не выпали деньги, и не развернулось, подписала и вперед.
20 окт 2006, 14:04
мне проще в конверт:)) вечно мелочь вываливается из бумаги
Anonymous
20 окт 2006, 14:23
А я мелочь некладу, округляю до десятки в большую сторону всегда.
20 окт 2006, 15:45
Ну, свернуть можно так, что и мелочь не вывалится ,и вообще компактно получится, а то люди с корветами на взяточников похожи :). Но я стараюсь мелочь не класть, округляю до 10 руб. иногда до 5руб. В конце концов мелочь можно в руке передать, но светить бумажными купюрами, да еще крупными... Вокруг люди ходят, смотрят - толпа, через плечо и в кошелек заглянут, и на конвертик внимание обратят... а уж деньги вообще издалека все видят :-P
20 окт 2006, 14:08
Только хотела написать! Я просто в бумагу деньги заворачиваю (формат А4) и подписываю. Делов то.
20 окт 2006, 14:08
Ну насчет того, чтобы не проверять, ИМХО, Вы не правы. Орг, тоже человек, он может ошибиться. И если я еду на Тульскуя с северо-востока московской области, пристроив двух маленьких детей, то не проверяя что в пакете, домой я точно не уеду.
20 окт 2006, 14:23
да проверяйте, конечно. только в сторонку отойдите подальше, чтобы массовки не было :-)
20 окт 2006, 14:31
ну это понятно! :) Хотя, каюсь, пару ляпов допускала :(
20 окт 2006, 16:03
Я считаю,что конечно правильно и деньги в конверте сдавать и очередь не устраивать Но ,это теотия,я как участник СП уже более 1,5 лет могу сказать,что бывают форсмажорные обстоятельства,когда приходиться деньги сдавать без конверта и в очередь выстраиваться. Допустим,Орг просит деньги сдать заранее,а ты не можешь, и случайно освобождаешься раньше чем планировала,естественно бежишь на встречу с Оргом,чтоб его и других участников СП не подводить и сдаться вовремя,вот тут уж не до конвертов и бумажек. А в очередь приходиться выстраиваться,потому что полно " очень резвых" участников,которые приехали попозже ,а получить хотят пораньше и даже не смотрят что ты с ребенком стоишь. Я лично несколько раз сдавалась без конверта, со сдачей я вопрос решаю так : просто договариваюсь с Оргом,что сдачу он мне отдает при выкупе и все.)
Anonymous
20 окт 2006, 16:33
да, конечно, понятно, что форсмажор бывает. но что-то мне слабо верится, что вчера у кучи народу резко массово он случился.
20 окт 2006, 16:46
Я и не оправдываю вчерашнее поведение на Боровицкой. Я считаю что это дикость,тем более сама была свидетелем как однажны на Тульскую милиция приехала . :-( Мне кажется,что гораздо лучше ,если видешь что вокруг Орга много народа, встать в сторонке и подождать пока все рассосеться.
21 окт 2006, 01:08
я вот так однажды встала в сторонке, т.к. я четко соблюдаю правила, а народ все не рассасывался, все новые подходили, я постояла 15 минут и тоже в толпу ломанулась, т.к. уже по времени другие встречи накрывались, ну не хочет народ соблюдать правила, не понимают, что однажды СП может не стать...
Anonymous
20 окт 2006, 16:11
А я один раз стояла в очереди к ОРГу на Савеловской,так одна тетка привязалась-че продают,за чем стоите?Я говорю-женщина,вам это не надо,она-а может надо,я-точно не надо!:) А потом задумалась:а что отвечать в таких случаях,правда,за чем стоим?А потом придумала-"фирма раздает своим сотрудникам спецодежду"!:):)
21 окт 2006, 10:39
:))))))
20 окт 2006, 18:46
Меня вот напрягает, что вообще надо деньги сдавать оргу из рук в руки в людном месте. Почему бы не обязать оргов либо открывать счет на свое имя в сбере, либо получать деньги почтовыми переводами, если закупка предполагается НЕ разовая? Тогда бы удалось избежать и размахивания деньгами, и требований сдачи при нежелательных свидетелях. Тем более, когда суммы крупные. А так - раздал тихо и все довольны.
20 окт 2006, 19:51
Почти у всех оргов есть счета, на которые можно перевести деньги. А вот "обязать оргов", это подход неправильный. С таким же успехом, можно "обязать участников" сдавать деньги привозя их, например, оргам домой и там же забирать вещи.
21 окт 2006, 01:36
Да неужели! "У всех"! Вы смеетесь, что ли? Мне только оргов 6 на еве попадалось со счетами из всех интересующих меня закупок(про семью вообще молчу, это отдельный и печальный разговор). Хорошо хоть на свои выкупают, а то как организуют что-нть... так езжай 2 раза черт знает в какие гребеня да в неудобное время.... Да еще и курьеров нет. Может, я и категорично высказалась, про "обязать", но коль СП - это своего рода бизнес для многих, то можно было бы и немного уважительнее кое-кому относиться к клиентам ;)
21 окт 2006, 01:48
мне каж, многие (заказчики, да и огри) боятся сбера. В том смысле, что "а вдруг не дойдет" "а вдруг что-то перепутают". У меня вот первый опыт со сбером был очень неудачный, мы с заказчицой просто проклинали его. Операционист напутала в номере отд. сбера, а пометили потом, как ошибку в номере счета. Это был караул. А теперь я только ЗА, если мне будут сбером переводить, но не все хотят.....
21 окт 2006, 18:00
Я живу загородом и для меня приехать в Москву сдать деньги, пристроив двоих годовалых детей - проблемно. Поэтому я просто в восторге от возможности переводить деньги на счет. У всех оргов, с которыми я общалась, счета были. Может, это мне так повезло :). Вообще, если есть фирма, на которую выкупается продукция то и счет должен быть. Может, я что-то путаю, но юр. лици и частные предприниматели обязаны иметь счет.
22 окт 2006, 00:37
думаю что путаете 1. насколько я знаю пбоюл (а ныне чп или ип) не обязаны иметь счета - покрайней мере большинство работают так - без них 2. многие фирмы идут на компромиссы и работают за так без доков
22 окт 2006, 11:16
Запомню :). Просто мне как-то странно, как в наше время можно не иметь счетаю Ну хотя бы тот счет в сбере, на который детские деньги соцобеспечением переводятся.
22 окт 2006, 17:11
а эти счета в сбере вроде сейчас практически у всех оргов есть
22 окт 2006, 23:54
А Вы пройдитесь по закупкам, отличным от тех, в которых участвуете Вы, и поймете, что многие, если и имеют счета, пользоваться ими категорически не хотят, и общение с ними происходит только на встречах. И просто поверьте, не у всех есть счета и не все здесь мамы(это к вопросу о соцвыплатах) ;)
20 окт 2006, 21:35
Я мечтаю, чтоб мне все на счет переводили :)
21 окт 2006, 01:37
:)
20 окт 2006, 20:28
Слушайте, ну неужели нельзя завернуть в бумажку склееную скотчем или степлером? это элементарная человеческая ЛЕНЬ:( мне до безумия жалко девочек оргов:(
20 окт 2006, 21:05
а правда, почтовым переводом не намного дольше получится стоять в очереди, чем ехать на встречу - деньги заранее.
21 окт 2006, 20:03
вот и я об этом...
20 окт 2006, 21:20
Я давно уже пользуюсь пользуюсь счетом в сбере, или прошу перечислить почтой. Это удобно для тех, кто не выкупает на свои. На встречах уж мало кто деньги передает.
20 окт 2006, 21:35
поддерживаю, это удобно! Платишь тогда когда у тебя есть время, и не надо никуда ехать..Экономия времени в добавок и удобно :)
20 окт 2006, 22:31
Есть еще телеграфный перевод, как выход для тех кто сдается в последний день, а на встречу не успевает. А комиссия за перевод не дороже затрат на метро или бензин.
21 окт 2006, 01:42
Да, но некоторые по каким-то причинам не могут до почты дойти. Попадались пара оргов, которых просили-умоляли девочки принять почтовые переводы. В результате одна выкупила на свои, вторая завела счет в сбере. :) А ведь чего проще?
21 окт 2006, 22:35
А мне кажется на почту сходить по любому ближе, чем ехать куда-то и еще ждать задерживающихся. Хотя может это мне как покупателю, так кажется :) Из известных мне оргов, только Никитка-4 охотно почтовыми переводами принимает. За что ей отдельное Спасибо!!!
21 окт 2006, 01:38
Сбер - это очень удобно. Спасибо! Побольше бы таких оргов :)
20 окт 2006, 21:47
очень мне понравился способ расчетов у Ольги (panterka78) через элекснет. автоматы по всей москве, очередей нет. одно удобство всем рекомендую
21 окт 2006, 00:03
а еще веб-мани всякие, яндекс-деньги - тоже было бы удобно, но никто не хочет :))))
21 окт 2006, 10:51
лично мне удобно веб-деньги, но я так смотрю желающих нет.
21 окт 2006, 14:37
это может нам удобно, да и еще человекам 3-5, а большинство я думаю даже не в курсе что это такое :)
26 окт 2006, 01:46
ИМХО, Яндекс-деньги это неудобно, оттуда их невозможно ни снять ни перевести поставщику, можно только тратить на разные нужды: Интернет, телефон и т.д.
27 окт 2006, 18:07
Снять можно, или вывести на счет в банке, только проценты надо за это платить. Муж делал не так давно. Если интересно, могу у него узнать механизм.
20 окт 2006, 23:09
Может надо открыть закупку конвертов? :) можно сколько угодно об этом говорить, все равно все едут и будут дальше ехать без конвертов или просят у машины не выстраиваться в очереди, а народ как глухой и слепой, кучей налетает ....... я в ближайшем киоске с газетами купила конвертов 50 шт, так и кладу в них деньгу по 1 рэ за конверт, а на почте небось и того дешевле.
20 окт 2006, 23:47
:))) Ты не первая, кто это предлагает, кстати. ;) Идеи витают в воздухе :)
21 окт 2006, 00:01
клево, типа конверты оптом от 100 штук в одни руки, не меньше:) а на самом деле реально только штраф назначить(вроде никто не предлагал еще) кто припрется без конверта, тот платит лишние 50 рублей(100,200 и т.д.:) сверху(за риск орга) и это правило озвучивать в первом топике, когда открывают закупку, там же где и про орг% и про места встречи и т.д. вот это ,думаю более действенно
21 окт 2006, 01:45
Гы :) Ты седня просто генератор идей :))) ЗЫ. Может я забыла, седня день суматошный. Мы о встрече не договаривались?
21 окт 2006, 11:36
неа, я уже в гостях сижу, пока народ хавает шашлык, я сижу в инете:)
21 окт 2006, 00:00
у меня этих сданных конвертов :)))))))) я по второму разу использую ;)
21 окт 2006, 00:03
правильно, природные ресурсы не вечны, я тож использую использованные конверты :) (помню именно первый опыт в СП и первый и последний раз без конверта был именно с Мелонсом:) правда я из тех, кому достаточно 1 раз сказать:)
21 окт 2006, 00:07
да, я помню :) но когда сдают домой - это другое дело. я сразу просто отмечаю в компе, что сдано.
21 окт 2006, 00:05
я уже предлагала вариант :) когда организатор покупает стопку конвертов (допустим по 1 р.) и тем кто пытается сдать без конверта, выдавать его, с тем чтобы участник, сложив в него денежку, приплюсовал к сумме, например 10руб.
21 окт 2006, 00:14
одно но, народ начнет тут же навиду(ну может чуть отойдет от орга в сторону) рассовывать деньгу по конвертам, а потом опять к оргу, все равно заметно:( только штраф изменит ситуацию, пришел без конверта, ок, плати 100рэ сверху, после такого многие будут дисциплинированнее(во как:)
21 окт 2006, 00:18
ну так - "плати штраф", сколько угодно сверху, а деньги всё равно без конверта отдавай? всё так же у всех на виду :)
21 окт 2006, 00:26
ну да, на виду будет несколько раз, а потом будут нести в конвертах, а вобще это никада ни кончится, все будет как и было:) и со штрафами и с конвертами от орга и....нет конца.
21 окт 2006, 00:40
не знаю...... штраф хорошая идея, но у меня просто рука не поднимется взять штраф в 100р. (даже 50р.) а меньшая сумма ничему не научит, думаю... более жизнеспособной мне кажется идея конверт по цене 10р. :)
21 окт 2006, 00:46
ну, конверт это тот же штраф(скрытый типа) ну и будут нести как и прежде деньги голые, ведь у орга есть конверт, так че париться, принесу и куплю за 10ку, типа так будут думать
21 окт 2006, 00:56
хым, кстати, это довольно свинская мысль, мне она в голову не приходила, наверное, я наивая :)
21 окт 2006, 01:47
ты даже не представляешь, насколько :)))
21 окт 2006, 09:50
Все предложения по поводу перевода денег хороши только, если собирать предоплату. Да, у меня есть возможность получать деньги всеми вышеперечисленными способами: счет в Сбере, счет в коммерческом банке, который можно пополнить через "элекснет", яндекс-деньги, почта, Рапида. Но я выкупаю без предоплаты, т.к. у Скики наличие на складе непредсказуемо
21 окт 2006, 10:58
Во-во и у меня все такие закупки. От куда занешь что там будет ....
Anonymous
21 окт 2006, 14:47
Надо быть построже с покупательницами.Сказано без сдачи приготовить деньги,значит надо приготовить без сдачи.Ленивые,которые не могут деньги приготовить без сдачи отсеются,пусть покупают в магазине дороже.Покупать у Вас все равно будут,т.к. цена существенно ниже и человек Вы приятный.Сама купила у Вас три шлема для себя и подруг.
Anonymous
27 окт 2006, 22:58
и плавно отсеилась:) гы
Anonymous
22 окт 2006, 17:21
М-да. А если покупатель новичок? Я, например, первый раз делала покупку в СП и естестно приперлась без конверта, правда без сдачи и жутко переживала, увидев толпу на Боровицкой и опасалась разборок с ментами. Нигде в топике я не увидела рекомендаций по поведению, "легенде" и передачи денег в конверте. Я еще у девочек в очереди спрашивала, правильно ли мы делаем и надо ли такую очередь создавать. Не все же знакомы с правилами покупки в СП. А Наташе спасибо за шлемик.
23 окт 2006, 00:04
Это несчитово :), если конечно новичок в сообщении не прочитал как и что делается (обычно орги пишут).
23 окт 2006, 00:08
Меня сами участники своим хамским отношением убивают. Стоишь в стороне, ждешь своей очереди недалеко от орга, явно имеешь ко всему происходящему отношение, тут вваливатся дама, несмотря на окружающих и на то, что с оргом уже общается один человек, подходит вплотную и заглядывая в глаза оргу, перебивая что-то начинает говорить или просто вот так в "непосредственной" близости ждет. Хотя орги тысячу раз просят "Подходите пож-та по одному!!!!!!!" Вообщем даже друг к другу уважения нет, не говоря уже об организаторах.
Anonymous
23 окт 2006, 00:29
Ну так пусть Орги указывают на линию поведения и проч. Между прочим за товаром и бабушек присылают и мужей и курьеров, кто ж будет стоять в отдалении и ждать час когда до него очередь дойдет? Я лично, в закупке Скики нигде не увидела информации о виде передачи денег и как себя вести при встрече, хотя Орга ни в чем не обвиняю, спасибо большое, просто высказала свои мысли.
27 окт 2006, 16:38
Кстати, бабушки это ИМХО самый тяжелый случай :) Норовят вещи вытащить, все пуговки-кнопочки пересчитать :) Девушки, предупреждайте пожалуйста кого посылаете как себя вести! Все-таки мамы они из другого времени - раньше продажа с рук спекуляцией называлась :)
26 окт 2006, 00:33
А я тут как-то наблюдала другую картину (правда, не знаю, кто орг - я в то время и в том месте уже не помню, что пристраивала). Подъехала машинка, т.е. орг привез все не на себе, а на авто. Машинка эта была - обыкновенное желтенькое такси. Припарковалась, орг открыла багажничек и тут к ней выстроилась уже известная всем очередь:) Очень напоминало торговлю на сельхозрынке:)
26 окт 2006, 11:00
Ой Какой кошмар, как мне вас оргов жалко, лучше бы не читала.
27 окт 2006, 15:26
и смешно и горько
Anonymous
27 окт 2006, 18:23
Проблема серьезная, решать ее надо и координально. Ругаться, заниматься внушениями, на мой взгляд бесполезно. Все равно придет какая-нибудь бабушка без конверта, естественно ждать не будет и все тоже бросяться. Проблема и для организаторов и для покупателей. Я вижу два потенциальных варианта ее решения: 1. аренда помещения (нескольким оргам объедениться) 2. курьер, может будет энтузиаст, который будет развозить товар и за это получать процент (так называемая служба доставки СП)
27 окт 2006, 19:01
Курьер это здорово, но только по Москве, в область же он не поедет, а если поедет, то сколько это будет стоить. Да и в некоторые отдаленные районы Москвы тоже, извините, не каждый курьер поедет. И на какие деньги по-вашему, орги должны склады арендовать? на 10-15% с закупки? так они хорошо если покроют деньги на бензин, интернет, телефон.
Anonymous
27 окт 2006, 22:49
Всегда можно найти причины почему не делать. Но это тупиковый путь. Почему бы вместо этого не попытаться совместно найти выход из сложившейся ситуации. Понятно, что мои предложения - это сыро. Нужно додумывать, доделывать. Написала то, что первое в голову пришло, в надежде, что те, кто в этом заинтересован, либо разовьют мысль, либо это будет толчком для генерации более приемлемых идей. Ну, нельзя же просто тупо жаловаться и взывать к совести! СП - дело ж хорошее, а люди приходят разные и новые постоянно появляются. До бесконечности можно так обсуждать, устанавливать правила, которые не будут выполняться - ежу понятно!
27 окт 2006, 23:55
а может по записи по 10-15 человек назначать встречи
мда ;-)
28 окт 2006, 14:14
Оказывается, что самые "ленивые" СПшники оказались самыми удобными, отправляете нам домой с курьером... и ни конвертов, ни очередей. Сам себя не похвалишь... ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, обсуждение