Как выжить с двумя погодками?

08 Nov 2007, 23:24
Ну вот, осталась я с ними наконец-то одна. До этого (полгода) всегда у нас были помощники, мои родители и папа детей сменяли друг друга, мама на пенсии, в общем весь образ жизни был подстроен под существующие условия. И вот эти условия поменялись, а дети привыкли к иному порядку вещей. Боююююююсь, аж сердце замирает :-). Сейчас укладывала спать младшую, а старшего не знала куда деть, он лезет в комнату и мешает, мультики не смотрит. А малая привыкла в тишине под мою песенку долго сосать титьку, и вдруг фик ей, а не тишина, в общем ничего не получалось, пришлось старшего засадить в ванночку купаться, но улизнуть от него тоже не получилось, через минуту он уже звал "МАМА", ему надо чтобы я постоянно заглядывала, что и правильно в общем-то... А малая тем временем не спит, но уже очень хочет. Качаю в коляске - начала плакать, обиделась. Взяла на ручки, ношу, пою, вроде задремала - старший решил из ванны вылазить, пришлось младшую посадить в кроватку и пойти вытирать и одевать старшего, вот тут она покричала, бедная, до визга :-(. Вернулась к ней, взяла на ручки и еще полчаса качала, одновременно переговариваясь со старшим и умоляя его поиграть тихонько... Уснула-таки страдалица...мда...обычно укладывать ее спать - одно удовольствие, ложусь с ней и через 10 минут она спит. А в этот раз час пришлось качать. А завтра еще предстоит 3 дневных сна... Мама дорогая...девочки, простите что длинно, но нужна хоть какая-то поддержка
08 Nov 2007, 23:41
Все будет хорошо. Сейчас мне даже мешает, если кто-то еще "из взрослых" дома :) Вам нужно придумывать ритуал, алгоритм, называйте как хотите, по укладыванию спать. Если купать вместе их еще рано, то, например, старшего купать по-раньше, младшая сидит рядом в автокресле или еще как-то. Сами переходите на более тихий, спокойный тембр разговора. Сообщайте, что "сечас делаем то-то, потом то-то". Предскзуемость успокаивает :) Потом можно включить старшему мультик не очень громко, свет по-тише, можно рядом прилечь, или книжку ему почитать, а малая в это время под боком кормится. Заснет - в кроватку. У меня иногда старшая даже соглашалась самой полистать книжечку минут десять :) Простите за сумбур, надеюсь, мысль донесла. Удачи!
09 Nov 2007, 01:34
Ужас-ужас!:))) Я даже боюсь младшего при старшем кормить, поскольку он сам раз-два за день прикладывается, а посему ревность. И старший все время требует, чтоб я маленького Бобу "пать" положила, а не таскала на руках, сердобольный мой:))) Один раз, когда я малыша мыла(кстати один из случаев "удачного" покака - уделали автокресло), старший, ессно, припершись за мной в ванную, схватил ершик туалетный и начал им играть:-0 Пришлось оставить и кресло, и мася и мыть старшего:-0:-0:))))))) Да-а-а-а, 3-4 часа - это максимум, что я могу выдержать:))))
09 Nov 2007, 23:40
:-) мой тоже все время говорит "мама положит Полину, и придет играть с Пашей", или сейчас, когда на ночь укладывались "мам, мама! Полина спит! Положи Полину и ложись с Пашей спать!", при этом младшая, только-только задремавшая у меня на руках, распахивает глазки и все начинается по новой :-)
09 Nov 2007, 02:32
Уф, держись, Катюш! По существу ничего не посоветую, сама с мыслями собираюсь и готовлюсь морально... посл. недельки пошли. Как сынишкино здоровье? Все нормализовалось?
09 Nov 2007, 23:25
Привет! :-). Вроде поправился Паша, слава Богу. Удачных тебе родов! Кого ждете? Сына или дочку? Я вот думаю, если бы одна была с самого начала, конечно все бы устаканилось, и младшая не привыкла бы к "тепличным" условиям, как то совместный сон в тишине и ГВ по писку тоже в тишине, она очень быстро отвлекается, бросает грудь и больше не желает есть, если рядом шум и гам, ну а уж если не дососет, то будет капризить и ныть, а дашь опять грудь - опять возьмет, но при первом шуме - бросит и больше не берет. У меня и сын такой был, видно это в крови у них, очень впечатлительные дети, до всего есть дело :-). Но с другой стороны, помощь от близких позволила мне не так выматываться, что тоже не маловажно, у меня слабое сердце, а двое родов только добавили ему проблем, так что подремать лишний раз днем - это мое спасение, могу позволить себе если старшего забирают гулять родственники. Младшую на первых месяцах старший запугал конкретно, так что для нее тоже было буквально спасением что его отвлекал кто-то или забирал гулять, и даже несмотря на это мы получили проблемы по неврологии (глаза распахивать стала, во сне вздрагивания серийные, ну и всякие там тонусы, не врожденные, а именно потом началось). И хоть считается, что младенцы народ выносливый, однако нервную систему лучше поберечь, если есть возможность. И конечно, все дети разные. Я была в гостях, там младенцу вообще фиолетово что происходит вокруг, его дело - есть и спать, а остальное его не волнует, я очень надеялась что моя младшая будет такой, но увы :-). Удачи тебе!!! Кстати, когда Паше минуло 2 года - стало гораздо легче с ним договориться, он все понимает, все может сказать, уже не такой мамушник, как был в полтора. Я очень рада, что у них разница не год, например. Годовас и двухгодовас - две боооольшие разницы :-).
10 Nov 2007, 01:01
Это точно, в таком возрасте каждый месяц меняет ребенка, мой взрослеет очень быстро, правда "болезни роста" добавляются: истерики, настырность, свое мнение по разным вопросам :) Мишке 2 в конце месяца будет. Ждем тоже девочку :) Потихоньку пытаюсь Мишку подготовить, но как оно удастся - пока неизвестно. И пока надеюсь обойтись без помощников, но на случай непредвиденных трудностей мама готова "сидеть на чемоданах" и тут жде прилететь на помощь :) Держись еще раз!!! :)
10 Nov 2007, 23:35
а папика нельзя привлечь?У нас такие же проблемы,когда я днем одна,ток дочке месяц всего,а вечером сына папа укладывает,а я дочку
09 Nov 2007, 14:06
Мы настроили режим для двоих! Вместе едят, вместе играют, вместе спать ложать. Старший днем уже не спит (редко), но знает, что у нас тихий час! И пока младший дрыхнет, сидит тихо в своей кровати и "читает" книжки:-) Такой совместный режим оч облегчает жизнь:-)
09 Nov 2007, 23:36
Вот мне интересно, как можно старшего уговорить молчать, мне иногда глушитель охота ему надеть на моську :-). "Сидит в своей кровати и тихо читает книжки" - это ж какую сознательность надо иметь, а?! Восхищаюсь вашим старшим и вашими педагогическими способностями :-)
10 Nov 2007, 12:01
С 3-леткой, в принципе, можно договориться:-) И потом, он к такому режиму приучен давно, еще до рождения второго:-) Спасибо за комплименты:-) Но, пед.способностей у меня особых нет. Скорее интуиция:-)
21 Nov 2007, 22:40
читая во время тихого часа не редко сама вырубалась - вот тогда раздолье наступало - скакали по мне и радовались жизни)) мои рано от сна стали отказщываться, так что легко перешли на совместный режим. самая жуть была - зимой на прогулку их собрать)
16 Nov 2007, 11:00
я читаю и ужасаюсь, через три месяца и у меня второй появится... чтоже я буду делать? На бабушку у нас надежды никакой! На ясли тоже - два дня ходим, потом месяц болеем. Живём в однокомнатной квартире. Ребенок спит с нами, т.к. ночью часто просыпается со слезами, то бутылку, то на горшок, то болеем, теперь кажись зубы последние лезут! Как я маленького буду кормить? как спать класть? И вопрос куда? Первого я кормила лежа на кровате из-за разрывов, да и кроме кровати негде(кресло или стул у нас не помещаются). У моей сестры две дочки-погодки так у них очень гладко всё получается. А у меня мальчик - ну очччень шустрый! КАК СТРАШНО ЖИТЬ....
21 Nov 2007, 22:16
Честно говоря, не могу представить 1-комнатную квартиру с погодками, меня спасает только наличие второй комнаты в другом конце квартиры, там спит дочь, да и то я ей музыку включаю и воду в ваной (за стенкой) и этот музыкальный водопад в какой-то мере приглушает резкие звуки, которые издает старший. Но если и это не помогает, я включаю еще и тепловой вентилятор, он там мило шелестит и еще больше приглушает незванные звуки....может я псих, но для меня сон ребенка - это святое, кстати неврологи настоятельно не рекомендуют будить детей до года. Я думаю у вас один вариант - укачивать на кухне в коляске. Некоторые еще в слинге укладывают у груди. У нас этот номер не прошел, максимум 10-15 минут может поспать ребенок, при этом постоянно вздрагивая от звонких реплик старшего. Первый месяц мне нельзя было сидеть из-за разрывов, кормила я лежа и только в строгой изоляции, иначе старший просто задавливал маленькую, крутился рядом, ложился, вставал, прыгал, падал - кошмар и только. А сейчас он ее все время бьет, как видит, так подходит стукнуть или щипнуть. Это потому что она научилась ползать и покушается на его игрушки
21 Nov 2007, 22:42
у нас была однушка:) наоборот - меньше уборки было:)))
23 Nov 2007, 07:09
Точно. У нас тоже однушка.
26 Nov 2007, 16:40
Мне было сложно первые полгода с погодками, вторые роды были сложные, а помочь никто не мог.Оба орут, старший хотел чтобы его укачивали, а мне малышку кормить. Вот мы все и плакали до прихода остальных. А мужу как объяснишь, что ты минуты считаешь и в туалет не можешь сходить. я только говорила себе, что хуже не будет, а через полгода опять забеременила. Теперь трое погодков. а квартира тоже однокомнатная.
22 Nov 2007, 02:29
мы впятером живем в малогоборитной смежной двушке, отделять детей не вышло - 2 кровати стоят вдоль нашего дивана.Укладываю так - на руки идет самый сонный и капризный, второй притыкается на диване рядом.Проблема была сначала - старшая погодка здорово ревновала - при этом себя таскала за волосы и била по голове, а еще если я хотя бы бросала при укладывании спать один взгляд на мелочь - тут же вставала вырывалась и уходила....сейчас боремся с пинками ногами(с отниманием игрушек не боремся - бесполезно)...но друг друга явно любят - недавно ночью обнявшись спали....Крыша у меня ехала, когда говоришь ласково одной, а вторая на свой счет принимает и радуется и не понятно кому мне в глаза смотреть...бегающие глазки такие получаются..
24 Nov 2007, 15:07
выше нос! можно всех обласкать и не мучаться. вы же всех любите, пусть знают это, ревность уйдет если каждый будет уверен что мама любит всех.
20 Nov 2007, 18:53
на ночь лучше вместе укладывать, оба поноют, поелозят, но в итоге заснут(засыпание конечно не будет быстрым). вообще плохо что младшая не привыкла под шум засыпать, видимо придётся. купать тоже лучше вместе(мы так всегда делаем). старшего можно занять не мультиками, а рисованием например или конструктором или что ещё он тихо может делать. главное - без паники, устаканится всё со временем, придумаете что-нибудь. на самом деле это всё маленькие бедки, относитесь к этому попроще.
21 Nov 2007, 22:18
у меня младшая в 21.00 засыпает, старший около 23.00, вместе никак
24 Nov 2007, 15:02
режим детский при желании легко регулировать. просто будить утром на час пораньше старшего, и днём раньше укладывать, и в скорости ночной отбой тоже пораньше станет. а младшую можно часик потянуть, и всех укладывать в десять вечера. но это если есть желание или необходимость. во сколько вы утром встаёте не знаю, но моя старшая погодка ложилась в 11-12 ночи и спала до 11-12 дня, было очень неудобно, потому что остальные вставали в 9 и раньше. в итоге от недосыпа готов на всё. а папа ваш к 9ти теперь не бывает дома совсем? хоть со старшим посидеть, если вас такой режим устраивает. красками можно отвлечь ещё старшего пока укладываетесь, раскраски с машинками(это тихое занятие), мальчикам обычно нравится.
Конечно, тяжело Вам! Но скоро все наладится! Я со своими погодками всегда одна была с самого рождения. И днем, и ночью часто. Муж практически каждые выходные уезжал к друзьям. Главное, настроится на новый режим и новые условия. Мне, например, проще даже, когда я с ними одна. они больше слушаются. А может, я привыкла все тащить на себе - кормление, прогулки, купание и все остальное. Все у вас наладится, только и про собственный отдых не забывайте. Хотя бы минимальный. Вы же этого заслуживаете. Зато Вы все-все про своих детей знаете. Мой муж бывает в предобморочном состоянии, когда сын или дочь в ответ на его не очень корректное высказывание говорят: "Ты плохо сказал, больше не говори так!. Дети научатся Вас понимать быстрее, ем Вы успеете испугаться, что остались одна. И слушаться будут, и позже даже помогать. Желаю Вам удачи и сил в воспитании своих малышей.
09 Nov 2007, 10:08
Самое главное - самой не паниковать, дети ведь очень чувствуют, когда мама считает себя в чем-то виноватой. Со временем все устаканится, ко всему можно привыкнуть...
09 Nov 2007, 10:49
Самый сложный период у меня был именно когда старшему было 2 годла, а младшему 6 месяцев. Держитесь, уже через пару месяцев станет легче!
09 Nov 2007, 12:33
Соглашусь, сейчас - самое ответственное время. Просто потому что уклад жизни перестраивается. У меня помощи не было: ни нянь, ни бабушек-дедушек, которые предпочитали летом находится на даче, а не в городе с малышней. Кстати, отдельное им за это спасибо - все-таки наши взгляды на уход и воспитание очень сильно различаются. Пожалуй, сейчас для Вас главное - это "разрулить" малышовые вопросы с минимальными потерями для детей и себя. Про себя нельзя забывать ни в коем случае! Знаете, в самолетах есть такое предупреждение для родителей: сначала наденьте кислородную маску на себя, убедитесь, что она заработала, и только потом надевайте маску на ребенка. И это правильно: как выживать ребенку, если мама в коматозе? Так что не загоняйте себя в угол; всегда помните, что Ваша задача - соблюсти интересы детей (Вы сами - неотъемлимая часть жизненно важных интересов детей), а все взрослые могут позаботится о себе сами. Мои приоритеты в этот период были такими: 1. Дети 2. Я сама 3. Муж 4. Хозяйственные проблемы Скажу по секрету: миллионы женщин до Вас справились с этой задачей! Значит и Вы тоже справитесь!!!! :) Терпения и сил Вам.
09 Nov 2007, 15:46
график график и еще раз график, сон одновременно....желаю быстрее адаптироваться к новым условиям, не все так уж сложно, страшнее об этом думать. Глаза боятся, а руки делают! :-)))))))
09 Nov 2007, 17:16
Нужно совместить сны. У нас так: первый сон - на прогулке. Второй - одновременно. Третий - снова на прогулке или в слинге. Хоть по 40 минут, но три сна. Я тоже частенько одна со своими. И легче, когда папа на работе - дисциплины больше. :-)
09 Nov 2007, 23:10
А как одновременно? У меня старший засыпает по 40 минут, все это время ему нужно читать книжки, пока он не отрубится, а если отвлечься, слезает и начинает играть, или садится в кровате и разговаривает, разгуливается и его уже не уложить потом. В слинге как-то пробовала укладывать младшую, но под щебетание старшего (неравномерное, то молчит, то звонко чего-нибудь скажет) она проспала максимум 15 минут и потом полтора часа ныла от недосыпа
12 Nov 2007, 14:38
Я ложусь, даю грудь мелкой. Пою песенки старшей, сказки рассказываю. И неразрешаю ей громко разговаривать. Могу и прикрикнуть, если балуется. Ей даже нравится шептать.
21 Nov 2007, 22:20
А где находится в этот момент старшая? Мой тут же начнет пинаться. Но это даже полбеды, месяцев с 4 младшая не сосет при старшем. ВОобще. Она боится и грудь не берет, а если берет, то бросает сразу же как услышит голос старшего.
23 Nov 2007, 07:14
Старшая повадилась спать в Вероничкиной кроватке (которая к нашей придвинута). Поэтому получается, что мы все в одной кровати днем спим. Если бузяи и не дают друг другу спать - забираю маленькую и укачиваю в шезлонге. (А сама в это время за компом сижу)
16 Nov 2007, 15:28
Потом станет легче. Мне было некому помогать. Сейчас старшему из младших 3 года, средней почти 2, младшей 7,5 месяцев. Самое трудное время несколько мес после родов, пока сама слабая. Малышка спит у меня на балконе или на улице, остальных удалось в один режим согнать. Но сколько плакала я после второй.
21 Nov 2007, 22:21
Мне трудно такое представить, у меня бы просто не хватило сил, я и сейчас-то падаю от усталости. А сколько у вас их всего?
26 Nov 2007, 16:44
Всего пятеро. У нас необычная семья. Я вышла замуж за вдовца с двумя мальчиками четыре года назад. Врачи бесплодие ставили.
24 Nov 2007, 15:11
вообще если такие проблемы с засыпанием, советую проверится на глистов и прочих паразитов, и на кариес тоже. если этого всего нет, то строже процесс устроить, без книжек. на баловство похоже, что лечится тоже просто.
09 Nov 2007, 23:34
Спасибо за советы и поддержку! Сутки мы пережили вполне благополучно :-), старший спал всю ночь до 8 утра не просыпаясь, что для него не типично, младшая раз 6-7 просыпалась, кушала и спала дальше, я правда с замиранием сердца ждала, когда же притопает старший и потребует чтобы я шла с ним в его комнату :-), но этого не случилось к счастью. В 8 утра встали, позавтракали кашей и поехали гулять, это был первый сон младшей. Погуляли час, пообедали, поиграли и младшую я укачала на балконе, и старший не ломился ко мне (удивительно! еще месяц назад он мне этого не позволял, а орал под дверью и стучал), потом старший уснул на диване. Здесь был критический момент, потому что если бы младшая проспала свои обычные 40 минут, то старший не успел бы уснуть, но она проспала почти 2 часа, и накладок не случилось. Третий сон был вечером на улице. На ночь укладывать пришлось долго и нудно, у младшей лезут зубы и она очень страдает. Но тем не менее оба спят, какое же это счастье :-). Вот только бардак дома неимоверный, а убираться и готовить уже нет сил :-).
12 Nov 2007, 14:40
Вот видишь, какая ты молодец! Немного практики - и в квартире будет полный порядок и сама будешь в пенной ванне нежиться! :-)
10 Nov 2007, 00:04
Все проходит и этот сложный период тоже пройдет! У меня два сына погодка: год и семь и семь месяцев. Помощники то есть, то длительное время одна. Тоже порой раздражаюсь, хочется определенности. Хотя, с другой стороны, слава Богу, что приходят. Прогулку, например, мне в одиночку ни при каком раскладе никак не осуществить. То есть либо надо ждать помощь, либо добавлять этот пункт в папино послерабочее время (а это уже и поздно, и темно, и холодно, и режим какой-никакой собью) или на его выходной (а он порой один и на него и так навалено много дел). Что касается вечерноего сна. Вот алгоритм на время папиной командировки, когда я одна. - Готовлю ванну и делаю питание для обоих сразу. Для младшего бутылочку (мы уже на ИВ) ставлю в спальню для старшего (жидкая кашка) - на кухне. - В предварительно проветренной комнате разбираю постель (дети засыпают на нашей софе и потом я их перкладываю). Готовлю пижамку/крем/ушные палочки для младшего. Собираю тот же набор для старшего и выношу в др. комнату (можно и в кухню, если квартира-однушка). - Делаю массаж младшему. - Мою младшего. Старший в это время тусуется в кухне или помогает мне. В это же время при необходимости загружаю (но не включаю) стиралюную машинку. - Вынимаю младшего. Зову старшего. Идем укладывать малыша. - Вытираю/одеваю/кормлю младшего. Я его (в отличие от старшего) не приучала к укачиванию, в принципе, если малыш уже привык, можно ложиться рядом и слегка его укачивать. Колебательные движения и мамино присутствие - аналог укачиванию. Старший в это время обычно в другой комнате (пытается шкодить) или помогает/вертится рядом. - Оставляю сонного/спящего младшего. - Через час купаю старшего. В промежуток стараюсь вместе с ним убрать разбросанные вещи. Подогреваю при необходимости (зависит от исходной температуры) кашку. Когда вижу, что скоро захочет спать, идем купаться. - Купаю старшего. Прислушиваюсь к младшему. Час разницы между водными процедурами дает возможность доукладывать в случае необходимости младшего (не разрываться между ванной и комнатой). - Выходим. Перед выходом ствлю на стирку машинку и нажимаю кнопку на чайнике. - Вытираю/одеваю/кормлю старшего. Сажусь недалеко от ТВ или компа. Знаю, что это плохо, но именно ТАК он спокойно и быстро засыпает. Не думаю, что 5 минут перед монитором вреднее, чем мамины 30-50 минутные (пока не заснет) нервы. Перекладываю детей в кроватки. * Чуть раньше у меня проходил вариант с одеванием старшего в одной комнате со спящим младшим. Некоторое время назад мы стали это делать так шумно, что будили младшего и укладывание начиналось сначала. * Режим и ритуал перед тем или иным этапом многое облегчает! * Никогда не оставляйте ребенка одного в ванной!!! Утонуть очень быстро и просто! Он может элементарно разыграться и стукнуться головой или поскользнуться. Охнуть не успеешь! * Если есть вопросы, стучитесь в аську! Удачи!:)
11 Nov 2007, 02:56
Мне кажется, что это у Вас временное явление, просто старший еще не перестроился, он же всегда был при ком то, пока Вы малышку укачивали. У меня, когда младший родился, мама с нами 2 недели была, а потом уехала и осталась я одна с ними. Сначала было примерно так, как Вы описываете, правда мелкому тогда еще посторонние звуки в общем-то не сильно мешали. А со временем мой ужасно шилопопый старший сам понял, ну и я постоянно объясняла, что мол сейчас Антошка уснет и мы с тобой будем делать то-то и то-то (что он любит), а чтобы Антоша уснул, ты должен тихонечко посидеть. Он это усвоил очень быстро, понял, что чем тише он играет, тем быстрее мама становится ТОЛЬКО ЕГО. Занимала на это время или игрухами на полу, или мультиками, а позже паззлами - мы их нежно любили. И постараться совместить один сон с прогулкой, а второй совместный. Удачи! Все у Вас получится! ОФФ. Кстати, старший сейчас, если кто-то дома спит, играет тише воды - ниже травы, а если встал мелкий, то должны встать все. И я с этим ничего поделать не могу.
12 Nov 2007, 03:03
а мне сразу повезло - ни дня никто не сидел с моими гремлинами - результат - младшая - ручной каприз(это шоб средняя ее не тузила), средняя разбойник, старшая нытик %( и никто днем вообще не спит, а утром мелочь будит меня и среднюю за волосы, а старшая старается их оттащить от меня на немного, чтоб я поспала...и опаздывает в школу...ну и переходный возраст...ммм. тоже....прорвемся....
21 Nov 2007, 22:28
не поняла, у вас младшая не спит днем??? как она это выдерживает? а на прогулках не засыпает разве?
22 Nov 2007, 02:12
на прогулках по-разному, иногда спит, а дома вообще нет, месяцев с 8-7-ми, сама удивляюсь%(, старшая даже сейчас днем иногда заснуть может
12 Nov 2007, 23:55
Я сегодня примерно так же укладывала младшую, но обычно она у меня спит первый раз на улице, это много проблем решает, сегодня из-за ее кашля гулять не пошли. Ненавижу день без прогулок, мы все от этого фигеем!
15 Nov 2007, 12:51
Дети-погодки-оооочень тяжело для мамы!Но вы же сами думали над этим, прежде чем решаться рожать второго.Теперь тоже подумайте,как сделать так, чтобы все дети были довольны!!!
15 Nov 2007, 14:21
Какой дельный совет! Типа, сама заварила кашу - сама и расхлебывай. И, главное, Кате после него сразу станет легче.
15 Nov 2007, 16:53
Да, сидят такие кошки-мурки и думают, хорошо, что у них нет погодок, так комфортно и легко живется:)
19 Nov 2007, 01:52
Ого, так моя бабушка подбадривает: вовремя к врачу не сходила(аборт не сделала т.е.), теперь только терпеть осталось, а потом еще хуже будет, как в школу пойдут.
20 Nov 2007, 17:18
Ноу комментс:(
21 Nov 2007, 22:32
ну я это слышу довольно часто, мне мама говорила про аборт с первого дня беременности и до сих пор слышу "эх, был бы у тебя один, сейчас бы летала свободная, говорила я тебе, а ты меня не послушала"
22 Nov 2007, 15:58
Мне мама теперь наоборот говорит: как хорошо, что их двое, а вначале мягко говоря недоумевала. Ее первые слова были: и что, вы решили оставить? Да мы вообще-то планировали.
21 Nov 2007, 22:29
очень ценный совет, обязательно воспользуюсь :-)
15 Nov 2007, 14:54
у меня у свекрови 5 погодок :-) после этого я всем говорю что у меня ВООБЩЕ НЕТ ПРОБЛЕМ :-) может вас это поддержит :-)))
18 Nov 2007, 13:37
А у меня трое погодок. Это не просто и пока не становится легче. Хотя сложней всего было после рождения второго.
21 Nov 2007, 22:33
жаль что нет возможности с ней пообщаться :-) передайте ей наше восхищение :-)
19 Nov 2007, 12:28
Укладываются так. Старший: -Я буду гохе петь песенку, а когда он заснет - не буду... И скачут в кроватях друг напротив друга, а старший завывает -Ой цветет калииии-на! в поле у ручья! через 10 мин тишина и оба валяются в своих кроватях навзничь....
19 Nov 2007, 19:38
;)
19 Nov 2007, 20:09
:D
21 Nov 2007, 22:34
супер! :-)
22 Nov 2007, 02:16
....теперь я знаю, что мои - тоже - банда;)
23 Nov 2007, 03:44
браво, пойдем со старшим вашу колыбельную разучивать))))))))
21 Nov 2007, 22:36
своих укладывала так: одной рукой катала кроватку с малым, а второй крутила диафильм, читая на распев:), когда чуть подросли, то в ход пошли пластинки с дет. сказками.
22 Nov 2007, 13:07
Всю тему не читала. Вроде у меня и не погодки. Но хорошо Вас понимаю. У меня, как няня уезжала и помощники, у меня просто аврал был. Хотя довольно быстро все наладилось, подстроилась как то. Главное позитивно настраивайтесь и прямо с утра пару валерьянки)) Режимы чуть чуть сдвинула. Старшую гонять перестала, когда младший был на груди. Укладывала рядом, гладила по головке, читала книжки. На долго такого не хватило)) Стала старшую укладывать, потом мелкого. Пробовала варианты разные. Приспособилась как то. Но сложно, особенно если привыкла к размеренности определенной.
23 Nov 2007, 01:03
у меня погодки тоже...первые 2 недели помогали мне..потом я осталась одна..сначала тяжело было потом привыкла..сейчас уже когда старшей 2,6 ..а младшей годикв чем то попроще в чем то посложнее...то что старшая иногдане дает младшей поспать..это верно..стараюсь ее отвлечь пока маленькая засыпает..даю карандаши рисовать..мультик смотрит сидит..Иногда наоборот бывает младшая на ночь укладывается и пищит..старшей спать не дает.. Потом вам полегче будет когда младшая на 1 сон перейдет...все дело времени..а пока держитесь..удачи..))
26 Nov 2007, 21:40
А у меня мальчишки почти вашего возраста - Дима (14 апреля 05), Андрей(18дек06), и так же одни без бабушек. Сейчас мучаемся от того, что старший лупит младшего, когда тот его игрушки берет, но в то же время они всегда вместе. Не хочу старшего пока в сад отправлять, потому-что младшему будет скучно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325