много игрушек и праздники.
30 Oct 2007, 11:26
Вот какое дело. Три ребенка, все мальчики. Куча игрушек. Младшему уже непонятно что дарить по праздникам - все есть в доме. Просто ВСЕ. То есть, какой-нибудь подарок ребенку, понятное дело, покупается :) Ну вы понимаете, надеюсь? Со старшим проще, он растет, ему новые игрушки по возрасту покупаются - ну там более сложное Лего, например. Среднему сложнее. От старшего-то игрушки передаются, да и он предпочитает со старшим братом играть. А главное вот что. Растет количество игрушек в геометрической прогрессии. ну невозможно! И ведь мы с мужем подарим, бабушки, дедушка, тети и дяди, друзья наши дарят... Завалены мы ими уже. И вдогонку опрос. Кто что будет своим дарить на овый Год? И как вы отказываете? Мой старший в прошлом году просил у Деда Мороза вертолет на пульте управления. Мы с мужем замумукались искать. нашли китайский, недорогой, но он несколко полетов выдерлал - и сломался. Раз запустили - раз склеили, такой алгоритм :) А те, что попрочнее, больших денег стоят :) А теперь вперлось ему просить у Дедушки или костюм динозавра, или Раптора на пульте, которые в больших магазинах по 200 баксов. Раптора мы не потянем. Да и нафик он нужен, ходит и хвостом машет. Мне кажется, надоедают такие игрушки быстро. Главное, говорю ему: проси у деда Мороза что-то реальное, что-то что можешь получить, а он говорит: ну ведь он- волшебный! он все может!
30 Oct 2007, 12:25
та же проблема, но не в таком масштабе. Игрушек тьма. Поэтому я птихоньку выбрасываю сломаные, а ребенок не замечает, потому что сам не помнит уже, что у него есть :)
04 Nov 2007, 20:58
нам отдайте :)))) на новый год - конфеты. фонарики навороченные подарите...места много не займут :) а мальчишки любят всякое такое, мой давно просит. вы все капризы детей удовлетворяете? а смысл?...
05 Nov 2007, 00:17
Почему же все? Не все. Я не покупаю игрушки дешевые на рынке или в киосках союзпечати, т.к. 90% мусора - это поломанные дешевые игрушки. Я не покупаю НИЧЕГО, что он просит, посмотрев телерекламу. С этим у нас строго. И я не покупаю еду в качестве подарка. В принципе, стараемся разделять просьбы на капризы и желания.
30 Oct 2007, 11:47
К вопросу больших игрушек по 200 баксов - мы в Крылатском и нас спасает стоковый магазин, где все то же самое, но сильно-сильно дешевле, потому что в мятой упаковке или поцарапано.... Боюсь удалят сообщение - интересно - пишите в личку. Так вот в основном покупаю игрушки там, что поиграл - сломал и выбросил и новую купить. Телефон мобильный за 7 рублей - приятно? А вот что дарить - сами голову сломали. Покупаем крупное -нужное, автокресло или одежду понтовую и к этому что-то лично для ребенка, расходное - краски, мелки, пузыри,книжку... Подарки действительно иногда дарят просто без башни, но от этого же не убережешься!!!!
03 Nov 2007, 21:57
По поводу вертолета. Мы недавно своему сынишке купили вертолет на пульте, в магазине где полно разных штуковин такого плана. Сделан из пенопласта, поэтому хорошо летает. Стоиит 1200 - маленький, (это самый дешевый) к нему продаются лопасти запасные по 50 руб.правда играет с этим чудом техники папа :)
05 Nov 2007, 00:06
ой, а как называется? и фирма-изготовитель кто? А то жалко ребенка :)
30 Oct 2007, 12:07
Мы просим дарить нам игрушки, которые самоуничтожаются в процессе игры :-) Типа наборы "сделай сам" - склейки, модели, аппликации, глину, но у нас девочки.
30 Oct 2007, 12:15
Да уж, мы уже тоже не знаем что дарить. А отказываем мы просто, наша хата с краю, дедушка мороз что захочет то и подарит, ему виднее. Можно ещё объяснительное письмо накатать, "типа прости дорогой рапторы закончились", ну или что-то в этом роде. У нас тоже младшая велосипед под барби разукрашенный просила, а у неё от старшего отличный серебристый велик есть, но он не розовый, вот незадача. В общем подарил ей дед Мороз розовый самокат, ничего обрадовалась. Теперь и на том и на другом зажигает(хорошо ещё что старший свой самокат потерял в своё время) Во избежания игрушечного потопа нам уже родственники дарят деньгами, а мы потом покупаем что-нибудь дорогое, например того же раптора, или как его там.
31 Oct 2007, 17:23
Про деда мороза - моя старшая не такая упертая, она каждый день что-нибудь новое хочет :) Мы пишем письмо деду морозу, я сразу предупреждаю, что все сразу он не принесет, а принесет то, что посчитает нужным. Старые игрушки тоже или выбрасываю потихоньку, если поломаны, или отдаю куда-нибудь - в детдом, например, если еще нормальные, но она с ними не играет. А вообще тоже бардак с этими игрушками :)
31 Oct 2007, 17:48
У нас тоже игрушек полно, но как ни странно мне еще чего-то для младшей бывает и хочется. Так регулярно их просматриваю, лишнее отношу в сад, отдаю кому-нибудь.
31 Oct 2007, 18:51
Мы это проходили. Дело в том, что родители частенько ориентируются на "большие" подарки на основные праздники, а ребенок ценность подарка видит совсем в другом. Поняв, что покупка дорогих крупных подарков ведет в тупик, мы попробовали по-другому: много мелких подарков. Чисто психологически дети (да и взрослые) больше радуются кол-ву подарков. Это я про НГ. Поэтому в списке подарков попадаются "нужные" красиво упакованные вещи, которые мы и так купили бы: краски, пластилин, книги, диски, какая-то одежда, небольшие головоломки, настольные игры и т.д. Покупки же "крупных" вещей типа велосипеда, мы к праздникам не приурочиваем. По поводу общего кол-ва игрушек: периодически сортировать. Все сломанное, не пользующееся спросом и прочее безжалостно выбрасывать-раздавать. Все хорошее, ценное разбирать по ящичкам-коробочкам для порядка. Очень помогает не очень-то пришедшиеся по душе игрушки, подаренные бабушками-дедушками хранить у тех же бабушек-дедушек, чтобы ребенок в них играл, когда приходит к ним в гости. Также можно часть игрушек убирать на какое-то время, а потом менять: "все новое - это хорошо забытое старое".
02 Nov 2007, 16:13
В качестве подарка на новый Год - билет на Елку (моя в восторге была, приподнесли, что мол Дед Мороз хочет ее лично увидеть иСАМ подаритьподарок) Бабушек-дедушек отвадила дарить подарки по приезду (живут вдругом городе,но навещают часто) оставляя к ихприезду навиду поломанныеподарки прошлого раза. Поняли,что дети их не ценят, теперь если и привезут, то что-то нужное или сладкое. К большим праздникам, когда ожидается много гостей и подарков иногда ничего не дарим сами (они этого и не замечают даже пока :), а напотом естьотговорка" мытебе дарим этот праздник, смотри сколько мы вкусного приготовили, как дом украсили, конкурсы придумали...).
03 Nov 2007, 00:33
Перебираю, выбрасываю кое что, многое отвожу на дачу. Отвожу туда громоздкие игрушки. Дарю знакомым редко, только если одинаковые или однотипные дарят, конструкторы, например. Старшая - уже сережки просит)) Это хоть полегче)) Младшей, тоже навырост дарим - браслетики-цепочки уже. Она такая гордая - ну как же, у нее как у старшей))) Без игрушек не получается все равно, но сводим их количество к символическому минимуму - все равно их гора получается, как не крути. Старшую убедила, что она наиграется игрушками младших, а ей дарю сумочки-духи-одежду,книги, маленькие интересные игрушечки. Много косметики детской, которая - просто улетает)) Сладости отлично идут, одежду девочки уважают. Очень удобно дарить всякие наборы для творчества. Стараемся искать интересные фломики, печати, мелки, ручки с бестками и т.д. Дарим музыкальные диски, игры, копмпьторные диски и т.д. Детям нравятся такие подарки. Дарили всякие музыкальные коврики, микрофоны, караоке. Убираем такое добро подальше- достаем на каникулы, праздники - идет все на ура.
04 Nov 2007, 00:29
Здесь топ открытый был про порядок и одежду, я там вопрос задала: "Как быть с завалом игрушек?", мне посоветовали просто взять и выбросить ряд игрушек. Я так и сделала. На выходе из дома с пакетом меня засек старший (5 лет) и поинтересовался что у меня там в пакете и куда я все это несу. Я честно ответила, что несу игрушки старые выбрасывать. Он открыл пакет, вяло посмотрел в него, вытащил лежащего сверху пупса Сандокана, сказав: "Этого оставь" ......и преспокойно удалился....... меня это многому научило.... во всяком случае я теперь серьезно подумаю дарит ли им всякую ерунду вроде трехсотого спайдермена с вертолетом, спайдермена с машиной, с мото, с парашютом, с лодкой и т.п. куплю им пазлы, лото, викторины всякие.... не жалко будет выбросить потом :) кстати, у нас ситуация хуже - у нас третяя девочка, а это значит, что уже полквартиры завалено куклами..... а ей только год. То ли еще будет ой-ой-ой! :)
04 Nov 2007, 08:36
Я многие игрушки отдаю. сломанные выбрасываю. Сама почти не покупаю карандаши, пластилин. Прошу родственников дарить это. И им не накладно и вроде бы подарок. А вообще все завалены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один