как работать?
25 окт 2006, 18:29
Девочки,у кого двое малышей и больше... Я только начинающая мама, привыкла планировать жизнь, до этого получалось неплохо, конечно, все под Богом ходим.. Сейчас дочке 6 месяцев, хочу потом второго (скорее всего, усыновлять будем, но это не столь важно). Расскажите, как вам удается с детьми работать? Кем? И удается ли вообще? Я очень люблю свою работу (я экономист), но и детей люблю, муж поддержит любое мое предложение. Жизни с одним ребенком не представляю, сама выросла с братом, знаю, как это здорово и для родителей, и для детей. Спасибо за ответы.
25 окт 2006, 20:42
Я дизайнер. С первым заканчивала институт (вечернее) и работала дома, помогала только мама - сидела с ребенком, когда я ходила учиться. С двумя работать очень тяжело - мама помогать перестала, взяла няню и много работы))) Няня со старшим, я с мелким и работаю.
25 окт 2006, 23:08
работаю дома сейчас у нас 4 действующих интернет-проекта и еще пара будет в ближайшее время, работа - обновление сайта, ответ на телефон, аську, письма, общение с другими сотрудниками и поставщиками работаю с ребенкиного месяца, помогает свекровь, раз в неделю девочка делает уборку
25 окт 2006, 23:12
даааа :-( То есть придется получается выбирать - или работать дома (что в моей профессии невозможно, ну только если в бухгалтера срочно переквалифицироваться), или брать няню, а лучше двух :-) или работать в госорганизации в двух шагах от дома за копейки...
26 окт 2006, 00:25
а вы планируете иметь нескольких детей, работать и обходиться без посторонней помощи? :) вы герой просто))
26 окт 2006, 18:42
нет, я и хочу узнать, как организовать себе помощь... я совсем не герой. Просто у мамы и свекрови своя жизнь, я так поняла, надо просто няню брать и соответственно ползарплаты отдавать ей за удовольствие работать.
27 окт 2006, 16:36
бывает, что и всю зарплату... а все равно так лучше!
27 окт 2006, 17:01
извините, не могу понять. работать вам зачем? чтобы зарабатывать деньги. на кой работать, если зарабатываешь меньше няни (или столько же)? не лучше ли тогда уделить время ребенку, который уж точно это оценит больше, чем няню?
27 окт 2006, 17:35
работать для себя. есть такие люди, кот в домашних услових от тоски сохнут, даже при самых замечательных и любимых детках:) с первым вышла в 6,5 мес, со вторым так же выйду. Старший пошел в сад, младший с няней. У нее будет оклад 19 000р. у меня няня получает меньше половины моей з/п и ровно столько, сколько заробатывает муж:( эх, а что делать, ведь даже когда ребенок пойдет в школу, ему все равно нужна няня, если у бабушек своя жизнь...
27 окт 2006, 18:03
"работать для себя"... да, безусловно, но не получать вознаграждения при этом? это же сводит на нет смысл. получается, что работаешь просто для того, чтобы содержать няню... это же иллюзия...
27 окт 2006, 22:07
у меня заработок непостоянный, бывает по-разному, бывает, и меньше няни, бывает и значительно больше. Если интересно, в Москве нам няня обходится в 18-20 тысяч. Работаю я не для удовольствия (хотя без работы на стенки лезу - скучно), а потому что если я за те 3 года, что сижу с детьми, работать не буду, кому я потом буду нужна - без стажа, портфолио и со знанием устаревших программ (если вообще их не забуду). Идти на 400 долларов? А так я и с детьми сижу, и карьеру не прерываю. Я даже в роддом ездила с ноутбуком - вовсе не из-за денег, а потому что была сдача номера (родила раньше, чем планировала), а если отказалась бы от работы, место я бы потеряла - очень неплохое, надо сказать. А когда выйду работать, пойду уже на приличную зарплату.
28 окт 2006, 05:22
поддерживаю ваше недоумение. никогда бы не пошла на работу, только чтобы оплачивать чужого человека, на которого бросаешь ребенка. я вообще не понимаю, что значит работать для себя, да еще и бесплатно. понимаю, врач например, очень важная профессия, но все остальное пройдет и забудется, в отличии от первого года ребенка.
28 окт 2006, 11:25
ну, я, например, ребенка не бросаю, я дома работаю, ребенок у меня на глазах. Просто с двумя мне очень тяжело, я реально не справляюсь. А когда один на няне, на мне второй плюс работа - это вот легче. Няня у меня, кстати, замечательная, я очень довольна))) И кто говорит, что ребенок до года, у меня с няней старший, ему два. Хотя иногда мы меняемся. Но на работу, если надо, я езжу с ребенком.
28 окт 2006, 13:24
вот это героизм) я собираюсь так начать делать, но с трудом себе представляю, как это :) зы - у меня с няней обе - и годовалая, и трехлетняя. вообще, мамы, которые с двумя детьми справляются без нянь - это что-то сверхъестетсвенное для меня)
28 окт 2006, 17:04
И что же в нас героического?
29 окт 2006, 23:33
терпение :) я бы так не смогла
30 окт 2006, 07:53
смогли бы, непременно! 8-)) и с тремя можно. а Мама Люба со всеми своими без нянь управляется.
31 окт 2006, 00:59
ну, в моем детстве тетя и мама справлялись с нами тоже без всяких нянь, а еще без памперсов, стиральных машин и вообще безо всего))) но я все равно не понимаю, как так можно! :)
30 окт 2006, 12:54
(шепотом) я просто деньги люблю, ко всему прочему... ужас))) какой уж тут героизм...
31 окт 2006, 01:00
ну а зачем деньги, если даже нет времени их потратить? :)
31 окт 2006, 15:11
на это много времени не надо))) интернет есть, а еще можно ребенка в коляску - и по магазинам)))))
30 окт 2006, 11:00
прям все как у меня:) разница 2 года, работаю дома, старший с няней, младший со мной, периодически наоборот. тоже скорее не заработок важен, а место. и в первую очередь просто не могу сидеть дома. а то потом придется топы заводить, как сегодня появился"Крик души - устала не могу" и в роддоме тоже с ноутом была:)
28 окт 2006, 17:02
Мне моя мама советует взять няню и на работу пойти. Когда говорю, что моя з/плата вся уйдет на няню, отвечает: зато тебе лучше, дома сидеть не будешь. А мне доставляет удовольствие воспитывать и учить своих детей. Но на посильную надомную работу я бы, конечно, согласилась.
30 окт 2006, 07:54
тоже хотела бы найти надомную работу. но пока то, что находилось в инете - все сплошной лохотрон какой-то 8-((((
30 окт 2006, 08:57
Звонила по объявлению "требуется швея-надомница". Оказалось - пошив головных уборов. Пока дите маленькое, я это не потяну.
31 окт 2006, 15:45
Я сейчас собираюсь выйти работать бесплатно – 100% буду отдавать няням. Но дети растут, сейчас 100%, когда младшая до сада дорастет – уже 50% будет, потом еще меньше. А старшекласснику уже вообще часто репетиторы нужнее чем мама дома. А мне не так уж мало лет, посидеть годика 3 дома – потом уже работы не найду.
27 окт 2006, 17:03
ну ползарплаты еще куда ни шло... хоть какой-то смысл сохраняется в работе этой. а что еще кроме няни может быть? если бабушек нет... еще мужа можно с ребенком посадить, бывает такое))
27 окт 2006, 21:44
Наибольшие траты на няню пока ребенок совсем маленький, первый год. Если двое дома, а мама на работе - еще дороже. Один с няней, один в сад - уже легче :-) Когда оба в сад - небольшая передышка потратить деньги хоть на что-то, кроме няни :-) Потом школа - и опять няня серьезная статья в бюджете. Потом няня уже не понадобится, но зато нужны будут деньги на верхнее образование детей... Вот тут наверно и ценен стаж работы, хоть что-то успеть до пенсии заработать чтобы снова потратить на детей :-)
29 окт 2006, 23:35
а из-за стажа начинают резко больше платить? не сталкивалась с таким...
30 окт 2006, 13:09
больше платят из-за опыта работы... и приобретенных навыков.
27 окт 2006, 13:10
я до детей врачом-кардиологом работала в кардиохирургическом стационаре :) а сейчас скорее менеджер
27 окт 2006, 17:40
я сейчас работаю дома (в 6.5 мес выхожу в офис) тоже экономист. дома можно работать почти всегда, если грамотно организовать связь и если начальство пойдет на встречу
26 окт 2006, 12:25
С первой вышла но полный день работать в ее 9 месяцев - онадома с няней оставалась. Сейчас, как закончу кормить, как определю страшую в д.с., сразу на работу. Нормально работалось, и с дочкой с большим удовольствием общалась вечерами:)
30 окт 2006, 13:58
Дома работаю. Когда работала в офисе - разные варианты были - и няни, и бабушки. Сейчас при необходимости отставляю детей с бабушками-дедушками, летом - на дачу, зимой - приезжают меня подменять.
26 окт 2006, 00:33
Работаю с обоими с их пяти и шести месяцев, няни постоянно были с детьми. Во всех ситуациях есть свои плюсы и минусы, работать можно всегда, если есть желание.
26 окт 2006, 15:48
Я экономист с двумя детьми. Не работаю, т.к. в подмосковье не нашла такой работы, чтобы было оправданно брать няню, а ездить в Москву не хочу, т.к. тогда практически не буду видеть деток. Для меня общение с детьми важнее, муж поддерживает.
26 окт 2006, 16:04
Я работаю между каждыми детьми. С 5-м вообще работала до пятницы, в воскресенье родила, а во вторник уже была на работе:)
Anonymous
26 окт 2006, 16:30
А кто Вы по профессии/должности?
27 окт 2006, 17:27
По профессии инженер-математик, по должности - сейчас ген. дир.
26 окт 2006, 18:40
классно, только я в подмосковье живу, и на работу придется по любому в Москву ездить (к тому же патологически не вожу машину), и муж с таким подходом меня из дома выгонит... Мама принципиально не занимается моей жизнью и детьми. Муж - сам босс и весь в делах... его вообще бы идеально устроила жена босая беременная и на кухне :-) А я - вы будете смеяться - очень люблю свою работу, ну нравятся мне эти цифирки и графики, закончила престижный вуз, мучительно пробивалась по карьерной лестнице... а дети потом вырастут, а я у себя останусь.
27 окт 2006, 17:26
я тоже живу в Подмосковье, но без руля не представляю как можно жить загородом:) Садитесь за руль!!!
27 окт 2006, 17:04
я с обеими дочками так же, а вот сейчас жду третьего и не очень понимаю, как быть с гв... очень болезненно было, например, в командировки ездить - нагрубала грудь и молоко потом пропадало, только восстановишь - опять уезжать... вы как с этим решали вопрос?
27 окт 2006, 17:47
я просто не ездила никуда:) Первое время ходила на работу с малышом, потом сцеживалась.
27 окт 2006, 18:04
а куда деваете малыша на работе? в переноске сидит? или манеж какой ставите в кабинете? я вот собираюсь, пожалуй, ездить тоже с ребенком, это проще, чем страдать с нагрубевшей грудью, а без поездок у меня работы не бывает...
27 окт 2006, 20:45
Я носила в люльке из-под коляски, он в ней и спал. Поест и спит, но было хорошо только до 1,5-2 мес., потом до 4-х работала на дому, а потом уже сцеживалась на 2=3 кормления.
28 окт 2006, 13:26
а пока на работе были, вас грудь не доставала? бывает, сидишь на переговорах, а она кааааак нальется (особенно после того, как сцедишься перед уходом как следует) - самое жуткое из воспоминаний)) бежать в туалет и сцеживаться, люди с недоумением ждут - ужас в общем)
28 окт 2006, 19:51
бывало, но не бегала, иногда еле домой приезжала уже со слезами на глазах:(
29 окт 2006, 23:37
у меня такая температурища сразу подскакивала, если вовремя не сцежусь... вообще - готова хоть всю жизнь на работу беременная ходить, а вот кормящей хоть носа на улицу не кажи...
30 окт 2006, 16:11
это точно, но что поделаешь;)
26 окт 2006, 16:24
Мне кажется, бухгалтерию вполне можно дома вести.
27 окт 2006, 21:11
Я редактор, работаю с ФЕдиных 3 месяцев.
28 окт 2006, 10:18
А с кем Федю оставляли?Или вы дома работаете?
28 окт 2006, 17:02
С папой:)) Я на работе - он дома, и наоборот. Иногда дед приходил, а сейчас уже постарше стали, одни, бывает, остаются. Как Инет сделала, больше работаю дома, туда хожу в основном полосы читать и вносить правки. Да и потом это рядом с моим домом.
28 окт 2006, 11:35
у меня работа на дому, свадебный салон, плиз в паспорт. работу не прекращала почти, только два дня в роддоме. в день выписки принимала клиентку.
28 окт 2006, 17:56
ВАУ!!!Красотища какая!!!Розовое платье-просто нет слов!!!А шьете тоже сами?
28 окт 2006, 18:05
естесссна:-)
28 окт 2006, 18:28
тогда два раза ВАУ!!!
30 окт 2006, 17:26
И моих парочка! :) Супер :)
29 окт 2006, 15:56
Работала с обеими детками. Брала отпуск только на роды и возвращалась. С первой дочкой пробовали вариант няни, но не понравилось. Поэтому сидим с мужем сами, а когда мы на работе - бабушки. У меня правда очень удобный график работы, у мужа плавающий. В общем справляемся. Сейчас тоже работаю.
03 ноя 2006, 16:21
Я тоже работаю, юристом, дети в саду-школе,на больничных бабушка. Я больничные не беру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один