А "Черный список" покупателей у нас есть?

Очень нужно дописать туда одну даму. если нет, то пишу здесь, было очень неприятно, подашла дама, заказавшая куртку, лезет в кошелек доставать деньги на Тульской, я ее прошу, чтобы она согласно правилам, завернула деньги в конверт, или хоть какую-то бумажку. Куртку ей отдала, продолжаю раздавать другим людям. Эта мадам разворачивает куртку, начинает ее рассматривать примерять, затем минут через 5 подходит ко мне и говорит:" Нет, я брать ее не буду, она тонкая". Я говорю:"Пардон, во-первых, она и отвисеться не успела, т.к. это пух, а не перо, во-вторых вы сначала думаете, а потом заказываете, у меня не магазин..." Она:"Мне все равно, я брать ее не буду", разворачивается и уходит... Сказать, что я офигела- не сказать ничего. Учитывая то, что эти куртку у меня люди брали в Красноярск и уже носят и пишут, что очень довольны. Мадам имеет ник Vlada 82, вот ее мыло, ели кто столкнется в закупке, настоятельно рекомендую сначала получить с нее оплату. Телефоны ее 8916-3044777,676-0373.
Anonymous
21 окт 2006, 23:09
извините, а вы ей отдали куртку не получив с неё денег?
Я дала куртку, человеку, назвавшему свой ник, как обычно, люди отдают тут же конверт, а эта мадам полезла за кошельком, я попросила просто отойти чуть в сторону и положить деньги в бумагу, не буду же я у нее забирать куртку.
21 окт 2006, 23:13
Ужасно! :( сочувствую :(
22 окт 2006, 16:33
Сочувствую( Вам спасибо большое за куртку 171. Мама просто в восторге. Извините за off, скоро у Вас приход Франции, а нельзя ли пару фоток в оригинале, не каталоЖных будет сделать. Очень хочу сделать заказ, но денги не маленькие. Не пойму по фото качество ткани..... Может кто-нибудь Вам фото уже присылал? Спасибо.
Постараюсь поймать сестру и сфоткать и дождусь свои вещи- тоже выставлюсь:)
29 окт 2006, 22:11
САША, намылила тебе вопрос.
26 окт 2006, 00:51
здорово, у меня ее комбез почти месяц лежит, видимо ждет когда домой привезут...во время, пошла пристраивать
26 окт 2006, 14:07
Саш, я ж тебе кидала ссылку на черный список... Пиши мне на мыл - внесу.
21 окт 2006, 21:37
ой ну телефоны все наверное, не надо было писать
Почему, если дама изменит ник, то уже телефон-то она изменить точно не сможет...
Anonymous
21 окт 2006, 23:10
моб. - сможет, а домашний - может быть она, например, снимает кв-ру
21 окт 2006, 23:41
Сочувствую :-(
22 окт 2006, 01:01
у меня тоже есть человека 3-4 кандидатов :-)
22 окт 2006, 01:03
и у меня :( думаю, у каждого орга есть...
22 окт 2006, 01:17
внесем оптимистичную ноту: ну ничего, все-таки подавляющее большинство у нас - люди порядочные и организованные, с которыми приятно иметь дело :-)
22 окт 2006, 02:01
А действительно черный список не помешал бы... Никто не думал, как его завести? Если я придумаю технологию, орги, вы не откажетесь поддержать?
22 окт 2006, 02:37
Маша XEV вроде вела его
22 окт 2006, 17:09
Ктоб мне еще и давал инфу для него... Так и висят три человек и все...
да там уже толпу можно писать:(
24 окт 2006, 10:47
Ну так давайте ники, ссылки на паспорта. А список с телефонами надо делать именно такой, как у Крохи. В файлик и по своим. В инете нельзя такое выставлять...
Я поддержу, потому, что народа как ни странно много попадается неадекватного...
я вам в топе дала на него ссылку:)
22 окт 2006, 14:40
у меня последний месяц народ вообще странный был
24 окт 2006, 02:24
Осеннее обострение - что ж ты хочешь :) Сама офигевала от некоторых личностей :)
22 окт 2006, 15:17
да уж :(( и я туда всех своих внесла бы
22 окт 2006, 15:18
офигеть! Я в шоке!!! А мне ваши куртки очень понравились. Брала для сестры 171
Вот мадам от 171 и отказалась...
Anonymous
23 окт 2006, 11:02
а вы ее, случаем, не пристраиваете? ;-)
Она ушла в тот же день, я написала имеено про поступки "покупателей". которые не читая лезут в закупки, при этом ведут себя, очень некрасиво.
22 окт 2006, 16:35
У меня тоже есть пара человек для этого списка.
22 окт 2006, 18:26
Я стараюсь скидывать всех недобросовестных знакомым оргам, даже у меня Екселевский листик специальный есть
22 окт 2006, 19:01
поделись, я дополню
23 окт 2006, 13:49
Думаю, это идеальный вариант. Просто записывать всех в список и пускать по мылу всем ОРГам, а они будут дополнять.
23 окт 2006, 14:14
Скинь плз.Я отредактирую по своим и обратно перешлю:-)
23 окт 2006, 22:33
отправила
24 окт 2006, 01:28
и мне скинь, у меня тоже такие дамочки имеются офигевшие
25 окт 2006, 18:18
и мне давайте :) дополню своими :)
23 окт 2006, 18:46
Да, мне бы тоже списочек. Правда мне пока откровенных обманщиков не попадалось - тф, тф, добавлять некого, но списочек бы хотелось.
25 окт 2006, 13:28
И мне, если можно.
25 окт 2006, 16:43
Машуль, поделиcь, плиз. ;-) nadushka_@mail.ru
27 окт 2006, 18:48
Киньте списочек и мне, плиз... Спасибо.
27 окт 2006, 20:02
и мне плизз пришли:)
28 окт 2006, 12:24
млин а они у меня вголове. я их вещи даже пристраиваю сразу хоть они и записываются.скинь списочек-дополню
22 окт 2006, 19:27
Девчонки, ну скажите, ведь теперь пробить по базам просто плевое дело, в прошлом топе искали Ksyuxa, потом BABY BU, почему вы тех товарищей в черный список не заносите,а мне такой респект?
24 окт 2006, 02:30
Потому что одно дело пробивать по базе орга, который нагрел кучу народа, другое - просто так, чтоб жилось спокойней. Мало того, что пробили, так еще и оргу нервы потрепали. Зачем Вы ей это рассказывали? Успокоили душу и молчали бы в тряпочку.
Anonymous
24 окт 2006, 08:29
бред какой-то! кого хочется, того и пробиваешь, без спроса!
Anonymous
24 окт 2006, 09:34
разумеется, только зачем ВСЕМ об этом рассказывать? :)
Anonymous
24 окт 2006, 10:28
точно-точно!
24 окт 2006, 09:54
Т. е. пробивать то можно, а рассказывать нельзя? Но на самом деле это уже никакого значения не имеет. Не знала, что это запрещено, как говориться "в тех кругах, где мы общаемся-это норма". Но мне кажется, что при создании "черного списка" покупателей нужно одновременно сделать такой же ОРГов. Их конечно меньше, но просто потому что вообще в принципе организаторов меньше, чем участников.
24 окт 2006, 10:45
А он есть. Рядышком, если не заметили. А внесли Вас за то, что ВЫ трепали нервы организатору.
24 окт 2006, 11:03
Это не совсем так, это в обсуждении долго муссировалось, а разговор с организатором был вежливым. Впрочем, конечно это неприятно, и мне тоже.
23 окт 2006, 18:50
А давайте заведем ящик общественный и будем посылать туда инфу о каждом новом обмане, а два-три орга будут инфу складировать в файл ехселевский и выкладывать на всеобщее обозрение. могу сама этим заниматься. Только вот вопрос - никак не пойму - как от дезы избавиться? то есть вдруг кто-то пришлет необоснованный наезд на другого... или принимать информацию только с фиксированных адресов... давайте думать!
23 окт 2006, 20:51
судя по количеству анонимов, ругани и топов типа "о бэби бай" - непросто будет отделить "мух от котлет" ..
Кому скидывать-то? А для того, чтобы не мухлевали, нормальный народ туда не писали, надо подписываться, кто из оргов...
23 окт 2006, 21:37
Обьясните, а что не так эта женщина сделала? Ну не понравилась ей куртка, так Вы ее в тот же день и пристроили. Ну деньги достала. Я, например, человек неопытный, тоже бы достала, таких тонкостей не знаю. А потом, если бы эта женщина меньшую сумму Вам в конверт положила было бы лучше? Уж лучше сразу пересчитать, чтобы не было претензии.
23 окт 2006, 22:39
она сделала заказ, орг выкупила на свои для нее... то, что куртка пристроилась значения не имеет. На счет денег, теперь знайте, что их нужно класть без сдачи в конверт или бумажку
23 окт 2006, 23:08
Вы в след. раз будете милиции объяснять за что Вы деньги отдаете, по Тульской уже была информация о бдительности милиции.
Девушка, это не магазин, хочу беру -хочу назад отдаю. Тем более когда выкупает орг на свои. Чтобы не было "потом мучительно больно", стоит оторвать одно место от стула и доехать до торговой точки где продают веСЧь которую СОБИРАЕШЬСЯ заказть в СП и уж там померять-пощупать-на зуб попробывать, а когда тебе ее уже купили, то отдай деньги а потом уже думай нужно тебе это или нет. И еще, элементарные правиди приличия требуют денег, в данной ситуации, в ээээ упаковке. ЗЫ Я не орг, никода им не была и не буду, и лично никого из оргов не знаю, это так ремарка на всякий случай, чтоб не было вопросов по этому поводу.
Да кроме того , куртка-то доставалсь из мешка, в который муж утрамбовывал еще 20шт, представьте, как пух сживается... И человек из Красноярска написал, что носит такую же и не мерзнет, а Красноярск не Москва. Действительно народ разный в закупках попадается...:(
30 окт 2006, 17:57
А что это, если не магазин? Магазин и есть, только с меньшей наценкой, а также отсутствием трат на аренду магазина, наем персонала и рекламу. Я бы списала этот инцедент на издержки бизнеса.
24 окт 2006, 15:02
Удивляюсь вашему вопросу... Мне просто в голову бы не пришло, что можно так поступить... Это ж хамство в высшей степени! Если допускаешь возможность, что какая-то вещь тебе совсем не подойдет, то не надо заказывать! А если очень хочется, надо отдавать себе отчет, что уже ДОЛЖЕН все выкупить. По-моему все предельно ясно!
25 окт 2006, 22:21
Почитайте (цитирую одного из оргов), всё написано в вежливой и доступной форме: 1. Убедительная просьба - на встречах сдавать деньги В КОНВЕРТАХ, на которых написаны: НИК В СИСТЕМЕ, СУММА И КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН! Поверьте, это не блажь организаторов, а вполне обоснованная необходимость! Для тех, кто только недавно присоединился, поясню: Во-первых, на встречах НЕ РЕАЛЬНО запомнить, кто и какую сумму отдал в руки!!! Убрать деньги в карман или сумку, означает полностью потерять их принадлежность! Что делать организатору, если ему в руки кладут деньги и говорят - я вам сдаю NNN сумму??? Понятно, что организатор вынужден начать поиск ручки, какого-нибудь листка бумаги и записать на колене - КТО И СКОЛЬКО СДАЛ! Так почему бы не побеспокоиться ЗАРАНЕЕ и не написать это самостоятельно?? Нет конвертов - достаточно завернуть деньги в листок бумаги и написать на нем, речь не о эстетике, а о здравом смысле! Во-вторых, вид группы людей с пакетами, деньгами в руках, копанием в кошельках и прочими атрибутами процесса торговли не может не привлекать внимание прохожих, водителей окружающих припаркованных машин (больших любителей наблюдать рядом происходящее), а также стражей порядка!! К чему это?? 2. Сдаваемые суммы бывают разные: большие и маленькие, круглые и дробные. Если у вас НЕТ РАЗМЕННЫХ денег, то почему они должны оказаться у организатора??? Логично либо менять крупные купюры самому и класть без сдачи, или класть в конверт и сдавать такую сумму, какая у вас есть! А приходить на встречу и ждать, что организатор разменяет ваши деньги как то не логично! По крайней мере, мне так кажется! :) Для тех, кто еще не очень разбирается в разделе Взаиморасчетов в системе, поясню, что в системе видны ВСЕ СДАННЫЕ вами суммы. И если что то остается не выкупленным, то остаются и деньги, а значит, их можно в любой момент забрать обратно! При этом, обратите внимание - отдавая сдачу, организатор кладет в конверт НУЖНУЮ сумму, а не просит участника ее разменять! Вот мы и подошли к третьему пункту! 3. Про сдачу! Большая просьба - если у вас остается сдача и вы хотите ее забрать, то в топике на встречу достаточно написать всего одно слово - "сдача"! Дело в том, что предложений в системе много! Кто то участвует одноразово, и тогда понятное дело забирает сдачу вместе с выкупленной вещью! Кто то участвует длительно по времени в каком то конкретном предложении, а кто то - в нескольких предложениях сразу! И что вы хотите сделать со своей сдачей - оставить на след. выкуп, перекинуть на другое предложение или забрать - знаете только вы. Мне достаточно одного слова, и я кладу сдачу в конверт, пишу на нем сумму и ник, вкладываю в пакет с вещами и чувствую себя комфортно! :) Лихорадочный же поиск на улице нужной суммы из собственных средств (которые хорошо если есть в нужном количестве) вызывает у меня совсем противоположные чувства! Ну и наконец четвертое! 4. Мне очень приятно с Вами общаться, со многими мы уже знакомы лично, по именам и на "ты"! :)) Но если вы присылаете вместо себя кого то из родственников, то большая просьба - сообщайте им ваш ник в СИСТЕМЕ! Потому как пакеты собираются по определенным никам, и надписаны они тоже по НИКАМ В СИСТЕМЕ, а не по именам или никам из конфы!
25 окт 2006, 22:26
чье авторство? ;)
25 окт 2006, 22:40
автор - орг семейный :)
25 окт 2006, 22:47
ну, это я поняла. просто интересно, кто не поленился так все расписать :)
25 окт 2006, 22:54
на мыло ответила :)
Дарьяя
23 окт 2006, 22:15
Саша не расстраивайся...все хорошо, что хорошо кончается. Бери деньги заранее:)ОФФ: не планируешь очками хорошими заняться? мне для мужа надо.
Буду с января. Куртка-то пристроена оказалась сразу, но обидно что человек на Еве не новый, и так относится.
25 окт 2006, 19:58
оки буду ждать. я ник сменила:)
24 окт 2006, 17:02
Извините, весь топик пока не прочитала. Но по поводу конвертиков выскажусь. Я как оччень редко участвовший в СП, например, не знала, что надо отдавать деньги в конвертике (умом, конечно, понимаю, почему). Поэтому не оправдывая эту даму, выскажусь. Может лучше в каждой закупке оговаривать, какие основные правила, встреч и передачи товара/денег. Или это где-то прописано в правилах?
24 окт 2006, 17:20
В каждой закупке в первом топе все условия орг пишет. Только вот терпения не у всех хватает дочитать... Отсюда и проблемы.
24 окт 2006, 17:32
во первых не все пишут. Иногда ограничиваются только, что надо сделать чтобы сделать заказ. во-вторых, когда читаешь первый топ, еще не знашь будешь ли делать заказ. А когда проходит время и все-таки решишься, редко кто перечитывает первый топ. Може лучше когда назначается встреча и говорить о том, что надо деньги сдавать в конверте и ДЛЯ ЧЕГо это надо объяснять:)
25 окт 2006, 19:05
ой, Наташ, у тебя еще дома завалы??? не забрали еще выкупленное?? вот так потом и выкупай на свои :( :( :(
25 окт 2006, 19:59
Ой, Лен, сколько раз зарекалась на свои выкупать... Но обещают ведь: я вас не подведу, сразу заберу и т.д. И вроде понятно, что с ребетенками не наездишься то сдаться, то забрать, но один раз можно доехать на встречу... Я-то тоже с детьми на встречи езжу...
26 окт 2006, 10:46
главное, обидно,что ты (с ДВУМЯ детьми-погодками) можешь ездить и не жалуешься, раз взялась за еНто дело, а другие заказщицы, зная, что у самих дети и проблематично выезжать, ноют, что не могует забрать вещи Спрашивается, на кой... заказывать и не забирать потом???? а???
24 окт 2006, 17:26
У всех в самом первом посте крупными буквами написано... только читать люди не умеют, видимо :(
25 окт 2006, 12:44
А "Черный список" оргов тоже есть?
25 окт 2006, 14:27
поверьте их не так много))
25 окт 2006, 14:38
Ну, так все таки есть!
25 окт 2006, 21:22
Сейчас прям здесь напишу хамское предложение.В связи с отсутствием времени на встречи согласиться ли кто взять меня в закупки на условиях предоплаты оргов и доставки мною оплаченной до моего места работы и жительства.Могу предоставить рекомендации!
25 окт 2006, 21:51
а попроще? для особо загруженных? :) ниче не поняла! честно :)
вот и я тоже:)
25 окт 2006, 22:29
Мань, Это просто :) Нужно выкупить на свои и доставить до дома :) Ты прям как маленькая :)
25 окт 2006, 22:32
а, с оплатой курьерских услуг? типа 100-150р.?
25 окт 2006, 22:35
да именно так опыт работы с некоторыми оргами имеется могу попросить их рекомендации но конечно это ваше дело соглашаться или нет пока ттт никого не подвела ни разу.также могу предложить поднять процент оргам за дополнительный сервис.
25 окт 2006, 22:38
не, рекомендации не надо :) Ник-то знакомый ;) типа, если что ко мне можете обращаться, только смотря в какую закупку :)
26 окт 2006, 00:56
Куда проще, я так очень часто поступаю ;-) для этой цели есть великолепные курьеры у Пчёлки или у самих оргов ;-)
26 окт 2006, 01:01
я замеряла блузки!!! в топике Био написала.
26 окт 2006, 12:49
А как деньги передавать с курьерами,спасибо кто откликнулся,буду иметь в виду,а то много что хочется и готова доп сервис оплатить,но...
27 окт 2006, 00:42
а есть курьеры что отдают денежку за товар, приезжают к вам и вы отдаете за товар и за услугу ( стоит в районе 150.. р в зависимости от суммы и дальности поездки...)
27 окт 2006, 15:04
Ой как интересно,не будете так любезны мне в паспорт координаты куда обращаться,а тоя не охвачена почти!
26 окт 2006, 01:14
у меня тоже есть человек в этот список, он не только отказался забрать заказанную куртку выкупленную на мои, но при этом начал гнусно поливать грязью закупаемую продукцию и до сих пор успокоиться не может.
Anonymous
29 окт 2006, 22:57
Ну да ладно Вам! Все куртки артикула 8071 вашей закупке в пристрое находятся. Я не к тому что бы ругаться, просто видимо не совсем удачный артикул.
26 окт 2006, 14:07
Девы, у меня есть этот список. НО. Там в основном народ с 7и. Думаю, туда можно и Еву занести, потому как часто люди одни и те же, да и закупки перекликаются.
26 окт 2006, 14:59
ой, пришлите мне плиззз... что-то я напугана;)
Anonymous
28 окт 2006, 15:46
правильно боишься, мало того что куртки не австрийские, так еще и качество бррр ужасное.
Anonymous
29 окт 2006, 21:42
ага. я когда увидела и не стала брать, такое гэ откровенное. Сидит криво, а материал хрень какая-то. Где-то это отшиватся все непонятно где.
Anonymous
30 окт 2006, 16:28
оказывается много отказавшихся из-за отстойного качества. я думала все берт и радуются и думала неужели для них ЭТО качество.
26 окт 2006, 16:42
да, я как-то пополняла его. могу еще добавить щас :)
26 окт 2006, 17:26
Можно мне тоже список. Спасибо.
27 окт 2006, 01:47
мене вышли, а?
28 окт 2006, 15:36
мне пришлите плз pokupkisp@gmail.com
28 окт 2006, 17:28
Много знакомых ников увидела.. :( Предложение - т.к. ник дело не постоянное добавить колонки с именем и телефонами..
26 окт 2006, 17:34
ОРГИ, пришлите мне свои списки пожалуйста! Во-первых, нужно тоже :) Сегодня реплика такая прошла у меня в топе типа "пугать черным списком - дет сад" :( А во-вторых, давайте я их всех причешу в экселе, сведу к одному формату, объединю, и вам всем обратно разошлю. Заодно можно сделать лист и с оргами с тел и мылом, чтобы в будущем проще было обмениваться инфой - разослал по списочку и всё.
27 окт 2006, 16:25
И тишинааааааа :( Никто не прислал. Вот радость-то недобросовестным заказчикам! Орги договориться не могут ;)
28 окт 2006, 20:38
О! Оля - это вы меня цитируете:-)) Спасибо. Но я примерный покупатель - ни разу никого не подвела - сдавала и выкупала во время. Поэтому и написала вам такую фразу - в нашем с вами варианте такое запугивание мне показалось нелепым немного. Но надеюсь, мы все вопросы уладили?
26 окт 2006, 17:43
Мне пришлите, пожалуйста. На свои всё-таки выкупаю. Иногда, чтоб забрали, выпрашивать надо. Правда, пока все забирали....
26 окт 2006, 23:20
И я напугана... Но как покупатель. :-) Вообще, мне кажется, что с оргами, которые на свои выкупают, никаких проблем не должно быть. Вещь для тебя купили, будь добр выкупить, потом будешь разбираться, подходит - не подходит. Выкупаешь, раз уж вот она, заказанная тобой вещь. Дело чести, я бы сказала.
27 окт 2006, 14:32
Мне пришлите плиз ЧС, могу своим списком его дополнить, только у меня нет ссылок на паспорта, только контакты этих людей.
27 окт 2006, 16:20
пришлите и мне пожалуйста, а то похоже у народа действительно какое-то обострение сейчас
27 окт 2006, 16:23
Отправила всем ЧС, кто подписался под моим сообщением
27 окт 2006, 19:38
и мне пришлите пжста:)
27 окт 2006, 20:03
и мне пришли:)
27 окт 2006, 23:39
Спасибки :)
28 окт 2006, 00:59
И мне отправьте список, плиз. Спасибо.
28 окт 2006, 14:20
ОФФФФФФФФФФФ, Тань муж не приехал на встречу за рубашкой
28 окт 2006, 23:14
Света, я в курсе, не успел он :( Встреч больше не будет?
28 окт 2006, 01:40
Отправьте и мне, пожалуйста. Есть чем дополнить.
28 окт 2006, 10:38
пришлите мне, выше просила. Спасибо
28 окт 2006, 12:25
мну тоже
28 окт 2006, 15:36
и мне плз ЧС pokupkisp@gmail.com
28 окт 2006, 20:23
и мне плиз acura@bk.ru
28 окт 2006, 23:40
Мне пришлите ЧС, пожалуйста, а то уже невыкуп заказов составляет где-то 10% от общего количества.
29 окт 2006, 02:35
мне тоже пришлите :)
29 окт 2006, 08:33
Маш, и мне тоже :)
28 окт 2006, 01:31
Жду ото всех обратку :)
28 окт 2006, 02:56
Маша привет, мне что-то не пришел списочек, кинь плиз и мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, обсуждение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)