Навеяно топом "Можно ли без бабушек"

Моя мама живёт в другом городе, свекровь лишь изредка вспоминает о нашей дочке (раз в квартал примерно), хотя живёт совсем рядом, пешочком 10 минут. Одна я справлялась, в самое трудное время (когда малышка ещё сама не сидела) брали домработницу, сейчас нам год и 10, я, конечно, прекрасно всё успеваю. Думаю, что и с последующими детьми будет всё получаться. Но вопрос мучает вот какой: как быть беременной с маленьким ребёнком? Куда деть ребёнка, когда предлагают лечь на сохранение? Первую беременность я с трудом сохранила с помощью стационарного лечения (неоднократного и длительного)? Что делать, если малышку надо взять на ручки? Отказать ей? Так хочется ещё малыша, но так страшно решиться... Поделитесь, у кого как было!
28 May 2006, 11:18
Со следущими всё обычно проще происходит, не волнуйтесь, уже не до себя;) А брать на руки можно, т.к. организм уже привык к такой нагрузке и на бер-ти это никак не отражается, успехов!
30 May 2006, 19:49
Таскала сына все 9 месяцев, пока ждала Маргариту. Но у меня не было угрозы прерывания. На восьмом-девятом месяце, конечно, трудновато. Но сразу оговорюсь, у меня есть няня, она сильно помогала, поскольку я в декрет утопала за 11 дней до родов (Новый год, Рождество). :-)
31 May 2006, 00:05
Вот рожать пора.......Старшую в 13 кг,2,5 года.ношу на руках и часто.Беремнность сложнаячасто езжу к врачам,на это время приезжает свекровь и выгуливает ребенка.Принцип такой- побольше поносил,пораньше лег спать.
01 Jun 2006, 14:34
у мнея трое, ни домработниц, ни бабушек. Нормально. Правда, с порядком в доме приходится немного повременить :-) (с транслита)
03 Jun 2006, 00:25
Уверена, что если очень хотеть, то все устроится.:))))
03 Jun 2006, 14:57
С первыми двумя беременностями валялась почти весь срок на сохранении, с третьей беременностью постоянно пытались уложить в больницу, кучу таблеток выписывали, а мне некогда было - я работала на двух работах почти до родов. И сына таскала на руках, и с коляской по лестницам носилась... И все прекрасно :)
28 May 2006, 12:11
Мне пришлось пролежать на соxранении с 30 недели и до 2-x дочиныx недель(родились в 38 недель).Если бы не моя мама,не знаю,что бы я делала.Нанимала бы в срочном порядке няню,наверное..
28 May 2006, 17:17
Моим двойнятам было2г.9мес.,пуздрику-почти шесть,когда я заболела.Муж-в другой стране на работе,из родных-свекор и золовка.Три недели я не выходила из дому,не водила деток в сад...им не бвло дела!А жили окно в окно- дома напротив... Я психанула и уехала к мужу.Итог-преждевременные роды.Так они всем знакомым жалились:внук умирает,родная кровь!А того не знали,что не внук у них,а внучка!!!
30 May 2006, 19:52
Да ну, не осуждайте их. Себе дороже обиду держать.
да... как-то невесело. Буду на всякий случай няньку присматривать ближе к делу.
30 May 2006, 19:53
Начинайте сейчас подыскивать. Это процесс небыстрый. Я около 20 кандидаток отмела, прежде чем нашла няню, которая устроила меня по всем параметрам.
29 May 2006, 16:29
Я вторую беременность с 24 нед. жила у мамы в другом городе, вместе с дочей. Пол года дома отсутствовала. Но другого варианта не было - муж работает, тут мы одни, а я обе бер-ти с 24 недели с угрозой. Следующий раз поступим так же.
Я попробовала в прошлом году прожить месяц на даче у мамы, без мужа. У меня весь месяц было ужасно подавленное настроение, у него - тоже. Телефонное общение не спасало. И хотя мне хорошо помогали с ребёнком мама и бабушка, я совершенно не отдохнула, а нервы у меня были расшатаны совершенно. Думаю, в беременность муж мне будет необходим как воздух, раз уж это такое нервное время.
31 May 2006, 10:50
во вторую беременность после того как угроза была то взяли на проживание домработницу, для мальчишек. потом когда манюня родилась опять сама с 3-мя была :)
01 Jun 2006, 14:24
Носила старшего на руках до самых родов, до судорог в ногах, не могу не брать его на руки. Укачивали долго на ручках. На первый месяц приезжала свекровь, дальше сама выплывала.
01 Jun 2006, 15:34
Чем дальше - тем проще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325