мамам мальчишек
Anonymous
26 Oct 2007, 13:50
Сейчас надаете мне по башке, и правильно сделаете:-(( Сегодня подтвердили, что будет второй мальчик...100%. А я так хотела девочку, что всю дорогу ревела...и сейчас продолжаю. Мамы мальчиков, скажите, что все-таки неплохо иметь двух мальчишек....и дело не в том, что с мальчиками сложнее, просто у меня никогда не будет дочкиииии...С кем я буду разговаривать? делиться? секретничать? кем я буду любоваться? Я буду ужасной свекровью, наверное...Знаю, что идиотизм, но ничего не могу с собой поделать...Муж меня не понимает, ему все равно...
26 Oct 2007, 14:18
ну почему никогда не будет дочки? можно же попытаться потом еще раз...:) а вдруг и врачи ошиблись?
автор
26 Oct 2007, 14:45
Потому что мне много лет... а насчет мальчика - не ошиблись, амнио не ошибается...
26 Oct 2007, 17:52
значит у вас будут невестки и вы их будете любить как дочерей, а потом внучек будете няньчить, главное, что у вас будет РЕБЕНОК!!! Подумайте о тех, которые лишены этого счастья:-(
автор
26 Oct 2007, 21:38
А вдруг не полюблю? Не знаю, может, мне хочется, чтобы у меня были такие же отношения, как у меня и моей мамы...а вряд ли это получится, между свекровью и невесткой. И вообще у меня какие-то невдохновляющие примеры перед глазами...Мой брат звонит маме наверное раз в полгода, особенно после женитьбы...Мама внучку свою (дочку брата)видела два раза за год, и не потому, что мама не хочет...Про свекровь с двумя сыновьями вообще молчу...
26 Oct 2007, 22:15
у меня со свекровью хорошие отношения, думаю и мы когда-нибудь будем хорошими;-)
28 Oct 2007, 19:54
А у меня вдохновляющие примеры перед глазами :-) У маминой подруги взрослый сын, уже хорошо за 30, просто боготворит свою мать. Ко всему прочему купил ей дом и машину :-):-Р ( автор, у вас неплохие шансы :-)) При всем при этом он совершенно не маменькин сынок, имеет жену и детей, с которыми у его матери тоже прекрасные и близкие отношения.
26 Oct 2007, 17:47
очень неплохо. Я ооооочень рада, что у меня двое мальчишек. Они очень дружны. правда, за девочкой я все-таки "сходила". а насчет "делится" - так ведь и с мальчиком можно. У меня старшенький - сплошные разговоры и перешептывания :)
26 Oct 2007, 17:50
мамой мальчиков быть очень даже хорошо, а дочка у вас еще будет, главное очень хотеть:-)
Anonymous
26 Oct 2007, 19:59
Я третьего рещила "попробовать" только, потому, что почему-то была уверена на девочку. А оказался третий мальчик. Жду с нетерпением моего зайчика. Ну а девочка, пусть остается МЕЧТОЙ. А мальчики это очень хорошо. Мне муж говорит, будут потом приезжать три красавца. здоровые, красивые, а от этих слов у меня муражки по телу. Так что не переживайте, значит вам суждено вырастить СЫНОВЕЙ.
автор
26 Oct 2007, 21:45
ну разве что если удочерить...спасибо всем, как-то легче немного стало
27 Oct 2007, 11:16
Наташ..?;)
26 Oct 2007, 20:28
А мальчиками нельзя любоваться? Разговаривать с ними? Секретничать? А главное - двум мальчикам будет намного интересней вместе. У меня трое, и я бы не отказалась от четвертого.
автор
26 Oct 2007, 21:20
вот, единственное, что меня утешает, что, возможно, им будет интересно вместе...хотя, если посмотреть на моего муж и его брата, я бы не сказала, что им интересно друг с другом. Впрочем, так же обстоят дела и со мной и моим братом... Так что раз на раз не приходится...
27 Oct 2007, 11:17
Но они ж уже взрослые..
27 Oct 2007, 12:05
А какая у них разница будет?
автор
29 Oct 2007, 13:15
3 г. 9 мес.
01 Nov 2007, 03:22
Думаю, старшему товарищ по играм не помешает. У моих старшего со средним разница почти 7 лет, все равно вместе играют.
автор
01 Nov 2007, 12:11
А мне кажется, что 3-4 года - самая неудачная разница, по моим наблюдениям дружат либо дети с маленькой разницей в год-полтора, либо уже как у вас, 6-7 лет и больше; это, конечно, не репрезентативное исследование :-), а лишь наблюдения по моим родственникам и друзьям.
03 Nov 2007, 00:58
Думаю, неудачной разницы не бывает. Бывают неудачные родители, которые не умеют правильно построить отношения в семье. Конечно, погодкам проще дружить, а с большой разницей - там дружба может появиться лет через 20, а может и не появиться.
14 Nov 2007, 15:44
позволю себе не согласиться. мою очень даже дружные ребята. старший помогает мелкому, объясняет, командует, руководит, а иногда и мелкий начинает свою историю и интересы гнуть, выдумывать. очень здорово получается. Разница без 3-х недель 4 года. И еще родился у нас братик двоюродный.Разница с младшим почти 3г 8 мес. Думаю, не плохо. И дело не в разнице в возрасте, а в воспитании.
26 Oct 2007, 20:56
я тоже хотела девочку, а сейчас горжусь, что у меня два сына. На прогулке женщина спрашивает а кто у вас в люльке - говорю мальчик , а она мне О, КАКАЯ ВЫ!!! я от таких вообще загордилась))) по поводу шептаться и пр....мы с мамой никогда не шептались, ну не такой я человек, не люблю , держу все в себе. А некоторые мальчики такие болтуны бывают:)
27 Oct 2007, 11:13
Понимаю Вас на все 100%. Те же самые мысли. Только я жду уже 4го ребёнка. Трое первых -- мальчишки. Тоже каждый раз надеялась на девочку, но увы.. Вот решилась в последний раз. Уже наверняка. И если снова мальчик.. Тоже будет очень трудно. После третьего два месяца ревела, жизнь казалась жутко несправедливой штукой. Как будет в этот раз..
05 Nov 2007, 16:33
и у меня было три сына. А потом к ним добавилась дочка!!!!!!!!
автор
14 Nov 2007, 16:59
У вас такие красивые дети - от всей души желаю вам такую же красивую дочку:-)
14 Nov 2007, 17:55
Большое спасибо! Надеюсь сбудеться.:)
27 Oct 2007, 19:58
Неплохо иметь двух мальчишек? Да это здорово!!! Ни разу не пожалела о том, что у меня два сына. Таакие помощники (младший тоже). И почему нельзя любоваться мальчиками? Хотя дочку иметь тоже бы неплохо :think Чтобы по магазинам ходить и секретничать)))
28 Oct 2007, 17:18
Не знаю, читали ли вы это. Но, вдруг поможет:-) Мальчик и... еще мальчик Этим вопросом меня изводили девять месяцев подряд все, кому не лень:"Мальчика? Но ведь у вас же есть мальчик!" (Помните анекдот о двух друзьях, которые ищут подарок третьему? Ну, когда один говорит: "Давай подарим ему книгу", а второй отвечает: "Нет, книга у него уже есть".) Иногда я объяснялась, чаще - отмалчивалась или шутила, наконец, начала грубить, но все это время завидовала женщинам, которые хотели дочку. Их-то никто не спрашивал, почему, а, напротив, услышав слово "девочка", умиленно улыбались и одобрительно кивали головой. Мне же в лучшем случае доставались лишь сочувственные взгляды. Даже в собственной семье безоговорочную поддержку я нашла только у одного человека - старшего сына, который за все девять месяцев ни на секунду не усомнился в том, что "мама родит братика". Тем не менее, в ответ на бабушкин ехидный вопрос: "А если девочку?" он отреагировал достойно и по-мужски: "Что ж... Придется терпеть". И вот, чтобы моему сыну не пришлось всю жизнь "терпеть", я, абсолютно далекий от всяческой мистики человек, каждый вечер клала руки на живот и внушала себе: "Я чувствую, как день ото дня ты все больше становишься мальчиком". И этот метод Флер из "Саги о Форсайтах", который помог мне в первый раз, опять не подвел - на моем балконе гордо сохнут голубые ползунки. На радостях я даже не обиделась на злобный выпад собственной мамы: "Была бы девочка ушла бы на пенсию, а так..." И на искреннее сочувствие продавщиц из соседнего магазина: "Ой, а у вас опять мальчик..." Но главное - каждый день приносит мне новые ответы на этот дурацкий вопрос: почему я опять хотела сына. Да потому что в придачу к своей женской жизни я получила сказочную возможность жить мужской жизнью и мужскими интересами. И пусть это называют фрейдистскими комплексами, но я согласна даже на злобных трансформеров - так меня раздражает эта дурочка Барби. Потому что девочку мне пришлось бы всему учить: красить ресницы, жарить котлеты и выбирать бриллианты. А с моими мальчиками я сама все время учусь - прыгать с тарзанки, играть в бильярд и переделывать испорченный принтер в огнемет. Потому что капризничать, стервозиться и плакать в моем доме имею право только я, всем остальным можно сказать: "Как тебе не стыдно, ты же - мужчина". Потому что когда я вместе с сыновьями покупаю боевики Джеки Чана, мне не стыдно перед продавцом. Потому что когда старший сын закрывается у себя в комнате с соседской Оксаной, переживать должна мама Оксаны, а не я. Потому что никто не покушается на мою шубу и гель для душа, зато моему мужу есть кому оставить свою фамилию и свою фирму. (Кстати, о муже - при случае я имею полное право пугать его тем, что уйду к нефтяному шейху и рожу ему наследника - у меня это хорошо получается!) Потому что если бы не мои сыновья, я бы никогда в жизни не прочитала "Остров сокровищ" и не узнала бы о "черной метке", зловещем капитане Флинте, дублонах, пиастрах и о том, как скрипит в шторм грог-фок-мачта. А за тот восторг, который вызывают у детей мои духи или мое печенье, приготовленное на скорую руку, я согласна вытерпеть даже еще один взрыв петарды прямо в квартире. ...Наверное, судьба возьмет свое, и мои красавцы-мальчики нарожают мне в свое время много чудесных внучек Возможно, тогда я полюблю пупсиков и кружевные платьица, а самым увлекательным занятием на свете буду считать завязывание бантиков ( я даже уверена, что так будет). Но пока... Пока я размышляю над поговоркой: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын" - и думаю, что... А почему бы и нет, в конце концов?
02 Nov 2007, 05:18
У меня два мальчика 3 и 5 лет. Когда была беременна вторым, очень хотела девочку, но.... родился мальчик. Сейчас даже не представляю другог ребенка на месте младшего. Подождите немного, сейчас придете в себя, все осознаете и когда родится ваш малыш влюбитесь в него сразу. А тем более почему вы думаете что у вас никогда не будет девочки. Мы вот собераемся "за девочкой" в этот раз, а вдруг получится? (с транслита)
05 Nov 2007, 14:17
С мальчиками легче. А девочки - капризные. ревнивые и обижаются все время. А потом, это ведь как пойдет. Может и девочка будет. У меня вот есть и девочка:)
13 Nov 2007, 16:53
у меня тоже скоро УЗИ и так боюсь,что скажут "мальчик".сынишка уже есть и тАк хочу девочку,да и в первый раз хотела девочку,хотя не принципиально было мое желание,потому что знала,что будет вторая Б. и будет еще одна возможность иметь дочку,а сейчас вот страх,что будет второй мальчик. но все же надо радоваться тому,что вообще имеем возможность родить,многие об етом только мечтают и им,я думаю,не важно кого иметь,лишь бы был ребенок. (с транслита)
14 Nov 2007, 15:40
Это просто замечательно быть мамой двух сыновей!!! Мой младшенький вообще душка - любит и поболтать и пожалеть меня, очень ласковый - не всякая девочка такая. старший более серьезный и самостоятельный. Оба мои помощники везде. Они мои дети любимые, родные, самые близкие и понимающие меня люди!!! А уж красавцы!!!(ТТТ) Ну, теперь можно и о дочери подумать:) Такие будут у нее классные братья старшие:) Хотя, положа руку на сердце, я б и от еще одного сына не отказалась:)
15 Nov 2007, 13:20
У меня уже 3 мальчика, но я не теряю надежду на девочку. Не смогу родить - удочерю обязательно. Не печальтесь, у Вас еще все возможности завести дочу!!!
26 Oct 2007, 23:26
Я когда вторым забеременела, то надеялась на девочку, когда на узи сказали мальчик, тоже истерила какое-то время. А потом даже представить не могу как это, если бы вместо моего мальчика была девочка, это же уже совсем другой ребенок. А третий раз на узи, тоже мальчик, ну и хорошо, всегда вместе, общие интересы. Малой у меня очень продвинутый, старшему в рот заглядывает, старшему это нравится, малому тоже. И мне бальзам на душу, когда это все наблюдаю. Смотря как воспитать, так что потом будете вспоминать и смеяться над своими мыслями. Хорошей беременности Вам и здорового малыша. А какая будет у них разница в возрасте?
26 Oct 2007, 23:35
Знаете, любоваться, секретничать и делится переживаниями - можно и с мальчиками. У меня муж - единственный сын в семье. У него такое отношение к своей маме - любой дочке фору даст. У нас два сына :) Пока ими только любуюсь, так как маленькие они еще. А отношения, думаю, у нас будут тоже замечательные, и это не зависит, мальчики у вас или девочки, главное любить своих детей и воспитывать правильно. Я тоже всегда хотела дочку. Очень-очень. А сейчас, когда Андрюшка наш родился, думаю, если третьего ребенка даст Бог, так буду просто счастлива, если это будет мальчик.
27 Oct 2007, 13:00
С мальчиком тоже прекрасно можно делиться и секретничать :) Да и любоваться, зато сынуля ваш будет доволен и играть им будет намного веселее. Вот у нас мальчик и девочка, сейчас хотим третьего, так спорят до истерики, сын хочет брата, а дочка сестру. Ведь кто-то всё равно недоволен останется, если только двойню мальчика и девочку не родим.
27 Oct 2007, 13:02
А у бабушки вообще три мальчика, папа мой и два брата, и ничего, очень гармонично. Кстати наоборот считаю, что лучшие свекрови те, у кого только сыновья.
27 Oct 2007, 16:31
У меня ТРИ мальчика :) Каждый раз принимала известие об очередном сыне с радостью и гордостью :) Не знаю как с девочками, А мальчики - это классно, весело, экстремально и ... экономно ;))) Кстати, если захочется девочку можно попробовать и в четвертый и в пятый раз или осуществить наконец давнюю мечту об удочерении :) А если - нет, то невестки будут мне дочерьми, а еще будут внучки ;)))
27 Oct 2007, 16:38
И у меня 3 мальчика. Я счастлива :) Девочку даже и не хотела. С ужасом шла на УЗИ по определению пола, настраивала себя на то, что девочка нужна и что это есть хорошо и правильно. И что девочек все хотят. И даже имя придумала. Вы даже себе не представляете, как я ликовала, когда мне сказали, что там третий мальчик! :)
мама девочек
28 Oct 2007, 11:48
Зашла в ваш топ вопреки его названию. Я - мама трех девочек. Первой девочке была рада. В принципе, было все равно кто будет. Второго ждала только мальчика. Потому что у меня есть брат и, та модель воспитания, которая имелась в моем сознании, казалось, должна воплотиться в моей жизни. Но на узи сказали, что у моей дочки будет сестричка. Я рыдала так, что не могла ехать за рулем... Девочка родилась и со временем стало ужасно стыдно за то, что я ожидание моего РЕБЕНКА разделилось на "до" (думала, что жду сына) и "после" (результата узи)... Я обнаружила много плюсов и преимуществ. И поэтому третьего ребенка я ждала, и... уже хотела девочку. Не потому что, девочка лучше чем мальчик. А потому что - и вы это увидите - ваши дети будут дружны больше, чем разнополые дети. Конечно, ваше старание тоже необходимо. Не отравляйте себе беременность, как когда-то сделала я. Ведь это прекрасное время, которое дается нам провести всего считаные разы в жизни. Не терзайте себя и малыша. Значит, так надо. Значит, вы сможете стать прекрасной мамой именно сыновей и замечательной свекровью. И не думайте, что у вас не получится, а, напротив, настройтесь, что ВСЕ получится. А у своей средней доченьки, которая дарит мне любовь, ласку, желание жить, я попросила прощения за то, что ждала не ЕЕ... со слезами на глазах, от чистого сердца, полного раскаяния... Навряд-ли она пострадает от того, что мне когда-то пришлось пережить... Но вот ту рану в своей душе, которую я сама себе сделала, я никогда не смогу затянуть... Мне пришлось пережить то, что вы переживаете сейчас. По прошествию лет, я говорю людям с подобной проблемой "не берите грех на душу". Вы полюбите мальчика... обязательно... он будет вас радовать всем, что сможет вам подарить... помогите ему стать счастливым, ведь ваш ребенок заслуживает этого, правда?
мама девочек
28 Oct 2007, 12:26
и в добавок напишу еще. Нам иногда говорят, что мы можем быть спокойны, что, мол, дочки нам обеспечят спокойную старость. На что я отвечаю: "мы работаем над этим". Я хочу сказать, что можно прожить жинь в одиночесвтве с 5 дочками и в радости с 1 сыном. Все дело в воспитании, думаю. А советоваться можно и с сыном/сыновьями. Если привить им нормальный вкус, то разве они не посоветуют, какие брюки на вас лучше сидят, какая блузка больше к лицу и как лучше постричься в этот раз? Говорят, что жен выбирают по подобию первой женщины в жизни мальчика, т.е. подобной на мать. Посему верю, что каждая разумная женщина может иметь хорошие отношения с невесткой. И почему с ней не советоваться? Моя свекровь советуется со мной. И вообще, общение с ней для меня радость. Я называю ее мамой. Она меня дочкой. Плюс многие мои подруги - мамы мальчиков -говорили о том, что очень приятно слышать от маленького мужчины, как он тебя сильно любит. (От девочки это звучит более ествественно наверное :)) Ну, а насчет сходить со взрослой дочерью в театр или в бассейн, так к тому времени у вас будут внучки, и вы будете ходить с ними!!! И более того, мои дети любять маму моего мужа больше, потому что она дает им те теплые нежные чувства, в которых больше не нуждается ее взрослый сын и которых она не может расстратить на дочь, потому что у нее ее нет. А ребенок недавно сказал: "Хочу, чтобы бабушка Маша была такая же, как бабушка Катя". Скорее всего, тот кусочек любви, который не достается моим детям от моей мамы, получаю я. Я к тому, что вы станете большим человеком для своих внуков. Такое мое мнение. Не унывайте!:)
28 Oct 2007, 20:34
Как хорошо написали, до слез! Спасибо!
автор
29 Oct 2007, 15:17
оххх....для меня общение с моей свекровью не радость, и не потому, что она плохая, мы просто с ней очень разные люди (и куда мой муж смотрел, когда выбирал?:-))И дело даже не в том, что не о чем разговаривать, окромя здоровья и погоды, хотя и это тоже иногда напрягает, но есть вещи, которые для меня неприемлимы - например, попросить подарок обратно (?!?!?) хотя бы и в целях экономии...вобщем, не буду углубляться, но не хочется быть на нее похожей, да и советоваться тоже не хочется А мой сын гораздо больше любит мою маму, чем свекровь :-)И когда я ему объясняю, что она - моя мама, и любит и меня тоже, он с этим несогласен, хочет бабушку только для себя :-)
автор
29 Oct 2007, 15:01
Спасибо вам... Мне и самой стыдно перед малышом, и я стараюсь...но не знаю, насколько у меня получается...Даже не знаю, как объяснить - для меня все светлое, теплое, надежное в семье ассоциируется с женщинами, хотя, конечно, и девочки девочкам рознь, и мальчики тоже бывают разные...Я его, конечно, полюблю, не такой уж я моральный урод, но все же, все же, все же...вряд ли я смогу родить другого ребенка, и поменять свои представления об "идеальной" семье я тоже вряд ли смогу...
30 Oct 2007, 03:35
У меня два сына, я счастливая мама, несмотря на некоторые нурядицы в жизни! Тоже очень хотела вторую девочку, родился замечательный сын! Сейчас я поняла, что хочу не вместо сына дочку, а кроме сыновей дочку. Если Бог даст, и будет у нас когда-нибудь своя квартира (снимаем), и нная сумма дохода, возможно, решимся на третьего ребенка, если, конечно, в это время я еще реально смогу его иметь. Тоже немного грустно при виде косичек и платьиц, гоню эти мысли, а они цепляют вновь и вновь... Вы, автор, главное успейте полюбить и принять второго малыша до его появления на свет! Ведь он выбрал именно ВАС своей мамой, разве его вина в том, что он мальчик? Это, видимо, в нас какие-то далекие комплексы играют или внушения... Удачи вам, здорового малыша и легких родов!:)))
мама девочек
31 Oct 2007, 17:11
Представление об идеальной семье поменять сможете. Не сразу. Придет время, когда уйдет печаль, придет радость, найдете преимущества того, что у вас двое сыновей... Возможно настанет другая боль - боль расскаяния. Но я про это сполна написала. Раньше все ранило. "У вас мальчик?" -"да" и боль несбывшейся мечты. Банальная реклама по тв, где в семье мальчик - опять боль, что это не про нас. У друзей родился сын - и мысли "вот уж повезло людям, не то что мне" и т.д. и т.п. Потом боль притупляется. Приходит безразличие к тем "другим", потому что бесконечно радует то, что имеешь. А потом и вовсе начинаешь осознавать, что живешь-то ты СВОЕЙ жизнью, какой бы она не была. И она начинает нравится:). Основной плюс, который радовал меня - это то, что дети дружны. Это облегчает воспитание и жизнь в целом. И ребятам вашим будем лучше вместе. Вообщем, хватит унывать. Наслаждайтесь жизнью. Все к лучшему!
28 Oct 2007, 17:30
Откуда вы взяли, что с дочерью можно секретничать и делиться чем-то? ПО моему это все миф, и вы его успешно продуцируете, потому что наверное нет опыта общения с маленькими девочками. ПОверьте мне не все так радужно с дочерьми. И относятся они к матерям гораздо более критично, чем сыновья. Вот не видела ни одной дочери-подруги, чесслово. А вот скандалов в переходном возрасте не оберешься, гораздо хуже чем с мальчишками. У меня пример перед глазами - старшая дочь мужа - прогулы, загулы, воровство, хамство и т.д. И мать как раз повлиять не могла на нее никак, только отец да еще ее парень, будущий муж. А вы говорите дочка... Да с дочкой проще в детстве раннем, но скучнее намного чем с сыном. Дочка - это капризы, слезы, нытье, ябедничанье, вертенье у зеркала, это извините за прагматизм сплошные расходы - это я не одену, то одену, и т.д. Муж в восторге -настоящая женщина растет. А вот я не была такая, и мне моя дочь немного как не моя, хотя люблю конечно ее сильно. Но у меня будет еще одна... вот где катастрофа-то...А вы говорите мальчик. Удачи и счастья вам!
28 Oct 2007, 19:51
Поддержу. Никогда в жизни не секретничала с мамой, да и по сей день у нас отношения непростые, несмотря на то, что друг друга любим
13 Nov 2007, 16:56
в подростковом возрасте я тоже не делилась с мамой,казалось,что уже взрослая и зачем маму посвящать в свои "дела".а сейчас,когда сама стала мамой,то со своей мамой я наоборот,еще больше сблизилась,мама для меня авторитет и никакая свекровь ее место не займет. в подростковом возрасте все такие,не важно парни иоли девчонки(ну или почти все),на то ето и трудный возраст.:-) (с транслита)
28 Oct 2007, 22:06
мальчишки - это вообще замечательно. Я конечно хотела повторить мальчика, но родилась дочь. Вот может быть (если здоровье позволит) третий будет мальчик, очень на это надеюсь.
29 Oct 2007, 09:42
у меня тоже ее никогда видимо уже не будет,зато есть 2 сына!Поначалу тоже расстраивалась,когда на узи сказали что мальчик я ревела неделю.Сейчас ,конечно,есть жалость что нет девочки,но она совсем маленькая...Может потом,когда мальчишки вырастут,но пока все нормально.Да и чего теперь-то?Ну вот вы себя так настроили,плачете,жизнь не удалась-ну и что-то изменится???Ну сделайте аборт если так не хотите второго мальчика рожать.Другого варианта нет.Либо просто забудьте что девочки вообще существуют и любите своих мальчишек!!!
29 Oct 2007, 13:28
Ну вы сказали. Аборты делают на тех сроках, когда пол ребенка неизвестен (да, даже биопсия хориона ошибается!) А когда пол известен, нормальный человек уже на аборт не пойдет, т.к. срок большой. Есть конечно отдельные примеры, но думаю что вряд ли это в кассу для людей на данном форуме.
29 Oct 2007, 19:37
Ну неужели же вы не поняли?!Я так написала чтобы автор поняла вообще всю нелепость данного топика...Ну чего мучать себя терзаниями что это не девочка,ведь ребенок уже есть и что из того что он мальчик???Он же уже есть!!!
29 Oct 2007, 13:04
О том, что у меня будет мальчик, я первый раз услышала от мужа: ему сын приснился, а на УЗИ сынок попой поворачивался, как его ни "вылавливали". Второй сын приснился уже мне: увидела двух играющих малышей и безусловно приняла, что будут сыновья. Кстати сказать, муж и без меня был уверен, что второй тоже будет мальчик. На УЗИ со вторым повторилась (простите за тавтологию) та же история: не показался ни на одном исследовании! Ну и ладно. Зато теперь я все чаще слышу от малышей:"Мой Егор" или "Мой Ярослав". А как старший бросился защищать мелкого! Это же песня была!! Самому-то было 3 годика, да и брата двухлетнего никто пока не обижал, но положение было угрожающим - и налетел на потенциального обидчика с кулаками. А младший быстро понял, как надо действовать, и вдовоем эти карапузы прогнали 7-8 летнего мальчишку. Я до сих пор как вспомню эту боевую ярость - впадаю в задумчивость. Косички-рюши-бантики - конечно, тоже хорошо, и в моем случае еще возможно вполне, НО... Если бог даст 3-го мальчика, не расстроюсь ни на йоту! Ребенок - он и есть ребенок, неважно какого пола.
30 Oct 2007, 20:34
У меня три сына. Хотелось бы, конечно, дочку, но почему-то, когда узнала, что третий будет тоже мальчик, не удивилась.
31 Oct 2007, 13:59
И у меня три сына и дочка - дочка получилось только с третьего раза, знаете как я себу в вашей ситуации успокоила? Я представла, что где то наши детки ждут своей очереди у нас родится, и я была уверена, что дочка у меня есть, но она просто решила по своей доброте вперед пропустить мальчика, потому что иначе я бы на двоих остановилась (никогда не думала, что уменя будет четверо!), а так она дала шанс родить еще малыша. Правда, мы и на этом не остановились, потому что вошли во вкус :). Кстати, у меня третий мальчик такой сладкий получился, что я таких мальчиков готова еще пяток нарожать - ну просто ходячий позитив - одни положительные эмоции. И мне, конечно, хочется еще девочку, но я ловлю себя на том, что хочу девочку только потому, потому что я со своим скрытм шопоголизмом для девочки накупить больше всего смогу - и выбор больше, и красивое все такое. Потом подумаю: ну не бред ли хотеть девочку только потому, чтобы покупать розовые вещи :)? И понимаю, бред. Так что я к четвертому ребенку излечилась по этому поводу практически полностью. И еще хочу одного-двоих детей, но муж настаивается на трехлетнем перерыве до следующей беременности.
01 Nov 2007, 03:19
Присоединюсь к Вашему бреду: я хочу девочку только из-за того, что хочу покупать красивые одежки, заколочки, а еще куколок и большой кукольный домик, какого у меня в детстве не было. А самой себе кукольный дом покупать как-то глупо.
01 Nov 2007, 22:32
Вот-вот, вот я и покупаю - у нас в детстве этого не было, так хоть теперь. Но, наверное, это не причина исключительно девочек хотеть :), с мальчиками тоже можно найти общие инетересы.
03 Nov 2007, 01:12
Да, конечно, интересы ведь не распределяются строго по половой принадлежности: у меня старший любит готовить, средний вышивать, а я велосипеды и рыбалку.
02 Nov 2007, 03:51
Вот вроде бы у меня в детстве все было, а прочитала вашу реплику и задумалась: может быть мы, мамы, так желающие девочек, просто немного недоиграли?:)))
03 Nov 2007, 01:08
Недоиграли все, кто хочет ребенка определенного пола, воспринимая человека, маленькую, но личность, как куклу, которую можно выбирать по каким-то критериям, вместо того, чтобы просто принять.
01 Nov 2007, 10:14
И я присоединюсь... Двое мальчишек, а так хочется купить все эти розовенькие бантики-кружавчики-оборочки... Прям в магазине слезу выжимает другой раз... И покупаю - для дочерей подруг, для крестницы в подарок на всякие праздники! А самой, наверное, не судьба. Когда узнала, что опять мальчик - был легкий шок - почему-то не сомневалась в девочке, но от слез сдержалась - чтобы не обидеть малыша :) - такой он у меня лапуля получился!!!!!! И как бы я жила без него? Не променяю ни на какую девочку уже.
01 Nov 2007, 22:31
А мне и одной дочки мало, поэтому я одеваю еще и племянницу - ну очень на меня похожа :), и даже люблю делать подарки сводной сестре своего старшего сына - это вообще дико со стороны смотрится, наверное - общаюсь со второй женой моего первого мужа довольно активно, так мне нравится ее дочка от моего первого мужа. Запутала я вас? :)
автор
01 Nov 2007, 12:07
Вы меня развеселили :-) А я вообще-то не любитель розового, кружавчиков и ленточек, хотя одежда для девочек бывает очень красивой и без всего этого...Я скорее хочу девочку из "принципиальных" соображений :-) Кстати, я тоже где-то читала от том, что дети сами выбирают свои родителей...только ведь есть такие родители, которых...как бы помягче выразиться...задушить хочется? Их-то зачем выбирают??? Карма такая??? Не верится мне что-то...
01 Nov 2007, 22:29
Да родители разные бывают, но, как говорится, на вкус на цвет... Существуют же мазохисты в самом деле в нашем мире. Кому то для духовного развития именно такие родители нужны. Вы читала книги Свияша? Он пишет, что то место, где мы родились в этой жизни определяется тем, что мы совершили в прежней (ну, мысль не нова...) Вернемся к Вашим приниципиальным соображения. Вы можете определить откуда у них растут ноги? Я, в свое время, эти "ноги" обнаружила в рождении младшего брата- это было для меня семилетней очень болезненно, потому что мен я родителя о гядущем пополнении не предупредили. Поэтому я сделала вывод, что для меня младенец-мальчик = стресс. Плюс я хотела как бы долюбить себя в дочке. Теперь муж меня останавливает... В плане того, что я готова ей купить все, что вижу, а у Каролины этого еще нет - сама я росла в мягко говоря условиях тотального дефицита. Где Ваша причина? Я думаю, что если осознать причину, то можно избавится от непрятных эмоций по этому поводу.
05 Nov 2007, 16:39
у нас девчонка с четвертой попытки... Хотя никто не верил, что получится девочка...
Anonymous
01 Nov 2007, 09:31
Ну если вам станет легче то радуйтесь что ваш ребенок никогда не пройдет через муки родов...мальчики то не рожают..и не будет у вашего ребенка каждый месяц критических дней и девственности вашу дочь никто не лишит и на кухне она не будет как комбайн а не как жена...да много чего еще..радуйтесь...вам Бог детку дал а кто он будет это ваша заслуга всецело будет. Некоторым вообще деток не дают а они б рады хоть мальчика хоть девочку им все равно!!!! Не расстраивайтесь а то малыш будет всю жизнь думать что он не тот кого мама хотела или еще хуже будет пытаться исправить эту досадную оплошность и станет пе*иком....вам это нада?
01 Nov 2007, 16:56
У меня тоже два мальчика и апрельское чудо, еще не знаю кто.Очень хотется девочку конечно но сейчас мне становится все больше все равно кто будет это же будет маленький которому нужно мамино тепло и любовь.
01 Nov 2007, 20:02
Я мама двух мальчиков. Я всегда хотела дочку))) Но каждому ребенку была рада. Первому - потому что все равно хотела двоих. Второму - просто потому что люблю его и все равно, кто он. Да и правда им так здорово вместе! ЗЫ. Девочку хочу по-прежнему. Но никогда не желала о том, что мои сыновья не девочки!
02 Nov 2007, 18:12
Ох, девочки со временем поняла поговорку: " бойтесь своих желаний" ...Кого бог даст , того и надо растить...Я вот первого жутко хотела мальчика, молилась, только чтобы мужу угодить(он хотел только мальчика) и родился мальчик! НО! По характеру - вылитая девочка - неженка! Я так думаю теперь, что мне судьбой было назначено родить первой девочку, а я своим безумным хотением переломила ход судьбы, и вот теперь ну очень трудно со старшим, смотрю на него и думаю : ну почему же ты не девочка, с таким характером мальчиу трудно будет в этой жизни...
03 Nov 2007, 10:56
Мальчику с любым характером в жизни легче, чем девочке. Радуйтесь, в общем.
05 Nov 2007, 14:36
Как нас всё таки уже много! Можно клуб мам мальчиков открывать.:)
09 Nov 2007, 11:37
во истину у кого что болит!!!!! Я вот 3 дня прорыдала что 2-ая девочка будет :-( Смотрите на это как на решение "судьбы". Может именно для того чтобы я научилась разговаривать о платицах и мальчишках, восхищаться розовыми рюшками и т.д. будет у меня девочка. А Вам - мальчик, чтобы Вы в себе нашли и открыли ту сторону которая мешает вам радоваться 2-ому мальчику (понимаете о чем я?) Я вот рыдала потому что не люблю розовое, ненавижу ходить по магазинам. Секретничать мне придется если моя дочь этого захочет, хотя мне самой это даром не надо.... Ничего не делается в этом мире просто так. П.С.: иначе я не могу обьяснить почему судьба так не понятно и не справедливо решила :-( (с транслита)
09 Nov 2007, 21:55
Как круто быть мамой двоих пацанов! (И это любому понятно без слов) А чтоб атмосферу не накалять, Позволь мне про это чуть-чуть рассказать. Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог двух пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут понятными виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Какими бывают кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники это с шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!! --------------------------------------------------------------------------------
09 Nov 2007, 21:58
Стих не мой,а одного хорошего человека.Но у меня тоже двое сыновей-это здорово!А когда ОЧЕНЬ захотелось дочь-мы сходили за ней в Дом Ребёнка.И,я Вам скажу,с мальчишками было проще,и к мамам они ближе!
11 Nov 2007, 23:39
кстати, соглашусь, что с мальчишками проще. Дочке всего год, но с ней с самого начала реально трудней, чем с тремя мальчишками было...
10 Nov 2007, 12:36
кстати я когда была беременна старшим-ждала только пацана,а младшим очень надеялась тоже на мальчика.Они хоть и шубутные,но мне кажется ближе к маме
13 Nov 2007, 17:16
У меня сейчас вторая берменность. Первый мальчик и мне все равно кто будет мальчик или девочка. Родится малыш- так полюбите, что ни на какую девочку не согласитесь променять:)
14 Nov 2007, 00:50
Когда была беременна близнецами,мы с мужем надеялись на разнополую двойню(очень хотелось ,и сына, и дочь).Помню как я плакала после УЗИ -кричала что нихочу футбольную команду воспитывать-сейчас вспоминаю, и стыдно, и счастлива что два сыночка,да ещё и близнецы(на нас всегда люди внимание обращать будут).Теперь вот ждём ещё одну детку-по прошлому УЗИ опять мальчик,конечно мечтали о дочке(до одури,даже высчитывали и муж на диете сидел :)),но и сыночку рады будим(хотя тоска в глазах мужа оч видна,но ничего на этот счет мне не говорит-только сериал"папины дочки" по СТС смотрит после работы).У нас с мужем на это есть своя версия-НЕВАЖНО КТО-ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЗДОРОВЕНЬКИЙ И УМНЕНЬКИЙ родился-чего и вам желаю:).
16 Nov 2007, 09:41
у меня старший сын 2 года и жду младшего уже 25 недель.Когда еще не знала кто, думала так: если девочка, то будет с кем по магазинам за шмотками и косметикой ходить это плюс, денег больше будет уходить это минус и еще минус - с мальчиком уже всё знаешь как попку мыть и как капризы урезонить, а с девочкой придется всё сначала познавать. Если мальчик будет, старшему будет интересно играть в машинки и войнушку - это плюс. Еще плюс - весь гардероб старшего подходит младшему - экономия! И еще - тоже плюс, одна комната на двоих!!!! И не боишься их купать вместе!!! Получается иметь мальчика второго это очень хорошо!!! Когда мужу сказала, что второй мальчик, муж ответил, что в их семье у всех Мальчики и он не сомневался, что будет мальчик.... Правда я вначале надеялась на девочку, но теперь даже рада, что будет мальчик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один