В однушке с двумя детьми - до скольки лет терпимо?

Anonymous
23 Oct 2007, 16:52
Квартиру снимаем, как-то не собрались переехать в бОльшую когда второй родился. А теперь мне уже кажется, что не особенно сложно всем вместе в маленькой квартире- и мыть ее проще, и дети всегда на виду... Может уже планка требований занижена? Кто жил в однушке с двумя детьми - когда РЕАЛЬНО почувствовали, что так больше нельзя - надо бОльшую квартиру?????
23 Oct 2007, 16:58
нам тож пока в однушке комфортно :)! убираюсь за 15 минут! правда когда игрухи раскидают, в комнате не развернуться! старшей сейчас 4,5, младшей 1,9 - т.е. пока не особо тесно! но к "школе" старшенькой точно бум решать вопрос с переселением!
23 Oct 2007, 19:22
Так самое главное, что вам комфортно. Какое дело когда другим. Для меня важно, что бы было какое-то мое личное пространство, где я могла бы иногда побыть в одиночестве. Но ето я, другим ето не надо. (с транслита)
24 Oct 2007, 09:24
Мы переехали старшей 5 было, второй 3 с половиной. Вообще уже не очень терпимо было. Но я - барахольшица, у детей были горы игрушек, одежды, санки, велосипеды у каждой. Если вы можете себя ограничить и такого количества ещей не разводить, то вполне и терпимо может быть с дошкольниками.
25 Oct 2007, 14:06
мы через год - полтора планируем переехать. Пока живем в однушке, перекроенной в двушку. Все удобно спланировано, но места уже не хватает катастрофически! Вещи (те, что от старшей к младшей переходят) вывожу на хранение к родителям, все в вак пакетах заныкано. Игрушки прореживаю регулярно. самая вешалка, когда дети болеют - они вешаются от недостатка пространства как тигры в клетке. :-( И родители с ними тоже. :-( Я уже сплю и вижу бОльшие площади...
25 Oct 2007, 15:39
3 г дочка и 6 - сын у подруги - не фонтан, конечно, но ничего пока не жаловалась...
29 Oct 2007, 00:23
Мы тоже живём в однушке с двумя детьми. Прожили 2 года и пока всё устраивает. Я думаю сложности появятся, когда старший в школу пойдёт.
24 Oct 2007, 23:21
Мы тоже в однушке живем и все бы ничего если бы не горы вещей и игрушек, котые все дарят и дарят конца и края им не видно. Квартира родителей и мебель тоже(вся старая, но терпимо) просто нам бы хотелось от двух кресел избавиться, а родители не разрешат. Даже временно от них избавиться нельзя, т.к. дачи и гаража нет, а больше некуда.
там же
25 Oct 2007, 13:31
Похоже надо новый топик заводить - куда деть вещи в однокомнатной квартире...
30 Oct 2007, 00:52
это вот точно, с вещами проблема, нам даже в двушке тесно и именно из-за вещей
26 Oct 2007, 15:15
Переехали когда родился третий ребенок (старшей было 6 лет, младшей 2 года). Старшая пошла в первый класс и даже без рождения третьего ребенка было понятно, что для школьника места маловато. У меня подруга живет в однушке с тремя детьми: 6 лет (мальчик), 3 и 2 года (девочки). Я слабо себе представляю как это...
Anonymous
27 Oct 2007, 13:55
Получается , что большинтво считает , что однополые дошкольники могут пожить вместе с родителями?
28 Oct 2007, 21:22
лично я прожила в однокомнатной квартире с двумя братьями и родителями до замужества(21 год) и продолжала жить там с сыном после развода (+ ещё 3 года).жить тяжело, но можно. главное, что нужно это приучить всех к взаимоуважению. да, мне хотелось привести друзей, но не всегда было возможно. моим братьям хотелось шкодить, но я учила уроки или мой сын спал. мы подстраивались под интересы друг-друга и учились мириться с интересами других. надо отдать должное нашей маме, которая сумела правильно всё объяснить и сгладить все возникающие конфликты. в нашем доме всегда были гости. многие знакомые приезжали и останавливались у нас и от нас ходили в гости к родственникам у которых были двух-трёх комнатные квартиры.... они говорили, что у нас им удобнее. вообще, всё зависит от вас. даже в самых тяжёлых условиях всё зависит от эмоциональной атмосферы, которая царит в вашем доме)))
Anonymous
30 Oct 2007, 08:45
Боже, бедные родители, сами всю жизнь жили, личной жизни не видели, а потом еще и дети своих внуков притащили, кошмар!а что вам еще говорить, кроме , как жить можно???можно , но не нужно!
30 Oct 2007, 18:58
кто ж вам сказал? мои родители вполне счастливы и с личной жизнью у них всё в порядке! с сыном мы там прожили три года, сейчас у нас своё жильё(начинали с общежития). у нас тоже всегда полный дом людей и мы вполне счастливы.
Anonymous
30 Oct 2007, 20:17
Глупости не говорите, это у вас защитная реакция такая!Какое удовольствие жить в однушке с тремя детьми? этож "дурдом на выезде", никому покоя, шум, гам,где там личная жизнь ? шутка это!
30 Oct 2007, 20:22
мне вас жаль... дело не в количестве места! естественно, что шумно, но вот наша жизнь(и личная в том числе) в детях. разговор окончен.
Anonymous
02 Nov 2007, 09:08
А мне, да впрочем и многим тут, как вас жаль! Вы нам сказки не рассказывайте, про счастье в однушке с кучей детей! все эти книжные фразы,что не в метрах счастье,вам только и остается говорить..это просто чудовищно, жить в однушке с подросшими детьми!Бедные и несчастные дети!им всем без исключения нужен покой, свое место и просто тишина!
01 Nov 2007, 14:29
можно и в коттедже жить, и жизнь будет ужасная, дело в не количестве квадратных метров
03 Nov 2007, 21:36
Ето конечно да, но с другои стороны вшестером в однушке...ето немного превышает норму разумного. МОи дед и бабушка жили в двух смежных комнатах с двумя взрослыми детьми и бабушкинои сестрои(у которои погиб муж на фронте). Потом старшая дочь привела мужа туда же...в однои комнате спали бабушка/дедушка и мои отец(20летнии), а вдругои молодожены ...и тетя(комната 9 метров). через год у молодых родился ребенок...но тут папа закончил институт и уехал на 5 лет по распределению. Так ето все было в двух комнатах! А в однои? Извините, а как сексом с мужем заниматься про таком количестве людеи? (с транслита)
06 Nov 2007, 02:15
я к свекрови езжу часто, там 2 смежных комнаты и 7 человек народа + у нее постоянно подруги (1-2 человека) допоздна сидят так настолько у нее классно, гораздо лучше чем у моих, когда с нами 6 человек в трешке а насчет секса, было бы желание - варианты найти можно:-)
06 Nov 2007, 02:45
Так в гости ездить ето отлично, а вот жить вЫ ведь так не хотите:) Насчет секса...мои жили еще и в коммуналке:) Что означает общую кухню и ванную:) Наверное поетму мои дед и "гулял налево" всю жизнь. (с транслита)
06 Nov 2007, 03:52
Жить не то, что не хочу, не имею возможности, слишком далеко от Москвы. А со своими не хочу, ни в коем случае, и в гости к ним не хочу ездить Так и живут родители вдвоем на своих площадях. А гулять можно, живя где угодно. Я не говорю, что это очень хорошо, но если люди живут и по большому счету их все устраивает, зачем доказывать что они просто от безысходности себя успокаивают? Вам нравится жить так, как вы живете, им - как они, и в чем проблема? В конце концов все разные.
03 Nov 2007, 21:43
Ето же не от того, что всем ето нравилось?! Наверняка просто не было другого выхода. Вряд ли бы вы все отказались от отдельных квартир, если б предоставилась возможность. Ваш пост звучит, как гордость етим, но я не думаю, что бы Вы мечтали, что ваши дети будут с Вами жить с их семьями в таких же условиях. Только недавно смотрела отличныи фильм, как родители пенсионеры радуются, когда их взролсые дети создают свои семьи и наконец-то покидают их дом и какая у них начинается счастливая личная жизнь, любовь и вторая молодость:) Приятно было смотреть на счастливых пенсионеров. (с транслита)
04 Nov 2007, 23:57
я и правда горжусь тем как мы жили и живём. ведь к нам всё время приезжали люди, те у кого в москве были родные с трёх комнатными квартирами! и останавливались у нас и туда, к родне в гости ездили. значит им хорошо было у нас? вы так не считаете? ведь в здравом уме не поедешь туда, где тебе плохо и не уютно. так же я считаю показателем, то что не только у моей мамы, но и у меня тоже многодетная семья. ведь если бы я чувствовала нехватку любви, то вряд ли стала заводить много детей. мои братья ещё молоды (18 и 20 лет), но они тоже планируют большие семьи. я родила сыновей живя в 9 метровой комнате в общежитии. сейчас у нас трёшка и 4 ребёнка+ постоянно проживает моя подруга у которой сын и дочь. постоянно гости(родственники и друзья). пока всем комфортно. я до сих пор езжу к маме и братьям, у них жил условия не поменялись. мой старший сын и средняя дочь там частенько ночуют. младший не может по состоянию здоровья(он "особый"ребёнок), а сеньке 11 месяцев. я думаю что дело не в месте, а в умении его правильно организовать, в душевной теплоте которая царит в доме.
06 Nov 2007, 02:42
нО я же совсершенно о другом...я о том, что никто бы не отказался от отдельных квартир!! Я уверена, что у Ваших родителеи еще лучше бы была атмосфера в котедже из 4 спален и гостевои комнаты:) Уверена, что Вы не желаете своим детям таких жилищных условии, а мечтаете об отдельных благоустроенных квартирах для них. То, что Вашеим родителям удалось создать прекрасную атмосферу-ето счастье, но ето редкость. В идеале все должны жить отдельно, но рядом:) Ето я бы хотела для своих детеи, чего и Вашеи семье желаю. У Вас все останавливались, потому, что удобно людям было, Ваши родители добрые. Я не вижу для себя возможным заехать к даже близким людям в однокомнатную квартиру. Для етого есть гостинницы, что бы никого не стеснять. Но в прошлом веке так не было принято. (с транслита)
01 Nov 2007, 09:08
А я вот всю жизнь в однушке! Крыша потихоньку едет! Сначала с родителями и братом(разница 10 лет). Теперь в ней же с мужем и 2-мя детьми! Хочется конечно к школе расшириться! А крыша едет только потому, что при нонешних ценах, это кажется нереальным!
Anonymous
02 Nov 2007, 00:10
согласна с Вами,у моих детей разница 9 лет,старшая дочка,только и мечтает о своей собственной комнате,а с такими ценами только мечтать и остаётся,но я надеюсь на лучшее и стараюсь быть оптимисткой,а если на этом зацикливаться,то совсем нервы будут не в порядке,желаю всем удачи,и извините,что анонимно
01 Nov 2007, 15:28
Живем почти год. Сделали из нее двушку. Терпимо.:-)
Anonymous
02 Nov 2007, 15:16
Был вопрос - ВО СКОЛЬКО ЛЕТ детских вы почувствовали дискомфорт. Пожалуйста, давайте не сбиваться на тему "превратности судьбы"....
03 Nov 2007, 19:41
Мы втроем в однушке жили. Деть дошкольник. Мне тесно стало , знаете , как воздуха не хватает. Переехали к маме в трешку. Места достаточно. НО мы привыкли жить одни. Думаем, может обратно переехать. Хотя второй деть в животе. И старший в школу пойдет.
Anonymous
04 Nov 2007, 22:27
А вы с бабушкой квартирками махнитесь. и всё встанет на свои места :)))
Anonymous
04 Nov 2007, 22:26
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325