вопрос мамам погодков(детская ревность)
07 ноя 2006, 15:33
Девочки, у нас намечается пополнение в июне след. года.на тот момент малявке старшему будет год и 5 мес..в связи с этим вопрос меня беспокоит о деской ревности..как Ваши малыши пережили появление братишки-сестренки? и как не допустить ревности в рядах?
08 ноя 2006, 00:06
У нас ревности не было ни разу. Если у мамы будет по этому поводу спокойный настрой, то и сынок воспримет все, как должное. Удачи!
09 ноя 2006, 20:27
У нас так же,только разница будет 1,6.Я у своих преподавателей спрашивала(детские психологи),все в один голос говорят,что ни в коем случае старшую не отталкивать и если хочет,то приобщать ко всему(кормить,купать и т.д.).
10 ноя 2006, 00:02
У меня ревновал только когда пришла из роддома и когда кормила, а потом быстро привык. Сейчас им 2 и 3 года, так за друг друга горой
10 ноя 2006, 01:36
у нас разница будет 1,8. меня беспокоит только один момент. Кроватка дочки вплотную стоит к нашей (один борт снят полностью)и ребенок ночью иногда заползает к нам (сон приснился, замерзла и.т.д.). Укладывается спать она довольно долго: и книжку почитать и сказку рассказать и вместе полежать. Пробовали давно еще (в 3-4 месяца)класть спать в кроватку, которая стояла у противоположной стенки, долго пробовали (с месяц), ребенок не воспринял вообще. Теперь вот думаю как быть со вторым. Мужа на первые 4 месяца видимо придется отселить на другую кровать (благо возможность есть), и высыпаться будет и мне с дитями мешать не будет ))). Дочку так и оставить в кроватке и мелкого класть с другой стороны от себя. Отселять его в отдельную кровать видимо не буду, планирую ГВ по требованию, а это как известно "в любое время суток" особенно первый месяц ))). Что получится пока не знаю... будем пробовать... Может быть я оптимистка, но в нашей ситуации вижу только одну эту сложность... Надеюсь что ревности удасться избежать.
10 ноя 2006, 11:21
ттт вроде нет. порой есть желание поковырять глазик или проехаться по мелкой машинкой...а порой послушать какой звук будет если хлопнуть по пузу ладошкой...по принципу "Где нажать чтоб запищало?......ой....а где чтоб замолчало???!" ...:-) но в целом никакой ревности нет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один