мальчик+девочка
08 Nov 2007, 13:41
Мамы разнополых деток, напишите какие плюсы и минусы у вас в быту? Я вот узнала, что вторая девочка будет и подрасстроилась :-(, 2 мальчишек хотела! (с транслита)
08 Nov 2007, 13:54
Расстроились?! Но почему? Вот честно, НИКАКИХ минусов не вижу. Вообще. Рада и счастлива:)
08 Nov 2007, 14:48
я ОЧЕНЬ, ну просто ОЧЕНЬ (до мурашек по спине) второго мальчика хотела
08 Nov 2007, 15:45
И я так же хотела и расстроилась когда девчушку на УЗИ увидели, а теперь ее обожаю и очень жду.
08 Nov 2007, 16:37
а я вот уже 3 день не могу перестать переживать из-за этого(мягко говоря :-( ) самой уже стыдно просто
09 Nov 2007, 12:27
И я второго мальчика хотела, а все так радовались когда вторая девочка оказалась, мне даже неудобно было. Я думала я одна такая... Моей принцессе уже полтора года и не на какого мальчика я ее не поменяю, я просто ее понимаю как себя, я вижу у нее свое плохое поведение и не могу сердиться, она копия меня - жесты, желания, даже вкусы в еде. Вобщем дочка это совсем другие чувства, я ее не сильней и не меньше люблю, просто она совсем как я и совсем не такая как брат. И еще ее можно в кружавчики и бантики наряжать:-). (Если интересно то фотки на домашней страничке, пароль - дети).
15 Nov 2007, 00:07
У меня мальчик и девочка. Очень рада. Как муж говорит полный комплект. :-) Не растраивайтесь девочка это очень здорово.
15 Nov 2007, 10:44
надеюсь, что Вы правы (с транслита)
08 Nov 2007, 14:11
Тоже хотела двух мальчиков, но Бог дал девочку :-) Не совсем до конца понимаю Ваш вопрос, про + и - в быту? более конкретный вопрос, Вы бы не могли задать :-)
08 Nov 2007, 14:47
да я, честно говоря, не могу его точнее сформулировать :oops Я, естественно, не имела ввиду подобное: мальчик сумки из магазина таскает. девочка- посуду моет ;-) Ну типа "тоже хотела мальчика, а радилась девочка! И такая она вся ...(не знаю какая) и вот тем-то хороша". Ну а минусы...теперь 2 комнаты для игрушек надо. В одной - машинки, в другой - барби :-(
08 Nov 2007, 14:54
Видимо потому что я хотела мальчика, когда носила Дашу, она оч боевая, шустрая, иногда драчливая, себя в обиду не даст. Но в тоже время нежная, ласковая, часто обнимает меня, говорит, мамулечка я тебя оч люблю, помогает мне с уборкой, я ей доверяю дверцы шкафчиков на кухне вытирать, ложки-вилки складывает, игрушки собирает, вещи помогает складывать. Мальчик оч спокойный, флегматичный, всегда таким был с самого рождения. Живут пока в одной комнате, больше "мусора" от мальчика ;-) Ему надо раз 10 напомнить, чтоб мусор вынес, вещи на вешалку повесил и т.д. Но обоих оч люблю. :-) Думаю, что не пожалеете, что вторая у Вас девочка. Я с ней уже советуюсь, что лучше купить, подходит ли мне эта кофточка и т.д. С сыном тоже советуюсь, бывают и у него приятные комплименты ;-) Так, что Поздравляю С Девочкой, легкой беременности и легких родов и самое главное Дай Бог Вашей семье здоровья!!!
08 Nov 2007, 16:38
спасибо за рассказ! А они у Вас играют другс дружкой? и какая у них разница в возрасте?
08 Nov 2007, 16:51
:-) разница большая 8 лет и 4 месяца. Играют вместе оч хорошо, от старшего брата многому научилась, она его всегда защищает, когда ругаюсь на него и он тоже. Друг за дружку горой :-)
08 Nov 2007, 17:01
вспомнила свои мысли, когда мне сказали, что у меня будет дочь, я подумала, ох, как же я с девочкой справлюсь, все же у нее по другому, да еще потом добавяться проблемы с прической, капризы с одеждой, ну почему у меня снова не мальчик. а спустя какое-то время успокоилась и решила, что уже ничего не исправишь и надо искать плюсы, что у меня дочка будет, а их много. Походите по магазинам, посмотрите на очаровательные платье, костюмы для девочек, подумайте как все будут умиляться при виду Вашей крохи, поверьте мне, будет много счастливых моментов. Кроха у Вас уже есть, она Ваша частичка! Думаю, что, Вы завтра, а может уже сегодня будете радостно всем сообщать, а у нас будет ДОЧКА!!! :-)
09 Nov 2007, 11:21
спасибо (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2007, 14:13
Обычно очень расстраиваются мамы мальчиков, когда узнают, что снова мальчик. Девочка - это просто замечательно!
Anonymous
08 Nov 2007, 14:15
А я б тоже расстроилась из-за девочки
Anonymous
08 Nov 2007, 14:32
У вас наверное девочки просто нет. и вы не знаете, какие они.
08 Nov 2007, 14:49
ну дак а чем это ТАК замечательно?
Валя
08 Nov 2007, 14:51
Девочки - это другой мир, который вы для себя откроете. просто даже подумайте, насколько интереснееи богаче будет ваш жизненный опыт.
08 Nov 2007, 17:19
Замечательно и мальчик, и девочка! Я ничуть не расстроилась, узнав, что снова будет мальчик)))
08 Nov 2007, 16:17
не надо расстраиваться!! девочки - это мамина радость!! у меня две дочки, на узи сказали ,что вторая тоже девочки - не поверите слезы брызнули, меня узистка успокаивала :) но расстроилась ровно 3 минуты :) мои сыновнии подружки гооврят, вот будет гаранти я что второй ребенок девочкой будет - тогда родим! да и вообще - мечта многих девочек - о старшем брате. так что перествайте маяться дурью и начинайте покупать розовые вещички! Легких родов!
08 Nov 2007, 16:39
ну я то как раз надеюсь, что обойдется без розовых вещичек :-( Но родственники все равно надарят. Ну и потом легко сказать "перестаньте маяться дурью"...я ж не специально не могу с этой маслью свыкнуться
Было дело
08 Nov 2007, 16:52
на самом деле это просто мысль, но я до сих пор помню историю одной еварушницы, у которой все родственники хотели мальчика, и всю Б твердили ей о её * неполноценности* и прочий бред.. а девочка умерла в течение первых дней жизни, и тогда они заткнулись.. а потом у нее родилась девочка, но тогда уже никто не посмел что-то плохое сказать.. мысли иногда превращаются в событие, так что действительно, не накручивайте себя :)
09 Nov 2007, 11:23
вот за подомные рассказы я и "люблю" анонимов ;-) (с транслита)
08 Nov 2007, 18:37
Незнаю чему тут расстраиваться у меня старший сынок, а вторая девочка. Мальчик ближе к папе, а дочка к маме. Каждому по ребеночку. Вот если не третьего соберусь тогда хотела бы мальчика. Не растраивайся.
08 Nov 2007, 21:15
РАСТРОИЛАСЬ???? я бы от радости плясала
09 Nov 2007, 11:24
ну люди разные....желаю Вам след. дочку! (с транслита)
11 Nov 2007, 16:56
спасибо, но я наверное не решусь на второго , только по той простой причине что не хочу второго мальчика
11 Nov 2007, 16:59
заглянула к вам в пас, у нас крёстная ребёнка в нюрнберге живёт :)
11 Nov 2007, 17:20
а у нее дети есть? (шкурный интнрес, знакомых русских очень мало ;-) в Нюрнберге)
09 Nov 2007, 11:28
Мне кажется наоборот в разнополых сплошные плюсы. Игрушки разнообразные. одежда разная. Да и в воспитании почти нет конкуренции, всегда можно сказать ну что ты обижаешься это же девочка или мальчик. А в однополых конкуренции больше.
14 Nov 2007, 16:21
Галюша, я до конца беременности не знала, что у меня будет девочка, но до мозга костеы была уверена, что будет мальчишка, ужасно хотела этого, чтоб другом был старшему. Рассроиться не успела, потому что сразу после родов влюбилось в это нежное создание. Она наше солнышко! Не переживай, дай себе время, чтоб перестроиться, привыкнуть к мысли, ведь желание иметь есце одного мальчика, не означает же нежелание иметь девочку вообсце. (с транслита)
Валя
08 Nov 2007, 14:33
Не получится стать дважды свекровью :) Подумайте, как это здорово!
08 Nov 2007, 14:36
Ага, а получится и свекровью и тещей! Повезло!:-)
Валя
08 Nov 2007, 14:40
Вы знаете, в абсолютном болшинстве случаев, отношения матери внуков с родной мамой доверительнее и ближе, чем с матерью мужа. И отношения с внуками тоже очень сильно различаются: с детьми дочери они в большинстве случаев ближе и седечнее. Так что в долгосрочной перспективе дочь для матери - это просто все.
08 Nov 2007, 15:33
Ну, про абсолютное большинство, эт Вы загнули, конечно. Бывает очень по-разному!!!:-)
08 Nov 2007, 16:41
не думаю, что это везде и у всех так....
08 Nov 2007, 19:22
я тоже так думала. И что дочкиных детей любят больше, и что отношения с ними более доверительные и близкие. А собственный опыт получился прямо противоположный. У моего старшего сына отношения с моей свекровью были просто прекрасные))) А вот с дочкиными детьми отношения у свекрови не сложились(((
08 Nov 2007, 14:49
а ты за мной не следи ;-)
08 Nov 2007, 15:31
Драсьте -приехали! Я в этом форуме почти 2 года назад прописалась;-)
08 Nov 2007, 16:40
да я пошутила ;-) ты тут естессно "старшАя" ;-)
08 Nov 2007, 17:42
Нет, она еще и издевается!:-D
08 Nov 2007, 18:00
:D
08 Nov 2007, 14:51
ну так а что "свекров"? И потом это такое далекое будуйщее ;-) мне бы что-то поближе :-)
Валя
08 Nov 2007, 14:52
А подите и почитайте в Телефон Доверия, как свекровей любят.
08 Nov 2007, 14:57
к сожалению на еве в основном женщины, но думаю, что есть где-то чисто мужской сайт, где также жалуются на тещу ;-)
Валя
08 Nov 2007, 15:02
Ну и пусть жалуются на тещу. Толку-то от этих жалоб. В семье ведь именно мать может решить фильтровать общение внуков с бабушкой . Или даже свести его на нет и полностью ее игнорировать. Мать невозможно обойти в этом вопросе, а отца - сколько угодно.
08 Nov 2007, 15:04
может в Вашей семье и так, но к мнению своего мужа прислушиваюсь и если он хочет, чтоб дети общались с его мамой, против не буду, если дети сами тоже хотят общаться с бабушкой.
Валя
08 Nov 2007, 15:08
Вы не улавливаете логики. Смысл моего тезиса не в том, что надо прислушиваться или не прислушиваться к мужу (в природе может существовать самя причудливая эфолюция этих присулишиваний), а в том, что выбор делает именно мать ребенка. И все инструменты (открыть/закрыть доступ к внукам) именно у нее в руках. А дальше как уж она решает ими распоряжаться - это отдельный вопрос.
08 Nov 2007, 15:14
Я Вас прекрасно поняла, поэтому так отцы и относятся к воспитанию ребенка, потому что привыкли, что мать ребенка решит все. пора менять "традиции" ;-)
08 Nov 2007, 16:42
ну это все же наверно от свекрови зависит ;-)
08 Nov 2007, 16:57
на крылечке сидят зять и теща. Смотрят, звезда падает. Зять загадал желание, а теща не успела. :)
08 Nov 2007, 14:57
ну по поводу игрушек наш мальчик очень любит домик для барби и пр, а девочка играет с братом в машинки. И надо им всегда одинаковые игрушки))) по моему просто разное отношение к мальчику и девочке, она такая модница у нас, лапочка, и ласкается по другому и обижается иначе))) просто богаче набор чувст, это же здорово, когад и сын и дочка!
Валя
08 Nov 2007, 15:00
Абсолютные плюсы в быту: меньше драк за игрушки (и нет нужды 2 комнаты под игрушки отводить, фильтруйте игрушечный поток), нет драк за одежду (не бывает, чтобы оба хотели те же штаны нацепить), шире круг моих знакомых родителей (родителей друзей-мальчиков, родители друзей-девочек) - т.е. нескучно, всегда есть компания. посещаю больше спортивных секций и кружков - у меня уже кругозор образовался. В перспективе у детей будет шире и разнообразнее круг знакомств. В конце концов, им жениться/замуж выходить ведь надо будет :)
08 Nov 2007, 16:42
Папа у нас расстроился - хотел первых трех пацанов, и девчонку напоследок. Зато сейчас любит ее не меньше сына. Пока одни плюсы: по сравнению со старшим сыном дочка - само спокойствие, спит, играется в стульчике, по ночам не беспокоит. Лет до 3-х будут в одной комнате жить, потом надеемся улучшить жилищные условия. Кстати, играют уже вместе.
08 Nov 2007, 16:43
а дети играют хоть друг с дружкой?
08 Nov 2007, 16:58
играют. Мне кажется, что брат с сестрой лучше ладят, чем две сестры (про двух братьев не скажу, нет такого опыта). Они меньше соперничают и больше именно играют, общаются.
08 Nov 2007, 16:59
Отвечу тебе здесь: у моего мужа есть сестра (у них год и 9 месяцев разницы) (а сестер то у него на самом деле три). так вот - все детство они играли вместе, всю юность вместе тусили, вот только когда у нее личная жизнь совсем наладилась - они стали меньше общаться (ей просто некогда). Очень надеюсь, что это тебя обнадежит:)
08 Nov 2007, 17:50
Уже играют. Но ей еще 7 мес. Дальше посмотрим.
08 Nov 2007, 20:16
Мои играют постоянно вместе. Разница 4 года. Играть начали в месяцев 9 младшей, хотя еще раньше он ее развлекать мог. И вообще, у них любовь и полное взаимопонимание. Дочка с такий гордостью подружкам в саду расссказывает, что у нее младший брат!:) А сын, как мне кажется, учится у нее (вернее, на ее примере;)) общаться с девочками, он лучше стал понимать своих садовских-школьных подружек:)
08 Nov 2007, 23:43
Я тоже очень хотела второго мальчика, но родилась девочка и тоже как-то подрасстроилась сначала. Но потом души в ней нечаяла :-). Разница почти два года, играют вместе, конечно не без ссор. Вобщем всё хорошо :-). Девочка - это здорово, косички, платьица и всё такое ;-)даже не сомневайтесь!!!!
09 Nov 2007, 00:00
+1. Да и папа балдеет от нее! И она от него тоже. Он аж светится от счастья, когда она ухаживает за ним, целует, одеялком укрывает, жалеет. Сын такие чувства только по отношению ко мне проявляет.
09 Nov 2007, 11:28
у папы уже есть дочка от первого брака ;-) его этим не удивишь. Он, кстати, тоже пацана больше хотел второго. (с транслита)
09 Nov 2007, 11:26
ну вот косичками и платицами меня как раз врытли "заманить" можно ;-) но вроде я уже отошла немного! Вобщем поживем-увидим! (с транслита)
09 Nov 2007, 14:12
Вы конечно отойдете от этого и не будете так расстраиваться. Все-таки одна девочка это еще куда ни шло. Скажу вам сразу с мальчиком интереснее намного, я вас не утешу в вашем горе, сама такая :). С девочкой проще, да, особенно когда она второй ребенок, но капризы, слезы по любому поводу, разборки из серии "это я одену а то не одену" меня уже выводят из себя, а ей всего 3 года, что будет дальше? Конечно это еще от деовчки зависит, вдруг у вас убдет классическая пацанка с мальчишескими интересами? У меня вот настоящая женщина, как с гордостью говорит муж, часами может крутиться у зеркала, играет в куклы, стирает в кукольной стирпльной машине и готовит в кукольной микроволновой печке. Мне это дико в общем, сама только в войнушку играла с детстве и солдатиков. МОжет вторая дочь будет на меня похожа... А овобще если вы хотите мальчика может и третьего решитесь. Я вот еще не родила, а уже на четвертого, похоже, решилась :) Все в ваших руках.
09 Nov 2007, 14:25
Это я надену, а то не надену - это возрастное и У МАЛЬЧИКОВ, и у девочек.
09 Nov 2007, 14:50
для меня это не самое страшное...а вот зеркало, детская стиральная машина и т.д. вобщем чуждо что ли
09 Nov 2007, 16:14
У сына ничего подобного не было никогда. Да и у меня тоже в детстве
09 Nov 2007, 17:56
Т.е. что дадут, то и надевает? вообще никаких предпочтений в плане выбора одежды? А сколько ему лет?
Лонда
09 Nov 2007, 18:50
9 с половиной. да именно так, что дадут то и надевает, ну естественно грязного, рваного и не по погоде ему не дадут. Для меня это норма, что он не высказывает своих предпочтений в одежде, муж тоже впрочем.
09 Nov 2007, 19:31
Может мы живем в иной национальной культуре, но у нас большинство мальчиков и мужчин очень четко знают, как они хотят одеваться. Лет с 4-5 мамы в магазинах только с мальчиками вместе одежду мальчикам покупают и спрашивают мнение.
Лонда
09 Nov 2007, 20:10
Я поняла что вы в загранице, но не поняла где именно. Возможно именно в этом дело, я действительно покупаю одежду сыну без него, ему (как и мужу) просто влом ходить по таким магазинам, очень ему там скучно выбирать и примерять
09 Nov 2007, 20:33
В Италии. У нас многие очень внимательно относятся к одежде.
09 Nov 2007, 14:49
да, утешением это не назвать :-( ;-) Насчет 3-его....да вот по-моему тоже уже решилась ;-) А у Вас будет вторая дочка и 1 сын?
09 Nov 2007, 16:12
Да, именно так. Сын 2 раза братика просил и вот получит вторую сестренку на Новый год.
09 Nov 2007, 17:31
А я вот не представляю, как с мальчиком может быть интереснее, чем с девочкой :) Что поделаешь - две девицы у меня. И вот только сейчас понемногу начинаю "оттаивать" к мальчикам, до недавнего времени вообще не представляла, что у меня может быть мальчик... Девочка - это что-то "свое", такое же, как ты... Близкое, теплое, всегда мамино. Да и платья и ленточки - это прелесть, но это потом уже приходит, в процессе :)
11 Nov 2007, 17:23
И я тоже считаю, что интереснее как раз с девочками.))) Причём у меня и мальчики есть, и девочки (могу сравнивать). Но мне всегда хотелось только девочку. А мальчиков я тоже люблю, но меньше, чем девочек.
11 Nov 2007, 17:50
люди разные, вот и все. Я вот только понять не могу, ну почему так судьба решает...тем кто не знает что делать с девочкой - получают девочку, а те кто не могут понять как может быть с мальчиком интереснее - рожают мальчиков :-( Почему нельзя сделать так: те кто хочет мальчиков - рожают мальчиков, любители девочек - девочек....а равновесие регулируется теми, кому все равно....Вот это было бы класс!
11 Nov 2007, 18:07
По большому счёту женщине, которая ждёт ребёнка, чаще всего уже всё равно. Хотя разница между мальчиками и девочками есть. Но в том, что есть вещи, которые решаем не мы, а судьба есть определённые плюсы. Тут недавно, к примеру, был про то, есть ли связь между возрастом матери и характером детей. И то, что писали разные люди подтверждает, что всё у всех по-разному. И ранние дети разные, и поздние дети разные. И девочки разные, и мальчики разные. И отношение к детям разное. И дети "нужного пола" тоже не всегда оправдывают наши ожидания. Если бы пол детей зависил только от желания родителей, не факт, что было бы легче.
11 Nov 2007, 18:08
Главное что-бы у всех кто хочет деток были здоровые детки:-). Я вам наверху написала - девочка очень даже здорово.
11 Nov 2007, 19:49
да, я прочитала, спасибо. Может я и поменяю свое отношение, когда она родится. НО пугает меня как раз вариант если мое отношение к девочке НЕ поменяется :-( Если я не смогу любить ее так же как сына. Понимаете о чем я? Понятно, что никто не будет специально относиться к ней плохо и холодно, но "сердцу не прикажешь...." и вот этого я боюсь :-( П.С.: детки красивые у Вас!
12 Nov 2007, 05:04
Сердцу действительно не прикажешь, это факт. пОнимаю что разумом вы готовы любить дочь, но вот сердце как правило сильнее. Моя мама тоже очень хотела мальчика и это разочарование мне кажется наложило отпечаток на всю мою жизнь, мои отношения с мамой было довольно холодны всегда. Кстати сына моего обожает, чего не скажешь о дочери.
12 Nov 2007, 11:01
вот именно об этом я и толкую :-( Свинство, короче.... (с транслита)
12 Nov 2007, 10:25
Я так боялась просто за второго ребенка, безотносительно пола. Что не смогу любить, как первую. И как любить одинаково двоих сразу... И прочее подобное. Но после родов все само на места становится, чесное слово. Мне кажется, все у Вас, автор, будет прекрасно, найдете вы общий язык со своей принцессой :) И любить ее будете не меньше, чем сыночка.
12 Nov 2007, 11:22
поживем-увидим ;-) (с транслита)
12 Nov 2007, 13:25
А я и первого полюбила не сразу, пока он был в животике любила больше чем после рождения, месяца в три нахлынула матиринская любовь и со второй также. НЕ переживайте обоих будете любить, но по разному, ведь они два разных человечка.
12 Nov 2007, 13:36
надеюсь, что Вы правы (с транслита)
12 Nov 2007, 10:22
А если жена хочет только девочек (или мальчиков). а муж только мальчиков (или девочек), что делать? :)) Все-таки природа, наверное,мудрее нас, наверняка все это "не просто так" :)
12 Nov 2007, 11:06
ну жена с мужем, я думаю, могут договориться. И природа, может и умнее, но вот примеров что дочки или сыновья не любимы - много :-( и именно потому что мать(ну или мать и отец) хотели ребенка другого пола. Ну вот представьте....Ну не любите вы девочек, да это ваша кровиночка и т.д., но если ваш сын плачет вечером - вы берете его к себе в кровать и спите вместе, а если заплачет доч - проявляете силу характера и оставляете ее плакать и приучаете спать в своей кроватке. Не специально, просто вы дочь НЕ любите так как сына...(понятно о чем я?) А ведь доча это чувствует и она то не виновата в том, что Вы мальчиков больше любите (с транслита)
12 Nov 2007, 13:34
Ну если родители адекватны, то обоих детей берут к себе спать или не берут. И даже если рождается ребенок не желаемого пола, обычно об этом быстро забывают.
ну это пример просто был. Я имела ввиду ситуации где подсознательно к "не любимому" ребенку отношение другое (с транслита)
13 Nov 2007, 14:33
А может наоборот, из-за чувства вины балую больше менее любимого:-). Получается любимый будет переживать. Вариантов море. Бывают строгие родители, бывают наоборот. Помоему это все наше чувство вины перед детьми, у любых ( помоему) родителей оно есть, поцеловала не 10 раз, а девять...
12 Nov 2007, 17:05
Мне все-таки кажется, что вы зря накручиваете сейчас себя :) Я вот точно так же думала всегда про мальчиков - писала уже выше, что только недавно поняла, что созрела для парня :) Когда второй раз ходила Б, тоже думала, что к мальчику у меня будут не такие теплые чувства + мальчика надо строже воспитывать и т.д. Конечно, я точно не могу сказать, потому что пока мальчика не родила :) Но уверена, что любовь не сильно зависит от пола, особенно материнская. Конечно, не спорю, бывает в жизни всякое. Но - как говорит мой муж - давайте решать проблемы по мере их поступления :) Если после родов через какое-то время поймете, что проблема есть, тогда можно и по психологам ходить и прочее. Но уверена, что все у вас само собой придет к гармонии.
12 Nov 2007, 22:06
прав Ваш муж на 100%
11 Nov 2007, 18:12
А у вас какая разница у деток получится? У меня мальчик и девочка, кайф!!! Сын потихонечку учится быть старшим братиком, защитником для сестры, а маленькой вообще раздолье. Я вот, например, своими старшими братьями очень гордилась и хвасталась на каждом углу. А в быту что?? Конечно, купать вместе не будете, а так...что вас в быту смущает? Игрухи разные (тут зависит от разницы в возрасте)? Одежда разная (ну тут что-то и у старшего можно взять, а можно и новенькое прикупить)? Играть вместе не будут??? А вот это зависит от разницы в возрасте, мои играют еще как, у нас разница 2г2м. Я счастлива, что у меня есть и сын и дочь:-)
11 Nov 2007, 19:13
ну вот 2,2 и будет
12 Nov 2007, 13:54
ну вот и отлично!!!:-)))))
12 Nov 2007, 01:56
Я счастлива :-)! Первый раз ужас как хотели с мужем дочку! Мне даже снились кошмары во время Б, что если мальчик родится, то отдам его. Даже имя не придумывали. А когда родился, мы и вспоминать забыли, что девочку хотели ;-). Правда первый месяц я к нему в женском роде обращалась :crazy ...(оговаривалась). Но это было оправдано тем, что я до родов много времени уделяла племяшке и у двух моих подруг были дочки. Конечно, когда вторая доча получилась, мы стали счастливы вдвойне! Потомучто считали, что иметь разнополых детей - это большое везенье. На тот момент у меня были знакомые с тремя мальчиками, с пятью девочками, я уж не говорю про двух однополых. И не поверите, сейчас у меня 10 друзей с разнополыми детьми! Конечно, девочки, в большинстве своём, более "вредные", но это из-за эмоциональности. Я тоже думала, что ни одной розовой вещи не куплю ни за что и т.п. Но... сейчас растаяла :-) Действительно, доча постоянно не согласна со мной в одежде. Но я стараюсь не заморачиваться. Вообще за гардероб всей нашей семьи у нас отвечает папа. Он старается подбирать одежду таким образом, чтобы можно было одеть всё со всем ;-) и не спорить. А спорить с моей дочурой бесполезно - Овен и в Африке баран :-D. Вобщем, советую Вам как можно реже думать на эту тему. А то вот мой сын порой требует заколки и в куклы любит играть иногда...
12 Nov 2007, 11:19
мне порой кажется, что еслиб первой родилась девочка, я бы не так "негативно" к этому относилась. Но один раз вкусив общения с сыном..... Поживем - увидим (с транслита)
12 Nov 2007, 06:42
автор, вы меня удивили:). Обычно топы "ужас!вторая девочка!" или "ужас! второй мальчик!". У вас же все просто идеально - мальчик и девочка. Я дочку совсем недавно родила - как-то и не знала, кого хотела - ребеночка маленького просто...пол узнали только в 34 недели, рады были все! Папа просто в восторге, к слову, сына он так не няньчил. А она в свои 1,5 мес. ему такие кокетливые улыбки дарит, он просто светится! И вообще, девочка - это очарование. Мне так страшно было, что второго малыша не полюблю как первого, но все отлично - даже старший (2г9мес.) ее обожает, я ее поцелую и он кричит "дай, я тоже Ирусику поцелую". Мы стараемся играть вместе - в футбол уже играем дома (я ее ножками мячик толкаю), еще разные игры с ее участием, сынок ей карусельку заводит и очень переживает, когда она плачет, гладит, утешает ее трепетно. А подрастут - его друзья для нее ухажерами м.б. будут, да и просто дети хоть немного будут понимать противоположный пол. Все к лучшему!
12 Nov 2007, 11:13
ну так "идеал" "идеалу" рознь :-( ну не хочу я девочку....ну что я теперь поделать должна? Можно не говорить окружающим о своих чувствах и поддерживать их радость "старший мальчик, младшая - девочка!!!!! Ах, как здорово!!", можно искать тучу плюсов в разнополых детях...но себя-то не обманешь.....Или научите меня обмануть свое сердце и голову. Я же топик завела именно потому что я боюсь за нее, за девочку! Она-то не виновата ни в чем! То что не сбылась моя мечта - это полбеды, это я переживу. Но как избежать негативного отпечатка в жизни дочки, если ты "вынужден" ее любить по воле судьбы....(коряво написала, но я не знаю как это еще лучше обьяснить :-() (с транслита)
12 Nov 2007, 14:00
ну может потом мальчик получится?? или на третьего не пойдете?? слушайте, а вообще, если уж на то пошло, какая разница что у нее между ног, девчонки такие бывают, мальчишкам и не снилось. Не надо заранее накручивать, может она эти рюшечки-бантики сама не оденет
12 Nov 2007, 22:05
на третьего пойду только если мне все равно будет КТО.
12 Nov 2007, 11:34
девочки по жизни ближе к матери, деже если в детстве любят бывает больше мальчишек после 11-12 лет все меняется. Лично я была безумно рада что у меня вторая именно девочка.
12 Nov 2007, 12:02
я очень рада что Ваша мечта сбылась! (с транслита)
Да, именно после 11-12 лет дочь от матери навсегда отделяется. Именно в переходный возраст. Именно у девочек бунт против родителей - это как правило бунт против матери, ее привычек, манеры одеваться, запретов и т.д. У сына после этого возраста могут остаться нормальные отношения с матерью, а вот у дочери - проблематично. Если она остается жить в доме матери - значит они ругаются на кухне, а если уходит жить к мужу- отношения сходят на нет. Ну по крайней мере мои наблюдения именно такие, чаще всего. Не ну есть жертвы материнской тирании, единственные дочки, но это клиника вообще.
12 Nov 2007, 22:08
Т.е. в 15 лет все дочери сваливают из дома? В противном случае они становятся невротичками и достают мать своими придирками? Это типичные отношения мать-дочь. Правильно я поняла?
Лонда
12 Nov 2007, 22:17
большинство сваливает, когда становятся взрослыми. 15 лет в общем человек уже вполне сформировавшийся, ну кто-то в 18, в 20. Конечно у нас остро стоит квартирный вопрос и многих именно это сдерживает, а многих наоборот, подталкивает к ранним бракам. Ибо две хозяйки на одной кухне это нонсенс. С сыновьями по другому, им же надо чтобы о них кто-то заботился, сначала мама потом жена. Тож сваливают, если мама сильно достанет, но как правило отношения восстанавливаются, а вот с дочерьми реже.
Anonymous
13 Nov 2007, 14:13
Что вы! Все, что вы пишете, это как раз о мальчишках :)
13 Nov 2007, 18:33
Ну значит я мальчик :)
13 Nov 2007, 23:01
+1
15 Nov 2007, 14:36
Удивительно, но по наблюдениям/исследованиям психологии развития все абсолютно наоборот!:-) Девочки, вступая в подрост.период, если и "уходят", то все равно оставляют связь с родителями. Когда как мальчики, если уходят, то сжигают все мосты. ЗЫ: уходят - не буквально, а отдаляются, закрываются в психологическом плане.
16 Nov 2007, 06:33
у меня так как вы написали, но не из-за того, что я "девочка", а такой климат психологический был, моя сестра живет с мамой до сих пор (ей 28 и у нее двое детей), не скажу, что у них все гладко, но такие ситуации как вы описали, скорее исключение.
12 Nov 2007, 13:40
Может вам с психологом пообщаться, на ребенке.ру есть взрослый, недавно кстати девочку родила. Вы можете по почте с ней пообщаться. (Если нужно ссылку дам.)
12 Nov 2007, 22:04
да нет, спасибо. Реакция первых дней прошла, а может и гормоны "отпустили", я ж беременная все же ;-) Поживем - увидим. Там вон выше правильно написали "проблемы надо решать по мере их поступления". Родится пусть сначала, а потом будем посмотреть. Спасибо Вам за участие
12 Nov 2007, 23:40
я тоже думаа, что будет 2 мальчика, а вышла девочка, ладят и играют вместе, так что это наоборот хорош8о, между разнополыми и ревности меньше
14 Nov 2007, 02:35
А я вот ещё про армию думаю... Парень у меня драться категорически отказывается, сдачи не хочет давать в саду потомучто не хочет в углу стоять :-(. А один мальчик его прямо достал уже, человеческую речь не понимает. Не знаем, что и делать. А девочки всё-таки могут договориться ;-)
Anonymous
15 Nov 2007, 05:27
А давайте меняться :)? Я очень хотела вторую девочку, а УЗИ неделю назад показало мальчика. Реакция была примерно как Ваша. Только к этому еще добавились и слезы ребенка, который мечтал о сестренке. Сейчас по–тихоньку расстаюсь с мечтой о двух сестренках, рассказываю дочери о том, как это здорово иметь брата. Пока ей рассказываю, и сама себя убеждаю. Теперь, мне кажется, что уже даже расстроюсь, если УЗИ ошиблось.
15 Nov 2007, 10:39
у меня 100% девочка (амноицентез не ошибается ;-)) А у вас ПДР когда ()на случай обмена ;-)) (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2007, 05:33
Да, у Вас уже трудно что–либо поменять :), у нас еще остался малюсенький шанс, что это девочка. А ПДР у меня на недельку раньше Вашего, где–то в первых числах апреля.
15 Nov 2007, 23:17
сначала расстроилась из-за девочки, а сейчас хорошо. И помощница есть, и не одни пацаны в доме... Обидеть никого не хотела...
16 Nov 2007, 18:37
Я очень девочку хотела, Наденьку, родился мальчик Митенька, потом девочка Катенька, потом девочка Настенька, а Наденька никак. Мы на имена жребий тянем, чтобы никаму не обидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один