Как отдыхают многодетные родители?

19 Oct 2007, 12:24
Добрый день всем :) Как родители теперь троих мальчишек, хотим поинтересоваться у бывалых - КАК ВЫ ОТДЫХАЕТЕ? Не всей семьей, а ВЫ и ваш муж? Мы с мужем уже 9 лет (как родился первенец) ни разу не отдыхали без ребенка. Теперь их трое - поехали отдохнуть в подмосковный отель на недельку и теперь дружно отдыхаем с мужем (он на работе ;), а я дома с одним, пока старшие в школе\саду) :D Нянечек и помощниц у нас нет. Бабушка готова взять на пару дней и только одного ;) Мы с мужем не то что бы устали, но просто интересно отдых родителей подразумевается в многодетных семьях или "это фантастика, сынок!" ;))) Спасибо! :)
19 Oct 2007, 16:37
многодетные не отдыхают априори:). мы ездили единственный раз на лыжи, когда у нас был еще 1 реб. При этом, этот 6-летний реб. жутко на нас обиделся, что мы его не взяли. а так в те времена мы его на месяц к бабушкам, напр, отпрвляли. с рождением 2реб только вместе. у меня давно уже такая мечта- поехать на неделю с мужем в Европу побродить и почему-то осенью. а теперь, родив 4, мечта немного изменилась- с собой возьмем старшего и самую мелкую (сейчас 2мес), а средних погодок (4г и 2,8)с бабушкой оставим:). только когда эта мечта осуществится и как их оставить??? на самом деле лично я отдыхаю раз в неделю, по суб приходит моя мама на целый день и муж меня катает "по делам-ресторанам". сейчас вот, правда, перерыв- иногда выбегаю одна! в магазин за продуктами, памперсами развеяться:))). а вообще люди ездят и по 2р в год.
19 Oct 2007, 20:02
После рождения второй дочки (4 с лишним года назад) без детей не отдыхали - очень надеемся, что следующим летом, когда мелкой будет 3 года, куда-нибудь выбраться вдвоем.
19 Oct 2007, 21:40
одни? гммм, последний раз с пузом к друзьям ездили, старшие с бабушкой были, а так всей семьей отдыхаем: на природу ездим или турне автомобильное по Эстонии
20 Oct 2007, 12:19
) Мы с мужем "отдыхаем" раз в две недели, и то - только последние полтора месяца взяли за правило. А именно - просим бабушек посидеть с детьми в субботу или воскресение, чтобы мы смогли съездить одни и закупиться продуктами и прочими всякими разностями на пару недель. Потому что я поняла, что таскание по магазинам с двумя пешими детьми с рюкзаками в школьной форме и коляской с годовалой девочкой, плюс 2-3 мешка продуктов - через день - аттракцион по отнятию у меня времени и физических сил. Хотя, это морально закаляет, но все же приятнее наедине с мужем, магазинной тележкой, автомобилем, в новом месте - то в Ашане, то в МЕТРО, то еще че-нить, там законно, типа - по делу, можно перекусить с мужем в забегаловке за столиокм, друг напротив друга)))))))))) Иных возможностей нет - потому что и для затоваривания надо просить, а для просто прогулки наедине - вроде и неудобно как-то детей оставлять без той самой прогулки) - лишнее общение с папой, который обычно на работе. Но уже чувствую, что ХОЧЕТСЯ в ночь, на танцы.
23 Oct 2007, 19:28
мы обязательно едем раз в году без детеи на недельку, только с друзьями. Етого отпуска ждут у нас все друзья:) Ета неделя держит потом весь год:):)Если не научитесь хоть какое-то время проводить без детеи вдвоем, то когда детки вырастут, то окажется, что вдвоем и делать то нечего. Поетому и столько разводов после "серебрянои свадьбы"-25 лет супружества. людя скучно вдвоем. Если совсем нет вариантов оствить на недельку, то хоть на 2-3 дня едьте куда-то сами. Ето столько хорошего придаст вашим отношениям! (с транслита)
у нас пока только двое, но я без детей не могу отдыхать. только вместе
05 Nov 2007, 14:23
Многодетные меняют обстановку, а не отдыхают. Мы вместе с детьми ездили. Ни за что не оставила бы их на кого-то. Это не отдых был-бы. А, кгда я вижу их счастливые мордахи, удивленные глаза!!! Это и отдых и праздник и вообще - именины сердца.
19 Oct 2007, 21:47
Мы - каждый куда-нибудь едет, но один :-( на недельку. Папа от нас чаще отдыхает, я от детей за последние несколько лет максимум один раз съездила на неделю в Пекин и меньше недели была в Питере. Одна. Кайф!
19 Oct 2007, 22:11
Я отдыхала всего один раз одна. Когда у меня было еще двое детей и они типо выросли уже. Старшей было 13, а меньшой 8. Мне муж сделал подарок, неделю в Париже. А сейчас наверное уже никак. Я их просто никому не оставлю, не могу к сожалению. Рука не поднимется. А с мужем вдвоем были в Крыму, когда медовый месяц был...)))
20 Oct 2007, 10:00
Мы пытаемся выбираться. Хотя очень сложно. С первым ребенком была просто паника. Но мама меня уговорила оставить ей дочь хотя бы на неделю. Ей было 1,8 где то. Я так измучилась за эту неделю, что мы решили с мужем больше ребенка никому не оставлять)) Но дочке очень понравилось у бабушки. У нас пошла традиция - каждый год, хоть на месяц к бабушке. Там свобода, свой двор, живность, ягоды, овощи в грядки, фрукты... Причем я ехала с ней на 2-3 нед, адаптировала, а потом на недельку срывалась к мужу. Просто отрывались в Москве - прогулки, кино, вечера в безделье - это ж такая экзотика была))) Перед родами второй дочери, моя мама забрала старшую на 2 месяца, у нас был ремонт в квартире. Кайфа не было особо от свободы)) так как жара, а я с пузом, еще и ремонт был на мне. Когда родилась вторая дочь, мы поняли, что все значительно усложнилось)) Но тем не менее наши родители теперь уже сообща со свекрами дали нам съездить в Чехию на дней 5, просто вытолкали взашей. У нас были трудные времена в отношениях с мужем, эта поездка очень помогла тогда. Младшей на тот момент было где то 1,5. Старшая школьница уже. После той поезки я поняла, что отдых с мужем - лекарство для наших отношений. К тому же муж очень напряженно стал работать и ему просто необходим отдых. На наш с мужем юбилей - родители подарили поездку. Мы еще раз вырвались на целых три недели! Старшая была с моей мамой. Младшая с няней жила на даче со свекрами. Эта поезка была слишком длинная, психологически было сложно расслабиться. Но у нас с мужем все таки получилось. С той поездки мы привезли сынулю))) Сейчас малышу 1,5 и муж мой все мечтает вырваться вдвоем хоть дней на 5 куда то. Я по началу все утопией считала. Теперь понимаю, что он серьезно и на грани уже от усталости. Сам он не поедет, ему это не интересно. К тому же вся организация на мне. Веду уже переговоры многоуровневые))) с родителями, няней. Сама не очень хочу ехать, у меня мечта - выйти на работу, прямо идея фикс.
20 Oct 2007, 22:20
Первый раз после рождения первого отдохнули 5 лет назад, когда младшей было 3 года, раньше бабушка наверное тоже не согласилась бы остаться,хотя жили вместе.Отдыхали в Тайланде по приглашению друзей на Новый год. Чувствовали себя предателями (новый год, а дети без родителей)К счастью, моя мама инструктор по культурно-массовой работе и дети с ней не скучали. Зато я не могла даже по телефону с ними разговаривать. А еще очень хотелось, чтобы дети увидели всю эту красотищу! Голубое море, цветы, слоны! Потом еще пару раз уезжали от детей, чувства точно такие же. В прошлом году на осенние каникулы съездили наконец все вместе в Египет, и хотя в Тайланде былло в 100 раз лучше, но с детьми так спокойно, так радостно за них и за себя,что можешь с ними общаться на замарачиваясь готовкой уборкой и стиркой - чудо!
21 Oct 2007, 10:18
Я в апреле уезжала вообще одна - здорово!!! Скоро собираемся с мужем уехать на 2 недельки.
21 Oct 2007, 17:53
Мы часто с мужем ездим вдвоем отдыхать. Во-первых, у нас суббота - день для нас двоих, детей оставляем с няней, сами где-нить тусуемся, ну не допоздна, часов до 8 вечера. В поездки начали уезжать вдвоем только когда второму исполнилось 1,7, оставляли их с няней опять же, она у нас суперская, как бабушка родная:) Ну и с тех пор стали уже ездить постоянно. Летом непременно на море - с детьми, а в течение года - только с мужем. Потом родилась третья, и мы долго никуда не ездили без деток, и вот только нынче летом поехали со старшей в Диснейленд парижский на 5 дней, приурочили это дело к отлучению от груди. И в августе уехали с мужем в Китай аж на 2,5 недели. Дети были с няней. Няня, конечно, устала, потом отпросилась в небольшой отпуск:), но зато и мы вдвоем побыли:) Я очень рада, что у нас есть вообще такая возможность:) И еще иногда очень хочется одной на необитаемый остров:)
22 Oct 2007, 18:10
У нас аналогично - по субботам одна няня помогает, поэтому мы можем, например, не всю ватагу брать с собой, а двоих, например, в зависимости от того, куда едем. Там, я, например, могу взять двоих старших и пойти в кино с ними, а малышей оставить дома. Или взять средних и поехать смотреть как строится наш дом. Отдыхать вдовем у нас получается пока в среднем раз в два года: 2 года назад мы уезжали после официальной свадьбы на Канары, и только что вот позавчера вернулись из Тайланда. На этом список наших путешевтсвий пока заканчивается :). Еще, правда, мы 2 раза в год ездим в командировки регулярно, но мы и туда умудряемся брать дитенышей, в основном брали старшего и малышню, но сейчас пришел черед среднего - свозим его куда-нибудь. Кстати, я так хочу своих старших троих в Диснейленд, а то сама я там была лет эдак 8 назад без детей, до сих пор жалею. Так что мыпредварительно на начало июня запланировали поездку с тремя старшими плюс маму мою возьмем, наверное, чтобы можно было хоть в ресторан выйти иногда.
23 Oct 2007, 12:05
У нас третий только на подходе. Но и с двумя отдых без детей не представляем. Попробывали однажды, да послали все и примчались к детям, потому как все мысли ТАМ с ними. Так что таскаем их всюду с собой.
23 Oct 2007, 14:26
Ммммм..а оно вообще надо? Мы вдвоем не отдыхаем уже после 1 ребенка, ибо как можно отпуск без ребенка провести, и так редко его видишь, на работе все время. Вот на тусовки разные конечно, ходим одни, но это на один вечер, а уезжать без детей вдвоем и мысли нет такой. При этом порознь конечно ездим, по делам в основном, но иногда это легко можно совместить с приятным отдыхом, но кто-то из нас с детьми сидит
23 Oct 2007, 14:28
Девочки, спасибо за ответы :) Во многих постах мы с мужем узнали себя - так же отдых не отдых, если рядом нет мальчишек, так же безумно хочется побыть вдвоем, но с ними спокойнее. На днях вырвались по делам, оставив среднего бабушке (он приболел), а старший на др к однокласнице ушел. С нами был только малыш. Сделали дела, пошли в ресторан перекусить - мелочь все время проспал в коляске, а мы все время промолчали... :( Промолчали, потому что в головах мысли о детях, которых не было щас с нами (как там Тимка? Не рвет ли его? Не поднялась ли т-ра? Уложила ли бабушка его спать? Как Ваня? Нормально ли себя ведет в гостях? Не пора ли его уже забирать?...) Мы параноики, да? Какие могут быть беседы, если оба думают об одном и том же... А вырастут дети, разбегуться кто куда - останемся мы с мужем вдвоем, посмотрим друг на друга и увидим, что не о чем нам говорить, что связывало нас все эти годы только одно - забота о детях, а все остальные связи безвозвратно утеряны... Боюсь я этого что-то, вот и завяла разговор об отдыхе... скорее о моральном отдыхе, а не о физическом... Брежу я, наверно, да? Мне говорят - бери няню и ходите с мужем по театрам\ресторанам... А я как-то сразу представляю себе малышей с чужими тетями (пусть очень добрыми и хорошими) и сразу плевать мне хотелось на все развлечения... Сразу они и не нужны становятся... У кого-то появляются такие же бредовые мысли или мне одной пора лечиться идти? ;)))
23 Oct 2007, 16:16
Знаете, когда ребенок болеет расслабиться очень сложно, мне бы и кусок в горло не полез, мысли были только с малышом. Муж у меня вообще мнительный - впадает в прострацию в такие моменты. Но тем не менее, если все же научиться немного расслабляться, если дети здоровы;-), считаю совместный с мужем отдых - очень полезным для семейных отношений)) Говорю только из своего опыта. Просто даже, готовясь к поездке, столько разговоров, совместные приготовления, мечтания, устремления. Все это очень сближает. Мы стараемся как то все романтично обставить. Правда сейчас только одна мечта - выспаться)) С детьми мы тоже ездим, мне так спокойнее, но отдыха все таки не получается. Может дети еще малы все таки и требуют больше внимания, ночи бессонные. К тому же муж работает на износ и дома мне помогает, ночью встает к детям. Он безумно устает. Я вижу, что надо иногда переключиться - выспаться, расслабиться. Просто, как лекарство, что бы не чокнуться.
23 Oct 2007, 16:40
подпишусь под каждым вашим словом, Катерина :) Удачи нам, терпения и поменьше болячек деткам :) А мы с мужем еще говорим "в 45 жизнь только начинается!" ;) Это мы посчитали сколько нам будет, когда младшему стукнет 10 и он будет совсем уже самостоятельным. :) Тогда и попробуем отдохнуть и расслабиться :) Ну если к тому времени еще кого-нибудь не родим ;DDD
23 Oct 2007, 19:40
Я вот может пессимистка, незнаю, но вижу, что иногда жизнь деиствительно только начинается...но не с нами. То там, то тут истории, что уходят в етом возрасте мужики к молоденьким девченкам. Только на днях еще от однои подруги ушел.... Мне кажется, что надо об отношениях с мужем заботится не меньше, чем о детях. Дети вырастут и с нами может оказаться банально не о чем говорить! Просто неинтересно. Один из способов избежать-рожают билже к сорока годам малыша, что бы семью удержать. Старыи , как мир способ, но не всегда деиственныи. (с транслита)
23 Oct 2007, 18:02
читаю как про себя....как-то заметила, что даже все разговоры с мужем- о детях... как Даня сыграл, как Эрика поссорилась с подружкой, как Эмилька в садике выступала.... не знаю хорошо это или плохо....но отвлекаться от них не хочется, не хочется оставлять никому, чтобы не пропустить что-то важное, что может случится у ребенка, а нас не будет рядом.... мы ни одной игры не пропускаем у даньки, потому что вдруг он забъет, а мы не увидим...и он это знает, что мы рядом, и забив в ворота ищет нас глазами...видели ли мы... и с девченками так же... давай вместе лечиться??;-)
23 Oct 2007, 18:54
А я и не хочу лечиться, читала топ, но писать было страшно, потому что мне не нужен отдых вдвоем с мужем...вот просто нет такой необходимости, все наотдыхались..теперь у меня другие проблемы и задачи в жизни.....( я уж грешным делом подумала, одна я чтоль такая)..не знаю, может быть я не устаю,но больше трех дней провести без детей не могу....мне все не так без них...только о них думаю, переживаю и удовольствия НОЛЬ....хотя есть няня, которая нас отпускает куда угодно...мы 1 раз в год отдыхаем вдвоем ....все остальное только с ними.И с ними тяжело, а без них еще хуже...
23 Oct 2007, 19:33
Так один раз ведь отдыхаете:) И я о том же, что один раз в году-необходим. (с транслита)
24 Oct 2007, 06:43
Мне нет....это мы так...для "галочки"...Я вообще не отношусь к тем людям, которые если раз в год не побывали на море-океане ....все... жизнь им не в радость...устали......Может быть поэтому у меня и пятеро детей...
24 Oct 2007, 16:13
а мне и одного раза на море мало:) Но ето легко обьяснимо в моем случае...я выросла на море и мне без него плохо. Пресные водоемы никак не заменяют его, хоть тресни:) (с транслита)
23 Oct 2007, 21:28
Аналогично. Сейчас выдался достаточно свободный от работы период - стала забирать старших раньше из садика, вместе много гуляем, стою просто смотрю, как они занимаются в своих спортсекциях и пр, вместо того, чтобы сидеть под дверью с компом доки строчить.... В воскресенье удалось выбраться покататься на великах в парке только со старшим, гоняли наперегонки... Для меня это и есть отдых, мне психологически хорошо.
25 Oct 2007, 03:58
Помолчать вместе с мужем тоже очень и очень приятно, разве нет? У нас иногда бывает часок отдыха вдвоем, когда все уложены спать. Тогда дети вроде и с нами, нам спокойно, а дома тихо, странно, как будто и не у нас дома вовсе. А на то время, когда дети вырастут, а мы состаримся, у нас грандиозные планы, это еще один из приятных способов совместного времяпровождения: мечтать об этой старости, пока далекой.
25 Oct 2007, 12:28
вот и мы живем мечтой :) Смотрим передачи про путешествия в дальние страны и мечтаем "поедем туда вдвоем!" :)))
26 Oct 2007, 20:33
Обязательно поедете!...если внуки отпустят. Ведь когда не нужно будет постоянно заботиться о детях, внуки станут самым главным в жизни.
27 Oct 2007, 21:00
На счет нянь...Мне подружка одну умную вещь сказала,мол,чужих людей бояться не надо,они могут дать твоему ребенку то,чего не можешь дать ты сама. У нас много нянь было,пока свою не нашли.И от каждой я чему-то,да научилась.И детка тоже.Теперь у нас вторая дочка . Это все,конечно,не Ваш случай.Но нянь не бойтесь так уж.
27 Oct 2007, 01:54
И мы так же :) Причем со старшим так и норовили куда-нибудь "свалить",когда он засыпал(благо,жили со свекровью тогда) Уложим - и вперед,спал он крепко очень. И гости были с ночевкой почти каждые выходные,в общем туса! С дочкой уже так не стремились,никуда особо не мотались. Подросла -отдавали иногда их бабушке на выходные и в гости ходили А сейчас вообще нет желания куда-то одним ехать,у нас все планы только на отдых с детьми,я воообще не представляю,как без них можно отдохнуть )) То есть это постоянные мысли "а как они там?",что с ними? В идеале - ехать куда-то с бабушкой,чтобы днем с детьми,а вечер - наш. У нас в общем-то так и есть сейчас :) Уложим детей и балдеем ) Но мы с мужем очень домашние,нет шила в попе ехать покорять моря и страны,вполне хватает поваляться вдвоем обнявшись и посмотреть "National Geografic" )))) Вырастут дети-съездим,никуда оно не денется!
23 Oct 2007, 14:49
каждую субботу в обязательном порядке идем с мужем вдвоем в ресторан. С отпуском сложнее, "отдыхаю" я каждый год у моих родителей с тремя детьми, муж в это время отдыхает от нас :). когда у мужа отпуск - никуда не ездим :( может быть в 2008 году в первый раз поедем без детей.... ненадолго и недалеко... в Испанию, наверное (мы в Италии) :)
24 Oct 2007, 10:32
У меня двое.Отдыхаем либо с детьми.Едем на Волгу,Косимов,Себеж,Селигер и т.п. летом.Катаемся на лыжах,санках ,коньках зимой.Всегда вместе.Но летом ,когда каникулы еду с детьми и моей мамой в Турцию.В ноябре в Египет.А муж в свое время едет в Астрахань,на рыбалку,тоже два раза в год.Отдыхать всместе заграницей не приходилось.Зато отдыхаем друг от друга,скучаем,потом просто супер встречи!Иногда отдаем детей и в выходные едем по магазинам и заходим в кафе.Как читала выше,тоже молчим или разговариваем о детях - как сын,или как дочь.Обсуждаем,вспоминаем.Мне кажется это нормально.Хочу третьего,проблемы с отдыхом не пугают.
25 Oct 2007, 13:22
А мы через неделю улетаем в Египет. Не только со всеми детьми, но еще и с родителями мужа. Не знаю, что из этого получится. Кстати, тудаже, только в другой отель едут тренер и доктор футбольной команды среднего сына и пара мальчишек из команды. Очень сомневаюсь на счет "отдыха вдвоем", но у нас вся жизнь такая - веселая!
26 Oct 2007, 14:03
У нас пока две девчонки. После рождения второй отдыхали вдвоём этой весной - ездили на Шри Ланку. После рождения третьей пока не знаю как будет получаться.
27 Oct 2007, 13:02
Для нас настоящий отдых-отдых всей семьей!
27 Oct 2007, 19:38
я не могу без детей отдыхать. Это не отдых для меня а наоборот загрузка.
30 Oct 2007, 09:22
Почитала и подумала, что, действительно, при необходимости выехать куда-то всей семьей (пока детки маленькие) не зазорно позвать с собой бабушку (а лучше двух бабушек ;)). Когда взрослых больше или хотя бы столько же сколько и деток, то всем во много раз легче, а значит и пройдет отдых спокойнее и радостнее для всех :) Пойду звонить маме и начинать готовить ее к отдыху следующим летом ;)))
:) мы тоже так делаем. Отличный вариант и дети довольны и родители и бабушки.
30 Oct 2007, 10:52
Мечтаю об отдыхе без детей. Потому что с детьми расслабиться не получается.
31 Oct 2007, 14:08
Мы на Рожественские каникуды всей семьей сюда http://www.sviyash.ru/sojuz2008_grani_uspekha/ собираемся, может кто с нами захочет? Еще есть места. Бабушку берем с собой обязательно в этот раз, так ка кнаши санаторные выезды без бабушки заканчивались как то грустно - мы не могли никуда выйти, ни в ресторан вечером, а все веселились, на экскурсии ездили, эх... Вообщем, етом ездили в Гелио и вся анимация прошла мимио нас, правда, мы только с малшыом ездили. Втроем.
31 Oct 2007, 14:15
Олена, сколько это будет стоить всей семьей если ехать?
01 Nov 2007, 01:08
Наташик, там цена складывается из стоимости тренинговой программы на людей, которые будут ее посещать (может один человек) и из проживания. Цены в целом указаны на сайте санатория, но на некоторые номера есть скидки 50% (например, я видела скидку на 12 кот-ж однокомнатные номера). Мы взяли 12 коттедж весь второй этаж: четверо взрослых и 4 детей.
31 Oct 2007, 14:29
Летом 2006, когда было двое детей, старшим было 6 и 2 года, отдавали их бабушке на 10 дней. С мужем поехали на север, вдвоем ходили по тундре, отдыхали ото всех. Теперь детей трое, этим летом ездили только все вместе на дачу. Бабушке, даже через 2 года, когда младший подрастет, будет уже с ними очень тяжело. Но, наверное, что-нибудь придумаем. Например, старшего к тетке в деревню, двух младших к бабушке. А сами - в тундру :)
31 Oct 2007, 15:28
Кстати, спрошу еще у вас! Кто ездит большими семьями за границу - как решаете вопрос с размещением? Мы тут было сунулись, так нам где 2, а где и 3 номера предлагают %( Даже некоторые фемили рум расчитаны на 4-х, но никак не на 5-х :( И неважно, что мелкому место не нужно - он в коляске спит... пятеро, значит пятеро - политика отеля :( Накладненько как-то выходит :)
31 Oct 2007, 22:36
Мы с мужем, бабушкой и двумя малышами в начале октября вернулись из Турции. Отдохнули хорошо очень. Так как детям нет еще 2-х лет, то для них все бесплатно, только визу оплачивали. Номер был дуплекс сюит. Там, мне кажется, и шестеро очень хорошо бы разместились. Когда выбирали отель, тоже с уловием, что нас будет пятеро, то нам на выбор около 8 отелей предлагали с таким размещением. Единственно что, мелочь спала, конечно, в детских кроватках.
01 Nov 2007, 00:12
Мы тоже в этом году долго на эту тему мучились (детям на тот момент было 14, 8 лет и 7 мес). Ездили отдыхать в Турцию. Сначала хотели взять большой номер с двумя спальнями, но почему-то оказалось, что два обычных стоят дешевле. Заказали два обычных, в заявке указали, что надо два номера рядом, т.к. дети еще маленькие. Но гостиница была переполнена, и рядом номеров не оказалось. В результате жили в одном большом. Места было полно. Но отдых с тремя детьми, это, конечно, не для тех, кто хочет сэкономить :).
01 Nov 2007, 09:38
Мы в этом году брали 2 номера...в прош. году , в отеле нам достался номер семейный, двухэтажный, но стоит он все равно , как два - три номера обычных...
02 Nov 2007, 21:40
мы всегда два номера берем, т.к. для и нереально уже на двух кроватых впятером:) Детки большие. Старшая всегда идет в другои номер с подругои или двоюроднои сестрои. (с транслита)
03 Nov 2007, 00:14
Снимаем апартаменты. В этом году в 4- комнатной квартире, нас 10 человек поместилось как то.
мы в крыму отдыхаем, там таких проблем нет
05 Nov 2007, 14:32
Мы ездили в фемили рум. Фотки комнаты есть в паспорте. Это только детская. Еще отдельно была спальня для нас. В детской 4 кровати стояло! Одну заменили на детскую. Отель Титан гарден. Если есть вопросы, обращайтесь!
04 Nov 2007, 19:48
Никак.....:((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325