А зачем вы это всё затеяли?

08 Nov 2007, 19:25
Начинаю выслушивать реплики по поводу ребенка. Наверное, у многих что-то подобное было и есть((( Сегодня гуляю с детьми. Соседка вышла гулять с сыном (у неё ещё старшая дочь) и спрашивает: "Ну что, ты ещё не знаешь кто будет?" (я беременна третьим малышом). Я: "Не знаю, УЗИ ещё не делала. Но уверена, что девочка, поэтому мне не горит узнать))) Мы ещё когда с мужем только решили делать третьего, то сразу подумали, что будет девочка". Она: "Постой, а нафиг вы тогда вообще это всё затеяли?" Т.е. логика понятна: если бы мы как огалтелые мечтали о мальчике, то ясно, зачем мы на третьего решились, а так... Ответила, что мы просто решили родить ещё одного ребенка, а раз есть желание и возможность, то чего тянуть? А девочка или мальчик нам не принципиально. И вообще, когда я наконец забеременела в третий раз и сообщила об этом мужу он радостно заголосил: "Ура! У нас будет три девочки!" После этих слов соседка посмотрела на меня очень странно. Она ещё в прошлый раз мне сказала, что может нам повезёт и родится мальчик. Нам-то вот повезёт в любом случае, но я просто не понимаю как можно такие вещи говорить? ((( Извините, просто высказалась.
08 Nov 2007, 20:02
Научитесь не реагировать на такие высказывания и разговоры, с вами еще многие будет говорить на эту тему и нести вскую ерунду. Реагируйте спокойно и не тратьте эмоции. Вы все равно ничего не можете сделать, чтобы не попадать в такие ситуации.
09 Nov 2007, 00:05
Вы такая уже большая девочка (в смысле опытная мамочка), а реагируете на дураков :) Есть отдельные товарищи, которых интересует, зачем вообще рожать второго ребенка... "в наше время" и т.п. Задумываться о том, что в голове у таких людей - себе дороже :)
09 Nov 2007, 01:09
В Индии по-прежнему 500 тыс. нерожденных девочек в год убивают, в сравнении с этим такие высказывания почти безобидны. Меня всегда страшно раздражало, что девочки даже в роддоме стоят дешевле традиционно при выписке. Фу!
09 Nov 2007, 01:23
Что значит в "роддоме выкупают", извините?:-0
09 Nov 2007, 02:18
Деньги дают медсестре, получая младенца.
21 Nov 2007, 20:39
шовинизм... бедные лапули-девули .
09 Nov 2007, 09:02
АААА!!!! Больной вопрос!!! Еще когда я ходила последний раз с пузом, меня все спрашивали: "Мальчика хотите?" - "Нет, - отвечала, - девочку." - "Так у Вас уже две девочки есть?!" - "Ну и что?" Тогда обращались к мужу: "А Вы мальчика хотите?" - "Нет, девочку, а лучше двух..". Последняя попытка была обычно обращена к дочкам: "А вы братика ждете?" - "Нет, сестричку!" - отвечали дети хором. И знаете, какая затем следовала реакция? Человек некоторое время молчал, переваривая информацию, а потом говорил: "Нет, я вам все равно МАЛЬЧИКА желаю!" Ну ПОЧЕМУ???? И теперь, глядя с сочувствием, интересуются: "Мальчика хотели?" - "Нет, двух девочек." И НЕ ВЕРЯТ!!! Легкой Вам беременности и родов, здоровых деток :)
09 Nov 2007, 11:49
Спасибо) Старшая Ксенька уже тоже сетричку ждет, имя выбирает)
09 Nov 2007, 13:14
да, поражает народ своей бестолковостью:-) вот и нам теперь четвертого мальчика желают, раз три дочки будут, типа помощник нужен... странный люди, однако!
24 Nov 2007, 00:00
ага, а особо одаренные еще и посочувствовать могут и сказать, что придется теперь еще за одним в роддом идти
Я давно научилась забивать :) Я вот четвёртую дочку хочу. Но если будет мальчик, то тоже очень буду рада! Аналогично, после первой дочки все стали про мальчика говорить. А я летала каждый раз на крыльях счастья, узнавая, что у меня дочки :) А так были у нас планы с мужем родить как минимум троих ДЕТЕЙ. Так всем и говорю. А уж кто они не важно, важно, что они НАШИ :)
14 Nov 2007, 08:46
Автор, это еще что. У нас два мальчика и нам многие сочувствуют. Можно подумать мальчики это не дети. Я никак не пойму, почему нам сочувствуют и настоятельно рекомендуйт родить девочку. Что такого в мальчиках, что у людей вызывает сочувствие? (с транслита)
24 Nov 2007, 00:02
+1, а нас с таким сочувствующим взглядом успокаивают словами:"ну хоть вещи покупать не надо..." Пипец:)
26 Nov 2007, 20:28
Я то же замучилась!! У меня 2 мальчика и все сочувственно - может 3-я девочка будет. Не понимают, что мне с моими мальчуганами неплохо!!! А насчет одежды понаследству вообще достали!! Как будто я не в состоянии младшему купить новое и он всю жизнь будет ходить в обносках старшего!!!
16 Nov 2007, 15:03
у меня второго числа родилась девочка (вторая)... все кроме меня ждали мальчика, почему - не знаю, да и знать не хочу! не их это дело, кого Бог нам послал - это все равно уже человек!!! теперь мне все говорят, что третий будет мальчик! я не знаю будет или не будет, но если Бог даст, то мне все равно - кого, главное ЗДОРОВЬЕ ПОКРЕПЧЕ!!! а ВЫ с мужем - МОЛОДЦЫ, так держать!
16 Nov 2007, 15:05
Спасибо) И поздравляю с рождением малышки! Здоровья, счастья, терпения!)))
23 Nov 2007, 23:57
У нас, когда родился второй мальчик, одна знакомая, узнав это, сказала мужу:"Мальчик? Так у вас же есть уже один???!!!" Мы были в шоке)))))
25 Nov 2007, 00:06
У меня две девочки, и тоже с таким сталкиваюсь после рождения маленькой. И бракоделом мужа называли и когда улыбаясь, поздравляют и спрашивают "кто у вас?", слышат, что девочка, ну разве что сочуствие не выражают... бесит.
08 Nov 2007, 20:51
Одна бабушка из нашего дома КАЖДЫЙ РАЗ, когда встречает меня в лифте без детей спрашивает "А где же дети?", а когда с детьми, то "Ну теперь девочку точно надо":):):) Ну мало ли сумасшедших на этом свете:) Мне говорили, зачем вам еще один мальчик, ведь у вас уже есть один, по-моему, это смешно даже:D
08 Nov 2007, 23:42
Я когда второго носила, мне все говорили: "О! Хоть бы девочка теперь", причем слышала я это раз 1000 наверное за беременность. Я всем отвечала, что буду рада второму мальчику, я даже больше хотела мальчика, но все ждали от меня только девочку. И когда это подтвердилось, безумно радовались и прыгали и поздравляли. Я была в некотором недоумении. Наверное если б оказался мальчик, все бы начали меня утешать :-), что было бы еще более нелепо
09 Nov 2007, 12:04
У меня со второй дочей так и получилось. Гуляя с коляской только после р/д соседи, встречая, говорили: "Муж наверно второго мальчика хотел", "Жаль только, что вторая девочка", "Что ж вы не подгадали на мальчика"... Представляю, что начнется в этот раз.
09 Nov 2007, 13:16
точно, и мне все говорили, раз первая девочка, то второй должен БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО мальчик, а теперь, так вообще... ну никак не должна быть третья девочка:-)
24 Nov 2007, 00:04
Нам свекровь сказала:"Вы чЁ, обалдели? Не могли постараться, чтоб девочка получилась!"
26 Nov 2007, 20:33
А нам, после рождения 2-го, брат мужа,отец 1-й девочки вообще выдал - что делать девочку - это талант нужен!!! А мальчики - это так...
11 Nov 2007, 03:02
Меня так и утешали в свое время:-) А сейчас все хором говорят, что теперь нам точно девочку надо. Не реагируйте! И будьте счастливы!
09 Nov 2007, 10:02
Вот и у нас ситуация похожая. Ждем третью дочку, все уверены, что должен быть мальчик, прямо такое удивление, когда узнают, что девочка и даже разочаровние. Вот, не пойму никак, почему должен быть именно мальчик, чем девочка не устраивает?:-)
09 Nov 2007, 12:06
Ой, у нас с Вами младшие в один день родились) И старшие Ксюшки рядышком)
09 Nov 2007, 13:12
Ой, и правда, я даже внимания не обратила:-))
09 Nov 2007, 11:25
Это у кого что болит,я вот после двух мальчиков очень хочу девочку да и все две Б хотела девочку.
09 Nov 2007, 11:57
А у нас мальчик, девочка и еще мальчик. Тоже многие удивляются, зачем мы заводили третьего ребенка, если у нас уже есть и мальчик и девочка :). А чего тут обидного? Мне наоборот смешно, что люди к рождению детей с таких позиций подходят. Вообще, у нас немногие понимают, что человек может просто захотеть третьего ребенка. А не случайно забеременеть, не успеть сделать аборт и т.д. Про 4-го, 5-го и дальше я вообще молчу. Поэтому пытаются найти "логическое" объяснение этому странному поступку :).
09 Nov 2007, 13:19
да, хочется сказать, что заводят все же собак и кошек, а вот деток все же рожают, а вот зачем так много, это уж не их дело:-)
10 Nov 2007, 23:58
+1! Про "заводят". Меня тоже все время поздравляют с дочкой. А мы любого хотели ребенка. Мы сразу хотели троих!
09 Nov 2007, 17:49
Тоже многие удивляются, зачем мы заводили третьего ребенка, если у нас уже есть и мальчик и девочка :). 5 баллов!!!!!!! :) у моих друзей\приятелей\знакомых пока ни у кого нет такого комплекта, а вот про третьего сына уже достали :)
09 Nov 2007, 19:37
У меня тоже мальчик, девочка, мальчик. То же самое все говорят. Типа, как же так, комплект был , а вы общественность так разочаровали.... А вообще, имхо, мальчик-девочка-мальчик - самая оптимальная комбинация, нет эффекта "ребенка-сэндвича" :)
09 Nov 2007, 20:31
"Ребенок-сэндвич", ужас какой, никогда такого выражения не слышала. Но мысли были, что хорошее сочетание, да простят меня мамы трех девочек, трех мальчиков и т.д. :)
09 Nov 2007, 20:36
В смысл тот, который по середине оказался. Эта теоретически самая невыгодная позиция в семье, средним детям уделяется меньше внимания и пр. Но везде психологи пишут "за исключением тех случаев, когда средний ребенок - единственный ребенок своего пола".
09 Nov 2007, 22:26
Ну да, я поняла. Книг об этом не читала, но сама думала. У меня был знакомый, третий мальчик из четырех в семье. Не то, чтобы у него какое-то детство трудное было, как раз наоборот. Но, насколько я поняла, осталось общее ощущение, что он - один из многих. Не хватало какого-то индивидуального отношения. Но сам он, тем не менее, хотел много детей иметь :).
Точно! Ещё даже не забеременела, но уже наслушалась :) Вообще мне это тоже не очень приятно.
22 Nov 2007, 00:00
Действительно неприятно, когда слышишь это от близких людей, т.к. от них ждешь понимания или, по крайней мере, попытки понять. Мне в этом смысле повезло, родственники и друзья мне ни разу ничего подобного не сказали. А на случайных знакомых я не обижаюсь. В конце концов, у всех разные взгляды на жизнь.
09 Nov 2007, 12:42
Ага, а еще совершенно замечательная фраза:"Погодки? И правильно - сразу отстрелялась!". Ну вот какое ваше дело?! Меня бы хоть кто-нибудь спросил, а сколько я вообще детей хочу (кроме мужа, конечно). За обе мои беременности меня много раз спрашивали:"Кого ждете?" и очень удивлялись ответу - "Ребенка". Не понимают люди, как можно хотеть просто ребенка, заранее согласившись с любым из 2 возможных вариантов пола. Это из того же ряда вопросов:"А кого ты больше любишь - маму или папу?" Иногда, право, хочется вот такую футболочку: http://www.mamalama.ru/dlya_mam/img/demetra/anti.jpg
09 Nov 2007, 13:21
смешная футболочка:-) здорово!
11 Nov 2007, 18:00
ой, а где такую купить? :) лучше сразу две, вторую - для папы.
14 Nov 2007, 08:41
Да не проблема сделать такую самим - существует специальная плёнка для термопереноса (и у HP, и у Epson). Печатаем на ней с зеркальным переворотом, затем берем однотонную хлопчатобумажную футболку, прикладываем плёнку с надписью и проглаживаем утюгом, поставленным на тот температурный режим, который указан на пачке с плёнкой (не забудьте отключить на утюге отпаривание). В первые сутки не стираем, затем - можно стирать в бережном режиме. Я неоднократно к разным корпоративным выставкам так делала банданы и проч.
22 Nov 2007, 01:58
Подскажите, пожалуйста, где Вы ее покупали?
22 Nov 2007, 02:00
На http://www.mamalama.ru Там заказать с доставкой можно:)
23 Nov 2007, 19:05
Спасибо, только я не про футболку, а про пленку для печати спрашивала. Хотя футболку тоже куплю, наверно.
Согласна с Вами. Кого ждете? - Ребенка. Какая разница какого пола он будет?! У меня старший сын,младшая дочка. Со второй беременностью мне сначала сказали, что будет мальчик, мне по казалось, что муж расстроился. Дочку обожает и хочет еще одну дочку... А на счет порядочности и наличия какого-нибудь ума высказывающихся людей по этим вопросам, я сомневаюсь.
09 Nov 2007, 14:03
Странно вообще с посторонними людьми подобные вопросы обсуждать. Я например именно мальчиков планировала 2 раза, получились девочки, но как-то вот всем про это сообщать не буду и сама конечно никому ничего подобного не ляпну, знаю что для многих некритично. Подруга моя 3 раза мальчиков планировала, результат 3 девочки, но она сама мне об этом с горечью рассказывала, а не потому что я задавала бестактные вопросы.
09 Nov 2007, 15:51
Вот потому никому не скажу о третей Б., пока УЗИ пол не покажет. Мне все равно, но каждая собака во дворе влезет с выводом "надо вам мальчика", а потом если дочка будет (хочу дочу!!!), то "как жаль", "почему не постарались" и т.п. Еще со второй достали!
11 Nov 2007, 16:27
Я тоже не говорила про третью Б. Просто они к нам в гости зашли на ДР старшей дочи и собственно у меня уже такой пузик, что всё понятно.
09 Nov 2007, 17:52
Мне тоже многие так говорят :"Плохо старались" :) У нас, правда, папа мальчика страстно хочет, а я девиц обожаю. Вот кто меня страшно раздражает последнее время, так это люди, которые младшую мальчиком называют. Я уже специально одеваю ее в красное и розовое, с цветочками и бантиками. Нет, все равно:"Ой, а я думала это мальчик..."
09 Nov 2007, 18:25
А у меня наоборот старшего мальчика все девочкой называли и говори ой какая красивая девочка вся в папу. Муж обижался и говорил что у нас мальчик. Сейчас родила девочку вещи на маленького от брата достались так её все мальчиком обзывают. А в детской поликлинике сегодня бабушка которая с внуком пришла вообще "КУСКОМ МЯСА" назвала. Как вообще можно ребенка куском мяса называть. До сих пор вся киплю.
12 Nov 2007, 02:14
И я такое слышала. Аж передёрнуло!!!
12 Nov 2007, 13:38
Простите, а в связи с чем она так ребенка назвала? Ужас какой-то..
14 Nov 2007, 02:41
В связи с тем, что он, якобы, НИЧЕГО не понимает и не может и НИКАКОЙ особый уход ребёнку не нужен, кроме как поспать и поесть обеспечить. И это аж месяцев до 4! Я, например, таких детишек не встречала. Скажу по секрету, моя знакомая (молодая женщина!), которая так отозвалась о своём будущем втором (!) ребёнке, ох как с ним намучалась с первых дней! "Куском мяса" его никак не назовёшь.
14 Nov 2007, 16:21
Ужас какой... Как можно о ребенке так говорить, тем более о своем собственном. Вот народ пошел...
09 Nov 2007, 23:43
Гуляли как-то мои старшие с коляской. В коляске две малышатины в платьях (розовом и желтом), из-под платешек трусики все в оборочках... Подходит тетка. Разглядывает моих девиц и спрашивает: - Это у вас двойняшки? Дети: Да. Тетка: девочки? Дети: Да. Тетка: Обе? Дети: Да. Тетка: Сестрички? Дети: Да. Тетка: Обе? Дети: Да. Тетка: А кто же тогда из них братик? Гуляла я как-то с Малявками. Им было года два. Обе в спортивных костмах, Люба в голубом, Соня в розовом (спациально, чтобы за мальчика не принимали, т.к. волос у девицы, в отличие от сестры, практически не было). Чья-то бабушка интересуется: - Это девочки? -Да. - Обе? - Даю - (показывая на Любу) И вон ТОТ ШУСТРЕНЬКИЙ тоже девочка?
09 Nov 2007, 20:47
А мне глубоко фиолетово кто и что говорит. Я одна такая? Могу еще и разговор поддержать и что-нибудь и покруче спросить у любопытствующего. Развлекуха одним словом.
10 Nov 2007, 04:25
Я иногда задаю сама себе этот вопрос:-)
11 Nov 2007, 20:21
У меня мальчик и девочка и когда я говорю что с удовольствием родила бы третьего, многие смотрят как на ненормальную - зачем говорят, у вас же детки разнополые??? тож не понимаю такого подхода к рождению детишек. Я,конечно, рада была когда родилась вторая девочка, но не до фанатизма. А поздравляли почти все так: Молодцы!! и мальчика родили, и девочку, полный комплект!! Какой комплект?? А если мальчик и мальчик или девочка и девочка это что?? Недокомплект?? Или полукомплект?? В общем мне не понятно когда люди так реагируют на пол детей:( а уж тем более посторонние.
14 Nov 2007, 03:04
Вот и у меня мальчик и девочка и когда заикаюсь про третьего, сразу: а зачем. Ведь у вас уже и сын, и дочь. А еще меня почему то спрашивают: А у тебя что, новый муж?
15 Nov 2007, 00:59
Уж больше того, что выслушала я, наверное мало кто слышал. Правда встречала в форуме еще одну мамашу с четырьмя дочками. Но я глубоко убеждена, что я очень счастливая мама и поэтому все высказывания в мой адрес воспринимаю с юмором. Наоборот, интересно послушать людей, настолько прикольные вещи иногда выдают. Недавно на площадке один дедушка с внучкой говорит - "Ой, такая молоденькая, а уже двое деток. Надо же - две девочки." Я говорю - "У меня 4 девочки, старшие в школе." Он тихо офигел: "А сколько старшей?" Когда узнал, что 15, спросил - это во сколько же я родила? Ожидал услышать что-то сенсационное наверно. Когда узнал, что в 23, сник немного. Но затем выдал дежурную фразу: "Ну теперь наверно 5-го мальчика будете рожать?" И еще посоветовал подсчитать время, чтобы точно мальчик получился. Но самое веселое было, это когда он спустя минут 30 опять встретил нас на качелях и мне же начал рассказывать, про мамашу, у которой 4 дочки. Вон там гуляет - сказал он.)))
15 Nov 2007, 16:56
смешно:-) да, дедуля дает:-)))
15 Nov 2007, 03:10
а я в свою очередь не поняла реплику соседки, когда она узнала что я родила второго (дочь). еще есть сын. -Теперь у вас полноценная семья. Может я чего-то не догоняю, это если я рожу третьегото, то все, полноценность теряется? (У нее самой один ребенок)
15 Nov 2007, 09:58
:-D
15 Nov 2007, 10:59
некоторые так говорят, что семья с одним ребенком- вроде как не семья, что в семье двое и больше должно быть детей, может она это имела в виду?
15 Nov 2007, 15:00
Chto ge nam govorit-ne obrashaite vnimamiya!
16 Nov 2007, 16:46
А у нас пятеро, причем старшему тоже 15. Очень смешно бывает. Гуляем на площадке, сын и дочка бегают, я за ними. Народ жалеет, мол трудно с погодками, потом замечают в коляске малыша, говорят памятник нужно и тд. Но если скажешь еще про двоих в школе, отходят с ТАКИМ выражением, "сумасшедший что возьмешь." Потом разговор: могут себе позволить, квартира, бабушки, нянюшки и тд. А у нас 1 комнатная, бабушки нет свободной, нянюшки тоже, да и куда я ее дену.
Anonymous
16 Nov 2007, 17:23
Вы с пятью детьми в однокомнатной квартире? Извините, а как вы там помещаетесь, у вас сколько метров комната?
16 Nov 2007, 18:22
Муж у меня руками много может сделать, вот он и сделал в кухне сыновьям кровать 2х ярусную, столы письменные, шкафы для учебников, один для белья. Правда на готовку почти места нет.
17 Nov 2007, 12:10
Никогда не забуду одну смешную историю. Как-то мои сестры двоюродные решили у нас переночевать. От бабушки едем к нам и стоим на остановке: мама моя (маленькая и худенькая), я с сестрицей (5 и 4 года) и две двоюродные сестры (9 и 14 лет), а над остановкой мост и по нему идет моя тетя(мама дв. сестер). На дворе 90й год. Вечер. На остановке кроме нас еще один мужик. Подходит он к маме и спрашивает "это все ваши?" , мама, чтоб не вдаваться в подробности отвечает "Да". Мужик начинает бегать вокруг нас и охать, мол , обалдеть, у вас четверо!!! детей! И тут самая старшая сестра ему отвечает"Почему четверо, вон пятая по мосту идет - замуж вышла!". В результате мужик подарил нам торт и так громко восхищался на всю остановку, что подошедшие позже люди просто уже маме в лицо заглядывали. ))))))))
16 Nov 2007, 18:19
комната 10,5м, кухня почти 10м.
16 Nov 2007, 18:19
ошибка комната 19,5м
18 Nov 2007, 12:54
Обалдеть!У меня кухня 19 метров,так мы когда двухярусную кровать купили,собирали ее в кухне,она там 2 дня стояла.Так я чуть не повесилась.Мне казалось,что развернуться невозможно.А тут 10м!А поменять на двушку нельзя?Ну с кредитом,или на менее хороший район?У вас же Юго-Запад,как я поняла?Там дорогая жилплощадь.
18 Nov 2007, 13:34
Никак было не освободиться. Поменять можно, но два но: во-первых двушки не очень большие и мы выиграем только то, что кухня будет больше. А здесь мы имеем большую лоджию на комнату и кухню, кроме этого часть общего корридора отгородили и там у нас холодильник, шкаф, овощи всякие и самое главное вешалка. А во-вторых у нас жуткое кол-во стариков которым нужна бывает быстрая помощь, и все рядом. Но мы пытаемся что-нибудь получить.
18 Nov 2007, 13:50
Ну да,если лоджия-уже неплохо.Просто,комната маловата.Тяжело представить как вы там размещаетесь.Хотя,дело привычки.Одна моя знакомая охала и ахала как это мы,тогда еще вчетвером,размещаемся в двушке?Они и втроем-то в двушке еле-еле:)А другая знакомая завидовала,они вчетвером в однушке жили:)
18 Nov 2007, 16:42
Почитала про кухни.)))Мне кухня 10 метров кажется очень большой. У нас кухня 6 метров. квартира 3-х комнатная, но малогабаритная и одна из комнат проходная. А народа много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325