Сколько нас?
05 Oct 2007, 14:53
Общаюсь здесь на форуме, и возникает впечатление, что многодетных семей стало очень много, 4-5-6 и больше детей уже не экзотика. А сегодня мне в ЦСО сказали, что в нашем округе мы всего лишь 8 семья с четырьмя детьми, в основном в многодетных семьях по 3 детей. А пятерых детей на данный момент нет ни у кого. Причем, одна из этих 8 семей живет в соседнем доме с нами, я их знаю. :) А Вы часто в реале встречаете многодетные семьи?
05 Oct 2007, 15:18
По соседству знаю только одну семью с 3 детьми. С четырьмя и более никого. Мне в ЦСО сказали, что с 3 детьми они не считают многодетными, только начиная с 4. (это в смысле различной помощи). А так видела очень симпатичную семью в ИКЕЯ: 3 ребенка и мама ожидает 4-го. Папа у них очень гордо шел. :-)
14 Oct 2007, 10:11
Летом меня приглашали в ЦСО как маму многодетного семейства заполнить анкету. У нас три ребенка.
14 Oct 2007, 13:09
У нас в ЦСО многодетными считают начиная с 3-х детей. Вы, наверное, что-то не так поняли.
05 Oct 2007, 17:37
В нашем КП уже 4 многодетные семьи, у соседей за забором тоже 5, правда последняя двойня:)
05 Oct 2007, 17:48
Мы ждём третьего и если честно думаю на этом остановимся. У соседей по 1-2 ребенка. Троих и более ни у кого нет. Во всяком случае пока. То есть мы будем первыми. Знаю только, что у моей бывшей одноклассницы трое деток. Больше знакомых примеров нет.
05 Oct 2007, 17:52
Вспомнила, есть))) На моей работе (на которую я уже 4 года не хожу, так как нахожусь в декрете, который неизвестно когда закончится)))) у одного сотрудника четверо детишек - трое своих и приемный. Ещё одна сотрудница в прошлом году родила двойню в добавок к старшему сыну))) И в этом году две девочки родили по третьему малышу.
06 Oct 2007, 16:55
по 3-4 ребенка - да, достаточно
10 Oct 2007, 16:28
ой, соседи....
07 Oct 2007, 22:30
Знаю 2 соседей у них по 3 деток.
08 Oct 2007, 09:36
Встречаю мягко говоря, нечасто. По трое детей 2 семьи и одна с 4. Но сами планируем трое как минимум.
08 Oct 2007, 14:48
Это зависит от круга общения. Когда хожу в церковь, почти все семьи многодетные.
11 Oct 2007, 11:09
из подруг - 2 по трое детей, у одной - четверо, но все живут далеко. а на улице редко вижу... в садике нашем в основном семьи с 1 ребенком, в школе - парочка многодетных, я с ними не знакома, от дочки только слышала а так хочется пообщаться с многодетными :) у "однодетных" мамочек как-то другие интересы в основном и вообще мировоззрение (им кажется, что 2 - это уже слишком много :))
12 Oct 2007, 09:26
я живу в семейном общежитие - многодетных с 3-4 очень много, мне их очень жалко - 2 комнаты по 12 метров, не представляю как они помещаются.. а в этом году приехали на учебу много мусульман, так у всех по 3-6 детей !
14 Oct 2007, 10:10
У нас трое. Знакомые ждут третью. В классе у среднего сына - семья с тремя, в классе у страшего - две семьи с тремя детьми. Это только те, о которых я знаю. В школе еще знаю с тремя детьми. У знакомых и через знакомых постоянные рассказы, что уже есть третий или ждут появления. Муж встретился с однокурсником - у него четыре ребенка. У моей тетки - трое взрослых детей. Отец моего мужа был десятым ребенком в семье, после него еще сестры есть. У нас с мужем трое детей, у него еще старшая четвертая дочь есть. Мне уже семья с одним ребенком начинает казаться странной) Вот если женщина одна решила родить ребенка - понятно, а если есть и мама и папа, а ребенок один - у меня вопросы появляются.
21 Oct 2007, 22:09
Самое интересное, что у меня как раз сейчас стали вокруг многие рожать третьего. Так что дружим сесьями с 3 семьями и еще одна рожает в декабре и тоже будет многодетной :) Ну и в доме есть еще 2! семьи :)
05 Oct 2007, 15:09
Просто часть народа живет не в Москве, а например за границей
05 Oct 2007, 18:17
А в загранице семья с тремя детьми, это обычная семья. Больше встречается реже. Но и семья в одним ребенком большая редкость. Обычно два-три, чаще три.
05 Oct 2007, 18:33
не думаю, что это так. Почему же иначе вся Европа борется за повышение рождаемости?
05 Oct 2007, 23:39
В Европе, да и в другой загранице коэффициент рождаемости примерно 2,1 или ниже.Есть страны, где он выше, есть,где ниже. Где-то 2,3, а где-то 2,0.... А 2,1 соответствует уровню простого воспроизводства поколений. То есть двое взрослых родили двоих детей. Кто-то троих, кто-то одного, но в среднем чуть больше двух.Коэффициент ниже 2,1 - численность населения сокращается. Чем ниже коэффициент, тем быстрее сокращается. Этот коэффициент то растет, то падает. В России он в последние годы 1,3. Каждая страна хочет прироста населения не только за счет увеличения численности стариков (за счет улучшения медицины), а за счет молодежи,здоровой и трудоспособной:) Каждая разумная страна борется за повышение этого коэффициента, т.е за повышение рождаемости.( я не говорю о Китае,Африке...) Больше трудоспособного населения - сильнее экономика, сильнее страна.
24 Oct 2007, 16:53
Данные выглядят совсем иначе. Германия - 1,3, Италия - 1,2 Франция - 1,8 Может, в Скандинавских странах иначе. Но там и живет отсилы 20 млн человек из всей 300-миллионной Европы.
05 Oct 2007, 17:39
знаю двух соседей лично у одних 9 у других 8 детей
05 Oct 2007, 18:48
Встречаю многодетные семьи часто. Встречалась в реале с женщинами у которых от 3-х до 8-ми детей. А по поводу статистики вот что скажу. Она не отражает истинного положения вещей в полной мере. К примеру, у меня четверо детей, но старшего уже из-за возраста ребёнком не считают. И пособия получаю на троих, и помощь от ЦСО тоже на троих. Хотя детей у меня четверо.))) А есть многодетные семьи, которые вообще не обормляют никаких пособий, льгот и от ЦСО никогда ничего не получали. И они тоже в эту статистику не входят.
05 Oct 2007, 18:49
Ой забыла ещё одну женщину. Когда мы общались много лет назад, у неё было 8 детей, потом она родила 9-го.
05 Oct 2007, 19:02
да, по поводу выросших детей понятно. Мне сказали, что в принципе были семьи с пятью детьми, но дети выросли. Но и на улице такую семью редко в полном составе встретишь. :)
05 Oct 2007, 20:20
Мы полным составом практически не выходим (из-за разного возраста в том числе). А вот я в поликлинике нашей познакомилась с девушкой, у которой четверо детей и все они погодки (она ходила на массаж со своим младшим, а я со своей младшей). А потом встретила их на улице в полном составе (мама, три дочки рядом пешком топают и сын в коляске сидит). Но, конечно, многодетные семьи, в которых трое детей, встречаются чаще всего (я про Россию говорю).
21 Oct 2007, 22:11
А что такое ЦСО и что за помощь они оказывают?
22 Oct 2007, 18:08
В Москве Центры Социального Обслуживания есть в каждом районе. Помощь там бывает продуктовая, бывает вещевая (редко). Дети-школьники могут туда ходить месяц, как в летний лагерь. Но помогают там только малообеспеченным. И для этого нужно собрать кучу справок.
24 Oct 2007, 19:35
не, у нас не так. Нам они сами позвонили, без всяких справок. Сказали, что раз мы многодетная семья (удостоверение я в службе Одного окна оформляла), то они теперь нас курируют. Они организуют разные конкурсы и праздники ко всяким датам и просто так (конкурсы детских поделок, конкурсы домашних заготовок "Урожай", фотоконкурс "Наш район" и т.п.), распространяют билеты на концерты и мероприятия всякие, новогодние елки и т.д., экскурсии организуют. Кроме того, оказывают натуральную помошь: подарки к праздникам, продуктовые наборы, есть даже парикмахерская и ремонт обуви. А справок с нас никаких не требовали. Мы вообще-то раньше не были малообеспеченными, у мужа зарплата была больше нормы для малообеспеченности аж на 200 рублей. :) Но это ЦСО не помешало.
05 Oct 2007, 20:49
В нашем ДОМЕ живет (из тех про кого точно знаю) 2 семьи с 3 детьми, одна с 4, и одна с 7 (но вроде бы она 8-го родила). Последняя семья точно квартиру снимает. Еще одна семья с тремя детьми жила, но переехала. З.Ы. Еще одну семью вспомнила, но у них старший сын уже вырос и живет отдельно.
07 Oct 2007, 23:18
Ну у нас к сожалению только трое детей. Зато у учительницы среднего легкий шок -в этом году впервые за все время в классе четыре многодетных семьи. При этом мы - самая малочисленная семья )
08 Oct 2007, 14:45
А что с тремя детками вы многодетной семью не считаете? Я знаю 2 семьи, живущие в соседних домах, там по 6 детей.
08 Oct 2007, 18:42
У меня очень много в округе знакомых семей с тремя детьми,во дворе у нас много,в садике в нашей группе мама 4-х есть,даже 2.в общем это не редкость,а трое по-моему становится нормой.Как-то уже все подозрительно смотрят на семью с одним ребенком,у меня совсем мало таких знакомых,в основном у всех или двое или ожидают второго или трое.
09 Oct 2007, 09:15
В своем городе несколько раз встречала многодетные семьи в поном составе, да и то побольшому счету в церкви. А так их невидно, прячутся.
09 Oct 2007, 09:28
На самом деле очень много многодетных, а на учете состоят только те у кого старшему не исполнилось 16. Я до 2018 буду считаться многодетной. А моя соседка у нее детям 22 17 12 7 уже не считается многодетной
10 Oct 2007, 01:59
У меня у ребенка старшего в классе много многодетных семей :-).
12 Oct 2007, 08:53
Среди моих знакомых почти все семьи с 3 детьми. Как раз семьи с 1 ребенком экзотика. И многие планируют еще. НО только одна семья реально с 4-мя, кстати, адвно не общалась с ними, может быть там жена уже уговорила мужа на 5-го. НО они просто очень религиозны. НО это мои личные знакомые - друзья, одноклассники и т.д. А вот на работе таких нет. Одна только девочка, но у нее вторые роды двойня. В классе у сына нет ни одной семьи с тремя детьми, мы первыми будем.
12 Oct 2007, 12:10
У меня три дочери, но мы официально не многодетная семья, так как разница большая и старшая уже взрослая. Но у меня очень мало знакомых которые решаются на второго, а очень жаль.
14 Oct 2007, 09:31
Мы знакомы с очень большим кол-вом многодетных, но это все прихожане нашего же храма. Соотв., у детей в гимназии тоже все семьи многодетные. А среди моих подруг-друзей школьно-студенч., многодетных нет. Хотя, есть одни, у них двойняшки.:)
14 Oct 2007, 21:19
У нас на одной детской плошадке 4 многодетных мамы (по 3 детей) + одна в ожидании третьего
15 Oct 2007, 19:53
всем привет! знаете у нас во дворе гуляет девочка у нее две двойняшки и дочка (всего5) и знаете я ей жутко завидую во первых у нее отпадна фигура!!! а во вторых они всегда веселые.но при этом очень организованные у меня всего двое (пока)но если будет где жить :( хотела бы еще двоих как минимум.
15 Oct 2007, 23:52
У нас в садике семья есть, недавно 8-го родили, но они религиозные. Сама мамочка в садике числится на работе, но как шутит наша заведующая - она последний раз из декрета выходила лет -ндцать тому назад:-) А в этом году в Турции отдыхали и познакомились с мамочкой из подмосковья, у которой 4 пацанов (13, 8 и 5,5 лет) - наши детки вместе зажигали. Она, когда третий раз забеременела, очень на девочку надеялась, а получилась пацанистая двойня:-) А по трое деток встречаются последнее время довольно часто.
16 Oct 2007, 12:27
У нас в подготовительной группе для дошкольников (при школе) всего 9 человек. На период начала занятий три мамы ждали третьего ребенка :) Сейчас одна третьего родила. Из остальных 6 человек только двое деток - единственые в семье.
16 Oct 2007, 20:04
у нас трое,считаемся многодетными,но ни льгот ни помощи не получаем, да и пока не нуждаемся особо
16 Oct 2007, 22:01
У меня трое. У подруги пятеро.
20 Oct 2007, 13:35
А я не считаю семью с тремя детьми многодетной.У самой трое, а быть многодетной никогда не хотела и не собираюсь.Любви, конечно, на всех детей хватит, а вот уделять внимание каждому будет трудно.А вот когда они летом по лагерям разъедутся, тут я понимаю, как их у меня мало...
21 Oct 2007, 17:20
Знаю 8 семей лично с 4 детьми.
21 Oct 2007, 17:26
Из моих ровестников, только одна семья. Но у нас ещё запас времени большой.
22 Oct 2007, 00:51
У меня очень много знакомых многодетных семей (с 3 детками), у родной сестры тоже трое. в нашем парке троих знаю с 3 детьми, одну мамочку видела с 4 и еще одна с тройней. В основном по 2 деток, у некоторых 1.
22 Oct 2007, 12:37
У нас в микрорайоне очень много многодетных.Район новый, дома и комерческие и муниципальные. Наверное квартиры давали многодетным семьям по какой-нибудь программе, я не в курсе. В школе в каждом классе по 2-3 многодетные семьи точно есть. У меня трое, но им уже 15,12 и 8, а в этом году все вокруг рожают третьего в августе родила двоюродная сестра мужа третьего мальчика, в сентябре родная сестра третью девочку, сейчас уже никто не оборачивается вслед, как 7-8 лет назад, когда идешь с тремя.
22 Oct 2007, 12:54
У меня подруга с многодетной семьи в пять человек, еще по соседству несколько семей живут по 4 детей, но они все уже взрослые, моего возраста, может чуть младше, среди эстонцев 3-4 детей - это норма, среди русского населения моего поколения такой героизм встречается реже, обычно 2 детей...но может просто я их не встречаю
24 Oct 2007, 14:46
Рядом с нашим домом стоит длинющий 10-ти подъездный шестнадцати(?) этажный дом, заселенный молодыми семьями по программе. Такое впечатление, что там в каждой квартире минимум двое детей. Особенно впечатляет один папа, идущий из магазина со старшей дочкой и сыновьями близнецами. Еще постоянно видим тройняшек из первого подъезда. А в нашем подъезде соседка с 4-мя детьми каждый день обливается водой на улице.
24 Oct 2007, 16:57
Из моих одноклассников-однокурсников трое детей только у меня (а я училась в двух школах). И еще у одной "девочки" в Канаде четверо. Остальные: 2, 1 или вообще пока без детей. Причем мне неплохо за 30. Ну еще у моего дяди пятеро детей.
24 Oct 2007, 19:38
Вот еще немного "статистики": получали в школе деньги на форму и спросили у завуча, сколько в школе многодетных семей. Оказалось - 39. Обычная московская одиннадцатилетка, в каждом классе примерно по 25-30 учеников.
25 Oct 2007, 15:29
Верю. Школу обычно посещают дети из 350-400 семей - вот и считайте - примерно 10% Хотя, я думаю, даже в разный районах Москвы цифры очень сильно отличаются.
25 Oct 2007, 15:42
Вот информация по моему Юго-восточному московскому округу на 1.01.2006: Семей всего: 361,679 С 3-мя детьми: 2,398 (0,66%) С 4-мя детьми: 312 (0,08%) С 5-ю и более: 125 (0,03%) С 10-ю и более: 5 Всего многодетный семей: 2999 (0,83%) А вот данные кокретно по Люблино: многодетных почти 2%. Еще, может быть, за полтора года статистика изменилась - последние два года "беби-бум". Отсюда: http://www.uvao.ru/social.phtml?RubricID=8037
29 Oct 2007, 20:44
у нас четверо детей. знаю лично три семьи по 4 ребёнка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один