Разница 5-6-7 лет

Anonymous
20 ноя 2006, 14:56
Хотели погодку для нашего сыночка, не получилось. :( Теперь планирование временно откладывается, когда снова приступим, не знаю, но разница будет видимо 5-7 лет. переживаю, что при такой разнице детки не будут уже дружить. :( А у вас как при такой разнице взаимоотношения между детьми, особенно если старший мальчик?
20 ноя 2006, 15:23
Мои дети родились с разницей в 9,5 лет. Конечно же это, так сказать, 2 единственных ребенка, но дочка старшего брата обожает, а он ее очень любит. Конечно у них пока мало общего -19 и 9 лет сейчас , у каждого из них свои друзья, интересы. И все же думаю, что со временем разница меньше видна будет:-) Идеальной разницы вообще нет, по-моему -у любой разницы есть свою плюсы, свои минусы... (с транслита)
20 ноя 2006, 23:37
У нас с естрой 8,5 лет. Общаться начали нормально только послее ее 20 лет примерно (я - старшая). Вобщем для себя сделала вывод, что хочу разницу маленькую, так детям интереснее.
21 ноя 2006, 10:35
У нас с братом 6 лет разницы. Старшая, правда, я - т.е. НЕ мальчик ;-) Но отношения замечательные "всю дорогу" - с раннего детства и по сей день! Но, имхо, тут не в большой/маленькой разнице дело, а в поведении родителей и характерах-темпераментах детей.
21 ноя 2006, 11:09
у моего старшего сына разница с сестрами полтора(с одной) и 5( с другой) так вот, отношение его к ним совершенно разное!:-) с погодкой - "вечный бой" + "верный товарищ и брат" а с младшей - нежная любовь:-) может немного это не в тему, просто наглядный пример двух разниц в возрасте;-)
21 ноя 2006, 15:30
вот и у нас так же... хотя разница и с тем, и с другим больше. старший со средним бодаются постоянно, соперничают, а к младшему бегут оба с радостью поиграть, приласкать.
21 ноя 2006, 14:04
Разница 5,5 лет,старший мальчик.Отношения прекрасные,дружат,играют.Скучают друг без друга,дочка ждёт-не дождётся его из школы,он её - с прогулки.Большая разница мне нравится - нет ревности,можно на старшего оставить младшего дома,отправить погулять и т.д.
21 ноя 2006, 20:22
У меня с братом почти 6 лет разницы. Дружим :-) В детстве было всякое, и дрались и дружили, общих друзей не было. Больше стали понимать друг друга, когда я училась в институте, а брат в старших классах школы.
21 ноя 2006, 09:55
У моих дочек разница 5 лет. Как общаться будут, пока непонятно (младшей только полгода будет), но сейчас все хорошо - старшая младшую любит, особо не ревнует, а младшая так старшую вообще обожает.Старшая уже и помочь может, и активно помогает при случае.
21 ноя 2006, 10:31
И у нас так же :-)
23 ноя 2006, 14:05
и я к вам
21 ноя 2006, 13:37
У мужа с сестрой разница 7 лет, отношения очень хорошие, когда она была мелкая, он помогал свекрови за ней ухаживать, конечно, был период, когда ей было лет 10, а ему 17 - мало общались, интересы разные, но сейчас опять хорошо общаются, и племяшка она любит, играет с ним. Так что везде свои плюсы.
21 ноя 2006, 16:17
У моей подруги разница с братом 6,5 лет (он старше), отношения всегда были хорошие, ссоры тоже случались, а у кого их не бывает. Так вот когда подруге 18 исполнилось, брат ее в свою компанию взял и друзья у них общие и замуж она вышла в 20 лет за друга своего брата и все у них хорошо, чего и вам желаю.
22 ноя 2006, 20:03
5,8
22 ноя 2006, 20:12
Конечно при такой разнице мало общих интересов. Но все равно общаются
24 ноя 2006, 16:41
точно, лучше двое с тако
24 ноя 2006, 16:42
нечаянно отправила. Ну так вот: лучше двое с такой разницей, чем один :-)
23 ноя 2006, 10:07
У моих разница 5,5 лет, сейчас старшей 9,5, младшей 4. Замечательно играют вместе, конечно,не без ссор, но в общем, хорошо общаются и дружат. Когда к старшей приходят подружки, они все вместе играют. У меня самой не было сестер-братьев, но была соседка младше меня на 6 лет, вы не представляете, как нам было интересно вместе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325