Жалею, что у меня двое:(

Anonymous
14 Oct 2007, 14:25
Сегодня особенно остро это почувствовала, когда младший уехал на выходные к бабушке. Мы со старшим ходили в театр, гуляли, шлялись по магазинам, ездили в Макдоналдс, красота! И все так тихо, спокойно, без криков, истерик и нытья. И вот мы ехали домой, и в голове было одно, скоро кайф закончится, сейчас придет младший и все опять будет по-старому: драки, крики, расбрасывание игрушек, топанье ногами в истерике, а я опять буду как та мама-обезъянка из мультика:( И почему у меня не один ребенок?:( Ведь с одним так хорошо, так комфортно, так спокойно... А с двумя... Я реально не справляюсь, я не могу найти на них управу:( Младший очень своевольный, с ним невозможно договориться, если что-то втемяшилось ему в голову, то все:( А старший очень возбудимый, начинает скакать вокруг него, подначивать на плохие поступки, дразнить. Это ужас:( А я ведь так хотела двоих, нет, даже троих детей! Ждали младшего, все было так прекрасно... и все рухнуло в один момент:( И я прекрасно понимаю, что обратно пути уже нет, что у меня всегда будет ТАК. От этого очень-очень грустно:( Мамы с одним ребенком, можете злорадствовать, я вам завидую:'(
14 Oct 2007, 15:03
Всегда так не будет - вырастут.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:05
Не правда. У моей соседки сыновьям 30 и 25 лет, всю жизнь жалела, что их двое и сейчас жалеет! Говорит, не можем двоим детям помогать материально, а они ревнуют, и пр. Я не хочу так!!! Я хочу радоваться, что у меня двое!!! А может, третьего родить, чтоб разрядить ситуацию?:mda
14 Oct 2007, 15:12
какая-то вы непоследовательная;-) то двух много, то три хотите.. это значит, просто вам отдохнуть надо, отвлечься, имхо обратного пути точно нет, поэтому нужно в вашей ситуации найти положительные стороны и настраиваться на них!
Автор
14 Oct 2007, 15:21
Нет, не в усталости дело. Я практически не устаю, дети в сад ходят.
04 Nov 2007, 20:28
ну вы даёте... возьмите себя в руки! и займитесь детьми. то, что у вас такая обстановка - только ваша вина. даже своевольного можно увлечь, отвлечь и воспитать, и с возбудимым тоже(опыт мой мне это кричит). тем более в сад ходите - ваще лафа. лёгкой жизни хочется, а её не бывает. вы же ВЗРОСЛЫЙ человек, любите детей наверное. папу подключайте активнее, пусть помогает, ну хоть советом.
14 Oct 2007, 15:16
Не программируйте себя на такое развитие ситуации. Найдите более оптимистичные примеры.
14 Oct 2007, 15:56
глупости какие . мы с сестрой рады очень , что нас двое . у нас разница в 9 лет , первые 10 лет всегда ругались , даже дрались , а потом прошло . сейчас представить не могу , что её бы у меня не было . а помощь материальная ... мама ей помогает , у меня муж в науке , хорошо устроен , я помощи не прошу , помогает ей , и ладно , подумаешь .
14 Oct 2007, 16:04
Почти ППКС с небольшими вариациями:-)
24 Oct 2007, 14:23
+еще 1:)
15 Oct 2007, 15:24
а может вам дочка нужна?
17 Nov 2007, 18:06
+1
14 Oct 2007, 15:10
Не жалейте. Это у Вас временно - усталость. Все мы думаем о том, чем занимались, когда у нас было свободное время. Подрастут Ваши мальчишки - и все у Вас будет замечательно. Я Вас прекрасно понимаю. Держитесь! Все будет хорошо.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:21
Да не могу я сказать, что прям ТАК устаю, дети днем в саду, в выходные стараюсь хоть одного, да сдать бабушкам, вдоем с ними находится весьма тяжко:( И дело не в свободном времени даже, его у меня достаточно, но второй ребенок, как это ни грустно, меня ограничивает. Например, с одним ребенком я бы запросто поехала куда-нить отдыхать вдвоем на море, а с двумя не могу, не переживу дорогу, приходится брать еще няню, а это уже деньги приличные:( Ну и прочее...
14 Oct 2007, 16:21
Я не знаю сколько Вашим детям лет, помогает ли муж, то что есть бабушка уже хорошо. Мне было эмоционально тяжело с первым ребёнком, вот теперь годы спустя я понимаю, что психологически мы не очень подходим друг другу, разный темперамент, но я никогда не жалела, что он у меня есть. У старших детей между собой конфликты тоже бывают, но я старюсь занимать их так, что бы либо они вообще рядом не находились, либо чем то очень интересным для обоих, например бассейн, вот там они выплёскивают негативную энергию и плавают очень дружно. Двойняшек любят старшие дети одинаково сильно так, что младшие, можно сказать, разрядили обстановку: брат играет с братом, сестра с сестрой. И ещё меня поддерживает жизненный пример моей ушедшей бабушки: во время войны она ехала в эвакуацию из Ленинграда на Урал, одна, с двумя маленькими дочками (одна моя мама), под бомбёжкой (пишу и плачу, я очень её любила), благополучно доехала, после войны родила ещё одну дочку и всю жизнь пела песни и никогда не жаловалась. Вот. На что нам жаловаться? Ограничивает прежде всегдо первый ребёнок, а потом по возрастающей, это надо принять. И очень, очень многое можно делать вместе с детьми, жить с ними.
24 Oct 2007, 16:38
Боже!Мнебы ваши проблемы:-О,я в шоке что значит непереживу дороги?!Я с трюмя езжу и ничего причем совсем одна!!!На поезде да еще и в плоцкарте и ехать практически двое суток!
22 Nov 2007, 16:59
а вам сложно именно с младшим оставаться, потому что он такой своевольный, и именно его вы стараетесь отдать бабушке, или вам именно с двумя сложно куда-то выбраться? а машину вы водите? мне на общественном транспорте тоже сложно себя заставить с двумя куда-либо поехать. а на машине - в легкую. тем более, что в зоопарке, в парке, в театре они оба заняты и даже своенравные реже показывают свой характер.
14 Oct 2007, 16:00
Вы тоже можете злорадствовать! Я вам завидую как маме двоих! Вам так легко! У Вас их всего двое! Когда я остаюсь со старшими, то жизнь прекрасна! Мы ходим в театры, гуляем, шляемся по магазинам, ездим в Макдональдс! И все тихо, спокойно! А вот с тремя уже не так комфортно. Младщая своенравна, везде лезет, все разбрасывает. Это я к чему...... трудно НЕ С ДВУМЯ! Трудно, когда один из них малыш! С малышами вообще не просто вести социально наполненную жизнь. Когда младший подрастет и у них сравняются интересы, то вздохнете......
Автор
14 Oct 2007, 16:33
Моим 3г и 4,5г, младший не такой уж и малыш, а с ним все равно тяжелоооо:(
14 Oct 2007, 19:22
Ну у вас может кризис трех лет. Пройдет.
15 Oct 2007, 01:20
кризис 3х лет я думаю, у нас тож последние пару месяцев стало сложновато с младшим, капризов много а вообще я с ними практически всегда одна, тут дело привычки - без проблем могу куда-то рвануть старшая ходит на несколько кружков, ездим все вместе, тяжело, но привычно, наоборот стараюсь бабушкам не сдавать, потом с ними гораздо тяжелее справиться
14 Oct 2007, 16:37
Улыбнула Ваша подпись, насчёт "малых возможностей карьерного роста", это не про Вас. Вначале просто мама, потом мама двоих детей, потом многодетная... Здорово!
11 Nov 2007, 18:15
Спасибо:-) , я автора очень понимаю, вы меня успокоили. Дочка подрастет наверное комфортней будет.
14 Oct 2007, 16:51
У меня два сына - первый 10 лет послушный и безпроблемный в плане поведения. Второму 7 лет - подрос и начал обижать брата, всех в доме на уши ставит от "нечем заняться". И т.д. и т.п. Не хочу здесь это подробно обсуждать. Но управу на него найти не могу. Пошел в школу, почувствовал свою самостоятельность и независимость, и некотрые моменты усугубились. Надеюсь, что со временем мы со всем этим разберемся - перерастем. Иногда думаю, что дело в разных темпераментах сыновей. Или потому что я с их темпераментами по-разному контактирую. Теперь у нас еще дочка младшая есть. Кроме всех других надежд, я надеялась, что ее появление рарядит ситуацию. Но конкуренция у братьев разгорелась еще больше. При этом сестру любят оба. Делят комнату, игрушки, вещи. Я все успокаиваю себя тем, что, может, сейчас навыясняются отношения, а потом, во взрослом возрасте, дружить будут. Иногда то один, то другой - у бабушек-дедушек в гостях. Так отдыхают обе стороны. Хорошо было бы, чтобы у каждого ребенка - своя коната. Если у кого-то так - расскажите - дети не дерутся?)
Автор
14 Oct 2007, 17:01
Ой, вы меня расстроили:( Я-то думала, ну годик, ну другой и станет легче:(:(:(
14 Oct 2007, 17:08
станет по-другому, но никогда не станет легко! быть мамой - это работа..и не важно сколько детей..всегда трудно совмещать, всегда трудно угодить всем, находить выход из ситуации, но надо искать силы просто любить эту работу :-)
14 Oct 2007, 17:33
Ой, как хорошо Вы сказали - давно я таких мудрых слов не слышала. Даже вздохнула с облегчением) Действительно, в этом есть свой интерес - когда я совсем не знаю, что делать, я прошу наслать на меня вдохновение в материнских обязанностях. И помогает - новые свежие мысли и идеи появляются, свежий взгляд, силы. И потом - как это приятно - остаться с одним из детей наедине - сразу начинаешь ценить это общение - один-на-один. Ведь неизвестно, были ли бы эти моменты так сладки, если бы ребенок был в семье вообще один и всегда)
04 Nov 2007, 20:38
вы думаете самотёком всё само образуется? или младший вдруг сам измениться? а может он так себя ведёт из-за вас? не приходило в голову проанализировать ситуацию и заняться её решением самой? или вы патологически ленивы, как моя мама, она тоже выбрала себе любимчика из внуков - старшего, потому что с ним можно сходить туда-сюда ну и так далее то что вы пишите, тоже не справляется(и не хочет), хотя и не должна, по мне так пусть хоть вообще ничего не делает, а то младшим обидно.
14 Oct 2007, 17:22
О старших: делят, многое делят, особенно моё время, старшие дети разные по темпераменту. Из игрушек вобщем выросли, основная игрушка компьютер, один на двоих, я сама делю время пользования, справедливо и время записано, кто, во сколько, сколько, теперь ссор нет. Одежду не делят, но и не путают: у каждого своя именная полка. Телевизор один на всех: вечером приоритет у родителей, днём сын в определённое время смотрит "Discavery", дочка в другое время мультики, договорились сами. Комнату делят, но мы с мужем на чердаке пристройку делаем так, что дети напряжённо ждут. На выходных пока один за компьютером, второй смотрит за младшими, через час меняются; я два часа не отвлекаясь занимаюсь домашней работой. И уже писала, стараюсь старших разводить во времени и пространстве, когда нет возможности самой быть рядом: это разные тренировки, кружки. Обязанности по дому: сын листву сгребает, дочка яблоки-паданцы собирает, потом меняются. Вот в бассейн ходим всей толпой, очень объединяет. На всю эту организацию уходит много сил, но стоит того.
14 Oct 2007, 17:29
Мы своих сегодня тоже в бассейн сводили - абонементы купили - будем учиться плавать. Пусть хоть там, в воде, соревнуются - кто быстрее плавать научится)))
14 Oct 2007, 17:57
Похожая ситуация....Правда, не жалею, что у меня двое:-) Но тоже всегда отдыхаю душой, когда куда-нибудь еду со старшим. Да-да, крики, шум, гам, драки....У нас все тоже самое, но....Успокаиваю себя, что это будет не всегда, что подрастут и станет полегче (ах, мечты-мечты). Думаю, подобные мысли надо гнать из головы, т.к. дети очень интуитивные существа и все чувствтуют. Сил Вам, терпения и удачи:-)
у нас тож так бывает но вот смотрю на них - и не приходит в голову жалеть, что они у меня есть. люблю обеих. купите книгу Дети с небес, помогает
23 Oct 2007, 08:24
Похоже это меня ждет!
24 Oct 2007, 16:35
Значит я вообще уже давно должна была застрелится:-),возьмите себя в руки,попейте новопасида и все будет хорошо.
02 Nov 2007, 09:30
Автор, вы просто как моих детей описАли. Слушайте, а с колько вашим детям лет? Моим 5 и 3, поведение точно все как у вас. Только мы сейчас далеко от всех, помочь некому, я все время с ними, как вы говорите прыгаю как обезьяна. С одним ребенком санаторий это точно!!!!!!!! (с транслита)
02 Nov 2007, 13:27
Очень хорошо понимаю, но только это все эмоции, накопившаяя усталость... детки подрастут и жизнь наладится. а жалеть о сделанном глупо, ведь уже ничего не изменишь...поэтому радуйтесь тому, что у вас двое очаровательных детишек, для которых вы - самый любимый на свете человек! И так будет всегда!
13 Nov 2007, 05:34
У меня такой же расклад.... но они же такие хорошие оба! Нет, я очень рада, что у меня двое. И хочу еще детей.
17 Nov 2007, 00:50
да не расстраивайтесь вы так! Все обязательно будет хорошо! Младший подрастет, и все проблемы решаться сами собой!
14 Oct 2007, 18:53
У ваших ещё и разница малюсенькая -- вам вдвойне тяжело. Дети растут очень быстро. Вот когда пройдёт лет 10, будете удивляться на тему "двое детей -- что в этом сложного ?"
14 Oct 2007, 19:48
У меня их гораздо больше чем двое, тяжело конечно ооочень....Правда, я никогда не жалела...НО когда детей больше чем один , это совсем другие дети...и все эти разборки, крики, визги...исключительно им на пользу....Они учатся жить и общаться, пусть лучше это будет в семье , чем в жизни....Вот мои старшие сейчас пошли в школу, и я вижу разницу, детям легко жить...они умеют общаться, терпеть, ждать и еще много чего...только потому, что одни не одни в семье...И еще , хорошо с одним ребенком, пока он маленький, а потом всем тяжело и ему и вам...
16 Oct 2007, 15:21
off...а мы вас будем догоняяяять :) тоже вижу, что дети отличаются, они как-то естественнее обшаются, не конфликтуют на пустом месте, умеют уступать, но, в то же время, добиваться своего.
18 Oct 2007, 07:56
Здорово!А мне даже учителя говорят,про моих детей..что удивительно, как у них все в меру" не истерят по мелочам, уступают и помогают всегда, когда нужно другим, никаких переборов у детей нет".Учительница средней вообще ее обожает и считает идеальным ребенком,когда я ей сказала, что она у меня не одна, она сказала, сразу видно!
Мои тоже и вопят и ругаются иногда, но и веселятся и играют и помогают друг другу. Мне наоборот очень не нравится когда одного из детей (правда это обычно старший) нет дома, я тогда всегда думаю, как хорошо, что у меня двое, а не один. Может это из-за маленькой разницы? У меня свекровь тоже такими воспоминаниями часто делится, муж с братом погодки. А когда Вы только с младшим, без старшего проводите время, то как?
04 Nov 2007, 20:42
мне тоже так пусто когда не все дома... зависимость уже, что ли :))
14 Oct 2007, 22:17
Знаете, как то я совершенно неожиданно посмотрела на ситуацию. Я балдежно провожу время в компании одного из детей, но это никогда не наводило меня на мысли, что вот если бы был один и т.д. Когда я со старшей - самой проблемной в плане характера, мы спокойно болтаем о жизни или меня сшибает на воспитательные беседы и разговоры по душам. Тогда я думаю, что не все потеряно в наших отношениях))) Но с ней можно сходить куда то в театр, Макдональдс, погулять, но по магазинам, особенно за вещами, блаженство ходить с кризисной четырехлеткой, во где кайф, она шмотки любит, очень вынослива, может нереальные киллометражи пешком топать за новыми босоножками, мы с ней как подружки. С малышом - я вообще отдыхаю, наслаждаюсь, вспоминаю, как это здорово, когда малыш, еще малыш. Как бы играю в ребенка)) Потому что, когда они трое вместе и одновременно, я шалею, у меня сносит крышу, я ничего не успеваю. Они меня рвут на части - малыш заброшен, средняя просто орет, страшно ревнует к брату и сестре. У старшей вылазят заморочки начала подросткового возраста. А где то еще и муж бродит. Ой, а как классно с мужем то на едине. Но от этого, как то не появляются мысли, что дети лишние по жизни. Так что я думаю у Вас реально подмена понятий. Наверняка и с младшим комфортнее, когда наедине. Подрастут, разбегутся - сад-школа. Будут скучать и друг за дружкой и Вы за ними. У меня, когда средняя с сада приходит с братиком так обнимается-целуется. А весь остальной вечер мутузит его, хорошо хоть сдачи научился давать, а то вообще кошмар был.
15 Oct 2007, 12:26
Вы знаете, как про меня написано, только у меня три пацана, один начинающий подросток 12 лет, второй 4 летний с затянувшимся кризисом, очень часто дома орет, третий малыш годовалый.
19 Oct 2007, 13:04
а это прям про меня :) тока кризис у среднего в самом соку! ;)
Автор
15 Oct 2007, 12:23
Немного проанализировав ситуацию, я поняла, что дело не в количестве детей, а дело в ... младшем:( И от этого еще грустнее:( Он очаровательный, милый, любимый ребенок, но КАК он меня доводит:( И я не знаю, что с этим делать, руки опускаются... То ли я вообще от малышей устала уже просто:(
Вам просто нужно отдохнуть. У меня тоже бывают приступы, мечусь в ярости по квартире ивозмущаюсь вслух:"куда бы вас деть?!":-))) А потом приходит совершенно противоположное чувство, сижу с обеими на коленях и умиляюсь))) А когда старшая в садике, вижу как младшая скучает и так жалко ее становится)))) И сама, когда приходится куда то одной уходить-уже не представляю себя без них, постоянно дергаюсь, "ОЙ, скоро кормить; ой, на горшок не забыть посадить; ой, спать укладывать пора" и т.д.))) Ведь все-равно они у вас самые лучшие, поверьте:-)
15 Oct 2007, 14:07
Я довольно терпеливо прочитала ваш топик (простите, но обращаться к анонимному автору "Ваш" просто рука не поднимается). Я сама задолбанная мама 2 деток, младшей год, старшая в садик не ходит (ей 5). Так что все это счастье круглосуточно на моей шее. Я не хотела ругаться и встревать. Но простите, это последнее заявление меня просто добило. "Я поняла, проблема в малыше".......АУ, МАМОЧКА, ПРОБЛЕМА НЕ В МАЛЫШЕ, а в вас самой!!!!!!!! Вы просто спихнули свою усталость на бедное маленькое существо. Так нельзя. Если не можете найти общий язык со своими детьми, то проблема не в них, А В ВАС, как вы их воспитываете. Меняться надо не им, а ВАМ!!!!!!! Простите, что эмоционально, не хотела обидеть. Надеюсь, что вы сможете правильно разобраться в ситуации и постараетесь что-то изменить в своей жизни. Чтобы вам было хорошо рядом с детьми, а им хорошо рядом с вами!!!!!!
15 Oct 2007, 14:46
Согласна!
23 Oct 2007, 16:39
+1
24 Oct 2007, 23:53
+100
04 Nov 2007, 20:44
вот и я о том же... только не криком :)))
15 Oct 2007, 14:45
У меня сейчас такая же "беда" нахлынула. У младшей вовсю развернулся пресловутый кризис 3х лет. С ней с одной подчас сложно, а уж когда они вдвоем.... Ситуация - копия Вашей. :-)или :-( как посмотреть. Но я вспомина свою старшую в возрасте с 2,5 лет до 4... Это было что-то. Крайне эмоциональный ребенок с частыми истериками, упрямством на пустом месте, полным (почти полным) игнорированием моих замечаний-пожеланий. У меня тогда было такое ощущение, что я как сквозь кисель с ней. Т.е. практически любое мое "движение" ею или мимо пропускается, или делается наоборот... И надо идти на ухищрения, чтобы добиться нужного действия или реакции. А года в 4 ее, я вдруг как на поверхность вынырнула. Рядом со мной оказалась такая рассудительная, готовая к сотрудничеству девушка...Это был кайф. Я до сих пор с ней кайфую:-) В общем я с младшей жду. Должна ж она когда нибудь перерасти :-)
15 Oct 2007, 15:21
Моей средней тоже, как 4 стукнуло - вроде чаще ладить стали со старшей. Но мне казалось, это еще и потому, что старшей с ней более интересно стало что ли. Какие то совместные игры появились, типа "в школы" играют. Старшая моя уже и книги по пальчиковой гимнастике на ней опробывает и среднюю хватает минут на 20))) Со мной ее и на 5 мин. не хватает)))
25 Oct 2007, 02:49
А если каждый раз, когда доводит, не психовать, а думать: "Как же я его люблю! Какой он милый, маленький и чудесный!" Мне очень помогает, когда начинает казаться, что я устала, я-то уже знаю, что дети растут очень и очень быстро.
15 Oct 2007, 14:30
Ни минуты не жалею, что у меня двое детей. Еще полгода назад хотела третьего, но решила, что пока хватит. Да, крик есть и ссорятся часто, но ведь учатся взаимодействовать и мириться. А когда один ребенок, то ему сложнее. С двумя интереснее и смешнее за ними наблюдать, как они растут и развиваются. Вам просто надо отдохнуть. Терпения и сил Вам душевных!
15 Oct 2007, 18:57
Хотя вы и уверяете, что не устаете, мне все-таки кажется, что ваш топик (даже судя по названию) указывает на обратное. Возможно, что физически вы не сильно устаете (благодаря садику и помощи в выходные), а вот морально... Постарайтесь настроиться на хорошее, а детскую непоседливость направить в нужное русло. Например, делая уборку, постарайтесь привлечь детей. И научите их, и вместе быстрее управитесь, и постепенно усидчивость привьете. Не проецируйте на свих детей неудачи и проблемы соседских (вот вырастут у будет ситуация как у соседки), это по-меньшей мере нехорошо! Гоните мысли, что было бы, если бы у вас был один ребенок (касательно отдыха). В таких случаях говорят: "Бог увидит, прогневается и может забрать одного". Не дай вам Бог такое! Уверена, у вас два замечательных ребенка. Сейчас сложный период и у вас и, возможно, у деток. Им нужны вы - их мама, ваша поддержка! Любите их! :) Желаю Вам много-много терпения!
15 Oct 2007, 19:12
Вся эта ваша усталость мне в целом понятна - у меня их тоже двое: старшему 3.6, а младшему 1.1. У нас проблемой является ревность ко всем членам семьи со стороны старшего - ребенка весьма активного и ушлого:). И вытекающие обстоятельства у этой проблемы обширны: старшенький частенько исподтишка достает младшего - это и тычки, и какие-то подножки, обнимашки с "элементами удушения", и отбирание игрушек. В общем всякое бывает - конечно, все это меня жутко растраивает:(. Но люблю обоих со страшной силой и не выделяю никого и стараюсь как-то задействовать в нашей общественной жизни обоих... Старший ходит в сад - и это дает мне возможность заниматься с младшим, а после 18-00 я в основном должна принадлежать старшему:). В общем стараюсь чтобы каждый получал внимания по максимуму и одинаково:)Я отчетливо понимаю, что счастье есть только вечером - когда оба детя уже спят:) Но даже когда они меня совсем достают по полной программе, я не позволяла себе даже мысленно подумать о том, что один из них лишний! Ведь мысли наши часто материализуются:( Недавно я случайно заглянула на форум "Память"... После прочитанного я стала чаще задумываться о жизни и своих детях. Я стала по другому смотреть на них... Чтобы понять, что есть наша усталость, в сравнении с возможностью потерять самое дорогое, что у нас есть, надо иногда читать такие вещи...
15 Oct 2007, 19:22
Типун вам на язык... Дай Бог, чтобы никогда не пришлось пожалеть о своих словах! Младший у нее не такой! Понятное дело, что с одным удобнее и проще, но раз уж их двое - значит двое! Отдадите одного в сад и уже будет проще
15 Oct 2007, 19:49
девочки что за пессимизм. дети это клево у меня двое сыну 5 лет дочке 1.5 мы с ними ладим да устаешь да практически не хватает времени на себя любимую, но вот набегаюсь с ними (и надо сказать не без удовольствия)уложу их(к счастью спят одновременно)сижу смотрю на них и думаю боже какая я счастливая. а иногда идем по лесу все смотрят и восхищаются такая молодая а уже двое и невольно плечи расправляются думая да вот я какая и такая гордость берет.правда видимо у нас разница маленькая поэтому они не дерутся а дружат это конечно сильно жизнь облегчает.
а какая разница между детьми:)?
15 Oct 2007, 22:08
Какие они у вас еще маленькие! У нас четверо. Старшему 5 лет. Когда забирают одного (что бывает крайне редко) - это такой курорт! И я часто думаю: а вот был бы один ребенок, я бы и на занятия разные его водила, развивала бы всячески, игрушки и одежду покупала бы не особо глядя на ценники, и драк бы и дележа игрушек и родителей бы не было! Прям чувство вины какое-то появляется. Зато, когда высплюсь чуть-чуть получше, посмотрю на них и понимаю, что большая семья - это самое главное их богатство, где они будут учиться жить и будут помогать друг другу. Пройдет младенчиский возраст и вся эта тяжесть забудется.
15 Oct 2007, 23:13
У меня двое практически с такой же разницей, как и у Вас. Тоже бывает крик, гам, ссоры, но они так любят друг друга не смотря на все это и очень многому друг у друга учатся. Если один болеет и дома сидит, с утра он радуется, что в его личном пользовании остались игрушки, комп и т.п., а уже к обеду начинает ждать брата из садика:-) Они совсем разные и мне тоже по отдельности проще со старшим, хотя он более хулиганистый и непоседливый. Но я так люблю их обоих и мы их никогда не разделяем, только в исключительных случаях. Мне так проще. Я лучше раз в 2 месяца на выходные их вдвоем бабушке сдам и с мужем время проведу:-) Не знаю, как другим, а мне с каждым годом становится все легче с ними, хотя нагрузка вроде прибавляется в виде кружков, подготовки к школе, занятий. Чего и Вам искренне желаю. И Вы знаете мне стыдно за мысли, которые меня иногда посещали во время второй беременности. Забеременела я случайно, и в общем-то муж уговорил меня, что двое с такой маленькой разницей - это здорово. А я, особенно на последних месяцах, глядя на своего старшего и очень желанного, плакала и жалела его, что у нас с ним теперь все будет по другому и я не смогу уделять ему столько же внимания, а он сам еще такой малыш. А сейчас, глядя на младшего я не перестаю просить у него прощения, что допускала такие мысли. Держитесь, у Вас все наладится. Попытайтесь проанализировать и наладить отношения с малышом. Быть мамой двоих - это двойная работа, но ведь и счастье тоже двойное. Удачи Вам!
16 Oct 2007, 00:54
Смотрю на самую маленькую и ее жалею - не дают ей играть в игрушки, сразу забирают, она если видит, что к ней бегут, сразу игрушку бросает и больше не берет....но сколько смеха и радости у нее на лице при виде средней хулиганки, как она к ней кидается, как средняя терпит когда ее хватают за волосы....я так надеюсь на их взаимную любовь...и я дождусь когда можно будет с ними пойти в кино...вот только самую старшую дочку жалко-она так быстро растет, ей так нужна мама, а у мамы с погодками так мало времени!!! и няни нет и в ближайшее время не будет,а еще очень хочется с мужем вдвоем побыть, смешно, но я по нему без детей очень скучаю.А от итальянского квартала я обалдела уже давно
16 Oct 2007, 10:00
Как не стыдно так говорить???!!!! Раз у вас двое значит осознанно на это шли. Да дети болеют капризничают выводят из себя творят невообразимое но ваши слова это просто маразм!!Такое ощущение что с появлением второго только негатива добавиломь и совершенно ничего хорошего небыло. Пересмотрите свое отношение к детям ну и за себя пора взятся: прочистку мозгов надо бы вам устроить и чем быстреи тем лучше.
16 Oct 2007, 13:41
Ой, я, когда у нас "бои" между старшими возникают, ругаюсь на них, а самой в душе даже весело. Такая семья у нас большая, шумная и веселая. Когда я оставалась с сыном (младшей не было, а старшую бабушка забирала) мне казалось так тихо и делать нечего и даже скучновато как-то было. Когда младшая появилась дети старшие на нее все внимание переключили и теперь без того чтобы ее поцеловать и потискать уже не могут. Так, что на счет третьего это вы зря!:)Младшенькая у нас кстати тоже о го го какая противная бывает! Но, что мы ее родили, жалеть можем только в шутку, а серьезно никогда это по любому радость. Нельзя прожить жизнь в спокойствии и мире, все же люди живые.
16 Oct 2007, 15:14
О, понимаю!!!! Я когда с двумя остаюсь - так классно, я просто отдыхаю! И подло так думаю - ну вот нафига родила третьего, дура я старая?!!Так ведь хорошо с двумя! Только все никак не могу решить, какой из трех лишний! :) :)
18 Oct 2007, 00:25
И у меня так было, а потом родились еще двое и все прошло.))
18 Oct 2007, 09:19
Это просто младший у вас такой - с ним одним было бы тоже - очень трудно. Ну разные дети.
19 Oct 2007, 13:43
ПОЗИТИВ! У меня этим летом был сюрприз. Я тоже переживала из-за того, что дети не ладят. Дочка (6 лет) часто обижала младшего (4 года)и вообще мне казалось, что он ей абсолютно не нужен, в то время как он к ней так тянулся! Так вот, этим летом получилось так, что дети отдыхали отдельно и не виделись недели две. И вы можете себе представить:КАК дочка кинулась к брату и давай его обнимать, так что он даже опешил:) Видно было, что правда соскучилась! И я подумала: всё плохое пройдет (при моем разумном вмешательстве и воспитании, конечно), а брат или сестра - это поддержка на всю жизнь! Не отчаивайтесь, двое детей - это здорово (а трое еще лучше) :)))
24 Oct 2007, 11:00
Это здорово!Двое детей!Просто пытайтесь не отдыхать а заниматься с детьми.Рисуйте,лепите из пластелина,играйте в слова,настольные игры(домино,шашки и т.п).Объедините их,объясните,что они вместе - сила!Пеките вместе блины,жарьте котлеты.Играйте,занимайтесь,делайте,но не надо игнорировать их,уходить,отдыхать,отдавать их бабушкам.Они тогда ревнуют что одного отдали,а другого нет.Начинают ненавидеть друг друга ,спрашивая "а почему меня отдали?"Водите их на секции,катайтесь на велосипеде,коньках и т.п.И еще вопрос ...А где же в этот момент Ваш муж - папа этих неоседливых детей?
24 Oct 2007, 16:20
Раз жалеете, отдайте младшего мне. Он Вам не будет мешать, а с моими детками ему будет весело и любить я его буду и мысли у меня не возникнет такой, как у Вас. Хоть на миг представьте, что нет его у Вас и я посмотрю как Вы потом станете мыслить...
24 Oct 2007, 16:43
Оля!ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!
24 Oct 2007, 17:50
Оля , я тоже согласна . у меня дом большой , места много , опять же , природа , бассейн . а Иланит общий язык найдёт быстро
24 Oct 2007, 17:52
осталось дело за малым, чтоб мама отдала своего ребенка.
25 Oct 2007, 05:58
Лучше мне! Я жадная! Люблю детей и своих и чужих!
25 Oct 2007, 02:14
Уважаемый АВТОР, как вам такое в голову приходит. У меня тоже двое, тоже устаю, но не до такой степени, что "жалею, что у меня двое", нет такое мне даже и в голову не приходило. Когда детки у бабушки с дедушкой, нам уже не хватает их и этого шума тоже. Не надо так, многие хотят деток, а у них их нет, а у вас они есть и радуйтесь, что БОГ вам послал таких чудных малышей. Просто представте, если бы у вас их не было... Удачи вам!!!
29 Oct 2007, 09:58
Я тоже жалею что у меня двое,потому что ужасно хочу третьего:)))!!!Но сейчас мы себе это никак позволить не можем...Очень жалею об этом...а когда меня начинают одолевать подобные мысли как вас(бывает и такое.наверняка у каждой бывает,все мы люди.все мы устаем инода...То я просто представляю как бы мне было если бы одного из них не стало...сразу этот бред проходит и я снова начинаю жалеть что их не трое:)))
01 Nov 2007, 17:18
+1
30 Oct 2007, 00:09
Прочитала весь топ. Я В ШОКЕ!!! Сколько же проблем с двумя детьми. У меня двое мальчишек. Старшему 3,9 младшему 5 месяцев. Боже что меня ожидает!! А у нас нет никаких бабушек и нянь. А я так хотела двоих детей с маленькой разницей. Я конечно пока справляюсь, но судя по вышесказанному дальше будет сложнее (драки, капризы, кризисы разные.
30 Oct 2007, 00:13
А вы поменьше слушаите что говорят другие. Не факт что у вас как у всех будет. Мо пацанята вроде и с большои разницеи ну и подерутся и пообнимаются да и в однои постеле любят спать. Есть плюсы иногда бывают минусы*куда ж без них) НО!!! всеже это СЧАСТЬЕ!!!
30 Oct 2007, 13:34
Не хотела писать, но ваш пост меня задел. У меня тоже двое мальчишек, сейчас им 13,5 и 11 лет. НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО ИХ ДВОЕ. Вообще как можно пожалеть о том, что есть ребенок, неважно второй, третий или десятый. Что вас ждет, вас ждет много радости и счастья. В детстве их крутилась одна, бабушек и нянь не было, муж в частых разъездах, но все эти мелочи ерунда, это проходяще, некоторым и с одним ребенком безумно трудно. А как детям хорошо, когда есть братья-сестры.
04 Nov 2007, 00:30
+1 Бывает всякое, но это всё равно такое счастье :) Хотя я тоже верчусь, как мама-обезьянка - моя любимая ассоциация...
04 Nov 2007, 20:52
ага, мои на улице как те обезьянята - банда, очень согласованно действуют, дома тоже конечно, но дома не чувствую себя обезьномамой, дома всё своё :)))
02 Nov 2007, 13:51
А кому легко? Важно ваше отношение к жизни. Относитесь ко всему легче, не создавайте проблем на пустом месте, все приходяще, капризы и проблемы временное явление, любовь - в семье, поддержка и опора которая будет у детей от братьев и сестер-вот то самое главное что вы даете ребенку, подарив ему братика или сестру
03 Nov 2007, 01:17
Дальше 2 мальчика будут замечательно играть вместе, пока Вы будете заниматься своими делами, в то время как один ребенок постоянно требовал бы Вашего внимания, ведь играть одному скучно.
04 Nov 2007, 20:50
а вы не парьтесь и не накручивайте себя. всё будет так, как вы сможете организовать, не сможете, тогда вас ждёт всё вышеперечисленное... у меня трое. и всё окей. ну не всегда ладят, конечно, но это не повод. детьми заниматься надо.
09 Nov 2007, 19:41
Настраивайте себя на позитив и всё будет хорошо! У меня тоже двое и я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА! Дерутся- обнимаются. Да так это же детское соперничество, куда без него! И от вашего настроя зависит как они будут вести себя друг с другом-любить, уважать, в чём-то соревноваться друг с другом или мелко пакостить, злорадствовать о неудачах другого. И это не зависит один ребёнок в семье или двое.
01 Nov 2007, 09:19
Я вот тоже в шоке! Я всегда думала, что можно жалеть о том, что детей нет, НО жалеть о том, что двое... У меня тож 2 (разница 2 года)! Очень хочется 3-го! Вообще зашла сюда случайно, все думала тему не правильно поняла...
01 Nov 2007, 13:59
+1
01 Nov 2007, 18:33
Иногда прикидываешь, а вот если бы не было второго, то можно было бы то-то и то-то, но это чисто гипотетически, но посмотреть как они вместе играют, как они любят друг друга, как я их обоих люблю - язык такое сказать не повернется. И потом, мы и с двумя достаточно мобильны, на дачу ездим, в турции отдыхали, в музей в Царицыно ходили.
04 Nov 2007, 16:28
+1
02 Nov 2007, 13:47
Дети растут очень быстро. Нет большего счастья смотреть на детишек, как они растут, умнеют на глазах, как превращаются в личностей. Я умилялась каждому новому высказыванию старшей и рада , что мне дано пережить это еще раз. Потерпите, детки подрастут и вы поймете, что комфортная жизнь к вам придет быстрее чем вы ожидаете. Не жалейте и не гневите Бога пожалуйста!
04 Nov 2007, 16:28
+1Да,потом еще жалеть будете,что так быстро выросли.Это же наша радость!!!!
Anonymous
03 Nov 2007, 06:15
А я жалею, что у меня есть младшая сестра с маленькой разницей. Одни проблемы от неё. Дружбы настоящей и не было никогда.
04 Nov 2007, 20:54
просто вы бука.
Anonymous
12 Nov 2007, 01:15
Вот уж чего про меня никто не скажет, так это, что я- бука :-). Скорее она бука. И ещё какая
23 Nov 2007, 00:47
Хоть у нас с сетрой большая разница, а я ее терпеть не могу. Но в этом виновата только мама.
04 Nov 2007, 00:33
Не факт, что старший так себя вёл бы, не будь младшего в принципе. Это скорее всего просто ситуативное поведение. Мой тоже, когда один - ну, такая лапушка, но как вспомню, какие закидоны у него бывали до рождения сестры...
09 Nov 2007, 21:38
Ну вы мамочка, блин, даёте!!!!Бог дал вам сначало одного сына,через некоторое время второго- и вы решили его родить ,и дать жизнь только для того чтоб обвинять во всех смертных грехах???А если-б у вас небыло такого выбора?Если-б ваши сынишки родились сразу в один день?Кого-б вы из них тогда винили-б? У меня два сына близнеца,шум и гам стоит оглушительный(то играют и смеются так что ничего и никого незамечают-то деруться так что вой и крики с истериками стоят),но както даже мысли нет когото одного обвинять во всём-виновны ВСЕГДА ОБА.Сейчас жду третьего сынишку,знаю что крики и вопли возрастут в двое,но это мои дети, и я, как мама ,должна буду научить своих деток жить в мире и согласии,а не венить и искать виновных.Кстати- мои мурзилки неходят в садик,а я естественно из-за них сижу дома(о работе только восне могу помечтать),устаю порой очень сильно от их энергии и х воплей,про каждодневные головные боли и говорить нестоит-но как, однажды ,сказала дочь моей подруги(когда та на на своих детей палкана спустила и сказала что они ей надоели)"Куда ты мамочка от нас денешся,ведь ты без нас пропадёш:)).
классные у вас ребята-и дружные такие:)
10 Nov 2007, 18:50
Спасибо:),по поводу дружбы действительно они у меня молодцы(хотя когда драки устраивают,то мы с мужем устраиваем им выговор со словами"представте себе, если мама будит бить папу ,а папа маму-как вы думаете -это красиво или нет?),действует на ура!
у меня тоже двое
10 Nov 2007, 00:16
Сходите в раздел "Поможем вместе", почитайте, только внимательно...а еще раздел "Память...там столько материнской боли, столько скорби...как сказала мама Оксана, недавно похоронившая дочку: все думают о садиках и школах, а мы об оградке на могилку, все думают об одежке на зиму, а мы о том, что надо искуственные цветы купить, украсить могилу... Время остановилось... Понимаете? А у вас оно идет, каждую секунду. Дети растут. Ну и пусть деруться, на то они и дети. Я вот сейчас жалею, что нас с сестрой только двое, я была бы счастлива иметь братьев, сестер - много! По своим детям вижу, что хоть и проблем друг другу и мне доставляют, но и рады друг другу, интереснее когда в доме жизнь, а не тишина. И потом, всякое бывает, на дай Бог потерять ребенка, единственного сына или дочь, и остаться до конца жизни одной, без детей и внуков...и ходить в музеи и театры спокойно...и ездить в поезде глядя в темное окно...и только стук колес и тишина...и пустота. Вот это страшно. А то что их двое - это счастье! У меня тоже бывают мысли как у вас, но они только от усталости.
10 Nov 2007, 18:55
+1
12 Nov 2007, 09:30
можно и просто заглянуть в соседний топ, Мамы и двое детишек, к сожалению в нашем топе тоже горе, у дочери одной девочки обнаружили лейкоз, девочке всего 1,2 :-(
я тоже устаю очень от своих мальчиков,но знаю что дальше -хуже,младший начнет командовать тоже.И я очень боюсь что они ладить не будут,а усталость она потом пройдет.Главное сейчас не раздражатся на них
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325