Уделить время каждому ребенку

12 Nov 2007, 14:37
Вопрос мамочкам: вам удается выделить время для каждого ребенка отдельно? Например, пойти только со старшим (или любым другим, но только одним - и так с каждым)куда-нибудь? И как организованы в это время другие дети?
12 Nov 2007, 15:48
только если поделиться с папой на время;-)
12 Nov 2007, 17:10
Бабушка выручает. Гулает с младшей, пока на развивалки со старшей ходим. А когда обе бабушки "объединяют усилия", получается уделить время и себе любимой :-)
12 Nov 2007, 17:29
Вы присутствуете на занятиях рядом с ребенком или только отводите-приводите?
12 Nov 2007, 18:04
Присутствую. Дочке только 2,5.
13 Nov 2007, 16:48
А зачем? Только ради того, чтобы ребенок в полной мере прочувствовал мамино присутствие ("тебе одному")? Не думаю, что это здОрово. Другое дело, если это действительно необходимо. Например, я не могу взять старшего в детский центр "Зеленая Дверца", потому что там ограничение: дети до 4 лет. Значит, беру только младшего, ему там интересно. А старший остается с папой или отвожу к бабушке. Прогулки, в цирк и т.п. мероприятия ходим вместе; читаю для обоих (если обоим интересно, а если нет - и уйти могут). Безусловно, сказывается и то, что разница в возрасте маленькая и детки пока еще тоже маленькие. По отдельности разговариваю, если сынишка (или я) хочет чем-то поделиться. Такие личные разговоры в нашей семье - ценность, я рассматриваю их как мостик доверия между мною и детьми.
13 Nov 2007, 17:16
Мне как раз то, что вы считаете "не здОрово", кажется достаточно важным моментом.
14 Nov 2007, 00:32
Почему? Я считаю, что иногда ребенок должен быть только тет-а-тет с мамой, особенно, если он уже понимает. Я вижу как моей старшей иногда именно этой, мамы только для нее, не хватает:-(
14 Nov 2007, 15:10
Может у вас дети получше организованы и такой проблемы нет. Но у меня общение со старшими одновременно - это перекрикивание друг друга и дерганье: "Мама, слушай меня!!!". В результате чаще всего я просто занимаюсь их обслуживанием, а они общаются напару. Но я явно теряю в контакте с детьми, особенно со старшей - она довольна самодостаточна и скорее сама чем-то займется чем будет воевать с младшей сестрой. Как бы такая самодостаточность не аукнулась мне в ее подростковом возрасте... А со средней тоже ерунда - идет сплошной бой за внимание, притом какое угодно и любой ценой. Нормально пообщаться с ней можно тоже только наедине без старшей.
14 Nov 2007, 16:09
Да, именно не тот контакт, как хотелось бы - центральная проблема.
14 Nov 2007, 15:04
Старших очень сложно разделить - у них ведь интересы совпадают. Ну как я пойду куда-то в интересное место с одной и не возьму вторую? Хотя пообщаться с кем-то одним ну очень бы хотелось и мне тоже кажется нужным, но как, увы, не знаю. А разделить старших и младшую - легко - поделить их с мужем, бабущкой, да в конце концов она еще спит днем, тоже можно считать, что в это время я только со старшими.
14 Nov 2007, 16:13
У меня старшие тоже тандемом всегда выступают. С одной стороны, это неплохо. Я сознательно их даже в одну группу (разновозрастную) в д/с записала - пусть учатся вдвоем отставивать свои интересы, в жизни пригодится. Но тяжело их по отдельности из дома вытягивать: куда идет один, туда обязательно надо и второму, даже если его совсем не интересует предлагаемой мероприятие :( И все помощники предлагают сидеть именно со старшим или со старшими - а мне это и нафиг не надо, я как раз именно хочу тет-а-тет с ним пообщаться.
12 Nov 2007, 17:34
У нас все работают так что детки -конфетки на мне. Старший сейчас заболел сидит дома. Так что разрываюсь между двумя как могу. Очень хотелось бы сходить со старшим в цирк или театр, а можно в дельфинарий. Но не получается так как маленькая на грудном вскармливании.А у него сейчас такой возраст что уделять время ему как больше надо чтобы развивался,а у мамы маленькая на руках.
13 Nov 2007, 14:34
Мне проще наверное, т.к. старшая уже в 10 классе и большая разница в возрасте с сестрой, у нас так пока старшая дочка в школе и младшая в садике, я занимаюсь с малышом и вместе с ним всякими прочими делами, около 14 ч. укладываю спать,готовлю обед, полчетвертого приходит старшая и я тут же убегаю - забираю младшую дочу из сада, везу ее на занятия,уделяю теперь ей полностью внимание, (малыш спит дома примерно до 5 часов вечера), в 7 часов мы приезжаем домой, все встречаются, старшая делает уроки, младшие около половины девятого готовятся ко сну, пока они моются я уделяю внимание старшей дочке, мы пьем чай болтаем о том о сем, потом младшие - спать, быстренько готовлю ужин ( легкий), приходит муж, мы собираемся в гостиной втроемс со сташей дочкой, едим, болтаем, что- нибудь смотрим, решаем ее проблемы или какие-то еще вопросы, потом дочка часов 11 спать, у нас дела, идем гулять с собакой, потом спать в 12-в 1. Иногда вообще очень поздно ложимся. И вот так каждый день ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325