Подарки погодкам...
12 окт 2007, 20:02
Никогда не думала, что столкнусь с подобным. У меня две дочери, с разницей в 1.9. Надо сказать, что я мама слегка "помешанная" на игрушках, и вещах для девочек. Итог: к неполным трем годам старшей, детская просто ломится, я конечно меняю игрушки, убираю то с чем мало играются.. Мои подруги постоянно приносят детям новые игрушки, по мелочи, но если считать, что все в двойном экземпляре.. К тому же мы недавно ездили в отпуск в Россию, где нас просто задарили. Проблема в том, что младшей скоро год, а ЧТО ДАРИТЬ Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ:-( У нас принято заказывать подарки, так что все ждут, что я скажу. Но я ума не приложу, коляски, домики, все есть. Вещи тоже не проходят.. Скорее всего ничем конкретным мне помочь не смогут, но расскажите, как вы боретесь с подобными проблемами, ведь ни я же одна такая:-(
12 окт 2007, 21:55
Зарнее извините, если не совсем в тему... А есть возможность просто договориться, например, о переводе денег на определенный счет в банке. Скажем, на планируемое путешествие или несколькодневную поездку в Диснейленд именно для этого ребенка. Или что-то в этом духе. Разумеется, когда она подрастет. Эх, мне бы вашу проблему. У моих сыновей-погодок, есть довольно много разных игрушек, но и то, что я бы купила тоже есть, хотя и знаю, что маловероятно, что когда-нибудь это приобрету. Успокоиваю себя тем (накатывает иногда), что у многих малышей нет самого необходимого. Хотя, сами понимаете, в детских магазинах царит такое разнообразие, а вот цены... и все лучшее так хочется своим малышам!:)
13 окт 2007, 00:09
Не, мы тоже не миллионеры.. И купить из игрушек можно еще много, но для старшей, просто уже с местом в их комнате проблема, в ведь через два месяца рождество, и потом еще один ДР. А на счет дальновидных планов, я тут мужу предлагала золото дарить:-) Вообще, конечно, пока я остановилась на подарочных сертификатах в детские магазины, но как то это не совсем для ребенка что-ли..
16 окт 2007, 11:13
Если у ребёнка (детей) всё есть, лучший подарок сладкое к столу, а детям, что нибудь дёшево-бессмысленное, но приносящее радость. Мы только-что отпразновали 2-летие двойняшкам, подарили много воздушных шариков им было очень весело. Из практичного, приурочили ко ДР соковыжималку. Летом были на ДР родственика того же возраста, всем детям подарили бутылочки для мыльных пузырей, все были в восторге.
16 окт 2007, 20:07
Сладкое?? Она еще совсем мелкая, мы ей не даем, ей только год будет. А мыльные пузыри я уже купила, как раз сегодня, до того как прочитала сообщения:-)
17 окт 2007, 00:06
Пусть вам подарят "гутшайн" (простите, не знаю как это будет по-русски) из какого-нибудь магазина детского-мира + сладости. На эти деньги + добавите свои, купите что-то на свое усмотрение или ребенок сам выберет.
15 окт 2007, 23:42
Все просто. Если вы не преследуете выгоду от подарков друзей, то шары, свистелки, бенгальские огни, фейерверки, и все то, что потом можно выкинуть
16 окт 2007, 12:22
А я всегда рада, когда нам дарят бумагу, цветные карандаши, фломастеры, краски, и пр. штуки для творчества - места много не занимают и всегда нужны:) Мыльные пузыри - отличная тема!
16 окт 2007, 18:47
Это все отлично, правда мыльные пузыри я сама купила, для деток, которые будут в гостях.. Но нашей то всего год, ей пока что фломастеры, что карандаши..:-(
16 окт 2007, 22:28
Ну не факт... Мой младший как раз с года и увлекся "рисованием"...
16 окт 2007, 14:43
Что-нибудь дешевое и маленькое, чем можно поиграть и выбросить. Расскрасски-фломастеры, наклейки-альбомы, кулончики с принцессами (или чем там девочки увлекаются), заколочки, браслетики, воздушные шары. Мои из той же песни. Мы (нам) дарим или мелочевку со спайдерменом или что-то для рисования- лепки. Последним хитом были воздушные шары с тачками. Мои их к кроваткам привязали и недели 2 под ними спали, пока они не сдулись. Довоооооольные :)
16 окт 2007, 18:54
Это для младшей вы делали? Шарики она любит, но мы сами планируем много надуть, но к остальному она пока безразлична
17 окт 2007, 08:24
я думаю, что для младшей вполне подойдут пальчиковые краски, особенно если большой лист ватмана на стену повесить (конечно под присмотром всё мероприятие должно проходить) но вполне может быть, что и старшей в этом будет интересно принять участие... можно даже на память потом оставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один