Ревность и однополые дети

12 Nov 2007, 14:46
Вот боюсь этого. Сын к дочке не ревновал, ну практически (наоборот - это она, вреднюга, постоянно твердит ему - это моя мама!), но разница между ними 6,5 лет, когда дочь родилась, он в школу пошел, другие интересы появились и пр. Сейчас разница будет почти 3,5и снова девочка, и просто я думаю как предотвратить ревность. Ведь игрушки одинаковые практически - куклы, посуда детская и пр, у дочери сейчас период жадности, никому не дает свои игрушки на площадке, стыдно даже за нее. Просто думаю как быть с этим? Отдала бы в сад на полный день (сейчас ходит на полдня), но проблема только одна у нас - в саду не едим почти ничего.
12 Nov 2007, 15:51
Мне кажется, однополые дети меньше ревнуют. По друзьям смотрю. Больше всего ревнуют старшие мальчики в младшим детям. Хотя это все очень индивидуально.
12 Nov 2007, 15:56
У меня нет пока такого опыта, но кажется что именно однополые ревнуют, т.к. у них схожие игрушки и интересы, но конечно еще и от разницы зависит. НО у меня и разница "ревнючая" получается, независимо от пола. Сын почему-то уже сейчас готовится защищать младшую сестренку от старшей :)
12 Nov 2007, 16:49
У моих разница 4,5 и 4 , все девочки . Старшая жутко ревновала к средней , при этом игрушки её волновали меньше, готова была ими делиться , но никак не мамой . У средней с младшей была любовь и "неразлейвода " лет до 9-10 младшей , пока она не решила , что стала слишком взрослой и никого слушать не должна .
12 Nov 2007, 17:08
Какой он у Вас молодец. В этой ситуации трое детей лучше двух. :-)
13 Nov 2007, 17:15
Не надо бы называть это периодом жадности. Дети не жадные - ребенок начинает познавать новые границы. Сейчас они расширились, ребенок начинает играть с другими детьми и... устанавливает границы для себя, для других, в поведении и т.п. А теперь прикиньте, когда новорожденная заинтересуется игрушками всерьез? А про ревность... Это естественное чувство, когда у любимого человека появляется еще один объект для любви и внимания. Получается, что малыш отбирает маму у старших детей. Ревность должна иметь проявления - это естественно. Плохо, когда ревности не заметно. Это значит, либо Вы ее не видите, либо ребенок копит ее в себе. Одно ничем не лучше другого.
13 Nov 2007, 15:35
У моих разница 2 года - не ревновала, и игрушками делится охотно, сейчас их вообще не растащить: все время вместе играют. Вот за третьего боюсь: младшая возможно тоже не захочет маму "делить". Одна надежда на старшую: она обожает малышей и наверняка защитит, примером покажет (а мелкая за ней во всем тянется, для нее "как Саша" - лучшая похвала).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325