Занятия для каждого

31 Oct 2007, 14:11
В прошлом году, когда сыну было 6 лет, а дочери 2, мы замечательно ходили на развивающие занятия. Сын занимался подготовкой к школе, а мы с дочкой сидели в холле и читали-рисовали. Все были счастливы. Родился третий ребенок, старший пошел в школу, а дочери уже 3 года, но в садик не пошла. Старший теперь занимается борьбой 3 раза в неделю (это именно спортклуб в 6 автобусных остановках от дома) и 2 раза ходит в Дом юного техника (соседняя станция метро). Дочка во время занятий сына один раз в неделю ходит на ритмику (еще одна остановка от спортклуба). А рядом с ДЮЦем мы записались в детскую библиотеку, пока ждем сына, сидим в читальном зале. Развивающих школ сейчас везде полно и можно было бы, наверное, найти одну на всех. Но универсальное хорошим не бывает, а в наших специализированных "кружках" занятия серьезные. Вот вопрос: как же все-таки перевезти волка, козу и капусту на другой берег? Как сделать так, чтобы каждый ребенок получал серьезную подготовку в соответствии со своими интересами и не в ущерб другим? (Про поездки на автобусе я вообще молчу). А что будет, когда и младшего захочется куда-нибудь отдать? Многодетные мамочки, поделитесь опытом!
31 Oct 2007, 15:45
у нас как-то все проще :) Старший (9 лет) посещает музыкальную школу, секцию по баскетболу и шахматы (все на базе его общеобразовательной школы) - домой возвращается в 7, так как с 6 до 7 у него независимо от погоды - дворовый футбол :) Средний (3 года) посещает детский сад с общеобразовательным и хореографическим %) уклоном. Боле пока нагружать парня не станем :) А мелкий когда подрастет - тогда видно будет ;) Будем переживать неприятности по мере их поступления ;DDD
31 Oct 2007, 17:46
В первую очередь вожу старшую - у нее музыкальная школа и художественная, потом сколько могу вторую - там самое главное подготовка к школе и музыку оставила сколько успеваем, сколько на младшую останется пока не знаю. Но есть надежда, что когда встанет необходимость ее куда-то водить, старшие подрастут и начнут перемещаться самостоятельно. Вплане развоза - отобрали у папы машину, без нее никак не успевали бы.
31 Oct 2007, 17:55
у нас как раз наступил момент, когда третьего надо бы отдавать...но просто нет свободного места в нашем "расписании" :-( раньше было действительно проще: невинное увлечение старшего хоккеем(тренировки раз в выходные и раз вечером на неделе) тогда и успевали среднюю водить на гимнастику и танцы...маленькая сопровождала только старших в коляске;-) теперь тренировки переросли практически в ежедневные, причем уходит на это вместе с дорогой весь вечер на неделе :-( и + выходные, а если турнир, то с утра и до вечера..кое-как выкроили дырочку для средней для танцев и кулинарного кружка:-) а вот младшая опять всех только сопровождает....:-( я честно не знаю КАК разорваться, чтоб серьезные занятия были у каждого:-( так что постою тут рядом с вами, советы послушаю..если можно;-)
31 Oct 2007, 23:56
У меня двое старших занимались разными вещами, но я как-то успевала... вначале. Но, во-первых - у меня всегда была машина. Без нее мы вряд ли успели бы на все кружки-секции. А во-вторых, потом, когда старшая пошла в школу, я нашла ей водителя. В итоге, сейчас старшими занимается водитель, а я сижу с малышней. Иначе никак. А возможно ли было успевать, если в прошлом году старшая ходила в муз. школу, на хореографию и в художественную школу. А младшая - на хореографию и музыку. И у всех свое расписание. А я с малышами, из которых один только родился, а второму 1,5 года... У меня водитель-то загружен целый день, возит их поочереди.
01 Nov 2007, 12:46
Хороший сад - большое дело. Я старшую теперь только на доп. английский вожу. А карате, рисование и т.д. - в саду. Еще няня выручает.
01 Nov 2007, 15:28
У нас хороший сад - это 1000 долларов первоначальный взнос (взятка)+ ежемесячные взносы, несмотря на многодетность :( Прямо рядом с домом орторедический детский сад (причем, покозания у нас есть), наикрутейший во всем районе с замечательными занятиями спортом, музыкой и театром. Но взятку мы не дали, а путевку нам предложили в худший детсад района. Поскольку я сижу дома, мы туда не пошли.
01 Nov 2007, 15:35
И старший хорит в обычную школу, там из кружков только театр и бальные танцы. Когда я заикнулась об этом ребенку, он на меня, как на ненормальную посмотрел.
01 Nov 2007, 21:03
так-то оно так...только дети вырастают из садикового возраста быстро почему-то ;-) как раз пока мои были в саду - проблем было минимум...:-)
02 Nov 2007, 13:49
а потом нужна хорошая школа. У моей старшей в школе, в которую мы ее записали, тоже все кружки есть. Даже на английский уже не придется водить, так как и так3 раза в неделю английский (в саду только один, поэтому водим дополнительно).
02 Nov 2007, 13:54
вам повезло :-) но к сожалению даже самая хорошая школа не обеспечит полный выбор кружков и секций:-) особенно спортивных, имхо а у нас тут при школах нет вообще никаких кружков...просто ничего...звонок прозвенел - все по домам..все хобби и секции на совести родителей :-)
01 Nov 2007, 15:42
Я смотрю, у многих хорошие школы-детсады. Поделитесь: как же вы туда попали? Вам так повезло, что это рядом с домом и бесплатно? Или платно? Или далеко? Машина у нас есть, правда, вожу я не очень и потому боюсь ездить с детьми и без мужа. Школа у нас во дворе (кстати, она тоже хорошей считается). Муж утром, идя на работу (на метро быстрее), забрасывает ребенка в школу. Младшие в это время досыпают. Потом мы с младшими идем его забирать, обедаем дома и по кружкам. А как это у вас происходит?
01 Nov 2007, 17:06
* Старший ходит каждый день на плаванье, сам + водим 2 раза в неделю вечером на бальные танцы + с младшими посещает 2 раза в неделю вечером оздоровительное плаванье * средний: 2 раза в неделю вечером оздоровительное плаванье + 2 занятия в подготовительной в школе исскуств (я вожу, занятия в 17,30 начинаются, младший в это время еще в садике, его папа забирает, второе занятие в субботу) + 2 раза в неделю занятия танцами, (я вожу, 1 занятие в 17,30, второе в воскресенье) * младший 2 раза в неделю вечером оздоровительное плаванье
01 Nov 2007, 19:35
вот из-за этого в частности я и думаю: как можно троих детей развозить, если еще и работать потом выйти? Ну, с двумя свекровь как-нибудь справится. Насчет трех я уже не уверена. А крест на работе ставить не хочется.
01 Nov 2007, 20:32
Элиментарно - берете большую часть своей зарплаты и отдаете няне и так до тех пор пока дети не дорастут до самостоятельного передвижения :-).
02 Nov 2007, 12:34
Я пока тоже с 2-мя. Про третьего думаю, но не раньше чем года через 3-4, когда старшие уже подрастут и смогут сами в школу и кружки-секции близлежащие добираться...
02 Nov 2007, 13:13
у меня получается двоих пока развозить после работы, но как я уже выше писала, у старшего очень плотный график тренировок, а если не так "активно" заниматься, то на троих хватит времени вполне, имхо я все же планирую младшую вскоре отдать в фигурную школу. (нянь, бабушек и водителей у нас нет :-) и не было)
07 Nov 2007, 14:22
Я и с пятью управляюсь:)
07 Nov 2007, 14:40
одна? ;-)
07 Nov 2007, 14:42
разруливаю всех одна, старшие сами ездят:)
02 Nov 2007, 16:00
Эх, больная тема. правда, у меня их пока двое и городок небольшой (подмосковье) - все относительно близко и без пробок (машину у мужа отняла:)) В сад не ходят, поэтому каждое утро мы в развивалке, каждый кружок - 2 раза внеделю (старшая: художественный, музыкальный, школа, младшая: музыка). В следующем году старшая вместо музвкального кружка пойдет на хор при воскресной школе (воскресенье, бесплатно, хор сильный, песни просто детские),на освободившиеся время и деньги- младшую на художественный отдам, возможно в одну группу со старшей уговорю взять. Вечером три раза - фигурное катание у старшей, сейчас младшую на коньки поставлю - попробую на следующий тоже отдать (там все дошколята в одной группе, так что вместе будут заниматься). А грядущее пополнение пока в коляске поездит, а как подрастет - старшая уже в школе будет, проще станет (у нас при школе много кружков, так что только секция останется вечером), а дошкольники по занятиям с утра у нас в развивалку ходят, пока старшая в школе будет. Вот так и крутимся.
03 Nov 2007, 11:29
у нас все в саду - танцы, музыка. А среднему еще и повезло - его воспитательница в свободное от работы время ведет очень серьезную детскую художественную студию. У них в группе огромный стеллаж с красками, воспитатель и в детском саду их учит рисовать. За 2 месяца дет. сада средний ОЧЕНЬ продвинулся в рисовании. Со следующего года буду водить старшего на легкую атлетику, но здесь все просто - секция сразу напротив дома, только дорогу перейти :)
08 Nov 2007, 13:31
Для нас это проблема. Напряг жуткий. Старшие ходят на гимнастику 2 раза в неделю, причем девку я отдала не по возрасту (она самая маленькая, на 1-3 года младше всех остальных, все остальные, ко всему прочему,- мальчики), но она держится молодцом. С самым маленьким сидим в коридоре и ждем. когда дождь, если дождя нет - час гуляем. Раздевать-одевать детей - это просто ужас, иногда ситуация просто неуправляемая стаовится. Старшие ходят в бассейн вместе. Вот это просто кранты: помыть в душе, высушить и одеть детей с маленьким на руках. Бассейн вроде как накрылся (не нравится в группе заниматься) - я и рада, буду по вскр сама с ними заниматься. Ходим в русскую школу с двумя по субботам - это единственное занятие, когда я оставляю младшего дома с папой (ехать полтора часа в один конец и тусоваться там 4 часа - нафиг это младенцу надо). Везде на машине. только разгрузить/загрузить всех - это 15-20 минут и потасовка. Но дети растут, будет проще (или сложнее)
08 Nov 2007, 20:56
Старший пошел в бассейн (младшего по возрасту еще не взяли), мелкого на это время отвожу маме, подрастет, будут вместе ходить. C января пойдут на фитнес вместе в одно время в одну группу. Кружки на фиг, я считаю, не нужны вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325