младший мальчик , боюсь

Anonymous
08 Nov 2007, 19:33
Бытует такая точка зрения, что младшие мальчики - это не очень хорошо (именно в семье с 2-мя детьми, когда старшая девочка). Начала вспоминать знакомых взрослых мужчин и молодых людей, которые младшие братья старших сестер. практически всех, кого вспомнила могла бы охарактеризовать как несамостоятельных, бесхарактерных, малодушных. Зато старшие девочки при этом очень ответственные и самостоятельные дамы. Я не утверждаю, что это 100%-ое правило, но все же мои наблюдения это подтверждают. Как воспитывать младшего мальчика, чтобы не стал таким?
Anonymous
08 Nov 2007, 20:45
Родите ему младшего братишку :)
11 Nov 2007, 03:08
Тогда уж правильней - младшую сестренку:-))
08 Nov 2007, 21:52
У меня средний мальчик, который долго был младшим при сестрице, вполне самостоятельный, характерный и великодушный:-), хотя и побалбесничать не дурак:-(, но в большей степени за свой счет и под свою ответственность.
08 Nov 2007, 23:16
Ну, не знаю... У меня муж лентяй, конечно, но слабохарактерным его не назовешь... Младший мальчик. при станшей сестре...
08 Nov 2007, 23:17
Наверно не баловать его и не относиться как к малышу всю жизнь.
Anonymous
09 Nov 2007, 13:03
Мдаа...у нас такая ситуасьон...к брату отец всегда относился по-особенному (он младший, МАЛЬЧИК - читай - наследник), а я - старшая, все могу, должна до сих пор о любимом братце печься, хоть он и здоровый лоб, 35 лет, имет жену и ребенка...
09 Nov 2007, 13:04
А Вы никогда не встречали определение "золотая мама"? Это как раз про расклад старшая девочка-младший мальчик. Это - только вопрос воспитания, нашего восприятия ЧТО такое девочка и ЧТО такое мальчик, какими они должны быть. И ничего больше. Вы ожидаете от девочки помощи и неосознанно требуете ее, а от мальчика - нет. Хотя на самом деле бОльшая помощь со стороны девочки (против мальчика) - бред полный. У меня оба - мальчики,а ситуация схожая - со старшего спрос бОльший. Так что если хотите, чтобы младший не был инфантильным, больше от него требуйте, настаивайте на том, что "ты можешь", "сумеешь", "у тебя получится", "попробуй еще раз". И проявите максимум терпения в мелочах: например, гораздо легче одеть младшего ребенка, чем ждать, пока он оденется сам. Обратите внимание, что в то же самое время Вы будете требовать от старшего ребенка самостоятельности - Вам некогда одевать его/ее, потому что нужно одеть младшего и себя. Вот из таких крошечных требований к старшему и послаблений младшему (ну сколько же его ждать, сейчас помогу, а еще проще - сама за него сделаю) и рождается описанная Вами разница. Делайте выводы и корректируйте. Например, установите правила для всей семьи, обязательные для всех без исключения. У нас дома обувь ставится в ряд - каждый свою пару аккуратно ставит сам, в том числе и младший сын. И я прошу ОБОИХ детей прибрать за собой посуду, перенести табуретки, принести мне телефон (тут кидаются оба с криками "Я!" "Нет, Я!" - кто первый успеет) - мелочи, которые могут делать оба. Часто младший заканчивает есть раньше, десерт берет с другого стола сам. Проявите материнскую фантазию - и всё будет путём.
09 Nov 2007, 19:46
Здорово написали-у меня тоже сынишка младший, и тоже задумалась над этой проблемкой. Всё как вы напписали-сначала попустительство-маленький, давай помогу одеть, покормлю, а потом думаю, почему он такой несамостоятельный, вот старшая в три года! На ус намотала, надеюсь и на практике справлюсь
13 Nov 2007, 05:33
Можно поинтересоваться - а почему именно при таком раскладе мама "золотая"?
13 Nov 2007, 17:06
Я сама, когда услышала это выражение, удивилась. Судя по всему, потому что маме удалось родить сначала помощницу, а потом уже ребенка. Я ясно выразила общественное мнение? :)
13 Nov 2007, 17:26
Противное выражение:-(. Надеюсь, что мамы девочки старшей-мальчика младшего в большинстве своем стараются ему не сответствовать. И вообще - девочек надо баловать. Это моя ИМХА.
14 Nov 2007, 10:56
Девочек надо баловать... А мальчиков не надо?Попробуйте ответить на такой вопрос: чем папа отличается от мамы? Физиологией - это понятно (грудью ему не покормить, однозначно). И если Вы скажете, что "мама заботится о детях", то будьте готовы к встречному вопросу - а что, папа не может заботиться о детях? Тот же вопрос последует при предположениях "мама кормит, стирает" и т.п. Так чем же папа (бывший мальчик) отличается от мамы (бывшей девочки)?
09 Nov 2007, 15:40
Мой муж младше своей сестры на 9 лет. Слабохарактерность, малодушие и несамостоятельность и рядом не стояли)))
14 Nov 2007, 12:43
И мой муж такой же, только разница со старшей (и единственной) сестрой поменьше - 6 лет (с транслита)
10 Nov 2007, 06:16
у меня муж - младший брат, сестра старше на 4,5 года. То, что вы пишете - точно не про него.
14 Nov 2007, 03:06
У меня сын младше дочери на 3,5 года, но он намного самостоятельней ее. Где надо пойдет, спросит ,купит и т.д.
09 Nov 2007, 15:54
У мнея брат младший, до сих пор за маминой юбкой 9хоть и своих деток двое), а я сколько себя помню, всегда самостоятельная было. Но считаю, что тут полностью мамина вина: сын был любимчиком, ему все попускалось, прощалось, ничего не требовалось. А с меня по полной спрашивали всегда.
09 Nov 2007, 17:04
Именно то, о чем я написала выше!!!
ППКС,правда у нас с братом разница 14 лет
09 Nov 2007, 17:41
Брат младше меня почти на 2 года. Вполне себе самостоятельный, и уж точно более ответственный :)
09 Nov 2007, 23:23
мой муж 4 из 5 детей страший сын, потом 2 сестры и потом он и младший брат. Мой муж самый ответственный и самостоятельный с детства, затем идет его старший брат, потом обе сестры ну и только младший самый какой-то никакой. Вобщем все зависит от семьи и места где ребенок воспитывался, считаю, что город балует мужиков в принципе.
11 Nov 2007, 07:46
Тут дело в воспитании а не в порядке очереди рождения. Старший ребёнок как правило более самостоятельный растёт .Что касается мальчиков , они заметно отличаются от девочек характерами. У меня 3 старших дочери , сын родился когда последней доче было 9 лет. Представляете как его балуют систрёнки ? Он просто счастливчик по жизни будет имея столько заботы и любви. Характер у сына - ОГО-Го!- настоящий мужик растёт ! Воспитывать приходится с рождения . Никаких поблажек и слюньтяйства ! Посуду мыть и пылесосить ему тоже прийдётся.
14 Nov 2007, 12:41
Могу Вас заверить, что страхи Ваши напрасны: как воспитаете, так и будет! Могу и пример привести: мой муж намного младше сестры - очень самостоятеленый, ответственный, всегда всего сам добивается (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325