вторая беременность. Когда?
Anonymous
05 Oct 2007, 13:13
Добрый день. Такой вопрос: В августе у нас родился сыночек, мы хотим, чтоб у детей была маленькая разница в возрасте. Через сколько после первых родов можно беременеть? Если у кого то есть опыт погодок, как прошла беременность, роды, как малыш, через сколько забеременели?
05 Oct 2007, 13:24
Понимаете, тут все зависит в первую очередь от вашего состояния здоровья. Кто-то рожает с разницей в год и все ОК, а кому-то и 3 года маловато. У нас будет разница почти 2 года, врачи говорят - лучше бы еще годик подождали хотя бы, организм еще не восстановился, и 2-я Б протекает довольно тяжело. А вообще я слышала, что оптимальной разницей и для мамы, и для детей где-то 2,5 года считается.
05 Oct 2007, 14:11
Врачи советуют не ранее, чем через 2 года после предыдущих родов. Но, если вы так хотите погодков, то... Вобщем, как цикл восстановится, тогда и можно начинать. Только хорошенько подумайте, надо ли оно вам.... У моих разница 1,6 г. Беременность протекала более-менее, если не считать, что приходилось таскать до 20 недель Б. (пока тонус не поставили) на себе старшего, поднимать его и т.п. Ну и потом, после рождения младшего, тоже всякие сложности возникают. Это тяжело, но если Вы чувствуете, что сможете - вперед и удачи!:-)
05 Oct 2007, 16:45
Врачи говорят, что нужно 2 года на восстановление - согласна с ИраКли. У нас разница 3 года, вторая беременность простекала сложнее первой, осложнения начались в основном из-за таскания старшего.
05 Oct 2007, 17:45
У моих разница 2,7. Я хотела меньше, но была небольшая проблемка со здоровьем. Как только всё вылечила, то сразу забеременела. Беременность протекала легко, как и первая. Сейчас я снова жду малыша. Разница между младшими получится 1,10. Всё пока протекает хорошо, надеюсь, что вся беременность пройдёт как и предыдущие. Правда, у нас есть няня. Так вот когда я в августе была 3 недели одна (няня была в отпуске), то честно говоря мне было тяжеловато. Понятно, что я была с двумя детьми да ещё беременная. Но у меня младшая часто просится на ручки. Резко ей запретить не получается (или я просто мягкая в этом плане, жалко её). Так вот я к вечеру так уставала, что у меня ныла спина жутко. Даже уснуть сразу не получалось из-за этого. Конечно, старалась лишний раз не брать. Не всегда получалось.
06 Oct 2007, 10:32
все на самом деле зависит от того когда у вас востановится месячный цикл, если кормите грудью,то может очень не скоро. Хотя в среднем очень часто месячные приходят с началом прикорма и соот-но уменьшением грудных кормлений после малышковских полугода. В моем лично случае так и было. Вот так случилось сейчас я беременна второй дочей (заберем когда сташей было семь месяцев). Б-ть протекает почти как первая,может токсикоз сильнее был, а так все в порядке,продолжаю кормить(уже 20 недель) Единственное усталось сильная часто одолевает,в этом смысле тяжело вот так подряд, и зубы конечно страдают... Но мы с мужем безумно рады что все так получилось :)
08 Oct 2007, 18:53
у меня беременность вторая прошла незаметной! Без каких либо проблем! С первым беременность была очень тяжелой! Разница в возрасте у детей 1 год и 9 дней, соответственно второй малыш был зачат когда первому было 2,5 мес.
10 Oct 2007, 14:53
хотели минимальную разницу, М пришли через месяц после родов, а получилось аж через 9 месяцев. кормила до 17 недели, потом доча отказалась, а я и не настаивала. беременность прошла хуже - в смысле физически я чувствовала себя гораздо лучше чем в первую, но то что с маленьким ребенком на руках одной тяжело - это факт, а как тяжко наклонятся на 8-9 месяце - теперь точно не забуду - а ребенок только пошел - постоянно поднимать, опять-таки наклонятся - по 10 раз за 5 минут.. тяжко... носить? не с этим просто - доча весила 10.5 на момент заберемливания и 12 на момент родов, так и таскала, с этим никаких проблем, вторые роды легче :) дольше по времени но существенно легче процесс рождения. Пока уверенна что все сделала правильно, трудности есть - напрмер гулять одной с двумя. а дома нормально - доча на него отвлекается и мне отдых от обоих и вообще стала больше успевать - пока доча в ванной купается успеваю и его искупать и ей ужин сбацать и массажик ему сделать, ее достаю, кушать сажаю, его кормлю он и засыпает, ложу в кроватку, глядишь и дочса уже засыпает и ее в кроватку. но поначалу было страшно :) особенно когда муж на 2 недели в командировку через месяц после рождения уехал... думала не справлюсь, но все оказалось еще легче :) а воробще у меня муж 2 недели работает, 2 в командировке.
13 Oct 2007, 21:38
Я правльно поняла: вы оставляете ребенка одного в ванной? Надеюсь, что ошиблась...
14 Oct 2007, 14:20
нет, не ошиблись. оставлять второго надолго ( больше чем на 2-3 минуты) пока не рискую. на диване - запросто падает - хорошо плед мягкий лежал, в кроватке - голову сквозь прутья засовывает, на полу - подполз и голову под диван засунул.... в общем не нахожу ему безопасного места, лучше уж пусть доча там спокойно переливает воду с ведерка в тазик и лейку а я забегаю и проверяю каждые 2-3-4 минуты.
10 Oct 2007, 21:36
У моих разница 1г 5м. Никогда не думала, что рано забеременею. Но и потом, и сейчас очень этому рада! Беременность протекала намного легче, чем первая. Ребенок вел себя прекрасно, токсикоза не было, предпочтений в еде и чем-то другом тоже. Вообщем - все гладко. Детки дружат, бывают, конечно, разногласия. Младший быстрее развивается вслед за старшим, быстрее ходить, говорить и т.д. начала. Друг с другом делятся, да и вообще жизни друг без друга они не представляют! Вообщем, плюсов много. Вообще, доктора рекомедуют выдерживать 2 года между беременностями, чтобы организм успел восстановиться. Но это лично Ваше, и никто не должен навязывать Вам свое мнение. Если у Вас все в порядке со здоровьем, уже спокойные ночи и хороший муж (!) - то я за Вас рада и так держать!
11 Oct 2007, 13:24
Мне врач советовала хотя бы годик перерыв сделать. Но у нас детю уже год и 2, а мы все никак. Правда деть еще ГВшник.
17 Oct 2007, 15:52
у моих разница 3 года ровно, и сейчас я понимаю - мало. мы поспешили.
18 Oct 2007, 09:25
Я забеременела через три месяца, самая легкая беременность и роды.
05 Oct 2007, 15:14
Я , конечно, трус, но погодков не советовала.....может через несколько лет мое мнение поменяется...но сейчас равлечений мне хватает им 2 г. и 8 мес. и они уже банда гремлинов - спиной лучше не поворачиваться - разгром и вопли обеспечены
07 Oct 2007, 23:08
и у меня такая же история! :) Спиной нельзя, хотя они уже и при мне не стесняются! ;) Тяжело, но весело! Сейчас уже не могу себе представить подругому! НО третьего не решилась сразу, решили когда старшую в первый класс отдадим! ;)
06 Oct 2007, 11:18
Я бы не советовала торопиться. У моих младших разница 2.1. Так для меня это было очень тяжко. Хотя многое зависит от здоровья, от того, есть ли хоть какая-то помощь и от того, как у вас организован быт. Словом, всё решается индивидуально.
08 Oct 2007, 07:17
А у меня трое погодков, но рожала я только двоих старших. Вторая беременность протекала лучше, чем первая, причем у меня два кесаревых. Родила вторую 4,2 кг. Особенно трудно не было, но у меня дети спокойные. А сейчас вообще легко - их трое, и им всегда есть чем заняться. Поэтому, меня удивляют вопросы: "Вам очень тяжело с троими детьми?" Мне с троими легче, чем с одним было...
10 Oct 2007, 12:32
согласна с этим сообщением
09 Oct 2007, 11:00
У дочек разница 2г2м. Вроде нормально было.
09 Oct 2007, 12:55
ЗаБ. через полгода после родов, в первый же цикл, когда перестали предохраняться, разница между сыновьями 1,3 Обе Б. легкие и роды тоже.
09 Oct 2007, 13:11
по мне - не менее 2х лет должна быть разница. 2 года - хорошо, мне нравится. И я отдохнуть успеваю и разница маленькая.
10 Oct 2007, 14:36
у меня после первых родов месячные пришли только через 2 года! летом. а забеременела вторым только осенью... в итоге разница - 3 года с копейками...
13 Oct 2007, 06:51
у меня мес. пришли в 1 г 8 мес. старшего, побыли 2 раза, третьих не было. Очень хотели погодков, но сейчас рады, что такая разница - 2г 8 мес. После 2 лет сын очень повзрослел, таким самостоятельным и понимающим стал, мне с ним очень легко.
13 Oct 2007, 22:22
У нас два сына-погодка: Сергей (05.04.06) и Даниил (05.04.07). Забеременнела вторым, когда первому малышу было ~ 2,5 месяца. Кормила грудью, но почему-то с первым наладить лактацию было непросто, возможно, из-за нервного напряжения и отсутствия своего опыта. Немного докармливала, месячных, когда беременность наступила, как таковых и не было (немного мажущих выделений пару-тройку дней). Мы планировали погодок, хотя я не думала, что организм сможет так скоро, но это к лучшему! :) И первая беременность, и вторая протекали довольно легко. Со второй, конечно, больше уставала. Начало второй беременности жили со свекрами, но где-то месяцев с 5,5 с половиной отдельно. Помощь была, но не постоянно (хотя надо отдать должное родным). Помню, что сложно было встать утром (дико хотелось спать), хотя старший сын будил не раньше 9-10 часов (для меня особенно тогда это рано), сложно внаклонку его учить ходить (пошел в 9,5 месяцев) и поднимать на ручки (приучили, т.к. в доме свекров рук было много). Врачи действительно рекомендуют делать перерыв между родами не менее двух лет для восстановления организма. Две беременности подряд с небольшим интервалом - это непростое испытание даже для здорового организма! Большое значение имеют два основных фактора: ваше состояние здоровья и возможная помощь. Родовая деятельность (оба малыша сами выбирали день своего рождения) и в первый, и во второй раз протекала хорошо. Во второй раз все было значительно легче и менее болезненно (организм "поминил" предыдущие роды). С двумя детками я успеваю больше, чем успевала с одним - серьезно! :) Если хотите детей-погодок, если есть такая возможность - удачи Вам! Мы не минуты не пожалели о принятом решении!!! Сейчас у нас два замечательных малыша и мы с ними счастливы, несмотря на отсутствие собственной жилплощади и, надеюсь, временные материальные трудности. Всего Вам доброго, если будут вопросы, пишите, с удовольствием поделюсь опытом! :)
17 Oct 2007, 20:48
разница 2,4 года.. Б была просто замечательной, а вот роды прошли намного тяжелее
17 Oct 2007, 23:02
ЗаБ через 1,3 года, хотя мне хотелось быстрее, бер-ть прошла отлично, как и первая, роды лучше.
19 Oct 2007, 22:52
Мне врач сказал - не раньше чем через 8 месяцев, после родов. Матка приходит в норму и готова к новой беременности. Я честно выждала и забеременела когда младшей исполнилось 8 месяцев (даже на 5 дней раньше, поскольку овуляция так получилась). Беременность проходила очень легко. Роды не очень удачные, было КС. Но с малышкой все прекрасно. Уже ползает.
20 Oct 2007, 23:57
Забеременела, когда сынишке было 7 месяцев. Беременность вообще без каких-либо проблем, только отеки к концу, но это у меня и с первым было и спать хотелось ужасно и всегда. В первую Б. у меня угроза выкидыша 2 раза была и матка в тонусе 2 первых триместра постоянно. Роды примерно одинаковые, вторые показались чуть более легкими, но у меня и с первыми проблем не было особых. Единственно, после родов вторых послед полностью не отошел, чистку делали, а потом кровотечение остановить долго не могли, но врач сказала, что это с маленькой разницей никак не связано. После вторых родов (рожала по контракту), делали пластику шейки матки (последствия первых родов устраняли), поэтому доктору своему клятвенно обещала, что если на третьего решимся, не раньше, чем через 3 года, а то вся ее работа насмарку пойдет:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один