Забавные реакции людей

09 Sep 2007, 15:51
Заметила 2 интересные закономерности в реакциях людей. 1. Когда мы родили третьего ребенка (старшим было 14 и 11 лет), то абсолютно все знакомые, которым мы сообщали эту новость, реагировали одинаконо. Первая фраза: "Ну, наверное, старшие помогают?" (хотя до этого могли вести разговор о трудностях подросткового периода и т.п., как будто наличие третьего малыша в семье эти трудности снимает с повестки дня). После чего, опять-таки практически все начинали рассказывать о каких-то своих знакомых, у которых четверо-пятеро и больше (до сих пор не поняла, откуда такая реакция: ободрить? стимулировать?) 2. Когда родился четвертый, реакция стандартная; "А вы еще планируете?" Причем так спрашивали даже тогда, когда я была беременной. То есть подразумевали, что беременна и уже планирую следующего? А как у Вас?
09 Sep 2007, 16:00
у меня регулярно спрашивают "это все ваши?" один и тот же вопрос постоянно:-) разные люди в разное время))))
10 Sep 2007, 14:13
люди без фантазии :))) мне тот же вопрос задают каждый божий день :)))
31 Oct 2007, 13:28
Ага!
09 Sep 2007, 16:01
Первая реакция людей на моих погодков - это вопрос: они у вас близнецы/двойняшки?:-D Ага, блин. Один в прогулке-трости едет, а другой рядом пёхом:-D Затем идет умопомрачительная фраза - они - мальчики?:-D Гыгы, в розовое не одеваю вроде:-D И в конце, когда узнают, что это мальчики - ну, теперь вам девочку надо!":-D Ага, спасибо! Вас забыла спросить!:-D
10 Sep 2007, 14:32
Это реакция не только на погодок-мальчиков, а вообще если в семье дети одного пола, то обязательно советуют сходить еще за одним дитем другого уже пола, особенно настойчиво говорят мамам про девочку, а папам про мальчика:) Я уже привыкла, что мне советуют родить еще и девочку (я в принципе не против третьего ребенка и девочки:)), а потом, особенно женщины в возрасте начинают меня в этой необходимости девочки убеждать... А если мальчик, что тогда? все? не нужен что ль?.. странные все же люди:)
А мне наоборот (у меня мальчик и девочка)говорят: "ну вам уже хватит." А я третьего хочу :(
10 Sep 2007, 15:04
у меня хоть и один ребёнок, но всегда спрашивают "это у вас девочка?" или "ой какая у вас красивая девочка"
14 Sep 2007, 20:56
у меня всех путают, мальчиков за девочек принимают, девулю-красотулю за мальчика, хоть во что одень.
19 Sep 2007, 20:21
Ага! У меня тоже спрашивают! Один еле ходит, второй на голову выше и бегает во всю. Да, блин, двойняшки такие, один просто на год в пузе застрял. И тоже ешлют за девочкой. Но я-то и правда за ней собираюсь через 8 лет...
20 Sep 2007, 20:28
у моих разница 2,8 и то один раз спрашивали, не двойняшки ли?
06 Oct 2007, 14:20
У меня один сын, но летом племянница приезжала, троюродная сестра моего сына, она его на год старше, так через одного на улице мне говорили - Здорово, двойняшки! :-D
24 Oct 2007, 14:54
:D Похоже :) только когда узнают, что две девочки, спрашивают: "папа счастлив?" с ехидностью в глазах. а спросить про ребёнка в розовой шапке и рюшами на джинсах "девочка у вас или мальчик?" и у нас находятся умники :-D
01 Nov 2007, 13:49
:)
ко мне каждый раз один вопрос, "наверное мальчика хотели?" или фраза "Ну теперь надо мальчика!" Да не хочу я мальчика, я ещё дочь хочу :) Ну если только ради мужа сыночка родить ;) А по большому счёту - я просто люблю детей! И мне всё равно кто родиться ещё :) Это же мои дети! А вообще кто-то от зависти, кто-то от непонимания. Но глупых вопросов и высказываний хоть отбавляй :) Да и фик с ними! Меня больше напрягает, когда ближайшие родственники умные изречения бросают :(
10 Sep 2007, 10:22
Мы сейчас ждём третьего малыша и я думаю, что будет третья доча. Так наверняка тоже будут говорить, что мы хотели мальчика... Я когда вторую дочку родила, то мне говорили: "Вадик (муж) наверно мальчика хотел?" (с сочувствием), "Плохо только, что вторая девочка!" (не высказывание, а полный отпад!!! кому плохо???), "Что ж вы на мальчика не подгадали?" (а как это сделать? бред какой-то... мы об этом даже не думали, у нас любовь была))))
01 Nov 2007, 13:50
ЗнакОмо, тоже проходили! :)))
10 Sep 2007, 11:52
хехе. По поводу помощи - то же самое. Старшей 12, и все: ну да, у тебя же помощница есть ;-) - как будто эта помощница не нуждается сама в поддержке и воспитании, а просто вот резко выросла и стала взрослой :-). И про планирование еще: типа, когда за 4м собираетесь :-). Наверно, просто любопытство так свое люди удовлетворяют :-)
10 Sep 2007, 22:27
Спасибо, что Вы это написали! Так стыдно, именно эти вопросы я и задавала своей сестре, маме 4-х деток :). Я свою сестру обожаю!!!!!!!!! Не думала, что мои вопросы могут быть неприятны))) Да и для себя заодно надо запомнить, что когда люди говорят одно и то же, это не со зла обычно :)
19 Sep 2007, 20:20
У меня пока тока двое, но на оба описанных случая я реагирую "Ой какие молодцы!" Наверное офф напишу, но все таки чем-то похоже. У меня погодки, разница 1 год и 23 дня. Больше всего меня БЕСИТ "Тяжело наверное с погодками?" Да они что думают что если тяжело то я им плакаться начну? Или они хотят себя потешить что други-то хуже чем им? С погодками не тяжелее и не легче чем с 2 детьми непогодками. Если ещё прибваить ко всему что я стала мамой погодок в 19 лет будучи студенткой... Сколько я причитаний наслушалась! А как бабульки на улице цокали! Фу!
20 Sep 2007, 21:06
аналогично. у нас 4. Вопрос о планировании след. звучал уже после 3, а сейчас подавно:), хотя мелкой только 1 мес.
05 Oct 2007, 13:01
C первым полностью согласна,это самое частое высказывание,как-будто рожаешь детей для того чтобы младшие нянчались. Во-втором случае,мне кажется,молча крутят пальцем у виска.
14 Oct 2007, 10:21
У нас 2 мальчика и третья - девочка. У меня больше было недоумения, когда родился второй мальчик, и никто не спешил меня поздравлять с рапростертыми объятиями - поздравляли как-то сдержанно и осторожно. Меня это огорчало((( А когда родилась девочка, то поздравляли так же, как с первым ребенком - с мальчиком. Вот такие дела. Я сразу всех предупреждала, что в моих глобальных планах всегда было 4 ребенка - готовлю людей постепенно и издалека, чтобы потом не выслушивать возможный негатив по факту. Поэтому уже почти сразу после рождения третьегоь ребенка закономерным вопросом было - когда за четвертым. Пока отнекиваюсь.
31 Oct 2007, 17:55
да, примерно тоже самое)) мы сейчас ждем третьего - и многие говорят, что где третий там и четвертый. И я, кстати, с этим согласна) - наличие маленького пухленького глазастенького малышка (примерно 6-8 мес) становится каким-то необходимым компонентом жизни)) хочется, чтоб такой малыш всегда был.
09 Sep 2007, 18:12
Меня всегда спрашивают , конечно же совершенно чужие люди на улице" а это все ваши?" и след вопрос " как я решилась в НАШЕ ВРЕМЯ на такое?? Ну а след хит парад вопросов такой- " как я справляюсь"? " Есть ли помошники?" " Они бы НИКОГДА не решились на такое,одному то сколько всего нужно..." и т.д. Меня лично бесят уже любые вопросы....Просто дико бесят..надоело ооочень...и я уже давно на них не отвечаю...
09 Sep 2007, 18:41
в роддоме лежали в палате - у меня вторая дочка, у одной девушки - второй сын, у другой - первая дочь ( есть 2 сына) так она нас провожала со словами - готовьтесь к фразам - а когда сына\дочь будете делать?? типа она уже отмазалась :) так и есть.. все время домогаются с этим - а когда сына? а я вообще не хочу сына :Р это муж хочет :)
18 Sep 2007, 11:36
как мама двоих девочек подпишусь под каждым Вашим словом:)
04 Oct 2007, 22:02
+1
05 Oct 2007, 17:10
во-во, аналогично:) А когда девочку?...замучали))
09 Sep 2007, 18:59
У меня часто спрашивают, хочу ли я ещё детей. И ещё многие, когда узнают о моей многодетности, спрашивают сколько мне лет.
10 Sep 2007, 10:30
Аналогично. Сразу спрашивают сколько мне лет... потом обычно: "ой, а мы думали максимум 25..." Ну, спасибо за комплимент, говорю. Еще часто говорят: "вы не выглядите на многодетную маму!" Я иногда просто ничего неотвечаю, иногда гвоорю: "Хотите паспоррт покажу?" А что, многодетная мама обязана выглядеть страшной и неопрятной в глазах общественного мнения?
10 Sep 2007, 17:38
Думаю, что многие представляют многодетную маму, как Гундареву из известного фильма. И видя другой типаж несколько удивляются.
14 Sep 2007, 11:02
off...
10 Sep 2007, 08:23
Реакция на трех сыновей (четвертый совсем взрослый, если вместе идем, обычно за папу принимают) очень разная от: "Какой ужас, бедная - одни мальчики!" до прямо провоположного "Счастливая мама - столько сыновей!" Внимания не обращаю.
10 Sep 2007, 12:28
Ну реакции людей на многодетных мамулек хотя бы классически заранее известны:) На мой взгляд, довольно нелепо слышать от посторонних теток в магазинах, детской поликлиннике мне - мамашке всего двоих сыновей почти погодков (старшем 3.4, младшему - ровно 1год) высказывания типа:" Как это ты решилась в наше время на двоих? Ах, какая ты молодец! Ах, как это героично - ведь редко кто рожает в наше время СТОЛЬКО детей!...:) Не правда ли мило?
26 Oct 2007, 01:18
Ага, мне многие говорят: ты молодец, решилась второго так быстро (разница 2 года). А надо сколько ждать? 10 лет? после таких высказываний чувствую себя матерью-героиней:)
10 Sep 2007, 14:44
У дочек разница 2г1м (сейчас им 4 и 2 года). МНОГОКРАТНО за лето вопрошали:"А они двойняшки или погодки?". И очень удивлялись, что аж 2 года разницы. Понимаю, что старшая мелкая (102см,младшая 89см), но не настолько же.
10 Sep 2007, 18:31
у нас разница 2г4м. А вопросы те же из-за роста. старшая 96см младшая 91см. Сейчас ещё ладно,но когда младшая только пошла,а старшая резво бегала спрашивать "Они у вас блезняшки??" Вот это финт.
14 Sep 2007, 12:44
У меня такие же дочки. И тоже все время спрашивают: А они у Вас двойняшки?
10 Sep 2007, 19:42
я еще беременная была, у меня бабулька из нашего подъезда спросила "ты с ума сошла??? второго ждешь" А теперь, с двумя девчушками, постоянно говорят "вам теперь сына надо"
14 Sep 2007, 12:46
:-). Меня все замучали словами: Вам надо мальчика. и никто не верит, что я еще девочку хочу
15 Sep 2007, 00:44
ооооооооо днями аналогичная ситуация, день хороший, с детьми иду вся такая довольная и тут какая-то тетка подлетает "куда тебе ещё ребенок с таким малышом!!! с ума сошли в такое время рожать!!!", бывают же люди неадекватные, все настроение паразитка испортила
11 Sep 2007, 08:59
Свеженький вопрос, "Это все биологически ваши?" Стереотипный вопрос "А как вы справляетесь?", по началу очень серьезно отвечала, что тяжело помогает бабушка, сейчас всех спрашиваю "Ой, Вы хотите помочь?" Реакция почти всегда одинаковая, что вы нам самим очень тяжело, перечисляют все свои болезни и беды. Вопрос который понравился, у нас было тогда двое погодки "У вас близнецы какие то странные , разного роста?" И очень страшный вопрос "А почему аборт не делаешь?"
11 Sep 2007, 09:02
Да, последний вопрос очень неприятно слышать. Его, по счастью, очень редко задают.
12 Sep 2007, 14:42
Я бы на ТАКОЙ вопрос ответила:"Вас забыли спросить!" А у меня часто спрашивают не хочу ли я третьего. А подруга ехидно замечает, что если мы соберемся еще одного заводить то у нас точно двойня будет :-о
08 Oct 2007, 12:57
Спасибо за идею, буду тоже так отвечать на доставшее: "А вы справляетесь?"
14 Oct 2007, 09:36
Я на такой вопрос отвечаю, не знаю как справиться, а вы хотите помочь мы от помощи не откажемся.
11 Sep 2007, 11:16
Чтобы все отвязались говорю, что планируем 7-х или что до климакса;)
11 Sep 2007, 16:22
сказала одной даме на работе что третьего жду. Она сказала что про меня надо написать в газету (но это моя коллега, журналистка, так что реакция в соответствии с профессией)
11 Sep 2007, 22:44
Тогда нас на телевидение с четвёртым! :) В прогамму новостей - раздел катаклизмы :)
12 Sep 2007, 16:40
Вот без шуток, я бы лучше на такие темы статьи писала, чем про внутреннюю политику, чем занимаюсь. Потому что это позитив
14 Sep 2007, 11:54
гыы А я у своих бывших коллег теперь внештаный консультант при разработке тем и планов статей про материнство, детсво, игры и проблемы..гыыы
12 Sep 2007, 22:19
А меня почему то сразу спрашивают - И что, все от одного мужа? А родной муж называет меня КСЕРОКСОМ, потому что все наши дети одного пола, рождаются почти с одним весом и очень похожими друг на друга :)
13 Sep 2007, 07:51
:-)Так и вы в ответ можете ласково называть мужа КАРТРИДЖЕМ или СКАНЕРОМ. (Шучу)
12 Sep 2007, 22:33
У меня мальчик и девочка,когда на улице узнают что второй малыш в коляске мальчик умиляются:"как вам повезло-полный комплект" А я до последнего девочку ждала,надеялась,что на узи ошиблись.Ну ладно зато народ я теперь радую...В третий раз за девочкой попытаюсь сходить:-р
12 Sep 2007, 22:37
Желаю вам успешного путешествия :)
22 Sep 2007, 17:15
Ой, и мне также. Просто замучили бабушки на улице "как тебе повезло". А когда говорю, что в принципе планируем четверых, у всех глаза квадратные "Зачем? Уже ведь есть все что нужно - и мальчик, и девочка" :)
24 Sep 2007, 09:27
Мне тоже так говорят :) Я поначалу не понимала о чем это. И искренне так спрашивала " В каком смысле?" Вот, наверное, думали, что издеваюсь :)))
12 Sep 2007, 22:47
так...вспомнилось. Гуляю с девочкой, у нее тоже погодки...она рассказывает. К ней приехла сестра с 5 детьми 7,5,4,2,2 года (двойня мальчики)...у нее (подружки) погодки почти 3 года и годик. но маленькая совсем, еще не ходит и размерами тоже на 9-10 мес. Так вот, сестре надо было уладить дела с работой и попросила подругу побыть со всеми детьми...НЕ ПРОБЛЕМА! ответила она. тем более что на даче они все лето вместе живут. Как положено подруга повела детей гулять перед обедом. Так вот подходит она к переходу...видок...Мать и 7,5,4,3,2,2,1 леткие дети...кто с велосипедом. кто с колясочкой + собака....стоит женщина на переходе и громким шепотом повторяет закатив глаза..НЕ ПОНИМАЮ, НЕ ПОНИМАЮ....ну и смеялись мы потом.... :-))))))))
21 Sep 2007, 12:50
:-D
13 Sep 2007, 11:48
Мне говорят одно и тоже: 1) Вам памятник при жизни ( типа-как вы с тремя-то-мы с одним не справляемся, а вы еще и работаете??ООО... 2) долго мама с папой старались до дочки ( у нас два сына и третья дочь-мы не старались-получилось так). 3) Вам наверное бабушки помогают? Одни вы не справляетесь?( почему?, неужели это так много-трое.. ??) 4) когда еще малыша заведете?(стандартно для всех многодетных) 5)Это все ваши??( стандартно) А лица многих мамочек на площадках вытягивается, когда я всех начинаю созывать,например, домой.Почему такие реакции.
13 Sep 2007, 12:00
Я чего только не услышала,когда родила при "полном комплекте"еще ребенка,да еще и с большим перерывом после первых детей:"Вы что очень детей любите или аборт не хотели делать?","Вы для получения квартиры рожали?","Ну что же делать раз так получилось","А это случайно?"(как вспомнишь лежание на сохранении чтобы это "случайно" выносить-так и хочется всех послать),"А где же вы все жить будете,у вас малогабаритка?"-на последний вопрос не в меру любопытной бабки я сказала,что придушим пару старушек с квартирами в нашем дворе и расширим таким образом жилплощадь.Больше ко мне никто не подходит и вопросов не задает.
13 Sep 2007, 19:32
Читала. Не мое. Когда мы родили третьего мальчика все наши знакомые при встрече спросили нас : "А хотели, наверно, девочку?" И только одни не задали этот вопрос. Это были тоже родители трех мальчиков.
14 Sep 2007, 06:37
Подпишусь под всеми вопросами выше! И у виска крутили (и крутят до сих пор).У меня старшему 21, а младшей 4 года. Но больше всего добивают вопросы: Это все ваши? и Зачем вам это надо?, А что вы с этого имеете? Вы рожали для льгот?
14 Sep 2007, 12:01
Тут недавно посетила родной город Москву. Заметила такую закономерность: все старые знакомые женского пола :) говорят "У нее трое детей!" -с закатываением гла з и обмиранием.А мужики при этом споконйо так -ну трое, ну и че, номрально.. Что бы это значило? :)
14 Sep 2007, 17:45
У меня какое-то время тоже закатывали глаза, удивлялись, падали в обмороки))...неужели решились на еще одного? а зачем вам? вы что, очень верующие? или "у меня вот подруга тоже предохранялась-предохранялась, а у нее двойня родилась"...ну и прочие подобные вещи...а после пятого спрашивать перестали...а потом уже даже наоборот: ну что, когда следующий??))
14 Sep 2007, 17:47
во-во, у нас тоже все спрашивают когда?
14 Sep 2007, 18:29
Таки когда же?
17 Sep 2007, 16:52
офф:........................................в мае:)
17 Sep 2007, 17:56
офф:.......................................................................................поздравляю (шепотом)!
18 Sep 2007, 22:00
офффффф.................................................. и я поздравляю (еще более страшным шопотом) :)
19 Sep 2007, 17:00
спасиб.
19 Sep 2007, 18:12
Нет, ну мы только вас догнали, вы опять в отрыв...
14 Sep 2007, 18:51
офф.......................... Какие же у Вас прекрасные детки!!! И Вы с ними смотритесь как старшая сестра!
19 Sep 2007, 14:49
восхищена!! мама красавица! Дети просто супер-красавицы (красавцы)!! 6 детей да?? или я не так посчитала? уважаюююююююююю
15 Sep 2007, 12:49
Когда с одной из своих девочек я пришла в поликлинику, так была одна бабулька с внучкой. Бабулька и говорит: "Хорошо, что девочка, правда7" Ну я ей и отвечаю, что у меня и мальчик есть. Она в ужасе:"Что, у вас уже двое?" Когда я ей сказала, что пока четверо, она была на грани обморока. Почти простонала:" Ой, и за что ж тебе беда такая?" Моему возмущению не было предела! Беда??? Да это ж радость! Да ещё какая радость!!! Знакомые все, как один, не понимают, как в наше нестабильное время можно столько рожать. А я вот пятого хочу. Только врачи отговаривают. А жаль!
17 Sep 2007, 17:57
Я даже не удивилась почти, когда увидела в паспорте, что нщн одна многодетная мамочка - Водолей. У нас тут Водолейское многодетное сообщество... Какая-то странная закономерность прямо - много многодетным Водолеев. Очень рады позвнакомитсья виртуально :).
16 Sep 2007, 21:10
У меня пока две дочи,а вопросы все те же:)"Это все ваши"(а что,разе двое-это так много?),"А сколько вам лет"(мне 22-впадают в ступор;),"а мужу ж сколько"??(26).А еще часто спрашивают(хотя,сейчас уже реже),"а муж работает или учится?"(однако,странный вопрос:)Ну,про помощь спрашивают,про мальчика,естессно:)Жалеют мужа,что вторая доча,а я удивляю в ответ,что он наоборот девочку вторую хотел.. Меня раньше вопрсоы не раздраджали,а теперь прям бесят и при чем любые.Вот такая я стала злюКа:(:Р
21 Sep 2007, 12:40
моего мужа от чего то тож жалеют "про девочек", так что ж поделать, если ж он мне обеих девочек "заказывал"? ;-) и тож про мой возраст спрашивают... такое ощущение, что я на 14 лет выгляжу :-D или совершаю какое то преступление! А на работе у меня, наоборот, все дико рады тому, что "хоть кто то рожает" и "занимается не карьерой, а семьей, пока возраст позволяет!"
20 Sep 2007, 19:53
Меня все всегда спрашивают, когда мы пятого родим. А нам и так хорошо пока. Причем спрашивают те, у кого или вообще детей нет или один.
23 Sep 2007, 01:39
Аналогично.Как третью родили, так мне стали говорить- ну, а потом и за мальчиком можно. Я так понимаю, народ думает, что если такие ненормальные троих уже имют, так появления четвертого уже и не заметят)))) (с транслита)
21 Sep 2007, 11:23
У меня пока один, ждем второго. От некоторых знакомых уже слышала - да вы сумасшедшие, психи, на второго решились. Ну решились и решились, нам на них денег хватит, любви и терпения тоже, что ж так нас обзывать-то?
06 Oct 2007, 12:59
Тоже жду второго. Мля мама спросила: как такое могло случиться, вы что, не предохранялись? У нее самой трое детей
22 Sep 2007, 09:21
у меня первый мальчик и когда стало на узи известно что будет второй мальчик то все знакомые ходили и жалели - бедная ну не расстраивайся.может узи еще ошиблось и будет все таки девочка.сначала я пыталась объяснить что второго точно хочу мальчика а там может и за девочкой соберусь - никто меня не понимал. и теперь когда гуляем все жалеюи и говорят что обязательно теперь надо за девочкой собираться!
22 Sep 2007, 14:12
сегодня едем в лифте..2 рабочих с нами рядом везут какие-то мешки...один из них поворачиваетя и видит 2 деток в коляске...и говорит "Фи га се...вот папке повезло. сразу комплект"
22 Sep 2007, 16:22
Моего мужа слишком часто жалеют))))), за то что у нас две дочки. А меня поразил один близкий друг. В самый разгар сабантуйчика, который мы часто устраиваем для друзей, он изрядно подвыпив стал говорить мне о том, что надо бы мальчика Лёхе родить. Каждый раз, когда слышу от людей, что пора за мальчиком собираться, удивляюсь, ну как так можно говорить. Успокаиваю себя тем, что люди не злые, говорят от души, просто забывают, что такими высказываниями могут задеть.
23 Sep 2007, 01:41
А меня не задевает нисколько, смешит.Ну, узко мыслят товарищи, что поделать. Я, кстати здесь знакома еще с тремя мамами , у которых три дочки и с одной мамой, у которой три сына. (с транслита)
24 Sep 2007, 22:12
+1. Может мы и соберемся ;)
25 Sep 2007, 12:20
Нас за мальчиком никто уже не отправляет. Только подкалывают :"ювелирная работа ":-) Видно не мальчиковые мы родители. Хотя одна подруга сказала, что если рождаются девочки, то происходит обновление(или возрождение) рода.;-)
Anonymous
17 Oct 2007, 09:12
Как это возрождение рода, если фамилия исчезает? Хотя это, может, предрассудки, что род по мужской линии продолжается...
23 Sep 2007, 07:53
У меня первая девочка, а второй мальчик. Почему-то все сочувственно качают головой и говорят "Жаль что не наоборот". Этот стериотип, что мальчик старший должен быть, достал уже!
23 Sep 2007, 17:04
да этих стереотипов пруд пруди. У меня тоже старшая дочь, второй - сын. Сколько раз я слышала, что повезло: "Сначала нянька, а потом лялька". Хотя, какая нянька в 3 года может быть? :)
24 Sep 2007, 00:50
По-моему это даже не стереотип.Мне бы , например, такое и в голову не пришло. Это просто желание сказать хоть что-нибудь на тему детей.В вашем случае, на смом деле, и "придраться " не к чему.Так , вот видишь ли очередность появления детей не та)))) Просто бред, на самом деле. (с транслита)
24 Sep 2007, 09:33
А вот не скажите! Не просто высказаться на тему детей! У меня с сестрой разница 12 лет. Так мать меня все время привлекала в качестве няньки (при том, что няня-то оплачиваемая была, просто, видимо, родители сэкономить хотели), не отпускали ни гулять одну, ни своими делами позаниматься дома. При этом сейчас спрашивает, не ревновала ли я, и не злилась ли на сестренку :) А когда у меня родился сын, мама стала сестре говорить, что та ОБЯЗАНА мне помогать, т.к. я в свое время с ней "сидела". А у нас тоже няня :) И все это совершенно искренне, не понимая, что портит будущие отношения! Сейчас у нас доченька родилась, мы ни слова, естессно,сыну не говорили, про то, что НАДО и т.д. Он сам, войдя в квартиру, к сетсре бежит, гладит ее по головке, общается и т.д. Так что все эти разговоры про нянек - обычные проблемы. Надо же как-то старшего ребенка привязать. И чувство вины вызвать. Накипело :)))
25 Oct 2007, 03:36
Я с младшей сестрой постоянно сидела, меня это не напрягало абсолютно почему-то. А вот то, что ее любили больше, как мне казалось, очень расстраивало.
24 Sep 2007, 09:50
У нас два мальчика 3 и 5 лет. Некоторые выдают что-то типа "Какой кошмар". Т.е люди по-моему вообще не думают! Ну как вообще язык поворачивается такое сказать? (с транслита)
24 Sep 2007, 15:04
на наше семейство вообще дикая реакция. Дело в том, что по будням я гуляю с детьми одна. У меня их четверо в возрасте от года до 5,5 лет. Короче на выбор. Про извечный вопрос а это все ваши? я вообще не говорю. Сначала пыталась отшучиваться, что в магазине акция была, берешь трех детей четвертого в подарок :). С некоторых пор просто молча с гордой улыбкой киваю. Потом любимый вопрос про возраст (мне 26), на возраст полуобморочное состояние. Потом вопросы бытового характера: а квартира какая, а как они спят, а вы не голодаете, а как со всеми можно успеть, а вам помогают, а вы еще будете рожать, а сколько конкретно вы хотите. И на все вопросы надо ответить, причем точно. Наш-то двор к нам привык, но когда в город выходим, тут уж, конечно, и пальцев показывают и оборачиваются и вопросы глупые задают. Но кстати, очень много хвалят, говорят какие герои, какие молодцы(про памятник это вообще любимое), желают сил со всеми справиться и желают еще детишек родить :).
25 Sep 2007, 12:25
А меня еще и про медаль спрашивают. Говорю, что не дают. Все искренне так удивляются.:-)
24 Sep 2007, 21:50
В нашей стране двое-трое детей это вообще норма. В некоторых семьях 4-ро, но такое реже встречаестя. Но 3 вообще норма. Но вот иногда как кто-нибудь ляпнет про мальчиков и ужас, аж настроение портится. У соседей 4 мальчика, младшему 3.5, старшему 9, они бедные тоже говорят что их просто достали вопрососм, а почему девочку не родите? (с транслита)
25 Sep 2007, 04:35
заинтриговали, даже полезла в паспорт посмотреть, что у вас за страна такая, не написано...
26 Sep 2007, 00:34
Я в парке аттракционов в один из летних дней впала в ступор.Гуляла со своими младшими и с дочкой подруги(та в роддоме с третьим лежала:)),то есть,трое.И меня стал ВДРУГ клеить один довольно симпатичный мужчин.Моему изумлению предела не было-не испугался многодетности!Когда я его в лоб спросила,почему его не пугает количество детей вокруг меня,он,не моргнув глазом,сказал:а в чем проблема?они же не Ваши!Вы либо тетя,либо няня.Потому что столько детей у одного человека быть не может:)
26 Sep 2007, 09:52
Меня летом "клеили" в Сочи, я ему объясняю, что у меня 5(!) детей, а он говорит - ничего, я с ними поиграю :-O...
26 Sep 2007, 16:08
Не поверил. :-)
26 Sep 2007, 23:21
Пока со всеми поиграет, до мамы точно руки не дойдут...
28 Sep 2007, 09:59
о, может надо было тогда воспользоваться услугами бесплатного няня:)
28 Sep 2007, 19:49
Не знаю,чего ты растерялась.А сама куда-нибудь под шумок...:)
01 Oct 2007, 10:48
Между прочим, я за свою жизнь достаточно много отчаянных мужчин встречала...которых многодетсность совсем не пугает)). Собственно, далеко ходить не надо...У меня уже пять детишек было, когда мы с мужем познакомились)). Шок, конечно, был...но пришлось "смириться")))
27 Sep 2007, 10:33
Особо радуют люди в супермаркете - стою рядом с двумя телегами, вокруг никого, начинаю их за собой тащить:"Как?Они обе вашии!?УУУ..ммм..тю-тю-тю"А еще удивляют родственники :когда родили первого общего ребенка(у меня дочь от первого брака,а у мужа еще сын)"Ну больше никого не надо!!!-у вас и так трое детей!!!!", родилась вторая погодка и муж и свекровь"Ну?Теперь сына?"РРРРР!!!!НЕ ОНИ ЖЕ С НИМИ СИДЯТ!!!!
29 Sep 2007, 07:21
А когда я пришла в детский сад записываться, Вся такая гордая, мне сказали что взять не могут, у нас многодетные и 9 детей есть, а вы в порядке очереди. Даже чувство не полноценности появилось что я еще не очень многодетная :) В другом ответил более интеллигентно, что все очень хорошо, но не чем помочь не можем.
29 Sep 2007, 21:52
Мне в поликлинике однажды врач сказала: "Надо же одна с тремя детьми пришла, а тут с одним ребенком по трое приходят)". Вообще главный вопрос: "Ну как же Вы с ними справляетесь?". И еще "Это все Ваши?" А еще: "Такая молодая и с тремя детьми - молодец". Это приятно слышать. Чаще мужчины так реагируют.
01 Oct 2007, 21:04
Ещё мне нравится: "Все - от одного?" и: "Все запланированные?"
02 Oct 2007, 08:13
И еще а почему с первой такой перыв сделали?
03 Oct 2007, 08:02
Ну тогда я представляю что я наслушаюсь... У меня по восемь лет разницы. 02.1985,12.1992,11.2000 и что то захотелось еще одного)))))
03 Oct 2007, 09:51
здорово, значит уже пора:)
03 Oct 2007, 11:44
Буквально вчера! Шурую по магазину - годовалая малявка в телеге сидит, мальчик (2,5 года) за руку телепается и естессно норовит то туда, то сюда, то одно стянуть, то ему срочно куда-то надо, старшая в самостоятельно поиске летает по магазину и несет то маечку - посоветоваться, надо ли ей такое, то какой-то пенал - можно ли ей купить еще и это?, ну короче , как обычно. Английская леди (пожилая вполне) смотрит на меня и весело так -"о,ооо, понимаааю! Держитесь!А у меня таких четверо было - старший и трое погодков!!". И я ее понимаю...:).Но представить не могу.:)
03 Oct 2007, 16:06
У меня был забавный эпизод в супермаркете, давно еще - когда старшему года не было. Мы его везде с собой брали - оставить-то не с кем. Вот и катался с нами по магазину в автокресле-переноске, которое мы поставили в тележку, а под продукты вторую взяли. Покупатель какой-то на кассе пошутил: где, мол, таких дают? Муж и сказал:"Там, где сладости всякие. Но мы последнего взяли". Вот так вот вспомнится - и опять маленького хочется...
04 Oct 2007, 22:21
Двойняхам было около года. Я их в супермаркете в одну телегу посадила и катаюсь, продукты собираю. Вдруг подлетает ко мне девчушка лет шести и гневно так говорит: "Тётя, вы зачем сразу двух детей покупаете? Мы с бабушкой тоже хотим купить. Отдайте одну нам." Я даже не знала, что ей ответить.
05 Oct 2007, 07:21
)))Девочка была уверена, что детей в магазине покупают.
05 Oct 2007, 13:16
и я !
04 Oct 2007, 10:39
Почитала и если все что тут написали собрать, то получится про нас. Если мы гуляем с масявками: 1. Стандартные вопросы про двойняшек.Мальчики или девочки.Как различаем? Отмучилась за один раз. Как справляюсь.? Мои или нет? :) Меня не напрягает, муж не любит повышенное внимание к деткам. 2.Если гуляем смасявками и сыном. + к первому пункту. Что , все ваши? Кто помогает? Когда успеваете все делать? Государство помогает? Квартиру получили? ВСЕХ ИНТЕРЕСУЕТ СКОЛЬКО ЛЬГОТ Я ИМЕЮ.....Когда отвечаешь что квартиру не получали, меня искренне спрашивают а зачем тогда рожали? 3. Если где-то по какой-то причине выплывает, что детей пятеро, то обычно еще все мне хотят памятник поставить. Вот это меня почему-то оченьнапрягает. Всем отвечаю, что еще пожить я очень хочу. Ну и потом обычно: хотела ли я всегда много детей, когда пойду за следующим и т.д. Вообщем, честно не напрягает ни повышенное внимание, ни выворачивание голов , ни откровенные заглядывания в коляску. Напрягает, когда те-же самые люди , которые на улице скажут: Молодец, НИКОГДА не пропустят в магазине, если видят офигевшую мамочку с двумя, тремя детьми. Не уступят беременным место.... Но это уже к вопросу о воспитании...
07 Oct 2007, 00:29
добавлю еще один перл, услышанный вчера в СОБЕСе. Оформляю единовременное пособие на рождение ребенка и СКМ на проезд для многодетных. Оформляющая дама у меня спрашивает: - Вам пособие? - Да. - И многодетность? - Да. Дама растерянно: - Как же это так, как оформлять-то? Я: - А в чем проблема? Дама: - Ну, у вас одновременно и пособие на рождение, и многодетность. У нас так обычно не бывает, чтобы одновременно. На мой вопрос, а как у них обычно становятся многодетными, дама ответить затруднилась.
07 Oct 2007, 11:56
Развеселили... Вот поэтому я многодетность оформляла, когда маленькой 8 месяцев было и то только потому что средняя в музыкальную школу пошла, решила хоть раз попользоваться положением, оплата была 50%.
08 Oct 2007, 18:36
у меня два мальчишки разница год и 9 дней, многие говорят что они как две капли похожи (сходство есть, но не на столько), на улице все без исключения говорят что это двойняшки :), врачи в поликлинике стараются меня третий раз в роддом отправить за девочкой), хочется но не сразу!
09 Oct 2007, 16:38
да-да. Моя акушерка из ЖК рассказывала, что в соседнем от нее дворе (она в Ереване тогда жила), была семья, в которой родители ОЧЕНЬ хотели девочку. И родили. Тринадцатой. Представляете: нормальные армяне-родители, двенадцать нормальных смуглых разновозрастных мальчишек и одна БЕЛОКУРАЯ девочка. Родители в ней души не чаяли. Осталась ли девочка светленькой или сменила окраску, история умалчивает. А еще по традиции мама в этой семье собирала мальчикам деньги на будущие свадьбы. На пособие по рождению покупала золото (ну чего еще можно было в советские времена купить, чтобы не обесценилось?). Кто-то из соседей стукнул: "куда им столько золота? фарцуют, наверное". Пришли двое в штатском разбираться. Мама таки не выдержала: кликнула со двора всех детей. На вопрос недоумевающих товарищей ответила:"Почему это чужие дети?! Мои!!! Вот оно, мое золото." Больше им не докучали, ни милиция, ни соседи.
13 Oct 2007, 20:54
Когда узнают, что жду третьего мальчика, реагируют все одинаково: "До девочки будете рожать?" или "Вы наверное девочку хотели?" Когда отвечаю, что не хочу девочку, говорят: "Девочка нужна маме!" Недавно везу младшего (почти среднего) на велике с ручкой. Навстречу бабушка с внуком (1.5 года). Говорит громко: "Бедная-несчастная мамочка! Еще этот малыш, а уже второго ждет!" Я: "Почему второго и почему бедная?" Она: "Ну, живот же огромный какой...." Я: "Это третий... И я счастливая мамочка". Бабушка выпала в осадок :)
14 Oct 2007, 00:03
а уменя двое парней разница1,7мес. мне все говорят когда 3-ю девочку?-нет!аможет да?
14 Oct 2007, 13:07
Вспомнилось. Когда я родила четвёртого ребёнка, мне две разных женщины (одна на работе, другая в детской поликлинике) не сговариваясь заявили открытым текстом, что мне теперь просто необходимо родить пятого, чтобы... уйти на пенсию на 5 лет раньше. Оба раза вежливо отвечала, что пятого хочу, пока не готова, а про пенсию пока не думала.
16 Oct 2007, 12:14
не совсем забавная реакция. Мама одноклассника старшего сына тоже многодетная. Как-то она меня спросила, хватает ли нам на жизнь, пользуемся ли бы льготами, я сказала, что хватает, но и льготами пользуемся. Вот, говорю, два раза в год выдают продуктовые наборы, очень удобно. Она меня расспросила, что да как. А потом другая мамочка мне передала, что моя многодетная собеседница в разговоре с ней возмущалась, мол, зачем она нарожала троих, если прокормить их не может? Ей вот стыдно было бы за наборами ходить.
17 Oct 2007, 10:09
Вот мы были в бассейне, я в душе намываю двойняшек и старшую дочку, все розовые, счастливые (и ведут себя прилично), две тётки рядом довольно громко "вот моя (имея в виду свою дочь), после первого зареклась рожать", вторая в ответ "ну и правильно, на фига штамповать?". Эх, хорошо старший сын в мужском душе был, а то бы тётки, наверное, в бассейн одновременно с нами не пошли бы, ну как тут плавать рядом со штамповкой.
20 Oct 2007, 01:35
Про бассейн и реакцию людей. Ходили сегодня с ребятней плавать, бассейн в клубе спортивном и там встречаются очень своеобразные мамзели. Вот одна такая сегодня мне речь выдала, что вид у меня не очень ухоженный и это заметно, и чтобы хорошо выглядеть надо всю жизнь за собой следить, наскоком тут дело не исправишь, вот ей 37, а типо как молодо выглядит (у нее один ребенок и уже большой).И ее сестра в 39 за себя взялась и к 43 даже лучше выглядела, и вообще дома сидеть с детьми, это тебе не работа - халява... Короче, не нашлась я, что ей на это ответить. Видимо многодетность не всем и не всегда идет на пользу.
20 Oct 2007, 14:30
А зато у вас все детки красивые :)))))))
Anonymous
24 Oct 2007, 14:45
Да не обращайте внимания. Сколько мадамов с одним ребенком или без детей выглядит отвратительно уже к 35-ти годам!
25 Oct 2007, 03:18
Зачем с хамками такими разговаривать и вообще обращать на них внимание? Скорее всего, ей просто завидно было, у нее же большой ребенок, а малышей нет и не будет. Хотя, может, и стоило сказать, что с такимим внешними данными, как у нее, никакой уход за собой не поможет.
25 Oct 2007, 14:26
Честно говоря, у меня уже боюсь "пунктик" образовался на этой почве. Замечаю: что простительно семье с одним ребенком, не прощается многодетной семье. Сразу смотрят хорошо ли дети одеты, ухожена ли мама, не алкоголик ли папа. Не дай бог ребенку в гостях взять лишний кусок пирога. Про другого скажут: "все дети в гостях, как из голодного края", а если из многодетной семьи: "совсем оголодал, бедненький".Даже сестра мужа рассказывала о своих многодетных соседях,забыв о том,что мы, в принципе тоже такие же:"Надоели эти многодетные, как придут в гости- игрушки пропадают". Кстати, она в сентябре тоже третью девочку родила, посмотрим как поменяются рассуждения. Девочки, держите марку! Мы должны быть лучше всех! А детки наши и мужья и так лучшие!
22 Oct 2007, 00:11
а нас все время спрашивают: тройняшки чтоли? хотя старшему 4, а младшему 1.5. А еще все говорят: вот какая богатая-трое сыновей!!
24 Oct 2007, 11:38
вспомнила :) "Все мальчишки? Футбольная команда!" Где они такую куцую команду видели, из трех человек?
24 Oct 2007, 14:30
Да, заколебали с расспросами. Но с другой стороны, я вот за собой замечаю, что мне примерно те же самые вопросы хочется задать мамам с тремя-четырьмя и т.д. детьми :-)
24 Oct 2007, 15:33
Прочитала все и удивилась, как все-таки люди мыслят стереотипно. Уж точно с фантазией проблемы. Как-будто вопросов других задать нельзя. - Я в шоке была, когда узнала, что у вас третий ребенок родился. (Почему? мы не бедствуем и детей любим) - Это что, все ваши? От одного отца? (У меня что - один белый, другой негр, третий китаец?) - Кто помогает? Ты работать умудряешься? Ну и: - У вас случайно получилось или хотели? И: - А как отнеслись дети к появлению ребенка? Почему-то два последних вопроса начали звучать только после рождения третьего. Но самый "крутой" вопрос: "Папа наверное мальчика хотел?". И один мудак меня вырубил конкретно. Мы дом смотрели, который был на последнем этапе строительства. Там тусовались строители. Мы приехали со всеми нашими детками. Один строитель заглянул в атокресло и спросил: "Это кто, мальчик?". "Девочка" - улыбаюсь. А он на мужа моего: "Бракодел" (не знаю, как бы он отреагировал, но его рядом не было). Я стояла и не знала что ему сказать... Матом при детях - исключено. Сказать строителю что-то интеллегентно - не поймет. Спросила про последнюю цену на дом. А он мне: "Наша начальница Светлана на соседнем объекте. Она все решает". Тут я сорвалась: "Так вот это твой отец бракодел, раз ты тут корячишься за 5 копеек, а начальницы твоей отец замечательный, потому что дочь-умница, таких как ты строит и деньги на тебе делает." Обиделся на меня и ушел. Заступилась за мужа. Как смогла. А девочки наши умницы. Мы их ни на какого мальчика не променяем! http://picasaweb.google.com/MeinGlanz/EineFamilieEinfachGluek
25 Oct 2007, 10:05
Молодец! Меня убивают комментарии после рождения дочери - -Молодцы, что решились. (на что? не бедствуем, квартира отдельная, сыну 8 лет, родного человечка еще одного приобрели) -Ну, теперь полный комплект! (можно подумать, они уверены, что мальчик второй нас бы расстроил) - Теперь у вас НАСТОЯЩАЯ семья (уважаемый доктор сказал!), т.е. с одним ребенком или двумя однополыми семья ненастоящая :) Еще один доктор: "План по детям выполнили!" На это я честно ответила, что мы планов не строили, а если о планах, надеюсь, что удастся перевыполнить. Доктор была в шоке:)))) Ваще улет - дура-соседка во время нашей прогулки с мужем и дочечкой(поясню - у нее квартира в соседнем подъезде, там не живет, бывает раз в месяц, поскольку очень болтливая и любопытная, со мной не общается обычно, в основном с бабушками у подъезда. Дочка родилась в 33 недели, месяц лежали в больнице): Что-то я тебя беременной и не видела. Это твой ребенок-то? Нет, отвечаю, напрокат взяла. Она, видимо, поняла, что переборщила. А-а, говорит, ну молодцы. До элементарного традиционного поздравления не сообразила дойти. Через месяц встречаю ее снова. Гуляла со своим отцом и дочкой. Соседка, обращаясь к нему, повторила слово в слово тоже самое. Я не выдержала и нагрубила, что ее дочку я тоже не видела беременной, а ребенок есть. Нимало не смутившись, отвечает: Ну, тебе лет 10 было, наверное, и внимания не обращала. Дальше-больше. У другой соседки, ей 35 лет, тоже малышка. И эта пакостная бабка начинает МОЕГО ОТЦА выспрашивать, видел ли он ее беременной, или ребенок неродной. Я обалдела от этой бесцеремонности! Чуть не закричала: "Какая Вам разница? А если неродной, его что, любить надо меньше? И обсуждать эту тему вообще нельзя, это не наше дело!" Она даже испугалась. Ну, говорит, ей же под 40 (35 лет, повторю, тетеньке!), да и живота не было. Вот, блин, любитель животы рассматривать. Отец начал объяснять, что живот был, но маленький :) и она молодец, что решила родить и т.д. Я теперь эту дуру видеть спокойно не смогу! Идиотка-сплетница!
25 Oct 2007, 10:44
Про бракодела слышу часто. и всегда исправляю: Ювелир! Хотя у меня только 2 девочки, но мне все говорят: Бедные! наверное хотели мальчика, а не получилось. А я всегда отвечаю: вы не поверите, но хотели именно девочку. Более того, хочу третью тоже девочку. На что мне все говорят: А как же муж? Он - то наверное хочет мальчика? И не верят, что мужу все равно
Валя
24 Oct 2007, 16:35
Все эти вопросы - совершенно нормальные! Например, - Это что, все ваши? От одного отца? - Кто помогает? Ты работать умудряешься? - У вас случайно получилось или хотели? - А как отнеслись дети к появлению ребенка? Нормальное человеческое любопытство. Неужели вам самим никогда не хочется спросить о чем-нибудь таком? К примеру, у нас есть тут одна мама, у нее старшая дочь от первого брака - голубоглазая блондинка, типичая русская красавица, а трое мальчиков от второго брака - копия папы, а папа - китаец. Она, между прочим, нормально реагирует на вопросы, не психует.
24 Oct 2007, 19:41
нет, я не очень близким людям не задаю интимные вопросы. Из чувства такта. К сожалению, я в этом нетипична. :)
Валя
24 Oct 2007, 19:54
Т.е. если ваши дети играют на площадке с детьми. о которых вы думаете, что их 3-4-5-6-7 братьев/сестер, то вы избегаете разговоров с их мамой/папой, а если уж приходится заговорить, то только о погоде, ставках центрального банка, курсе биржы и о политике?
24 Oct 2007, 20:20
почему же? Но спрашивать у женщины, с которой только познакомилась, от какого конкретно мужа она детей рожала и не планировала ли аборты точно не буду. Говорить вполне можно о детках, об их развитии и т.д. Но личные вопросы задавать не стоит. Если человек захочет, то сам расскажет о себе то, что считает нужным.
Валя
24 Oct 2007, 20:36
Да любой вопрос о детях - личный. В том то все и дело.
24 Oct 2007, 21:37
А это уже как раз от тактичности зависит. Каждый сам себе границы устанавливает. :) Я, например, вопросы "Как зовут малыша?" и "Сколько малышу лет?" не ставлю в один ряд с вопросами "А он вам родной?" и "Вы его планировали или по залету?"
25 Oct 2007, 07:36
Думаю, что это зависит в первую очередь от воспитания. К пример, в мою 3-ю беременность моя начальница (серьёзная и умная дама чуть за 50, которая в числе первых узнала о том, что я беременна) несколько раз с большим удивлением и без тени смущения говорила, что была долгое время в полной уверенности, что я сделаю аборт и что ей непонятно, почему я его не сделала. Ну вот не считала она подобные вопросы бестактными и всё. Считала, что беременную девушку спрашивать об этом вполне нормально.
Валя
25 Oct 2007, 10:41
Да бросьте, вопрос "это все ваши малыши?" ни с какой стороны нельзя приравнять к вопросу "это ваши родные дети?". У меня приятельница с четырьмя детьми всегда гуляет - двое ее, один племянник и один соседский. И тоже спрашивают, только почему-то нет болезненной реакции. А вопрос про возраст в некоторых контекстах тоже неуместен: вот представьте, у ребенка может задержка в развитии физическом и прочем, а вы лезете с вопросом о возрасте. Думаю, мамашка может психовать в дуще от таких вопросов больше, чем от вопроса "это ваш малыш?".
25 Oct 2007, 10:15
Я не спрашиваю. Всегда говорю что-то вроде: "В детях смысл жизни". "Как здорово, что у них родился еще один малыш, и не важно кто - мальчик, еще мальчик или девочка, еще девочка"
Валя
25 Oct 2007, 11:00
Я тоже ничего не спрашиваю. Могу сказать "Какие замечательные у вас дети!", дальше смотрю на реакцию. На вопросы мне самой (у меня тройня) - отшучиваюсь. На всех реагировать - нервов не хватит.
25 Oct 2007, 12:03
Видите, вы тоже не спрашиваете, а комментируете, как это здорово, что у кого-то есть ДЕТИ. Не лезете с советами кого им еще "надо родить" и т.д. А большинство все же реагирует на детей одинаковыми вопросами. У меня нет болезненной реакции на их вопросы. А в тоне моем - твердая уверенность, что мои дорогие дети нам дороже всех на свете. Только вот люди иногда сочувствуют и горюют за тебя на ровном месте куда охотнее, чем радость разделяют.
25 Oct 2007, 10:49
А меня в Б и сейчас добивает вот что: "О! Второй ребёнок! Путин сказал "рожать!", да? Теперь денег полУчите!" Как будто детей рожают из-за денег... да к тому же которые получишь неизвестно когда (и получишь ли вообще) и неизвестно на что их тратить... Ну и тема месяца у меня - когда узнают, что две девочки, спрашивают: "папа счастлив?" с ехидностью в глазах. Все папы мечтают только о мальчиках?
25 Oct 2007, 11:45
Вопросы задают часто и в основном такие же как и всем,на все стараюсь ответить, можно и развить беседу, ко мне же обращаются, как к "эксперту" по вопросу детей. А бывают и смешные случаи: лет 5 назад шла с мальчишками с тренировки, старший отстал,остановился воды купить, мы поравнялись с какой-то бабулькой, а она палочку уронила. Мой сынок,конечно, поднял, улыбается. Ну,тут началось:какой мальчик хороший, какая мама молодая, вам бы еще ребеночка. Подбегает старший, бабулька притихла, потом говорит: ну вам еще девочку надо. Тут на противоположной стороне улицы появляется моя мама с младшенькой Танюхой(они вышли нас встретить). Таня кричит:мама, мама. мы к вам идем. В общем бабка в полуобморочном состоянии пошла, ничего не сказала. Вот думаю, может еще двойню родить - убойный вариант.
28 Oct 2007, 21:55
не буду оригинальной... фразы:"а вы что предохраняться не умеете?" ; "это все ваши?" ; "а как вы с ними справляетесь?"; "а что у вас все от одного мужа?"-на каждом шагу. вот сегодня приехал брат(старший) и спрашивает :"какую вы машину хотите". объяснила, что б.у караван нам подойдёт больше всего, но пока только мечтаем. он: "а зачем вам караван? зафира вам подойдёт лучше. вы что думаете что дети с вами до 18 лет будут ездить?" я объясняю, что второму сыну только 5 лет и мы ещё планируем и что нам нужна машина на 7 мест минимум... на что брат с улыбкой заявляет: "стерилизовать вас надо!"... и что? он что кормит моих детей? или сидит с ними? и ведь он в серьёз думает, что 4 ребёнка это много...
01 Nov 2007, 18:42
это не характерно для нашего общества, вот и вызывает бурную реакцию. я тут гуляла на площадке со свекровью и детьми, приходит бабка с 4 детьми, ну не могла я удержаться от расспросов, выяснила, что все это внуки от дочери, все погодки с разницей 1,5, мать работает гл.бухгалтером. Когда они ушли, свекровь говорит: вы не торопитесь... Боится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325