Редактирование правил СП
Anonymous
22 окт 2006, 12:17
Предлагаю ввести новое правило: в случае не предоставления товара в указанный срок Оргами,с учетом оплаты товара,не брать процент с закупки. Уверенные в себе Орги будут не против?
22 окт 2006, 12:28
Это типа шутка,да? Что значит уверенные в себе Орги??? Уверенные это те,кто сам по ночам вещи шьет и игрушки делает???
Ну вы даете!
22 окт 2006, 12:28
Что же тогда делать с участниками, которые обещают забрать уже вчера и неделями все лежит, причем оплаченное оргами. Давайте без осенних обостренний обойдемся, а?
22 окт 2006, 13:07
Пишу еще раз. сроки предоставления товара от оргов не зависят. тут множество но... и наличие товара на складе и добросовестная работа самих менеджеров или работников склада, а если товар из другого города или страны едет(как детские комбезы финские или лен из бывшей союзной республики) ТО ТУТ ВОБЩЕ ЧТО УГОДНО МОЖЕТ БЫТЬ, ТАМОЖНЯ ТОЖЕ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ ШТУКА)случайно капсом вышло другое дело, если орг взял бабло и свалил в неизвестном направлении, но это уже личные разборки данного орга и его заказчиков могу гарантировать, такого правила 100% не введут. Обратитесь в топик о розыске, там ищут и оргов и заказчиков, которые пропали, может вам подскажут что-то. удачи.
22 окт 2006, 13:45
ППКС! От орга, к сожалению, не зависит будет товар на складе или нет в указанные сроки, тем более импортный.
22 окт 2006, 13:12
странно,ведь это не орг сам шьет,он на ирме выкупает,что орг должен сделать если машины стоят на таможне допустим или еще что нибудь подобное или ,что бывает довольно часто ,народ не сдался.ИМХО орг сам заинтересован в быстром выкупе,а не только мы с вами.А то что вы предлагаете -бред полный.
22 окт 2006, 14:33
Вы сами наверное не знаете что написали. Может еще если послали заказ . а он пришел не полностью участник имеет право отказаться. Таких правил можно кучу написать.
Anonymous
22 окт 2006, 23:51
Лучше, во имя невозникновения недоразумений - всем оргам перед закупками - предоставлять в редакцию Евы паспортные данные.
23 окт 2006, 15:03
кроме как шутка это не воспринимается
22 окт 2006, 17:01
Не, у народа точно сезонное обострение началось)).
Anonymous
22 окт 2006, 21:29
А что делать тем,кто ждет уже не 1 месяц и это уже не надо,в смысле,мало уже? С этим как быть? А Орги могут сами отказаться от товара и забрать предоплату?Ведь они должны с Фирмой тоже какое-то соглашение иметь?Нас тоже поймите.Смысл СП в том,чтобы купить дешевле,а не преобретать товар,который не нужен и впаривать его другим.
22 окт 2006, 21:37
выпишитесь и все.
22 окт 2006, 22:18
видимо имеется в виду, что выписаться нельзя( у некоторых есть правило, что из собранного,заказанного и оплаченного ряда или переданного на фирму, выписываться нельзя)
22 окт 2006, 22:24
правильно, не зря в правилах все написано. Просто их нужно внимательно прочитать. Это риск для обоих сторон.
22 окт 2006, 23:01
Предоплата потому и берется,что не возвращается
22 окт 2006, 22:07
вывод один:орга штрафовать нельзя за задержку не по его вине, иначе более половины закупок закроется или люди начнут еще требовать наказать орга за то, что на складе не было нужного артикула или цвета заказанной шапки-тряпки и пойдет поедет.......
22 окт 2006, 22:16
еще вот хочу сказать, конечно смысл СП в том. чтоб купить дешевле чем в магазе, но ввязываясь в СП надо помнить о рисках! все заказчики должны понимать, что орг не может гарантировать наличие на складе, работу таможни и прочие форс-маж. темы, так же понимать, что заказывая обувь за несколько месяцев до сезона(как правило это не дешевые марки типа гарвалин ,рихтер и прочее) нога у ребенка может вырасти не так как вы расчитывали, и в этом случае нет вины орга и вы обязаны(хотя бы просто из порядочности) выкупить свой заказ! тоже самое и с одеждой. Вобщем в СП всегда рискует и орг и заказчик, на то оно и СП, все знают во что ввязываются, гарантии только в магазине, не стоит тут требовать того же.
Anonymous
22 окт 2006, 23:25
А я за, сколько можно ждать вещи, заказанные и предоплаченные несколько месяцев назад? Вещь актуальна именно сейчас, я про обувь Рихтер, вот, что, с ребенком не гулять?
Anonymous
22 окт 2006, 23:30
А вы предлагаете сшить оргу ботинки и налепить лейбл-Рихтер,ну не родит же она их если на складе их нет!!!Народ,мы все взрослые люди и должны адекватно воспринимать ситуацию,я заказываю все в тройном экземпляре в разных закупках,потому как где нибудь все равно сорвется,а если вдруг так повезет и все выкупится,вещи из СП пристроить не проблема.Есть прекрасная альтернатива СП-магазин и без задержек и померять можно.
Anonymous
23 окт 2006, 00:24
Орги же подписывают какую-нибудь бумагу при оплате на фирме часть денег(там должно быть всё оговарено),пусть разрывают договор и деньги обратно забирают. Это что,не возможно хотите сказать?Тогда это нарушение прав потребителя.
23 окт 2006, 00:26
Вы говорите о том, чего не знаете, если подписывается договор, в нем всегда указано, что ПРЕДОПЛАТА не возвращается.
23 окт 2006, 09:48
вот это точно. И таких фирм много, предоплату никто никогда не вернет.
Anonymous
23 окт 2006, 00:27
Нам говорят каждую неделю,что вот привезут или вообще молчок.Так уже ждем 3 мес.
Anonymous
23 окт 2006, 00:51
Да я прекрасно понимаю вас,сама была в такой ситуации когда приходилось ждать,но нужно же и понять оргов,тем более если вещи импортные и здесь есть определенные риски,экономия в СП ощутимая,особенно на обувь дорогих марок,(суперфит,рихтер,пабловски и т.д.)Ведь не специально орг не выкупает заказы,даже фирма поставщик несет потери из-за срыва поставок импортными партнерами.Просто нужно спокойнее к этому относится.Я купила СФ за 2300,а в магазине видела за 5100 и ради этой разницы я готова ждать столько,сколько потребуется.
23 окт 2006, 09:48
а что за СП-магазин ?
Anonymous
23 окт 2006, 10:02
:)))) я наверное выразилась косноязычно.Альтернатива СП-пойти в магазин и купить и ждать не нужно и померять можно.Ну если в СП сроки не устраивают.
23 окт 2006, 10:07
а , я уж рот открыла :)))) думаю надо посмотреть где такое чудо :))))
23 окт 2006, 10:16
:)))))
23 окт 2006, 01:25
а умнее ничего не придумала?
Что то накатило
23 окт 2006, 02:52
Уважаемый автор, позвольте с вами не согласиться, хоть я сама и являюсь на данном сайте покупателем. Раньше (можно сказать в прошлой жизни) я была "продавцом" и сталкивалась с очень многими ситуациями задержки товара (и с отечественными и с импортными производителями): - отсутсвие сырья на производстве - на производстве не укладываются в срок - проблемы с транспортировкой (просто банально: наш товар, полностью сертифицированный, с полным пакетом документов перевозчик положил в одну фуру с каким-то непонятным мехом, и нет больше у нас товара... - а тут недавно машину покупали, так ее задержали на 2 месяца (в финляндии что-то случилось с таможней и все машины из германии не грузили на паром), а менеджер кормил нас "завтраками" и предоплата была внесена 10 т.$ - были и такие случаи: мои менеджеры отдавали товар более крупному клиенту, хоть он был зарезервирован и внесена предоплата... Перечислять можно и дальше, да и сами девченки могут случае порасказать не мало, порой сам находишся в неведении, а правда открывается в последний момент, НО ДОЛЖЕН ЛИ ЗА ЭТО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОР ЗАКУПКИ, который в принципе о многих вещах узнает не многим раньше нас (не думаю что есть выгода скрывать реалность вещей). А Вам совет, если хотите учасвовать и быть уверенной в закупке - делайте это с проверенным оргом и уже более-менее проверенной закупкой, так рисков меньше:) И опять таки: СП дело добровольное, все эти товары Вы можете найти в магазинах, к которым можно предъявлять все возможные претензии:)
23 окт 2006, 09:24
А, интересно, уверенные в себе участники (в таком случае) будут не против, чтобы уверенные в себе орги увеличивали орг% тем, кто не забирает во время свой заказ? за каждый день "хранения" - 1% (например). Ведь у некоторых вещи лежат месяцами, а ещё ни одному оргу не приходило в голову внести такую поправку в правила. Вам выше правильно ответили - хотите гарантированно иметь обувь во время и при этом всё-таки заплатить меньше - заказывайте в нескольких разных закупках, пристроить обувь в сезон по цене в 2 р. ниже розничной не составит труда.
23 окт 2006, 15:52
Стрекоза, извините, что в кириллице, есть такой орг, у которого такие правила действует - процент за хранение без юбъективных причин. А по поводу не прихода во время товара на скалад - чем орг-то виноват, и почему он задаром будет ваши вещи раздавать-сортировать в связи с неприходом на склад товара?
23 окт 2006, 17:48
Мне такой орг не известен, который начисляет % за хранение, и действительно первый раз слышу об этом - это по поводу вашего первого заявления. А на счет второго - вы хотя бы внимательно прочитайте, что я написАла. Где именно, по вашему мнению, я считаю орга виновным в "неприходе" обуви на склад?
Anonymous
25 окт 2006, 10:07
*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, обсуждение