Больше не планируем
Зина
29 Oct 2007, 17:28
У меня двое детей. Читаю, что все планирует третьего, четвертого, пятого шестого.... Начинаю сомневаться в своей нормальности: я уже ничего не планирую. У детей разница 4 года, старшая девочка пошла в школу. До школы с траффиком 50 минут, из школы 50 минут. Танцы-бессейн-2 иностранных языка-домашние задания-просто погулять-поболтать-почитать вечером в обнимку. Обеим. Каждой свое. Я повсюду успеваю. Работаю к тому же на любимой работе. Прикидываю в уме, что в схему больше детей не вписать. Так чтобы без напряга. И чтобы с каждому можно было бы уделить много качественного времени и внимания. Поэтому и не планирую. А вы?
29 Oct 2007, 22:31
тоже больше не планирую. У меня двойняшки-мальчики, им по 1,4г. Все говорят, что нам бы теперь девочку для комплекта, но я думаю, что мы на этом остановимся, "умным" советам следовать не станем. Причины те же, что и у Вас!
30 Oct 2007, 09:45
И я не планирую, и не хочу больше детей. Я прекрасно отношусь к многодетным мамам, я ими восхищаюсь. Мне справиться бы со своими двумя. Девочка и мальчик, с разницей в 1,5 года. Старшая только в садик пошла. Естественно, хочется им дать как можно больше, хочется быть хорошей мамой. Впереди еще столько дел и забот с ними! А хочется еще тоже и поработать, и и попутешествовать с ними, дать им хорошее образование и т.д. и т.п.... Поэтому в чем, собственно, вопрос? Все правильно! А то, что все планируют, так это только так кажется на Еве... А в реальной жизни на 3-го (а на последующего тем более) ребенка решаются очень немногие...
31 Oct 2007, 18:00
а я и не планирую, а принмаю столько, сколько Бог дает. Хочется надеяться на свою смелость))) и дальше. И для третьего найдете и время и место - кто-то мудрый придумал слинги)) дети так быстро растут и все меняется - так ведь, как вы написали, не будет долго. скоро старшая будет все больше пропадать с друзьями.... ну как это нет места для ребенка? не верю. Это же свой, родной
05 Nov 2007, 14:38
+1
08 Nov 2007, 18:10
+2
04 Nov 2007, 21:02
ну и правильно. я тоже больше не хочу, но у меня трое, со стороны на дурдом может похоже... да и здоровье не позволит. тоже думаю - и так внимания на всех еле-еле хватает, если ещё родить, то вообще плохо будет, жалко тех кто есть уже.
29 Oct 2007, 20:23
Я тоже больше не планирую. Хотя свекровь все время твердит: "Вот лет через пять Алла НАМ подарит внученка". :-)
29 Oct 2007, 20:37
Я не планирую,правда у нас трое. Мы и планировали троих,так что план выполнен,в общем-то ))
30 Oct 2007, 01:33
Мы не планируем. И так уже план перевыполнили:-)
30 Oct 2007, 02:57
Какие прелестные у вас детки!:)
30 Oct 2007, 07:44
Зайка, девочки - очаровашки. А они у вас с нормальным весом родились? просто посмотрела роддомовские фото. По теме - мы планируем третьего, а может и четвертого со временем. Старшая в следующем году пойдет в школу, если попадем туда, куда хотим, то замечательно - там и танцы в программе, и прочие искусства (школа с эстетическим уклоном), так что дополнительно водить особо не будем никуда, разве что на какую-нибудь борьбу (сама хочет, да и за себя надо уметь постоять). Школа рядом с домом, пять минут пути, из окна видно. Младшая пока маленькая для всяких развлекалок-развивалок (честно говоря, я не сторонница сильно раннего хождения по развивалкам - могу и дома между делом заниматься с ней тем же самым, ну разве что кроме музыки). Так что третий ребенок нас точно особо не напряжет :) А у папы задача максимум - родить себе наследника. Поэтому не исключаю четвертого, особенно если третья тоже будет девица.
30 Oct 2007, 09:22
у вас уже точно перевыполнен:)))вообще,по-моему после тройни кого-то еще планировать это круто!:)))
10 Nov 2007, 18:48
вот это да :) вот это план - тройняшки! ;) когда-то я мечтала о близняшках, но.. родив первую дочку, я больше о таком даже не помышляла :) вы просто герои!!
11 Nov 2007, 16:28
Планировали значительно меньше. Попали видно на распродажу. Берете одного- двое в подарок:-)
30 Oct 2007, 09:23
У нас двое,не скажу что планируем еще кого-то.но я бы хотела третьего...
30 Oct 2007, 12:26
Вот по этим причинам я долго думала, прежде чем решиться начать планировать. Но так как сыну я уже на ночь не читаю, и на спорт и прочее он может ходить или ездить сам, то у меня освободилось время :) В бассейн мы всё равно все вместе ездим, в отпуск тоже без разницы. На образование я посчитала, откладываем, в общем всё должно быть нормально. Ну и ещё много разного в голове конечно, но я ничего не могу поделать, хочу ещё одного малыша, думаю справлюсь. Вот четвёртого мы уже не потянем, это точно.
30 Oct 2007, 13:40
У меня тоже двое, оба не запланированные, но самые любимые:) Дальше тоже не планирую, но муж был бы не против лет через 10, как он говорит "на старость" (ему будет 35 через 10 лет:))
30 Oct 2007, 14:00
у меня тоже двое . но не планирую . может лет через 5 и родила бы , но мужу уже 40 , куда ещё .
30 Oct 2007, 22:44
У нас двое. Третий в пузике))) Все дети запланированные))) Но на этом мы скорее всего остановимся)
Anonymous
31 Oct 2007, 20:51
Я вот тоже не планировала, еще год назад и представить себе не могла что могу иметь более двоих детей. Но...вот случилась незапланированная беременность, окончилась плохо. Меня это всю перевернуло, я знаю что была виновата (не соблюдала режим при угрозе.)Через четыре месяца забеременела уже сознательно, скоро рожать уже. И теперь я не могу сказать что больше не планирую. Ограничит только возраст. Естественно я никому не желаю пережить того что было у меня. Но просто вот - не зарекайтесь.
31 Oct 2007, 23:09
Мы решили на трех остановиться
01 Nov 2007, 00:06
Ой девченки, не смешите.))) Я вот тоже не планировала, двое подросли, я на работе наконец-то стала как специалист котироваться. Нашла классную работу, с очень высокой з/пл, мечтала, как обновлю гардероб, зимой все во Францию поедем на лыжах, ну и прочие прелести жизни. И вот - мне 1 марта выходить на работу новую, а я чувствую, что-то не так пошло. Ребенок решил родиться вопреки всему. Вопреки противозачаточным мероприятиям и моим планам. Он видимо понял - если не сейчас, то маму уже не убедить. И сейчас у меня еще двое карапузов. Поскольку где 3, там и 4 (чтобы не скучали). И ни сколько не жалею. Я вообще не встречала женщин, которые бы родили ребенка, а потом об этом жалели. Зато я много встречала таких, которые не родили, и очень потом об этом жалеют. Таких больше, правда...
01 Nov 2007, 10:34
У меня тоже самое, два пацана, я на работу намылилась, отработала 3 месяца и забеременела. Итог - три пацана. Больше не хочу, но и зарекаться боюсь ...
01 Nov 2007, 12:44
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Мы вот тоже не планировали третьего. Правда, четвертого тоже не планируем.
02 Nov 2007, 01:33
Я забеременела 4-м когда третьей было 8 месяцев. Причем, когда ей было еще 7 и даже 7,5 и в мыслях такого не было. Получилось все внезапно как-то, решилась в один момент и в этот же момент и ребенок зачался. Такое впечатление было, что этот ребенок только отмашки ждал, типо: внимание, на старт.)))
02 Nov 2007, 13:51
Не, мы точно завязали. Тяжеловато все-таки, разница между детьми маленькая.
01 Nov 2007, 18:35
А я не знаю, меня терзают сомнения, вроде и достаточно, а вроде...
02 Nov 2007, 01:28
Если терзают сомнения, надо расслабиться. Если вам суждено родить еще ребенка, то это обязательно произойдет, вопреки вашим планам.
11 Nov 2007, 17:56
у меня также...не хочу больше, а сомнения где-то...глубоко...
02 Nov 2007, 17:52
Вот и я не планировала, когда дети в школу пошли. Танцы-художка-любимая работа... Но время шло... Теперь их четверо, и это ЗДОРОВО!
04 Nov 2007, 00:15
Я всегда считала, что у меня будет только один ребенок и даже не предохранялась. Вот вчера тест показал две полоски :) Значит, будет два...
Anonymous
04 Nov 2007, 07:37
то ли ещё будет,если не предохраняться:-)
05 Nov 2007, 16:31
у меня четверо и больше не хочу...
08 Nov 2007, 18:59
А я себя чувствую больной в обратную сторону:(( у всех друзей максимум 1 ребёнок, а мне всё мало, я ещё хочу :(((
08 Nov 2007, 20:36
Показательна тема "Занятия дл каждого". Как ни крути, получается, что либо надо иметь водителей/нянек, либо просто не объять необъятное. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=159 Интересно почитать и тему "Многодетные=богатые?". Т.е. четко просматривается реальная жизнь семей, а не лозунги.
08 Nov 2007, 23:44
Я тоже не планирую. Но хочу :-)
09 Nov 2007, 09:13
А я не вижу связи между количеством детей и посещением куржков/уделению внимания каждому. У меня трое и я понимаю, что и с четверыми справлюсь. По поводу кружков: чтобы водить ребенка на кружкки, нужен отдельный человек сколько бы ни было детей. Среди моих знакомых у который всего 1 ребенок, большинство не водят ни на какие кружки, потому что выйдя на работу в 3 ребенкиных лет, с графиком работы с 9 до 18 (обычный среденстатистический график) ни о каких кружках и речи быть не может.Т.к. я сижу дома, я успеваю и с кружками (сейчас двоих вожу),но и с троими справлюсь. Такое количество кружков , как у атора не собираюсь устраивать, и возить в школу за тридевять земель да еще по нашим пробкам не собираюсь, чтоб не мучать детей :(.Кружки подбираю шаговой доступности. По поводу внимания: его можно уделить каждому ребенку независимо от их количества, было бы желание. А потом дети так быстро растут, у знакомых 13-14 летние дети, им уже с подружками-друзьями интересней, чем с мамой :) Так что было бы желание, а успеть все возможно. Кто хочет, тот ищет средства, кто не хочет причины. Так, что в первом посте надо было бы указать : не планируем, т. К. не хотим :)
09 Nov 2007, 18:03
Точно!
11 Nov 2007, 10:41
ППКС:) у нас старший вообще везде сам передвигается со 2-го класса и вов се не потому, что я его водить не могу, он сам начал потихоньку проситься, а можно я сегодня сам пойду, ну так потихоньку и начал сам ходить сначала в кружки, а потом и в школу, школа в 2-х автобусных остановках, дзюдо и шахматы пешком недалеко, а больше ему и не надо, он просто физически не сможет и уроки и большее колличество кружков совмещать.
11 Nov 2007, 17:27
вот не соглашусь. Я с тремя и работала и все успевала. Кружки, развлекухи, подготовки к школе, бассейн...Как села с четвертой - мрак. Ни на что времени не хватает. Видимо, трое - это был мой предел...
12 Nov 2007, 11:46
Я с Вами полностью согласна. Вы легко с тремя справлялись, кто-то с пятерыми, а кто-то лишь с одним. У меня просто наболело. Может я неправильно поняла автора, но смысл ее сообщения, на мой взгляд, в том, что многодетные семьи не в состоянии уделить должного внимания своим детям. Я частенько сылышу похожее от мам, у которых один малыш. Причем не стесняясь говорят в моем присутствии: Например "лучше родить одного ребенка и дать ему ВСЕ, чем троих и ущемить". Вот я написаАла, что у каждого человека свой потенциал и свои возможности (моральные, физические, материальные и т.д.) Если человек не может справиться более чем с одним-двумя детьми, надо честно и сознаться: я не могу, у меня нет сил, желания, я не могу заработать, мне лень тратить свои силы и т.д. Но зачем повышать собственную самооценку засчет многодетных матерей?
Зина
12 Nov 2007, 11:52
Нет, мой пост как раз был в смысле "Мне сейчас хорошо, комфортно, все получается, думаю, что это и есть мой предел. Любой шаг дальше = ухудшение ситуации для меня и моей семьи". Это ведь как повышение по службе в анекдоте: можно повыситься до момента, когда компетенции уже не хватает. И с работой справляешься плохо. И это катастрофа. Потому что здесь речь идет не о работе на дядю, а о будущем детей.
12 Nov 2007, 16:06
Ну значит у Вас так, а у кого-то по другому :) Не означает, что кто-то ненормален. Мне встречалиь люди, которые ввобще не хотят детей - это их жизнь, раз им комфортно, значит все в порядке. Все люди разные, у всех разные жизненные приоритеты, интересы и т.д. Недавно вычитала, что как раз эта разница между нами и дает человечеству жизнь. Если бы мы все были одинаковые, уже бы вымерли давно :(
12 Nov 2007, 13:57
А где взять этого человека который водит на кружки:-)? Если дожидаться мужа с работы, то деть уже уставший, а бабушки не у всех горят желанием или не могут. Я второй год вожу старшего в клуб на разные занятия, хорошо что там входят в мое положение, выделили нам шкафчик и разрешают в не занятой комнате с мелкой играть, а если бы мы с ней в коридоре ждали, да еще сменку и альбомы с собой тоскали, я бы не донесла все.
12 Nov 2007, 16:10
В моем случае - как и в Вашем - я вожу на кружки :). Правда я ничего не несу, я купила детям рюкзачки и мы туда складываем сменку и пластилин в красками. Они сами носят :) Пока один ребнока на занятиях с другими гуляю. Погода почти всегда позволяет, ну если уж дождь льет тогда приходится сидеть в фойе. У кого-то материальное положение позволяет найти няню.
13 Nov 2007, 13:47
У меня младшей полтора года, в зимней одежде она передвигаеться с трудом, поэтому мы на маршрутке и на руках, а старшему купила в субботу рюкзак Пина, теперь сам свои вещи таскает.
13 Nov 2007, 23:00
Нам повезло втом плане, что в нашем районе много разных кружков для детей. Сейчас мы ходим на занятия в 10 минутах ходьбы от дома (медленным шагом).
12 Nov 2007, 14:35
Не соглашусь. Время - ограниченный ресурс. И если вы уделяете время старшему. держа младшего на руках. то не тешьте себя иллюзиями. что старший воспримет это время, как уделенное ему лично. А про человека для развода по кружкам - вам неинтересно видеть, чем и как занимаются ваши дети?
12 Nov 2007, 16:13
Когда ребенка надо носить на руках, он достатчо много времени спит, и это время вполне можно посвятить старшему. А когда ребенка не надо носить на руках, ему нужно время, чтобы и одному поиграть. И это время можно посвящать другому ребенку. По поводу кружков. Очень интересно, но я на занятиях не присутствую. Моя функция - привести-подождать-увести.
12 Nov 2007, 17:12
У вас дети старше шести месяцев на ручках никогда не сидят? У меня старшему скоро 5 - и все равно много на руках или в обнимку. А функция моя не водилы или разводилы - я хочу знать моих детей и знать и понимать, что и как они делают.
13 Nov 2007, 22:46
Шестимесячный ребенок спит не менее 2-х раз в день. Это время у меня всегда совпадало с прогулками страшей. Пока мелкая в коляске спала, я со старшей занималась. И когда старшая спала днем, я занималась с младшей :) А пятилетний ребенок целый день на руках...думаю, вы сильно преувеличиваете. Ну по ркайней мере у меня, им настолько весело и не скучно вместе... :)
Anonymous
13 Nov 2007, 14:21
если вы не можете общаться сразу с двумя детьми, не можете их организовать, то не тешьте себя иллюзией, что вас плодотворно получается заниматься с одним и что вы интересуетесь занятиями ребенка
13 Nov 2007, 15:05
Я не о плодотворности занятий. Я о восприятии происходящего глазами ребенка. А что касается присутствия на занятиях: я узнала очень много интересного о детях, потому что увидела, как они реагируют на ситуации, которые дома или на площадке просто не могут быть созданы. Я для себя открыла много нового, просто наблюдая за моими и другими детьми.
13 Nov 2007, 22:52
Мне интересно чем и как занимаются мои дети. В прошлом году я посещала занятия со старшей(присутствовала). В это время младшая была с бабушкой (моя мама втом году не работала) Очень быстро все мамы поняли, что дети гораздо лучше оргназуются и концентрируются без мам. Когда мамы на занятия, это не занятия, а шум и гомон. Двухлетки выпендриваются, каждый перед своей мамой. Поэтому все мамы перестали присутствовать на занятиях. И детям лучше (привыкют дейстовать самостоятельно), и педагогу проще. А если ребенок старше трех лет, то не на каких занятиях мама не присутствует, насколько я знаю. Это можно потом и в школе на уроках сидеть. Тогда, конечно, больше одного ребенка не потянуть :)
10 Nov 2007, 12:40
я хочу третьего,но лет на 5 откладываю эту мечту,пока тяжело морально
12 Nov 2007, 17:39
Я тоже очень хочу третьего, но думаю пока второй лет 5-6 не исполнится врядли соберусь. Тут встал вопрос куда детские вещи девать муж говорит отдавай. А я говорю а на третьего. А он мне как соберемся так все новое купим. Думаю что лет через 5 соберусь.
20 Nov 2007, 12:20
Моей младшей 5.5, вроде собрались, пока не получилось, теперь опять сомнения начались, страшно всё-таки как-то.
13 Nov 2007, 15:12
тоже хочу, но пока не тянем материально, у нас кредит за квартиру, еще 5 лет выплачивать.
12 Nov 2007, 03:09
я вот не планировала больше одного....потом.....кажется больше не планирую...очень надеюсь, что муж тоже...
18 Nov 2007, 01:57
Я пятого тоже не планирую категорически :) :) :) Вообще-то думала, что остановлюсь на двух, но жизнь распорядилась иначе
18 Nov 2007, 12:39
Вот везет же людям!Могут планировать или не планировать!Ну елки-палки,ну как это получается?Для меня загадка!Я вот точно,не могу.Так что,если спросите,сколько у меня будет в семье детей-ни за что не отвечу.Не знаю...:)Вообще,пока сильно стараемся не планировать:)Пока получается:)
Anonymous
19 Nov 2007, 11:47
А о контрацептивах спрашивали у гинеколога?
19 Nov 2007, 13:58
Ой,ну надо же,просветите глупенькую!Конечно,не спрашивала!Не знаю,что это такое контр...контры..пцеп..тивы!Да и стыдно ведь ТАКОЕ спрашивать! А вам известно,что контрацептивы делятся на два вида-надежные и ненадежные?Ненадежные(шеечные колпачки,диафрагмы,спермициды рассматривать не будем,это несерьезно,особенно,в случае высокой фертильности многодетной матери).А вам известно,что к надежным относятся гормональные и негормональные?Гормональные,как то,ОК,инъекционные депонированые препараты,пластыри и имплантанты и т.д.делятся,в свою очередь,на комбинированные(в случае некоторых ОК)и прогестиновые.Так вот,начнем с того,что у меня гиперэстрогения,эндометрий склонен к разрастанию в виде аденоматозных полипов(сорри за подробности).Все,алес капут,гормональные вычеркиваем.Спираль не подходит по тем же причинам+(опять же,вследствие патологии эндометрия)склонность к кровотечениям.Остается всем знакомый барьерный метод,то бишь презерватив.Во-первых,у меня аллергия на латекс,во-вторых,муж мой в них не может вообще. Использую естественный комбинированный метод контрацепции(ака симптотермальный).Но он,увы и ах,оставляет желать лучшего.
19 Nov 2007, 18:32
Вот мне тоже нельзя ни спирали, ни ОК, и крутись как хочешь, так что бывает так и нередко
19 Nov 2007, 20:57
Ну вот,и вы,небось,к гинекологу не ходили за контрацептивами:)Кто бы научил,спасибо анонимусам:)Не устаю народу поражаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один