Что делать-то, девочки?

Anonymous
29 ноя 2006, 00:54
Скажите просто, что все будет хорошо... У нас двое детей, пагодки, 3.4 и 1.10, квартирка однокомнатная, но своя... муж получает средне (1300-2000когда как), ну вот так вышло, что я беременна, соскочил презерватив (извинясь за подробность), бегали в аптеку, пили постинор, не помогло, купили на той неделе тест - положительный,решили сделать аб-т, выбрали по и-нету медцентр, приезжаем, оказывается он в двух домах от того, где я с младшим наблюдалась, поднимаюсь наверх к кабинету гинеколога, оказывается там сидит врач, которая у меня в первый раз роды принимала, вот ушла она из роддома, и теперь работает в этом центре... она сказала, что рано, приходи через неделю, всю неделю проплакала, то туда, то сюда кидало... Сегодня пришли, сказали точно, что беременна, она мне выписала счет, иди говорит, не переживай, и такое бывает....я спустилась в регистратуру, пока деньги считала, врач сзади бежит, кричит: Подожди таблетки кончились... посмотрела на меня говорит -это судьба.... я ушла, такая радостная была, думаю все устроится... Теперь муж сел, глаза в одну точку... не знаю рад я или нет, говорит...Мы в это время смотрели варианты обмена, нам нужно будет взять кредит для обмена, так что после зарплаты будет оставаться где-то 600-1300, плюс ремонт в новой квартире, плюс малыш, плюс двое первых.... придется мне окончательно с работы уйти, хотя денег она много не приносит... сижу и плачу... что делать-то?
29 ноя 2006, 02:05
Успокойтесь! Рожайте малыша, не думаю, что он будет для вашей семьи проблемой. Осуществляйте спокойно ваши планы. После родов годик-полтора посидите в декрете, подрастёт малыш, подрастут старшие детки. Выйдете на работу, хотя если работа не приносит хорошего дохода, то я бы на вашем месте лучше ушла с такой работы. Может стоит где-то подучиться за время беременности и потом найдёте лучшую работу. А муж скоро привыкнет к факту, что у вас будет ещё малыш и, думаю, будет радоваться его рождению ничуть не меньше, чем вы! Забудьте про то, что хотели сделать аборт и спокойно радуйтесь и ждите своего малышика. Ну а после родов советую вам более ответственно подобрать метод контрацепции, чтобы больше вот так не мучиться с выбором, так как на весы пришлось ставить маленькую жизнь.
29 ноя 2006, 02:14
учиться-то дальше некуда, итак кандидат наук...все равно спасибо за поддержку.
29 ноя 2006, 11:58
Это точно судьба! Говорят, что когда не хочешь малыша, но отставляешь, он потом больше всех и радует, и помогает матери. я уверена, что вы никогда не пожалеете об этом! Ведь ничего не может быть важнее человеческой жизни!!! Все наладится и образуется!!! Вы молодец!!! У меня у самой дети погодки, и если бы я сейчас забеременела третьим, то испытывала бы очень похожие на ваши чувства! Потомучто вы хорошо знаете, что дети - это нелегко, но это стоит того! Удачи Вам!!! Искреннне желаю, чтобы в Вашей семье всё было Хорошо!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 14:37
У меня такое чувство, что вы с мужем в душе уже все решили! Да, будет трудно..... А там, мож эти, как их, материнские деньги на жилье пУстите. Вобщем, в любом случае - УДАЧИ ВАМ!:-)
29 ноя 2006, 23:17
Рожайте, все образуется. Бога дает детей, даст и на детей - с Нового года пособия повысят, вы президентские получите. Рожайте, пожалуйста, все будет хорошо.
30 ноя 2006, 15:04
а мы с мужем живем в 1 комнате со всеми детьмим. И СЧАСТЛИВЫ!. Я, конечно надеюсь что это уладим как-тНо жилье и деньги это не главное. Дети никогда ничего не забирают. Они только дают нам. Бог дает ребенка - даст и на ребенка все нужное. Верьте, все будет прекрасно. И срочно убедите свой эмбрион, что он в безопасности!!! Он же испугался не меньше вас! Вы справитесь, не бойтесь!
06 дек 2006, 18:55
У Вас чудные детки! А что вы СЧАСТЛИВЫ кричать и не надо, это по фотографиям видно. :-)
18 дек 2006, 03:57
ух, какая дружная у вас семья - и веселые старты и турслет. здорово то как! а вы на очереди стоите? решили бы свой квартирный вопрос побыстрее или вы кредит будете брать?
01 дек 2006, 16:24
Не плачте! Значит, действительно судьба. Вот как у нас. Теперь трое малышей. Живем в общей квартире с родителями моими и братом с женой и ребенком (9 мес). Фанечка родилась 10-ой в эту квартиру. Но мы все-таки взяли ипотеку и (ттт) купили квартиру. Выплачивать больше половины с зарплаты мужа (а она всего 1000!). Но мы решили, что выкрутимся, я буду потихоньку подрабатывать, зато и дети есть и квартира. Если оглядываться, то можно никогда и не родить. А так уже трое будет. Они же вырастут. И на 600 я бы точно разгулялась :)
18 дек 2006, 03:58
10 человек в одной квартире, почему же вы на очередь не встали? все ж для очередников ипотека по льготным ценам.
18 дек 2006, 11:20
Например, моей маме в очередь помешал встать балкон. Лишний метр (буквально - один метр :D) - и никого не волнует количество людей и невозможность их разместить, количество маленьких детей и разнополых взрослых людей, которые живут в квартире.
18 дек 2006, 11:37
про метр можете мне не говорить, у самой лишних 60см. вы посоветуйте маме еще раз подойти в жилотдел, летом вышел новый закон, по нему балконы не считают. правда теперь кучу родственников приплюсовывают. может получится встать. или вы уже расширились? в любом случае, детям жилье не помешает.
18 дек 2006, 12:32
Пойдет летом. К этому моменту в планах в семье еще один ребенок, который будет прописан там же (на сей раз не уменя :D), это будет третий раз, когда она пойдет обсуждать вопрос очереди.
19 дек 2006, 13:02
Мы пытались, когда нас было только 8 человек (прописанных 6). Но нам сказали, что у нас 2 метра лишних и "вообще многие и не так живут!". А теперь у нас появилась перспектива и ждать чего-то мы не хотим, хотя, конечно, подешевле бы мы не отказались
08 дек 2006, 20:28
вы себе аборт не простите всю жизнь, рожайте спокойно, если надо будет вещи или помощь, здесь есть топики и для этого.
Anonymous
16 дек 2006, 17:07
Девушка, я бы и второго в однокомнатной не рожала, зачем заранее детей обрекать на жалкое существование а не на жизнь, ведь тетям обной папиной и маминой любви мало
29 ноя 2006, 09:41
Не переживайте. Все образуется. Вспомните поговорку: "Бог дает ребенка - даст и на ребенка" :-)
29 ноя 2006, 12:04
Для начала престать плакать!:-)Вредно это для будущей мамочки и малыша!:-)Успокойтесь все будет хорошо.
29 ноя 2006, 14:44
Рожайте, конечно! не такая уж безвыходная ситуация - переживете трудное время, потом радоваться будете, что малышей трое.
29 ноя 2006, 14:49
1к1 как у меня, но я не беременна.))Вот задумывалась, что было бы если бы...с одной стороны, наверное, первая мысль была бы об аборте, но врядли бы решилась..а что касается работы, так годика через 3 отдадите младшего в ясли и вперед)))На кредите поскипите, конечно, но, все, думаю, образуется))В однушку хорошо влезают 2 детские кроватки, 1-2 ярусная))У моего мужа, кстати идиентичная зарплата, и мне она кажется огромной (когда родился 1-й была 15000р. и все живы))С
29 ноя 2006, 18:05
а что врачи говорят по поводу того, что Вы постинор принимали? Если нет противопоказаний, то может и правда судьба?;-)
30 ноя 2006, 12:04
На таких ранних сроках если лекарство вредит, то беременность сама прерывается. Если все ок (как у автора), то можно не переживать :-)
29 ноя 2006, 22:56
Всё будет хорошо.Иначе быть не может.Не вижу в вашей ситуации ничего страшного.Тяжело,конечно. Но не переживайте заранее.Желаю вам и детям здоровья.А остальное всё приложится.
Anonymous
30 ноя 2006, 14:37
Спасибо Вам, за поддержку.. но мы все-таки не решились оставить ребенка.... муж совсем ушел в несознанку, сказал, что видел мамаш с тремя детьми:все они замотаные, а дети несчастные... бред, конечно, но он уперся рогами.... еще моя мама тут все по телефону пилила... вобщем презирайте меня и кидайте тепкаии.... знаю это обязательно нам еще аукнется...но и я испугалась.... как одной с тремя детьми ... тошно и противно...
30 ноя 2006, 19:30
Понимаю и сочувствую! Держитесь!
Anonymous
30 ноя 2006, 20:08
Про несчастных детей - вообще шедевр конечно!!!Дети счастливы ни тогда, когда их трое или 10, а тогда, когда родители счастливы и хотят их!!!И муж ваш совершенно прав, детей нужно рожать тогда, когда этого хотят оба!
Anonymous
01 дек 2006, 12:02
никаких тапок
Anonymous
01 дек 2006, 20:27
Тошно и противно. Это точно. От мужиков таких тошно и противно. И от женщин, которые идут у них на поводу от безисходности. И от безисходности.
08 дек 2006, 01:55
вас можно понять. У меня детям как раз 3,4 и 1,9 мес. Я бы тоже не решилась рожать сейчас. Хотя я большой противник абортов, и для меня бло бы это морально тяжело. Но я бы не смогла решиться на третьего с маленькой разницей. Держитесь и не вините себя. Детям нужна здоровая мама.
01 дек 2006, 15:16
Вот какой народ пошел нехороший - тр..ться желают, а отвечать за свои дела перед матерью природой нет. -ах нет, мы этого вовсе не хотели, уберите этого ребенка! И это реакция взрослых людей, вроде в курсе от чего дети бывают. Может старшего лучше убьете? С ним хлопот больше!!! А потом вы будете жить и жить до 100 лет, наблюдать как умирают ваши дети и гибнут внуки в возрасте 25 лет и думать - ах, за что это мне такое наказание.... Я понимаю, что тема закрыта, но уже залобали эти дуры с повинным выражением мечтающие изрезать младенчика на кусочки, чтоб фигурку не попортить и денежку сэкономить.
ага
01 дек 2006, 15:39
а меня такие дуры задолбали, которые не понимают что ни один метод не дает 100 процентной гарантии!! Да у вас сейчас двое если заьеременеете будете рожать, из вашего поста понятно, а если еще раз?? И сколько так рожать? И потом, а если муж против?? Некоторые обсуждают в семье и знают, что мужчина не хочет больше детей, что делать то, рожать наперекор всему и ненвидеть потом жизнь?? Конечно, от этого все счастливы будут:-(
01 дек 2006, 15:49
вот и вы даже за 10 слов своих отвечать не хотите... что делать? думать об этом прежде, чем лечь в постель. заниматься оральным сексом. прочитать камасутру и найти другие интересные решения....
ага
01 дек 2006, 15:54
Просто на еве такая идиология, что рожать до последнего это нормально, а аборт, это убийство несмортя ни на что... Мой ник?? А зачем, чтобы вы мне радостно поведали о том, что я могла бы своих детей на кусочки порезать?? Увольте
01 дек 2006, 18:09
Я не призываю рожать до последнего. Читайте внимательно - изучайте камасутру и не делайте детей. А если наделали - отвечайте за них. Это благородно, по крайней мере.
Anonymous
01 дек 2006, 23:45
чо наехали то? зачем эт надо? Я б тож аборт пошла делать, режут к вашему сведению не детей, а только плод, если уж на то пошло, то сперму вам всю глотать надо или запихивать в себя!!!, что б не пропало ничего, если уж она случайно нетуда попала!!!
02 дек 2006, 22:04
А плод, это разве не ребенок? Плод - это ребенок и есть. На ЛЮБОМ сроке аборт является убийством.
Anonymous
03 дек 2006, 23:48
а деток не жалко, за которыми не смотрят, не кормят и ваще потом на улицу за ненадобностью выкидывают? Дык аборт - это не убийство, а вынужденное предотвращение жизненных трагедий!!!
03 дек 2006, 14:48
ты УЗИ делала? Они в 10 недель руками-ногами маашут и кувыркаются, плодики наши...
03 дек 2006, 17:32
У меня есть фотка с УЗИ в 11 недель. С трехмерки. Там уже видно, что это именно наш сын :) Смотрим сейчас на эту фотку - похож :)
02 дек 2006, 01:44
ППКС
02 дек 2006, 01:46
Правильно сказали.Наделали-отвечайте.А избавиться проще всего...
Anonymous
03 дек 2006, 23:50
дык что бне отвечать и избавляются от "ничего"! Это решение человека, который прошел через двое родов и знает цену жизни!!! Сами в таких ситуациях если были, то не наезжали бы! Здесь решение принималось! и что не делается, все к лучшему!!!
22 дек 2006, 15:00
наверное - это идеология любого мамского форума. или вы знаете мамочек которые считают аборт нормой и не стыдятся этого?
08 дек 2006, 02:18
разве камасутра разруливает о контрацепции? а вообще, вы зря так наехали на маму погодков. Дети у вас чудесные и коляска такая красивая, правда о ее модели вы мне так и не ответили... Но зря вы так. Детям нужна здоровая, сильная мать. И конечно в такой ситуации она вправе выбрать отдать себя уже имеющимся детям. неизвестно, как бы вы поступили. Было бы у вас трое, другое дело. А у меня тоже двое, и я не уверена, что с радостью рожу еще третьего. И вы видите, как ей тяжело, если бы не переживала, разве бы стала в форумах постить? Зачем взрослой девушке мозги промывать, когда она и так страдает??? Смысл то какой в этом? Другое дело, дур малолетних наставлять, которые пое...лись и незадумываясь избавляются, не зная что такое выносить, родить, чувствовать движения ребенка, первый крик. А автор - мама дважды, все эти ваши высказывание по поводу "10 недельный уже шевелится" НЕ В ТЕМУ, не к месту, не думаете же вы что какую то тайну открыли? Все родившие это знают, не надо усугублять ситуацию!
08 дек 2006, 03:17
Да недовольство потому, что она не смогла защитить своего неродившегося ребёнка. Она бы может и оставила его, да муж...., не смогла пойти наперекор мужу, конечно, проще избавиться от ребёнка, чем защищать его и отстаивать его право на рождение. Чем он был хуже её родившихся детей? Она мать, поэтому должна нести ответственность за своих рождённых и нерождённых детей. В ситуации когда мать беременна, только она может сохранить и защитить своего ребёнка.
08 дек 2006, 03:39
поймите, ведь трудно идти наперекор всем, и мужу, и родне, имея на плечах уже двух детей. А может если бы пошла на борьбу со всеми, лишилась бы помощи и поддержки близких людей, а может быть видела угрозу в возможном разрушении семьи? Моя родная мама, например, однажды сказала мне: "Имей в виду, если ты сейчас родишь третьего, знай, помогать не будем ни с кем". А чем он хуже... да конечно, ничем, только его еще как бы нет, а двое уже есть, и любимы, и есть просят.
08 дек 2006, 14:37
ха, а Вы и поверили...если ещё и мнение бабушек спрашивать...
09 дек 2006, 02:29
А вы никогда не пробовали жить, не зависев от родителей? А муж должен поддерживать жену, тем более в такой ситуации, а не ставить ей условия, типа "если родишь ещё одного, то я тебя брошу". Как же можно положиться на такого мужчину, если толкает тебя на убийство ребёнка, да и зачем он тогда вообще нуже такой муж, от которого не дождёшься поддержки в трудную минуту, который раскисает и не хочет ничего понять, который паникует, пасует перед трудностями?!
Anonymous
08 дек 2006, 13:21
"не смогла пойти наперекор мужу, конечно, проще избавиться от ребёнка, чем защищать его и отстаивать его право на рождение. Чем он был хуже её родившихся детей? " Пошла бы, и что бы имела?? В худшем случае, оставила бы детей которые есть без отца, и который будет, осталась бы матерью одиночнкой с тремя детьми без работы, мечта не правда ли. Да ни чем он не был хуже, просто жизнь такая несправедливая, а как мать она должна защищать и интересы тех детей, которых она уже родила. И думать, как им хорошо будет с мамой, которой ничего в этой жизни не надо, потому что она одна без помощи растит трех детей, и у нее одно желание выспатся!! Попробуйте не покупать ребенку год новые вещи, а на все вопросы "мама почему", отвечайте, что в Африке дети еще хуже живут, и посмотрите удовлетворит ли их этот ответ:-(
08 дек 2006, 14:39
А попробуйте САМИ заработать себе и детям и на еду, и на вещи. У меня есть знакомая, у которой 7(!!!) детей без мужа и ничего справляется:)
12 дек 2006, 15:25
еще скажите что ей это положение нравится и она самая счастливая женщина на свете:)
14 дек 2006, 00:57
Ну что за мания геройствовать. И кому то чего то доказывать.
14 дек 2006, 14:56
Вы на полном серьезе считаете, что женщина всегда может одна на такую толпу детей заработать? При этом изначально не имея ни жилья, ни работы, а только толпу маленьких детей. У меня тоже есть знакомая, у которой муж ноги сделал и которая одна четверых детей вполне прилично тянет, без роскоши и лишних развлечений, но вполне и ничего. Но у нее хоть изначально дом был, который она на полученное наследство построила и куда она смогла хоть нянек с проживанием взять. Кстати в момент когда она только училась одна на все зарабатывать она одного уже рожденного ребенка потеряла :-(.
09 дек 2006, 02:35
Да начёрта тогда скажите мне такой муж?!!!! Который удовлетворил свои потребности, а от "побочных эффектов" жена избавляйся.... Да что же это за семьянин, на которого нельзя положиться и опереться в трудную минуту! Да тогда уж проще жить и поднимать детей одной, чем жить с безответственным мужчиной, пасующим перед трудностями!
09 дек 2006, 17:18
Обычно так рассуждают незамужние, залетевшие от парня, который ПРОТИВ ребенка. и тогда его можно выбросить нахер, зачем ТАКОЙ нужен который неспособен отвечать за свои поступки. А если это муж, с которым вы вместе родили двух детей, да еще и погодков, с которым прожили не полгода, а лет 5? легко вам будет от него уйти? если он примерный семьянин и детей ваших двоих любит, все в дом несет и т.п. Мало кто сможет так легко сделать выбор " не хочешь, катись, а я останусь с детьми". Ваш муж поступил благородно, не все мужья с легкостью соглашаются на трех детей. а может у вас были не погодки, а довольно приличная разница, а тут двое совсем еще мелких. Все равно, все ситуации разные. Есть суки, что и из-за второго ребенка жену бросают или вынуждают сделать аборт. У меня вот тоже, 2 беременности, 2 ребенка, но просто не хочется зарекаться и бить себя в грудь "я никогда!!!". Че угодно может быть. Когда такое несчастье, как нежеланный ребенок, состояние шоковое, стрессовое. Есть женщины которые вообще с собой покончили на фоне этой проблемы. Но вообще, девчонки, нет смысла полемику разводить, автор уже сюда не показывается, а каждый все равно при свом мнение. Желаю никому с этим не сталкиваться и рожать только желанных детей!
16 дек 2006, 06:16
Если он примерный семьянин, то и вопроса "рожать или делать аборт" не будет! Как можно быть таким безответственным по отношению к жене и к собственному нерождённому ребёнку? А про моего мужа - вы меня насмешили:-), он не поступил благородно, оставшись со мной - женщиной с тремя детьми:-), об этом даже речи не может быть! Мы с ним просто очень ответственно относимся к планированию нашей семьи и все дети у нас - плановые, а разница между ними, действительно, очень большая: старшей 17 лет, второй дочери 8 лет и сыну 2 года. Трое детей для нас - идеал. Поэтому муж без моего давления, чтобы предотвратить нежелательную беременность, сделал стериллизацию. Вот это действительно забота о своей жене и детях.
09 дек 2006, 16:02
Да, если т..ся как в камасутре "в скафандре и в гамаке", то дети не получаются!!! Потому что дети делаются в стргого определенных позах...
12 дек 2006, 15:27
.
12 дек 2006, 15:28
kikboxing написал(а): Потому что дети делаются в стргого определенных позах... вам самой не смешно?
14 дек 2006, 17:03
Сами понимаете, что это не буквально! Ну если подзалетаешь от каждого ветра - ну не давай туда... давай в другие места!!!! В рот, в нос, в уши наконец!!! Что ж глупые все такие, растолковывать придется.
02 дек 2006, 04:16
Не хотите детей - сделайте стериллизацию в конце концов! Ваши слова "ни один метод не дает 100 процентной гарантии" просто смешны! Один метод может быть и не даёт, а в совокупности несколько методов предохранения? Или вы такая умная, что только можете кричать, что нет 100% гарантии?! А вы знаете, что очень многие умеют правильно подбрать для себя метод котрацепции и, соответственно, спланировать свою семью, не прибегая к абортам. Так как вы может написать только женщина абсолютно не имеющая представления о контрацепции!
03 дек 2006, 23:53
1. стирилизацию делают тока после 40 лет и тока при наличии двух детей!!! 2. действительно есть женщины, которые заалетают с легкого дуновения и если вам долго пришлось стараться над чадом, то им эт не в радость!!! А про 100% эт вы зря, действительно 100% никто не даст!!! Спросите у любого врача!!!
04 дек 2006, 01:05
Ни одна женщина не может "залететь с легкого дуновения", как вы говорите. И, зная за собой такое, нужно ообое внимание уделить контрацепции, а не пускать всё на самотёк. То, что для кого-то не составляет трудности заберемнеть (для меня,кстати, тоже) это не может быть никому оправданием, ответственней надо быть! А 100% гарантии действительно не даёт ни один метод, я это и не утверждала, а вот попробовать несколько методов контрацепции в совокупности, никогда об этом не задумывались? Я, со своим семейным опытом (18 лет замужем) и как мама 3 детей, а также как женщина, по вашим словам "залетающая от лёгкого дуновения", но при этом не сделавшая ни одного аборта, уж знаю, о чём говорю!
04 дек 2006, 10:01
пардон, а как же тады проверить то, что залетаешь при первой же возможности? если не залетать? и это для вас, женщины умудренной жизненным опытом, так все просто и понятно, что несколько методов контрацепции мочетать можно, а для меня, например, приемлем только 1 вид: прерванный акт; со всеми остальными не дружу по-разным причинам... Есть у меня хорошая подруга, которая сексом занималась с презервативами (чуть ли не с двумя)+пантекс принимала - аборт; спираль поставила, дык спираль не прижилась - аборт; ... всего было 4аборта! ну некрасивая она, никто замуж ее не хочет! а в постель хочет, фигура у нее отпад! Ну знает она, что залетает даже вот так, но и мужика захомутать по-другому вариантов не видит,... Рожать она не может, тк у самой ни денег, ни жилья, ни помошников,... что прикажете делать? Вариантов много и вашего мнения мне не понять и влиять на него мне не охота,так что продолжать дискуссию смысла не вижу!
04 дек 2006, 10:27
Для меня проверить оказалось проще простого,- решили рожать - забеременела после первого же полового акта без предохранения, причём все три раза, вот так и проверила:-) Я тоже не хочу с вами спорить, скажу только одно, если бы для вас аборт был самым страшным кошмаром, то вы бы сделали всё возможное и невозможное, чтобы не "залетать".
04 дек 2006, 10:36
а вы считаете, что аборт - это не кошмар для нерожавшей женщины? И мысль о том, что детей то потом может и не быть... а сам процесс...? странные мысли!
04 дек 2006, 18:09
можно еще понять, что прокол, когда человек сделал 1 аборт,но, когда 4, это уже система:-( Это уже не форс мажор, а "метод предохранения":-( Ну не поверю я, что предохраняясь презервативами и таблетками, ваша подруга беременнела 4 раза.
04 дек 2006, 20:01
она хоть и блондинка, но не идиотка, что б таким макаром предохраняться!
04 дек 2006, 20:38
Ваша подруга просто безграмотный человек в вопросе контрацепции :-(
04 дек 2006, 20:36
Если бы для неё аборт был кошмаром, то абортов в её жизни не было бы совсем!
04 дек 2006, 20:47
абсурдный вывод
04 дек 2006, 21:29
Ну что ж, вам с вашей колокольни виднее...
18 дек 2006, 04:12
что-то плохо у нее получается мужика хомутать. как-то все "вставили" и пошли дальше. может ей все ж таки какой-нибудь другой способ выбрать "мужика хомутать"? авось и абортов больше не будет.
18 дек 2006, 09:51
Ну эт ессно ей все окружающие говорят, тока видать безполезно...
ага
04 дек 2006, 16:17
Живя в Канаде и в 35 лет, и имея трех детей, можно рассуждать о том как это плохо аборт.. А если вам 26, и у вас двое погодок.. И потом поверьте говорить за или против может женщина, которая стокнулась с этим, рассуждать абстрактно все мы можем, что такое хорошо и что такое плохо. А на счет 100 процентов, я 5 лет замужем, первый две Б были запланированы, первая к сожалению закончилась ЗБ, до этого три года мы предохранялись и не ППА, а таблетками, и они не подводили.. а после родов с первого же месяца приема, да я не сделала аборт, и не жалею, НО если (ттт) не смотря на спираль сейчас я опять забеременнею, то рожать наверяд ли буду, просто потому что (ттт), мне надо самой встать на ноги, и если что-то случится (ттт) с моим мужем, дать своим деткам образование и шанс устроится в будущей жизни. К тому же просто не потяну я ни физически ни морально без помощи еще и третьего ребенка, хватило быд на двух:-(
04 дек 2006, 20:46
Хорошо, но если вы не уверены в спирали, то тогда почему бы в дополнение к вашей спирали мужу не пользоваться презервативом? Вы не планируете больше рожать, тогда почему бы не отнестись более ответственно к предохранению, а не ждать, что "если залечу - сделаю аборт". И, кстати, детей двоих я родила, проживая в России, а не в Канаде. Да и не важно, где кто живёт...
ага
06 дек 2006, 19:09
Да делаю я все возможное, просто предохранятся презервативами всю жизнь не хочу, а так как у меня младщей только два месяца и мы на ГВ то цикл для дополнительного предохранения хотя бы в критические дни пока не еще не наладился. Конечно, если (ттт) случится незапланированная беременность, то будет сначала взвешиватся все за и против.. Но осуждать человека легко, пока сам не столкнулся.. Я до сих пор помню шок от положительного теста, и как я плакала, потому что только начала опять учится, но меня муж поддержал.. не знаю, что было бы без его поддержки, а у автора муж просто самоустранился. Поймите, в такой момент это просто страх, дикий страх перед своим будущим и будушим своих детей:-(
07 дек 2006, 12:48
Ну вот видите, вы сами пишите "просто предохранятся презервативами всю жизнь не хочу"..., для вас, видимо, проще сделать аборт, чем предохраняться презерватвам... , поэтому не говорите, что вы делаете всё возможное! Вы НЕ ДЕЛАЕТЕ всё возможное!
ага
07 дек 2006, 13:26
именно поэтому у меня стоит спираль, потому что всю жизнь предохраняться презерватиавми я не хочу!! Читать надо внимательнее, а не только собственое мнение доказывать:-(
08 дек 2006, 01:02
Отнюдь, я читала про вашу спираль. Но если вы боитесь со спиралью забеременеть, то тогда не проще ли ещё и презервативами подстраховаться? Я читаю очень внимательно.
18 дек 2006, 11:27
Не хотела влезать, но именно фраза - "вам 26, и у вас двое погодок.. " Мне было 26 и у меня было двое погодок. Муж зарабатывал меньше двух тысяч тогда. Было понятно, что из третьего декрета я уже не выйду. Даже вопроса не стояло - рожать или нет. И как-то все остальные вопросы тоже решаются постепенно.
ага
18 дек 2006, 14:55
Двух тысяч чего? Две тысячи долларов в России у нас средний зароботок:-)??? У вас было образование? Оно у меня до сих пор незаконченное. Была помощь?? У меня ее нет. Кроме мужа, мама работает на двух работах.. А потом каждому свое, я кстати абортов не делала, но думаю рожать третьего в однокомнатную квартиру, это не нам решать а автору..
18 дек 2006, 04:04
а вы стали бы ребенка ненавидеть всю жизнь, потому что папочка на аборте настаивал? я бы на всю жизнь возненавидела своего мужа, если бы он меня на аборт толкнул.
ага
18 дек 2006, 14:58
Если вы мне, то ненавидеть бы не стала, потому что иначе бу не рожала.. А мужа?? Не знаю, надеюсь, что мне не придется столкнутся с такой ситуацией. Знаю что мой муж легко относится к абортам, стараюсь это изменить, но сказать ему катись, раз ты такой, тоже не считаю жизненой необходимостью. Я кстати знала еще до свадьбы это, но думала, что при нормальной предохранении никто не беременет.
Anonymous
03 дек 2006, 22:52
Девочки! Какая это все ерунда! Всю жизнь била себя в грудь и говорила: - Что бы я - аборт? Да никогда!!! И муж был ярым противником. А получилось так, что пошла и сделала...В 35 лет..
тоже такая
04 дек 2006, 00:11
Вот и я вам подруга по несчастью..Мне 31, тоже двое детей. Тоже уверена была что не сделаю аборт. Но жизнь так повернулась, что пришлось. Не надо накручивать себя. Дети должны быть желанными. Иначе это мука на всю жизнь.
Anonymous
04 дек 2006, 16:38
Нет вам оправдания. Не утешайтесь.
тоже такая
04 дек 2006, 17:04
Вы знаете, я не переживаю. Вам не судить об этом. Все прощается нам в принципе. А жить и казнить себя не надо.
Anonymous
04 дек 2006, 17:35
Я не берусь судить. Я всего лишь грешный человек. Судить сделавших аборт будет Бог. И прощает Он всё, Вы правы. Но прощает только искренне раскаявшимся, а не тем, кто ищет оправдания. А казнить себя надо! И искупить свою вину надо!
я
04 дек 2006, 17:54
Вам любой психолог разъяснит, что казнить себя абсолютно непродуктивно и кроме душевной болезни ни к чему не приводит. Вы знаете мы грехов очень много в жизни творим, и не думаю что аборт самый страшный, просто он следствие всех остальных, менее заметных. Это и отсутствие любви в семье, и секс ради наслаждения, и общая бездуховность. Взять вот и понедельника начать жить по божески - вряд ли это у кого-то получится. Потому что бороться с грехом надо в комплексе.
04 дек 2006, 18:03
правильно сказали, поддерживаю Вас! Казнить себя не стоит, покаиться и в церковь сходить нужно. от того что человек казнит себя, только проблемы со здоровьем.
04 дек 2006, 21:31
Здорово как! Сделала аборт - покайся в церкви и всё будет хорошо, опять сделала аборт - опять покайся в церкви и всё опять будет хорошо.....:'(
Anonymous
04 дек 2006, 18:36
Очень точно подметили - от общей бездуховности!
05 дек 2006, 21:21
Дети никогда не появляются просто так...С минуты зачатия у эмбриона уже есть душа.Матери делающие аборт-УБИЙЦЫ!!!Убивайте тогда и старших,один хрен...
многодетная мать
05 дек 2006, 23:52
Дура ты малолетняя, я дважды залетала со спиралью и если бы ни разу не делала абортов, то была бы уже в лучшем случае в сумашедшем доме. А по поводу переживаний. Не дай бог Вам побывать в любой похожей ситуации. Поверьте - нет ничего более мерзкого, чем состояние после аборта.
07 дек 2006, 21:01
а я что-то не в сум.доме;)
Anonymous
18 дек 2006, 04:18
а сейчас вы не сумашедшая? или с 3 нормалек, а с 4 уже в сумашедшем доме. не можете справиться с детьми, стерелизуйте себя или мужа. в чем проблема то?
Anonymous
06 дек 2006, 19:03
Девочка тебе только 20!! У тебя один ребенок, окажись сначала в ситуации такой, а потом маши руками и советуй убивать старших!
07 дек 2006, 21:02
такая молодая, а умней многих;)
08 дек 2006, 02:05
А ты роди погодков и когда младшему будет чуть больше года, захочешь ли ты пойти по третьему кругу? выше ясно сказано, что предохранялись, но залет случайный!! Как раз о старших детях мать думает, что оценивает свои силы и чувствует, что не справится. Вы хоть представляете, как тяжело беременной, с токсикозом, когда даже на еду смотреть не можешь, еще кормить, возиться, развлекать, таскать на руках двоих карапузов, которые и двое то за маму дерутся? Так что воспитывайте на здоровье своего сына, а тут милочка вы не советчик, да и опыт жизненный еще не позволяет.
12 дек 2006, 13:27
А вообще с тремя где-то легче. Нет такого раздирания напополам, старшие больше начали развлекать друг друга чем драться (разнимать-то мне теперь некогда). У меня, правда между второй и третьей все таки 4 года есть. Т.е. даже в чем-то удобно, что старших двое, а не одна, хотя свои сложности тоже есть.
Anonymous
13 дек 2006, 10:18
Дура дурой.Яйца курицу не учат. Тебе бы ещё поучиться, образование получить,а не детей рожать,мозгов не имея. Ни на что больше не способна?
05 дек 2006, 23:58
А я тебя между прочим не оскорбляла!!!!Сама поймешь все позже...
06 дек 2006, 17:27
интересно, что еще в этом плане может понять многодетная мать???
Anonymous
13 дек 2006, 10:20
Дурочка, научись сначала пользоваться опцией "ответить".;-) Ты с кем гутаришь-то?;-)
Anonymous
06 дек 2006, 00:47
Я никого не осуждаю. Просто когда нибудь у вас начнут происходить всякие неприятности в жизни и вы искренне будете недоумевать: "За что мне такое?!?" А вот за то...
Anonymous
06 дек 2006, 16:58
Если бы все в жизни было так просто,можно было бы все райскую жизнь обещать.Делай только хорошее и ты будешь жить в спокойствии и здравии. Но к сожалению никто не сможет прожить жизнь "идиально".
Anonymous
13 дек 2006, 10:21
А у вас неприятностей нет? Вы в шоколаде вся?
многодетная мать
06 дек 2006, 00:57
Не суди и несудим будешь. Аборт - это не радость, а горе. Давайте же швырять камни и грязь в тех, кому и так тяжело. Наверное на душе у Вас будет легче и спокойнее. Или лучше детей нарожать, а потом оставить сиротами или жить с ними впроголодь, считая каждую копейку. Ведь душа при этом останется чистой. И все будут счастливы...
автор
06 дек 2006, 01:32
Спасибо... целую неделю сюда захожу, даже не знаю зачем... действительно очень плохо, и не знаю до сих пор как было бы лучше, живу в подвешенном состоянии, чувствую, что жизнь меняется, может к худшему, а может взрослею, уходит максимализм молодости и придет зрелость, жаль что такой дорогой ценой, а проблемы, что пророчите, будем решать по мере прихода, не судите и не судимы будете....и никогда не говорите никогда...
06 дек 2006, 09:45
хорошо написано!
06 дек 2006, 16:59
Вот правильно написано.
07 дек 2006, 13:43
Че-т я не вижу ни одного сообщения о том, что, мол напрасно родила, теперь в нищете мучаемся...
Anonymous
07 дек 2006, 13:52
так у таких ни на комп ни на инет денег нет
Anonymous
07 дек 2006, 14:03
Начнем с того, что наверно для вас явится новостью, что в форумах 95 процентов общающихся москвичи. Извините Москва у нас не самый бедный город. Вы почитайте топы у каждой второй мамы няня, не думаю что бедная семья живущая в однокомнатной квартире может позволить вебе платить по 50 долларов в день за услуги нянечки. А потом сходите в "поможем вместе", там есть топ о маме трех детей, которая рожает, пьет а детей воспитывает ее БАБУШКА, то есть пробабушка деток. И о чем она жалеет?? Только о том что у нее нет пацана, которого она собирается рожать. Вы это хотите поставить нам как пример для подражания??:-(
08 дек 2006, 02:09
во во.
08 дек 2006, 14:40
На мой взгляд хуже аборта ничего быть не может...
Anonymous
08 дек 2006, 14:45
значит Гитлер ангел - абортов не делал.....
09 дек 2006, 12:26
я не Гитлер, говорила про себя
Anonymous
12 дек 2006, 14:37
Хорошо рассуждать когда есть где, на что и окружающие поддержат. А у автора вполне возможно выбора особо и не было при всем желании – муж получает около 2 тыс. – для наемного работника это может быть почти предел, с квартирой не успели, она, возможно, работать и сможет, а вот зарабатывать в ближайшие годы вряд ли. Что выходит – либо третьего ребенка в однушку втискивать (а там и с двумя не здорово), либо что-то срочно с квартирой решать – не знаю как у них там со сбережениями, можно ли расшириться потеряв район, но она говорит что при выплатах за квартиру у них останется 600-900$ в месяц, 900 – впятером прожить еще можно, 600 – увы, уже нищета. И вот тут уже становится очень принципиально 600 делить на 4 или на 5 человек, потому как есть прожиточный уровень и когда опускаешься ниже его – это сильно тяжко. Хотя квартиру им все равно покупать надо и наверное можно как-то надорвавшись заработать еще 300$, в конце концов Бог их подкинет :-), но муж не готов что-то поменять чтобы получить эти 300$ и иметь возможность оставить ребенка и она не готова от чего-то отказаться… Я ее понимаю, мы тоже не готовы и если вдруг попаду, то не знаю что буду делать… Потом мы же еще отвечаем за старших детей и имеем ли мы право делая свой моральный выбор лишать их… ну много чего. А там вроде и аборт-то был медикоментозный, т.е. срок еще совсем маленький и есть ли большая разница между спиралью, которой толпы народа пользуются и таким абортом? Вот у меня подруга краснухой переболела и искусственные роды на большом сроке делала, мне до сих пор и жалко, и страшно, и грустно, что не смогла ее отговорить – это правда страшно. А все вокруг – и муж, и родители с обеих сторон и бабушка-гениколог говорили, что так надо. А у нее тот ребенок до сих пор перед глазами стоит… Вообще лучше было б что бы аборты запрещены были и такой альтернативы человеку не предлагалось, но увы :-(.
12 дек 2006, 14:45
если они будут запрещены, то их все равно будут делать, только нелегально, а следовательно с гораздо бОльшим риском. не выход это. сразу хочу сказать, что не знаю в чем он.
14 дек 2006, 13:58
Ну не полностью запретить, оставить по медицинским, по социальным показаниям (они кстати довольно широкими могут быть). Кому уж позарез надо пролезет по ним. А выбора такого человеку предлагать нехорошо. Опять же – общественное мнение, что спрашивается делать с мужем, например, который не считает, что аборт – это конец света и окружающими, которые тоже считают это вполне допустимым решением. Потом по этой логике, что все равно делать будут надо многое разрешить – и на большом сроке аборты (знаю случай когда женщина нелегально решила избавиться от ребенка на большом сроке и умерла, а делай легально в мед.учреждении жила бы) и распространение наркотиков (все равно ведь наркоманы есть).
13 дек 2006, 21:04
Т.е убийство, жестокое обращение с детьми, оставление ребёнка в роддоме - это всё "лучше", чем аборт?
06 дек 2006, 17:01
Упокой, Господи, души невинноубиенных младенцев! :'(
Anonymous
07 дек 2006, 12:36
Вы наверное ортодоксальная вегетарианка и никогда не убиваете невинных младенцев животных. Не едите мяса, яиц и др. Так не будьте же ханжой.
14 дек 2006, 21:02
Вы на 100% правы, что пишете анонимно, потому как стыдно писать глупость в открытую.:mda
17 дек 2006, 23:34
О каких младенцах идет речь?
08 дек 2006, 02:30
Чо на автора напали? Давайте еще обсудим вопрос о том чтобы ЗАПРЕТИТЬ аборты и напишем об этом Путину. Автор просил поддержки, зачем его топ обсирать? Не знаете как поддержать, просто пройдите мимо. Это ее первый аборт. Может быть неделю назад автор и подписался бы под вашими словами и приводил себя в пример как ту, которая родила двоих детей, и ни одного аборта. А сейчас она в такой ситуации. А вдруг вы завтра будете на ее месте? А вдруг внематочная на фоне спирали? Сразу удила-то закусите. (не дай Бог никому) И нечего подробности типа "порежете на кусочки" выкладывать, и без этого тошно, эти подробности - для 18-летних дурочек, которые не знают что творят, а вовсе не для мамы 2 детей. Доводите человека, на душе чтоли легче становится? Гуманные вы наши!
08 дек 2006, 08:07
согласна с Вами. выбор этот очень тяжел, дай Бог не сталкиваться с этим...
08 дек 2006, 13:58
судить, конечно ,проще всего, и бить себя кулаками "а вот я НИКОГДА..." Совет всем женщинам, которые НЕ хотят оказаться в такой ситуации, когда приходится делать аборт: Почитайте книги по женской физиологии!!! Когда знаешь свой организм, предохраняться намного легче, и делать это можно не весь месяц подряд, а именно в те дни, когда это НЕОБХОДИМО.
08 дек 2006, 14:39
Ни один из способов контрацепции не дает 100%-го результата, кроме полного воздержания. А подсчет "залётных/нелётных" дней тем более....
08 дек 2006, 18:15
никто не говорит про подсчет дней элементарные знания своего организма, и "залет" отсутствует как таковой :)
11 дек 2006, 15:11
Так в том то и дело, что организмы то у всех разные! Кто-то годами мучается и не может заБ., а кто-то и от чиха "залетает"! Знания здесь не всегда помогают! Организм - живой и постоянно изменяется.:-)
12 дек 2006, 12:51
организмы построены у все одинаково :) в физическом смысле :) есть ряд признаков овуляции, они тоже у все одинаковые (потому что при их отсутствии и овуляции нет) особенности есть бесспорно :)
Anonymous
12 дек 2006, 14:41
Я тоже прекрасно знала свой организм и все чувствовала точно, а муж собой прекрасно владел и мог когда надо достать и ни разу не промахивался в это плане. Но потом мы вдруг оба заболели один раз одновременно... и стали многодетными родителями :-). Так что не зарекайтесь.
13 дек 2006, 13:06
я не зарекаюсь :) тем более, что еще деток хочу :)
Anonymous
22 дек 2006, 15:13
я вот в молодости залетела во время месячных, точно знаю поскольку половой акт был единственный, так что....
22 дек 2006, 18:56
так бывает. но если отслеживать овуляцию, то просто будешь это знать. у вас, вероятно, оч. плодородная цирвикальная жидкость (она образуется на нек.время до овуляции, плодородная среда для спермиев), вот в ней живчики и дождались "часа Х"
08 дек 2006, 14:41
мне тогда всегда надо предохраняться;)
08 дек 2006, 18:17
отнюдь :) овуляция-то ,как ни крути, всего 1 раз в цикл :) просто, когда знаешь все ее признаки, то намного легче ориентироваться :) пс очень Вас уважаю :):):)
08 дек 2006, 19:23
можно с Вами согласится. Но не каждая женщина может определить овуляцию. Вернее предовуляцию, т.к возможность забеременнеть появляется за несколько дней "до".К тому же в организме бывают и сбои, особенно с возрастом. Согласна, что 100% не даст ни один метод.Хотя тоже как посмотреть. Мой муж сделал вазектомию после 3 ребенка. Так что я точно не забеременнею, 100%.Во всяком случае от него;-) Но это не метод для тех, кто хочет еще детей.:-) Потом опять же, я выше писала, что прокол может быть, но, когда абортов несколько, это уже система:-(И как минимум повод задуматься.:-(
08 дек 2006, 20:25
овуляцию, на самом деле, определить не так уж сложно, и ее приближение тоже. есть неск.параметров, по которым это делается, и если она запаздывает, то и признаки запаздывают :) короче, если вникнуть в физиологию процесса, то все оказывается довольно просто. правда, вникать нелегко, но дело стоит того :) у нас уже 4 детей, и муж категорически против новых, но знает, что я на аборт никогда не пойду. он согласен сол мной, что за свои поступки нужно отвечать, и мал.человечек не должен расплачиваться жизнью за неск.минут удовольствия своих родителей
08 дек 2006, 20:48
да при желании все возможно. Я запросто определяю у себя овуляцию, напрактиковалась, когда хотела девочой забеременнеть;-) Мой муж тоже всегда знал, что если я случайно забеременнюю, то тоже буду рожать, хоть в 50 лет. По этому и сделал вазэктомию:-), что бы без сюрпризов на старости лет;-)
09 дек 2006, 02:40
Вот и для нашей семьи об аборте не может вообще идти речи, тоже всегда знали, сколько раз забеременею, столько раз и рожать буду и тоже в любом возрасте. Поэтому после третьего ребёнка и мой муж сделал вазектомию, чтобы не было нежелательной беременности.
09 дек 2006, 12:27
какой молодец! мой не хочет:(
09 дек 2006, 17:26
Это хорошо. А мы вот еще не решили точно, будем ли рожать третьего, но если будет трое, возможно тоже сделаем вазектомию. Потому что все эти таблетки и посторонние вещи в теле я не переношу.
09 дек 2006, 17:45
мой муж против этой процедуры, потому что говорит ,что не будет чувствовать себя мужчиной... я в общем-то не настаиваю, потому что иногда проскальзывают мысли еще родить :)
09 дек 2006, 18:12
аналогично!
10 дек 2006, 11:38
а вы не хотите еще детишек?
13 дек 2006, 17:28
как Бог даст:)
09 дек 2006, 16:07
А почему никто не рассматривает вопрос как "родить и оставить в роддоме?" Это тоже выход.
09 дек 2006, 17:19
Это еще тяжелее. Я думаю, так может поступить только ПЕРВОРОДЯЩАЯ, которая конкретно не готова к детям и не хочет их.
12 дек 2006, 13:28
Ну или вариант – приемных родителей искать если самим совсем никак. От здоровых нормальных родителей, наверное, вполне и реально. Другое дело, что вряд ли какая мать сможет родить и отдать.
12 дек 2006, 14:00
ну и идея :(
12 дек 2006, 15:46
по-моему это еще хуже чем аборт! родить ребенка и бросить его на произвол судьбы - авось все хорошо у него сложится... вот это уже 100% покалеченная жизнь у ребенка!
13 дек 2006, 04:07
Для кого как... Я бы точно не смогла... Хотя и совсем 3-го не планирую, но если чего - только рожать и воспитывать самой.
13 дек 2006, 08:59
Что то вас не в ту сторону потянуло. Отдать.
13 дек 2006, 11:18
Я смотрю мой ответ столько откликов собрал:);).Мне на самом деле пофиг чего вы тут пишете анонимусы поганые,и отвечаю я всем!А аборт повторяю-УБИЙСТВО!!!Столько есть всего кроме презерватива...Стерелизуйтесь если не хотите больше детей-женщине проще на это пойти чем мужчине!раз допустили детей то не надо их убивать! P.S.Кстати я учусь в университете,на дистанционном,кстати говоря очень хорошо получается совмещать!А детей рожаю потому что хочу,если бы не хотела -предохронялась бы!!!
13 дек 2006, 11:34
Пользуйтесь кнопкой "ответить". Для того,чтобы этому научиться,не обязательно учиться в университете.;-)
13 дек 2006, 11:45
они еще этого не проходили в универе... думаю ей это не осилить
13 дек 2006, 11:47
:-) не иначе:-)
Мама с опытом
13 дек 2006, 11:43
Деточка, почитай литературу с какого возраста стерелизуют женщин и как это сказывается на женском организме. Молодая ты еще! Поумнеешь по-другому заговоришь! И Не Дай Бог тебе оказаться на месте автора этого топа! Запомни: никогда не говори никогда! и не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Показатель учебы в университете, не показатель большого ума... Сколько же ты уже детей родила?? пока только одного, а бьешь себя в грудь, как довольная обезьянка добывшая банан...
13 дек 2006, 11:46
"А если женщины хотят детей"?;-) Только не сейчас,а потом?;-) Или сейчас не могут себе позволить,а смогут через несколько лет?;-) Тоже "стерилизоваться"?;-) Умница вы наша,университетскоучёная;-))
13 дек 2006, 11:49
наверное таким женщинам, которые хотят детей позже, нельзя заниматься сексом, до того времени пока не захотят детей ;-)
13 дек 2006, 12:03
:) 100%
13 дек 2006, 14:45
Таким женщинам не стоит жить половой жизнью. Не мной придумано. Это из Православия.
13 дек 2006, 14:47
И замужним тоже?
13 дек 2006, 14:49
Да, и замужним тоже. К бездуховным не относится.
13 дек 2006, 14:52
А кто разделяет людей на "духовных" и "бездуховных"?;-)
13 дек 2006, 15:19
Православие.
13 дек 2006, 15:01
бред какой-то:)
13 дек 2006, 17:30
ППКС!
13 дек 2006, 12:01
стерилизация очень серьезный шаг и необратимый. никогда не знаешь что ждет впереди, мало может там когда-то будет другой мужчина/женщина/ с которым захочешь иметь детей, а возможности не будет? я вот тоже была супер уверена что дети залетные это нереально, что это либо преднамеренно не предохранялись либо глупые, а когда сама попала в такую ситуацию, поняла что в этой жизни все бывает и не стоит быть такими категоричными!
13 дек 2006, 12:58
да вы сами дуры!Поймете позже... Сейчас я не хочу-убью,а когда захочу-рожу!Зашибись политика!!!И кнопкой "ответить" из принципа не буду пользоваться,раз вас это так задевает;).Кстати я жду 2-го,это так про обезьянку Есть еще пословица-послал Бог роток и на роток пошлет.И я видела больше положительных случаев когда детей оставляли
13 дек 2006, 12:59
И автора я не осуждаю-каждый живет как он хочет
13 дек 2006, 13:14
Кого "это задевает"?;-) ЛюдЯм просто непонятно,с кем это вы балакаете.;-) Да,кстати,рождение желанных и запланированных детей - это "политика" умного и зрелого человека. А существование в соответствии с пословицами и поговорками,и прочим народным фольклором - удел индивидуумов недалёких и малообразованных.(сорри,ничего личного);-)
13 дек 2006, 17:31
круто про недалеких и малообразованных:(
13 дек 2006, 19:28
Как всегда,в своём репертуаре;-) Чё-то сказала,а "к чему,почему-не пойму". В "Беременность" не хотите ещё разок зайти?;-)
18 дек 2006, 16:33
Ну почему? может кто-то еще почитает и передумает аборт делать (к примеру)Хотя я лично в это не верю - каждый учится только на своих ошибках. А вообще запрещать аборты нельзя - ибо если на них сейчас врачи наживаются, то в случае запрещения наживаться будут еще больше. Это будет нелегальный бизнес, сравнимый с продажей наркотиков и оружия. Опять же почва для коррупции и прочего беспредела. Так что уж лучше так как сейчас.Может просто ограничить рекламу этих клиник, только как не знаю. Вот я видела в какой-то газете дешевенькую рекламку строчную: "ООО "Благодать". Аборты в день обращения" Сдается мне, что именно про эту клинику (там тоже обыгрывается абсурдное название) идет речь в статье в МК, где ради наживы сделали аборт небеременной (!) женщине. Ссылки нет к сожалению.
13 дек 2006, 13:21
Аборты наше спасение!Ура!!!
13 дек 2006, 13:23
А вообще,вы "много знаете положительных случаев"? А что вы ещё "много знаете"?;-) Наверное,знаете,что кроме стерилизации нет стопроцентного метода предохранения? И что у разных женщин разный уровень фертильности? Именно поэтому категорично требуете стерилизоваться,невзирая на персоналии?;-),возраст,жзненные обстоятельства и пр. Да и автора вы сосвсем не осуждаете, угу, так пару-тройку раз проорали благим матом, что она, и ей подобные совершают убийство. А так ничего, Усё путём.
13 дек 2006, 13:28
А у вас по жизни трудности с восприятием текста?;-) Здесь кто-то говорил,что аборты -это здорово? А вы упёртая дамочка. Судя по тому,что не можете научиться пользоваться форумом (такое чудо впервые вижу),понимаю,что объяснять что-то вам недальновидно и бессмысленно.:-( Реально потешаться и забавляться,что я и делаю с Аагромным удовольствием всё сегодняшнее утро.;-)
13 дек 2006, 13:34
ну-ну...
13 дек 2006, 14:02
Надо же,освоила.;-) А как быстро-то,не прошло и года.;-)
13 дек 2006, 13:29
Ну раз наступила беременность-наверное не просто так?Ведь в утобе живой человек,а не безжизненный набор клеток.Конечно мы осуждаем матерей которые выкидывают новорожденных из окна,или в мусорку-а чем отличается аборт?
13 дек 2006, 13:48
тем что при этом ребенок (если уж вы считаете что это убийство и он все чувствует)страдает недолго, а вот когда его выкидывают он страдает всю свою жизнь!
13 дек 2006, 14:05
А где там "человек"?
13 дек 2006, 14:09
Вроде взрослая баба...
13 дек 2006, 14:12
И?;-) Вот именно,что "взрослая";-) И с возрастом становлюсь всё терпимее к людям,и всё менее вижу поводов для осуждения и пригвождения к позорному столбу.
13 дек 2006, 14:48
ЧЕЛОВЕК там с первых минут зачатия. Если произошло оплодотворение, значит там уже живая душа. Очень прискорбно, что живые души приходят в утробу бездуховным, которые их не считают живыми людьми.
13 дек 2006, 14:50
Это ваше мнение? И как душу вы вычисляли у 2-недельного эмбриона? А считать людей "бездуховными" и жалеть,что они беременнеют -это тоже из православия? Многие люди не считают,что там, с первых дней "человек", но при этом рожают детей, как ни странно.
13 дек 2006, 15:22
http://pms.orthodoxy.ru/semia/00062.html Почитайте, не поленитесь. Просто для общего развития.
13 дек 2006, 16:16
согласно этой статье и противозачаточные средства тоже убийство, так что ж тогда - быть вечно беременной или мучать себя половым воздержанием?
13 дек 2006, 17:33
абсолютно верно, либо - либо.
13 дек 2006, 17:47
половое воздержание приводит к болезням...
13 дек 2006, 18:25
а аборты???
13 дек 2006, 18:28
смотря как сделают. палка о двух концах.
13 дек 2006, 18:44
Медикаментозный аборт на раннем сроке - это как обильные месячные, не опаснее. Не надо народ пугать тем, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах не забеременеть. При современном уровне медицины все это давно в прошлом.
13 дек 2006, 20:10
А аборты приводят к смерти души. Но это фигня. Подумаешь, убить десяток-другой детишек... Зато со здоровьем все в полном порядке.
13 дек 2006, 19:43
Болезням-не болезням, но семью разрушить элементарно. Хотя да, для мужчины - воздержание - однозначно равно болезнь.
13 дек 2006, 20:53
для женщины тоже, по статистике большинство женщин, болеющих женскими заболеваниями, женщины одинокие, либо ведущие нерегулярную "половую" жизнь. помимо всего, люди, воздерживающиеся от секса, подвержены нервным срывам.
13 дек 2006, 19:33
Спасибо за ссылку. Знаете,я примерно и так представляю всё,что может содержать в себе ортодоксальный религиозный сайт. Я здесь не об этом, факты мне, факты.;-) А вообще,если честно,я здесь слегка иронизирую над некоторыми,особо зашоренными... Ничего более.;-)
13 дек 2006, 20:12
Пожалуй, я Вам уступлю... Подпись у Вас уж очень хороша :)
13 дек 2006, 20:25
Вот это адекватный и ироничный ответ. Что приятно.:-) Только с вами я и не спорила,тут есть и другие весьма забавные персонажи.:-)
15 дек 2006, 17:36
это она, Даш, про меня, никак не может успокоиться про ДР, даже не зная, что ты тоже "домашняя";)
15 дек 2006, 21:53
:-)) Во-первых, мне абсолютно всё равно,каким образом моя собеседница произвела на свет своего ребёнка. Меня интересует человек, его возможность и способность говорить убедительно инетересно и разумно, а никак не место рождения его детей.;-) Странно, да?;-) Я имею достаточно знакомых, родивших дома,которым я симпатизирую и которых уважаю. Например, виртуально я знакома с уважаемой мною Леной-Артемис,которая определённо умеет аргументированно и достойно отстаивать своё мнение,и чьи взгляды на жизнь мне во многом близки. Во-вторых. Писала я не про вас!!;-)) То что у вас паранойя, замешанная на мании величия, первой отметила не я. Этот вывод я обнаружила у более прозорливых форумчанок.;-) И не могу сказать, что я с ними не согласна.;-) В этом топе я преимущественно беседовала только с одной форумчанкой,и именно её имела в виду. Но никак НЕ ВАС!;-) и ник дамы, к которой я здесь обращалась, не составляет труда уяснить, прочитав всю ветку с моими постингами;-) В-третьих, этот топик вообще НЕ о домашних родах, а совсем на другую тему.;-) Что же вас так заклинило-то?;-) think/
16 дек 2006, 16:25
Прошу прощения:)
14 дек 2006, 16:57
Даже если считать, что жизнь заканчивается при прекращении сердцебиения - то она и начинается с его началом. Когда сердцебиение начинается? то-то!!!
13 дек 2006, 17:09
Господи, куда ни зайдешь - везде топики про аборты! И в ТД, и в гинекологе, и в беременности...Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Автору от этого не легче, она и не заходит уже сюда, а досужие эти разглагольствование достали уже всех про то как плох аборт. Никто и не говорит что хорош. Крайняя мера это. Кто не пережил пусть в тряпку заткнется и не рассуждает здесь. Поверьте, убогие ваши аргументы никого еще от абортов не отвратили. А человеку поддержка нужна в такой ситуации, но когда праведность зашкаливает то конечно нам не до того. Не понимаю зачем вообще такие праведные в эти топы заходят. Нечего по существу сказать - не пиши. Но вот ведь нельзя без этого.
13 дек 2006, 17:51
Верно подметили! Мое мнение: Какой бы ни был человек, даже супер идеальный, судить другого и рассуждать о том, что вот я бы так не сделала, не побывав в шкуре автора, не имеет никакого права.
Anonymous
14 дек 2006, 14:55
Ну автор сама тему завела, а народ на форумы затем заходит что бы поговорить о том, что их волнует. А у автора есть выбор читать или нет. А то, что люди говорят о том, что аборт – это плохо со всех точек зрения – это как раз хорошо. Тут всякие духовные-православные нормы приводили. Но мы выросли не в православной стране и мужья наши тоже, и у поколения наших родителей, которые нас растили и прививали понятия что есть хорошо, а что нет, по большей части аборт на небольшом сроке ничем предосудительном не считался. Я помню, как в старших классах слезу пустила, что кто-то новорожденных щенков утопил, а родители мне сказали: «Ну что же делать, куда столько, они ведь еще слепые и не слышат и не понимают, это как люди аборты ведь делают…» И я знаю массу очень хороших и положительные людей, которые считают аборт возможным решением. Поэтому, когда другие люди говорят, что это не есть возможное решение и что это очень плохо и не допустимо – это хорошо. Другое дело как они говорят и что предлагают. Я давно читала тот православный сайт, увы, грустно он смотрится. Не предлагает он никаких решений для большинства семей и наплевать создателям этого сайта (по крайней мере так выглядит этот сайт) и на семьи, которые вне их общины и налоги им не платят и на абортируемых младенцев. И честно говоря, посмотрев такой сайт человеку который вне этой общины, приходит вывод, что ничего такого в аборте и нет, чисто религиозные накручивания, а православные – они и мясо по пятницам не едят, это уж их дело.
автор
13 дек 2006, 19:32
Да захожу я, захожу... каждый день смотрю... и плакала и с мужем пробовала поругаться, он, правда, умный оказался, никак не среагировал... немного меня некоторые посты поддержали и отрезвили. Не уверена я до сих пор, что нам было бы лучше впятером... Срока мы себе на раздумья дали неделю. Действительно, посмотрите на мама.ру как выглядит плодное яйцо на сроке в 5 недель, нет головы, нет сердца... нет рук и ног... это все-таки еще возможность, которой мы себя лишили... правда, тут кто-то писал - в чем отличие принципиальное от спирали, которая, тоже этот комок просто разбивает, если оплодотворение уже произошло? Ну а уж по поводу оставить в роддоме - это уж совсем без комментариев...это уж гуманнее, конечно... особенно если у воспитанников детских домов спросить...
13 дек 2006, 21:01
С мужем ссориться не стоит! Это был Ваш выбор и я думаю, что дался он Вам нелегко! Живите счастливо! Нужна помощь, пишите на мыло, поддержу!
14 дек 2006, 01:19
Ну с мужем ссориться точно не стоит, вы семья вы единное целое и он тоже имеет право выбора и выбор вы этот сделали вместе значит в данный момент именно так и должны были поступить. А геройства по типу наперекор ни кто не оценит, надо думать еще о двух детях и муже. Если вы не в состоянии на данный момент иметь детей больше значит и не надо, а подъемом демографии в стране пусть занимаются противники абортов.
14 дек 2006, 17:07
Я правильно понимаю, что малыш еще с вами??? Раз вы дали себе на раздумья неделю??? Когда он родится, старшие будут в садике. Государство будет вам платить 3000 в мес - даже по московским меркам это полностью оплаченные памперсы. Шмотки и вещи коляски-кроватки у вас есть. Квартира... Ну неужели из-за этого стоит перечеркнуть человеческую жизнь??? Ведь есть же мамы с 3, 4, 5 детьми. И самомамы!!! Если жизнь (судьба) требует от вас ухода за беспомощным существом - лучше пусть это будет ваш новорожденный ребенок, чем кто-то взрослый...
Anonymous
14 дек 2006, 17:18
Нет, вы не правильно понимаете. Перечитайте.
15 дек 2006, 17:39
жаль:(
15 дек 2006, 17:38
Т.е. Вы ещё в раздумьях, я правильно поняла?
Anonymous
13 дек 2006, 22:51
не туда
14 дек 2006, 17:40
Читаю все, читаю… решила тоже высказаться. Сразу хочу оговориться – я абортов не приемлю (для себя), и не по религиозным соображениям, а потому что у меня внутри все переворачивается от одной только мысли о таком. Но не считаю, что аборты надо запретить или что-то в этом роде. По мне, так лучше аборт, чем привязанные к батарее полуголодные и избитые дети. В такой ситуации все понятно, это «плохо» для всех. А сколько в мире моральных уродцев – нежеланных детей, которых так и не смогли полюбить родители, не смотря на то, что «оставили»? О них, почему-то никто не задумывается и не вспоминает. Мать ребенка «оставила», аборт не сделала, и ладно… Кто-то из таких детей, бесспорно, «выкарабкается», пошлет «любящих родителей» подальше (в моральном смысле), отключится от того, что он «никому не нужен и только всем жизнь портит» и станет жить своей жизнью и своим умом. Но только «КТО-ТО». А другие так и останутся моральными уродами, которые все свои «фе» потом на собственных детях и выместят. Как ответила одна девочка на вопрос «зачем тебе ребенок, тебе ведь всего 13 лет!» - «ЧТОБЫ Я МОГЛА БИТЬ И РУГАТЬ ЕГО, КАК МОЯ МАМА». Вот что ужасно! Не аборты надо запрещать, а МЕНЯТЬ ЛЮДСКОЙ МЕНТАЛИТЕТ. Есть у меня знакомая, которая первого ребенка не хотела, типа молодая еще, институт надо закончить… а второй планированный, любимчик. Так вот, она до сих пор (а ребенку уже почти 10 лет) говорит ПРИ НЕМ «я ведь Сашку вообще рожать не хотела, помню плакала, что мамой стану…». Вот это ужасно! Каким может вырасти человек, которого ИЗНАЧАЛЬНО не хотели и даже не пытаются это скрыть? И не хотят до сих пор… Короче, если выбирать между абортом и искалеченной психикой и душой ребенка, то я за аборт.
14 дек 2006, 18:51
а так, может не в тему скажу. у сестры парень, он ей и говрит, когда у нас дети будут, грудью кормить не будешь. таким приказным непререкаемым тоном. она: мол, почему ??? он: не хочу что бы потом у тебя грудь обвисла ( ну в более делеикатной форме), она мне это гворит, я попросила ее распросить его обо всем конкретно. Оказалось у его мамы 5 размер сейчас и был около 3го и она егокормила до 1.5 лет и сейчас грудь висит конкретно и она ему постоянно говрила в детстве и потом что вот мол грудь у меня какая, зато я тебя выкормила!! у него конечно комплекс сформировался. эток чему. Что на аборт решаются по каким-то причинам, по своим конкретным причинам. и если вдруг вы решитесь оставить все-таки а потом не дай Бог сказать ребенку что чуть аборт не сделали но пожалели по каким-то другим причинам и оставили, тоу него тоже комплекс может сформироваться. Все равно не у всех получится что если дал зайку, даст и на лужайку, а если будет все плохо ? еле концы с концами сводить ? дети не дураки, они все понимают, это будет просто невидимый другим упрек вам. у меня у бабушки 3ое, и моей маме было 10 когда бабушка третьим забеременела и мама говорит я еще тогда у нее спросила зачем ( учитывая что мама знала что к тому времени бабушка уже делала несколько абортов), бабушка ответила что мол гемоглобин низкий и на аборт не разрешили, а повторно уже не поехала в соседний город с деревни. и мама ее всю жизнь спрашивала: зачем??? потому как нищета-нищетой... вот такая ситуация. Люди разные, жизнь у всех разная. Не надо других судить. А моя мама очень хотела детей... а получилась только Я, внематочная с разрывом трубы и выкидыш... и больше вообще не получилось... хотя и доход есть и жилье есть и все есть... и часто читаю на форуме бесплодия как девченки плачутся что мол почему у всяких неимущих по 5 детей а мне у которой все условия ни одного не дает ? и часто отвечают - мол а что за жизнь у тех ??? а вам даст особенного.! сами аборт не сделаете ?? и молодцы, но не надо других осуждать!.
14 дек 2006, 19:10
Как-то чувствительно сказано. Я вот долго без детей жила-была, всё пробовала жизнь на зубок и условия создавала!!А сама так в душе боялась, что детей не будет потом. А теперь остановиться не могу!!Но мне в радость!!Когда они уходят в сад, я уже скучаю.
14 дек 2006, 21:33
Можно я тоже выскажусь? Я раньше думала, что аборт никогда в жизни не сделаю. А вот тут сидела как-то и прикинула, а вдруг беременность сейчас наступит. Ведь всетаки дочка еще маловата? Ведь тяжело будет, квартира не позволяет и т.д. И с ужасом поняла, что не исключаю возможность аборта, хотя это очень плохо. Сколько я читала про это и как детки в утробе кричат, когда их вырезают, и всякое другое... Так что наверное никого не стоит осуждать, это выбор человека, и не нам судить... И вот еще - моя подруга, будучи еще не замужем, 20 лет отроду, по настоянию своего МЧ сделала аборт. Потом у нее было много проблем со здоровьем, но дело даже не в этом. Сейчас у нее дочь, ей скоро будет 4 г., так вот подруга часто вспоминает своего нерожденного ребенка, считает сколько бы ему сейчас было лет и т.п. и конечно очень жалеет о содеяном... :-(
14 дек 2006, 21:43
Я тоже вспоминаю..Особенно при вопросе: а какая у Вас по счету беременность, а сколько завершилоиь родами?
15 дек 2006, 17:40
оооо, меня тоже ТАК бесят эти вопросы, особенно, когда после них спрашивают:"все дети живы-здоровы?" - тьфу:(
15 дек 2006, 12:47
Тоже скажу, может и не для кого, ну вообщем просто так. По мне дак- наличие материальной обеспеченности- самое неважное в таком выборе. Сами рожали второго, живя в одной комнатке, в соседней- бабушка мужа ,с диагнозом шизофрения, на кухне вечно недовольная свекровь, но родилась доченька, через месяц бабули не стало, свекровь съехала, муж нашёл более оплачиваемую работу, вообщем хватает. А вот сам факт убийства -это мерзость, надо спросить у бабулек которые аборт делали, как они сейчас ,понятно избавились от ребёнка и всё, а последствия потом, потом будут. Я вот 3его тоже не хочу ( думаю стирилизация это всё-таки выход), но если забеременнею, то рожу и потом никогда не скажу своему малышку, что типа не желанный ты, ведь самое сложное первый год, а потом детки сами себя занимают, мой старшенький(3,5) уже вовсю завлекает малышку(9 мес.), иногда и маму не надо. Много знакомых у кого трое, у кого четверо, у кого пятеро, никто не жалеет, и ведь правда рожают по одному, он растёт спивается, старенькую мать выгоняет, вот потом она наверное жалеет , что один всего, а если деток много, то и потом опора.
15 дек 2006, 16:01
Не расстраиваутесь - малышу вредно! Вещички наверняка после старших остались, сначала только молочко кушает - с едой больших проблем не будет, а работу можно и в интернете найти и надомную! Было бы желание. Самое главное - атмосфера в доме. Если негатив в семье - тут ни деньги не помогут, ни пентхаус восьмикомнатный!
16 дек 2006, 10:11
Автору уже поздно давать советы.:-(
Anonymous
16 дек 2006, 10:04
Я в точно такой же ситуации.После 1 аборта беременности не было 15 лет. Затем было ЭКО. Родились двойняшки мальчики, им 1,6. И вот теперь самостоятельная беременность и я не знаю что делать.Материальное положение очень трудное, муж долго не мог найти работу, а сейчас получает очень мало. Долг по кредитам огромный, мне самой 41 год. Что делать не знаю . Уже отложила один прием на аборт,записалась снова на вторник.Мучает токсикоз, голова идет кругом. А на УЗИ-сердцебиение ....
16 дек 2006, 10:13
Очень хочется вам чем-то помочь,поддержать.Мне кажется вы хотите ребёнка...Держитесь.
16 дек 2006, 14:33
Мне кажется, что вы все же хотите этого ребенка, оставьте, не терзайтесь сомнениями. все будет хорошо:)
17 дек 2006, 10:56
Как уже сказали девочки до меня, наверняка этот малыш послан Вам свыше за 15 лет ожидания и выстраданных первых малышей. И у ваших малышей будет ещё один братик или сестричка.
автор топика
18 дек 2006, 00:44
какая все-таки жестокая жизнь или не знаю как сказать, судьба.... всегда подкидывает новые задачки... ага, ну с этим справились, ну, на тебе еще подумай, покрутись... помню после вторых родов у меня немного разошелся шов после эпизиотомии, я все смеялась, говорила: да ладно, не на лбу же! И вот спустя месяц моя старшая крошка, упала и рассекла себе лоб, теперь там остался шрамик, типа вопрос: ну вот на лбу, и что?... потом мне почему-то стали везде замечаться семьи с тремя детьми.. Все смотрела на рекламу (такая по Москве висела, типа сколько-то там процентов семей имеют трех детей) и думала, хочу ли я третьего ребенка, и вот тебе вопрос ребром...и я испугалась, чувствую, что тут незачет вышел по этому экзамену..... так и Вам выбирать! тяжело... но Вы на 10 лет старше... может последний шанс? а может подумайте о близняшках и о себе, а главное, мне, кажется, исход может в обоих случаях Вас разочаровать, вот так, а советовать никто не сможет, есть только Вы, Вам и решать... просто это испытание такое на прочность.
18 дек 2006, 14:39
ох, мне часто приходится решать такие задачки и с каждым всё сложнее
она же
18 дек 2006, 14:59
знаете на что похоже, такая игра была первая электронная в моем детстве, волк из "Ну погоди", бегал за яйцами, они сыпались по желобочкам из курочек по бокам экрана, там темп все ускорялся, ускорялся, доходил до максимума, а ты все жмешь и жмешь на кноки... уже руки немеют, а надо еще быстрее...
18 дек 2006, 15:39
похоже...
24 дек 2006, 14:29
Да, вы правы, жизнь очень жестокая...Вы говорите - провалили экзамен. А если переэкзаменовка?
18 дек 2006, 15:23
Автору. Перестаньте заходить в этот топ. Что за мазохизм? Что сделано, то сделано. Не жалейте о прошлом, будь оно хорошим или плохим. Живите дальше.
18 дек 2006, 17:20
А давайте встретимся и подеремся!!!! Топик превратился в кисель с дурным запахом... тягучий, гадкии и липкий... Понятно, что всегда найдутся сторонники и того и другого... Я только не понимаю... как найти золотую середину... только соглашаешься, что нельзя рожать каждый год, как впадаешь в лигу "да здравствует аборт..." Мерзко и гадко. И все это из-за того, что мы - люди... у нас такое предназначение, жить, убивая друг друга, словами, делами, химией, взрослых и неродившихся...
18 дек 2006, 17:59
Согласна с Вами...Этот спор, к сожалению, никогда и ни к чему не приводит..
18 дек 2006, 18:06
А здесь не спор важен, хотя сторонники и противники абортов всегда цапаются. Мне лично просто небезразлична судьба автора, ее очень жаль, и это довольно кстати типичная ситуация. Увы. Просто очень хочется пожелать добра, если это вируальное пожелание от незнакомого человека будет действенно. Очень вам сочувствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325