Один случай
23 окт 2006, 15:16
Девочки, почитала тут про наводки на квартиры... Жутко как-то. Мерзко это, когда к тебе лезут, даже если ничего не возьмут или нЕчего брать (хотя брать всегда есть что). Приезжала тут как-то ко мне девушка... встретила я ее в подъезде, там и хотела расстаться. Оона попросилась пописать... типа далеко ехала. ПОтом попросила позвонить (номерочек, естественно я сохранила :))) Как вы считаете, это в нормах этикета или все же слишком? Я как-то до сих пор чувствую себя не важно от той встречи... Ну, просто я бы так не смогла :(
23 окт 2006, 15:33
фиг знает, я бы тоже пустила пописать, наверное. а вот сама бы не попросилась, не удобно, терпела бы до ближайшего мкдональдса или платного сартира у метро:( хотя случаи разные бывают, мож совсем не в моготу стало, как не пустить, а вот звонить не дала бы(,опять же наверное) на улице есть телефоны. короче все это так сложно....
стыдно но правда
23 окт 2006, 17:37
А я бы писать не пустила просто из брезгливости... Да и из принципа тоже. Бесцеремонных "осОб" так много в этом мире в том числе от того, что мы им потакаем. И если это не двухлетний ребенок, то потерпеть и дойти до метро любой человек может, даже беременная.
Anonymous
23 окт 2006, 18:10
вы ошибаетесь
Anonymous
23 окт 2006, 19:00
Думать то заранее надо, силы рассчитывать, если цистит, заранее у метро пописать... А расчитывать на халяву - это психология, ну или инфантильность в крайнем случае, или наглость, которая города берет. Вот сами мошенничеству дорогу открываем своим подходом. Девушке раз откажут, второй, глядишь, думать научится. Тем более что судя по телефонному звонку тут именно такой случай.
23 окт 2006, 21:28
это доброта , сердечность принимаемой стороны, а не бесцеремонность просящей. ИМХО. Вы так к людям отнесётесь, люди к вам так будут относиться и, чего, хорошо это?
Anonymous
23 окт 2006, 21:52
А я не согласна, некоторые живут в Москве в районе Мухосранск, пока туда на машине доедешь 1,5-2 часа пройдет.И еще в этом чудо районе, если не убьют, то изнасилуют, если не изнасилуют, то ограбят, а туалетов соответственно нет, о Макдональдсах не слышали, на улице в подворотне страшно, а приспичило и что теперь обписаться?
23 окт 2006, 22:52
я думаю, это личное дело каждого человека - мой муж вообще, брезгует иногда есть еду, приготовленную в чужих сковородках. А моя приятельница работала в хозяйственном отсеке ресторана - так там такими грязными руками, бывало, пироги делали. Ресторан. Не элита, но хороший. Не грязными, но не сильно мытыми. В общем, если вы, в принципе, брезгуете людьми, то откажете, если нет, то... сответственно
читательница
26 окт 2006, 18:20
ржу :-D наже так написать перл!!! чес слово от души посмеялась. Посмеялась не над смылом написанного, а от того как вы чётко все расписали, супер!
23 окт 2006, 21:46
А беременная прямо в метро должна писать?
24 окт 2006, 10:07
Ну судя по высказываниям девушки, которая писала выше, то да. Это бесцеремонность- быть беременной или болеть циститоми и себя не контролировать. А если возле метро нет туалетов и ведь не все живут рядом с метро. Я однажды забирала заказ из дома орга, так мне ждать еще маршрутку пришлось минут 20 и ехать на ней столько же, благо не приспичило. Хотя мой цистит порой такие сюрпризы приподносит.
24 окт 2006, 11:01
Соверешенно согласна, быть беременной или болеть циститом - это крайне бесцеременно!
24 окт 2006, 12:02
Такое ощущение, что она не была беременной:) конечно у всех по разному, я вот не писала как пишут в книжках каждые 15 минут, но моя подруга была вечно в сартире, хотя пила как обычно, ну как не пустить беременную, а? блин, да и вобще, это элементарная доброта...........
27 окт 2006, 01:26
Ну блин как с меня списано, я приезжала к Ольге(закупка Глории) и все написаное автором и проделала. И пописала и позвонила. А теперь объяснюсь: оставила сына со свекровью и бегом(на метро) за комбезиком на другой конец Москвы(потому что на встречи неудобно мне ехать, свекровь приезжает тогда когда она сама может), а позвонила потому что моб.тел. у родственницы не отвечал, а на счету не было денежек позвонить на город, а я захотела из остатков штанишки для племяшки, а размер не знала. И вообщем пока я это все проделала - выбрала штанишки, звонила, поняла, что до метро не дотяну(да и не знаю где там туалет), и попросилась. Ну вот как меня судить? П.С. Хотя Оля могла бы мне отказать, мне кажется это от людей зависит.
27 окт 2006, 01:43
:-D =D>
Anonymous
27 окт 2006, 03:47
а я как-то просилась позвонить - мне дали радиотрубку в коридор на лестничной плащадке - была жутко довольна, что дали и что была радиотрубка - никого не смутила присутствием, а позвонить оочень надо было, мобильник забыла дома всегда смотрю по людям, я бы тоже в квартиру не пускала а еще я состою в интернетклубе, где люди из разных стран могут останавливаться переночевать. гостей пускаем и сами останавливаемся в путешествиях
23 окт 2006, 15:47
Ой, а я один раз на край света ездила за заказом и поросилась в туалет - брезгую уличными кабинками у метро, хотя, когда приспичит - ни на что не посмотришь... так вот, попросилась - девочка меня впустила - не вижу в этом ничего зазорног, тем более, у неё ВСЕ! мои координаты!
Anonymous
23 окт 2006, 19:24
Женщину пустила бы пописать, а вот мужики-курьеры бывают... :( С озона такой тип как-то зимой приезжал... в возрасте уже, попросил чаю, т.к. замерз..мороз был. Ну, налила ему, от сахара отказался... А как-то термобелье из известного инет-магазина привозил мужик, так в туалет попросился... Не, ну, уж мужик посс.ть за углом мог бы без проблем! Каюсь, все равно пустила, в отцы мне годился, но туалет потом драила....
24 окт 2006, 10:13
Ну а как откажешь человеку? Попросится он (покупатель или курьер) в туалет и что глядя ему в глаза сказать:"Нет, не пущу". С точки зрения безопасности это правильно, а с человеческой?
Anonymous
24 окт 2006, 18:33
В том-то и дело. Поэтому, наверное, нужно с большой прохладцей, но только не по-хамски(!), общаться с курьерами. И в квартиру не впускать, а спускаться, например, вниз к подъездной двери. Хотя всегда найдется беспардонный человек, которому будет "проще отдаться, чем объяснить, почему "нет" :-(
26 окт 2006, 00:59
ага, и у меня один раз (заказывала на элефантене игрушку)-тоже мужчина-курьер сначала БАДы какието хотел впарить заодно, апотом в туалет попросился, я его не пустила, сказала что унитаз снят-ремонт (обманула). я просто в шоке была. как так можно?
Anonymous
24 окт 2006, 01:49
Я тут одну девушку тоже пустила пописать, она орг в сп евы, доверие вызывала, тем более что она у меня , а не я у нее покупала свитерок 46 размера, после неё в ванной комнате кольцо пропало золотое. Никогда со мной такого не было, но что тут поделаешь, за руку то не поймала. А сейчас вот читаю что эта девушка на сайте ева вытворяет и уверена на 300%, что это она его украла.
Anonymous
24 окт 2006, 08:57
ужас зактаиться не могло?
Anonymous
24 окт 2006, 09:57
Предупредите, кто это?
24 окт 2006, 11:55
имя в студию, а то ко мне много народу с Евы ходить
Anonymous
24 окт 2006, 14:08
Знаете, хорош уже продвигать идиотскую ссору и в другие топы! Вы и там немало напридумывали.
24 окт 2006, 12:05
Странное обсуждение. Эта ситуация должна быть конкретной и должны решать ее два человека - просящий войти и хозяин квартиры. Я не могу сказать пустила бы или нет. Одну пустила бы, другую - нет. Точно так же можно посмотреть со стороны просящего. Как правильно выше написали - бывают, действительно ситуации у людей, когда и к мужику незнакомому в гости пописать попросишься - так препрет... Наверное...
Эх...
24 окт 2006, 12:48
Я однажды попросилась и меня девушка пустила. Оказывается, это верх бесцеремонности. :(
24 окт 2006, 15:09
а в чем проблема? В том, что брезгливо после или из-за того, что б в квартиру впустить? Просто у меня туалет прям у входной двери, в комнату не заглянешь никак(на предмет оценки что имеется), в туалете ничего ценного я не храню, Ну, конечно же, помою потом даместасом- я так и так мою каждый день... Конечно же впустить или нет буду смотреть по внешнему виду (бомжа не впущу точно) и рассматриваю только женщину(хотя ведь не угадаешь- из балончика прыснет газом, но для этого и в квартиру заводить не нужно- это можно и в подъезде схлопатать и беременной тоже может любая мошенница прикинуться... Сложный вопрос...
Anonymous
24 окт 2006, 16:31
Однажды меня одна девушка (правда с 7-и) попросила забрать ее пару обуви со встречи, сказала что заберет у меня из дома (недалеко живет). Пришла, стала осматриваться, хвалить квартиру, хотя дальше коридора я ее не пускала. Через три-четыре часа в квартиру позвонили три мордоворота со словами, что мы, типа, соседей снизу заливаем, но мы то знаем всех своих соседей, короче - послали их. Совпадение? Может быть, только я теперь домой никого не приглашаю, уж лучше на улицу сама выйду. Анонимно - т.к. вдруг это просто совпадение...
Anonymous
27 окт 2006, 01:03
больше не буду чужие квартиры хвалить, а то тоже хрен знает в чем обвинят :)
Во-во
24 окт 2006, 18:02
А у мужа однажды домкрат попросили - колесо спустило якобы - пока доставал - машину обчистили. С тех пор незнакомым не помогаем и не пускаем :(
26 окт 2006, 18:34
а у меня из-за подобных особ и из-за моей человечности моя семья запретила мне заниматься СП. Чуть дело не дошло до ОТКЛЮЧЕНИЯ интернета :-( Не буду рассказывать подробности, самые близкие еварушницы уже обо всем знают.
Anonymous
26 окт 2006, 22:23
Ко мне вот сегодня пришел пьяный муж заказчицы, да еще с каким-то мужиком, просил водички попить!!! Я ему сказала чтобы шел в магазин, и не первый раз ведь такое(((, так противно было фу...
Anonymous
27 окт 2006, 01:55
Хочу присоединиться и сказать по поводу пьяных курьеров, вот уж что и противно и страшно
27 окт 2006, 01:08
Я вот сегодня одну девушку, которая приехала сдаваться, не пустила в квартиру, вышла в коридор, т.к. у меня малыш вроде стал просыпаться и я хотела избежать лишнего шороха. А она прочитает этот топ и решит, я испугалась, что она меня обворует :(
27 окт 2006, 01:45
У меня муж котегорически против кого то постороннего в квартиру пускать, да и я пущу наверное в очень крайнем случае. Правильно выше написали - это только по конкретной ситуации смотреть надо. Хотя последнее время как то никто особо не просится - когда дверь открываю - народ сразу обратный ход дает)))). Отчасти по этой причине и встречаюсь всегда на улице, что бы людей не смущать лишний раз. Поясню - у меня собачка совсем НЕ маленькая и вид у него Очень уж сурьезный, есно никого ПРОСТО ТАК не тронет - но это я знаю, а люди теряются))). Вот девушки - бывают чужие люди дома - заводите себе поддержу четвероногую))))
Anonymous
27 окт 2006, 11:31
у меня абсолютно идентичный случай был. не хватило наглости или находчивости не пустить в квартиру. А очень хотелось не пустить. и еще мне кажется, что личный туалет - это как-то сродни личным трусам. На то он и не общественный, чтобы принадлежать одной семье. А беременность и циститы - это только проблема того, кому они принадлежат. Не можете не писать - не ездите на другой конец Москвы. Сама бы ни за что не решилась бы попроситься к кому-то домой в туалет. Выйди на улицу, зайди в любой магазин или кафешку, оставь мелочь какую-нибудь и просись. Там туалеты и называются: ОБЩЕСТВЕННЫЕ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, обсуждение