Хотим четвертого, но родственники против
многодетная хочушка
19 Nov 2007, 04:44
Девочки, есть трое сыновей. Очень с мужем хотим еще одного малыша, но моя мама, которая помогает мне сейчас с детишками (4 мес,2 года и 10 лет) категорически сказала, если мы все таки надумаем рожать еще одного ребенка, то она "умывает" руки, помогать больше не будет. Детей люблю безумно и хочу еще и еще малышей. В принципе, я одна сейчас прекрасно справляюсь, но ее помощь все таки ощутима. С появлением еще одного малыша забот прибавится. Как быть? Вопрос с няней все время поднимается, но я не могу доверить своих детишек чужой тете. Бзик у меня такой. Когда старшему было 9 месяцев, одна такая няня обожгла сынулю раскаленным маслом (готовила завтрак себе и нагнулась к нему, чтобы его погладить по головке, с горячей сковородой в руке!!!). И потом, я очень ревнивая мамаша, когда мой средний радуется приходу домработницы и обнимает ее, у меня от ревности сносит крышу (естественно, я это не показываю, но в душе.....)
19 Nov 2007, 18:29
Мне кажется, что Вы должны тогда рассчитывать только на свои силы. И если есть возможность, то всё-таки ещё раз подумать насчет няни. Если Вам помогает по хозяйству домарботница, старший сын ходит в школу, а среднего вы отдадите в садик в ближайшем будущем, то конечно можно дома с двумя справиться. Хотя вот у нас няня - прекрасный человек. Нам, конечно, с ней очень повезло. Ревности у меня, правда, абсолютно нет.
26 Nov 2007, 10:34
просто дайте немного подрасти парням.Через пару лет она сама скажет, что нужна девочка:) Просто у нее тоже послеродовая депрессия:)
28 Nov 2007, 10:08
Думаю, что надо думать в первую очередь о себе и о своих желаниях/возможностях. Мама примет Ваше решение рано или поздно, с няней все образуется. Я тоже думаю о четвертом, но у меня с малышами сидит свекровь и няня. Причем, свекрови мы ежемесячно даем на 30% больше денег, чем няне (она на пенсии и с нами не живет). Детей мы в первую очередь рожаем для себя, поэтому никто не имеет права нам говорить, рожать или не рожать! Удачи Вам!
19 Nov 2007, 09:04
В принципе, если она помогает, со всеми тремя, что изменится, если она после рождения четвертого будет заниматься опять же с ними, а малышом - нет? Мне кажется она никакого урона не потерпит, это все только ради красного словца. Моя например мама только со старшим помогает, правда сильно, она против второго была, ну я и не рассчитывала сразу на нее, дочь с ней не общается почти, ни у кого нет претензий друг другу, все ОК. С третьим тоже помогать не будет, но со старшим-то ничего не изменится! Она уже привыкла к нему и без него не может. Так и ваша, думаю, как общается так и будет с тремя, ну а малыша не доверяйте ей, и так сразу скажите, что с рождением четвертого ее нагрузки не увеличатся и поэтому ее возражения неуместны.
Anonymous
19 Nov 2007, 12:46
Ужасно, когда родители выказывают негатив к твоим детям, точнее к их количеству. У меня тоже холодный душ от деда исходит, я как-то оговорилась, что еще хочу, третьего -Да тебе не об этом надо думать!!!! Просто вообще общаться после этого не хочется....
19 Nov 2007, 19:14
Я слышу негатив со всех сторон, кода заикаюсь о третьем :( Очень обидно.
Многодетная хочушка
20 Nov 2007, 00:50
Когда забеременела вторым, мама со скрипом как бы согласилась со мной. А когда третий раз забеременела, то вообще говорила мне, чтобы я в тайне от мужа сделала аборт. Просто кошмар какой-то. Материально мы совсем не зависим ни от кого. Мало того, мы еще и нашим родителям (и мужниным, и моим) финансово помогаем. Что интересно, мы с мужем очень хотели каждого малыша и еще хотели бы родить, но родственники....
20 Nov 2007, 17:11
Моя мама офигела, когда я так быстро собралась второго. когда узнала, что это запланированно, недоумевала. Сейчас боится, что третьего рожу:) Свекровь тоже побаивается, но она просто говорит подождать, а не то чтобы вообще не рожать:) Но на самом деле - куда они денутся, как помогали, так и будут помогать. да, они не обязаны. Но представьте себя бабушками - неужели вы отвернетесь от внкуов? Все-таки не чужие.
23 Nov 2007, 00:53
Вот уж о чем бы я никогда даже не заикнулась!
19 Nov 2007, 13:23
это поколение такое ссср воспитало
19 Nov 2007, 16:09
Точно. И не изменишь их уже. Мои мама и свекровь тоже против. Считают, что один ребенок это норма.
19 Nov 2007, 18:16
Как представитель поколения СССР - не согласна, что все так поступают. Я бы помогла - и с двумя, и с тремя,и больше. Но надеятся надо в первую очередь на себя. Не надо забывать, что у мамы и своя жизнь есть.
19 Nov 2007, 22:38
ППКС-совершенно с вами согласна.Мне только моя мама помогает-когда приезжает к нам на три мес в году.Именно она помогла мне в первый год жизни деток,только она приехала за 1500км от Москвы по первому зову, чтоб посидеть сначало с одним детём,а потом и с другим-когда операции пришлось поочереди мурзилкам делать(и это при том что мы жили в одной квартире со свекровью и сестрой моего мужа-там сразу так и сказали"мы умываем руки,расхлёбывайте сами как знаете").Сейчас ждём третьего малыша-мама моя должна содня на день приехать,но это под вопросом,т.к. она нашла себе мужчину и живёт теперь с ним.Я когда узнала об этом ,то и сказать ей ничего плохого несмагла(хотя планы у нас с ней были колосальные)-просто неимею права,у неё есть своя жизнь ,и она имеет право быть счастливой.Она и без того одна вырастила меня и моего брата,деток моих помогла поднять,да и досих пор дети её порой баба-мама называют.Ведь кроме неё с ними никто так невозится(хотя и три мес в году:)).Так что теперь я могу расчитывать только на себя одну,а не ждать помощи из вне.
20 Nov 2007, 10:35
Действительно, за вашу маму только порадоваться можно!
20 Nov 2007, 01:05
Полность с Вами согласна. У мамы есть своя личная жизнь и слава Богу. Но, проблема не в помощи. Проблема в том, что мама считает, что хватит мне детей рожать. Я даже не знаю, по каким причинам, она так думает,т.к. финансово мы не зависимы. Есть у мамы такой аргумент, если не дай Бог что, "как я их всех на ноги поставлю?". Мы с мужем на этот счет тоже подумали, т.к. все живые люди. Застраховали всех детишек, муж завещание написал, т.е. дети будут обеспечены.
20 Nov 2007, 11:11
моя мама мне ни с 1 не помогала ни со вторым,а бабушка помогает(хотя я ее не часто прошу-1 раз в 1-2нед)поэтому скока у нас детей никого из родни особо не касается,и соответственно негатив непонятен:-D
26 Nov 2007, 21:50
Моя может только со старшем посидеть, да и то немного, а с младшим, хотя ему почти 1 год, отказывается - "что я буду с ним делать"!!!, а свекровка обещает летом приехать, понянчиться, что бы мы могли куда-нибудь съездить, отдохнуть. Но ей уже за 60, давление, сердце..., да я на пару часов побоюсь ей детей оставить
20 Nov 2007, 11:29
Ну,вы все-таки думаю намного моложе большинства мам. Мой муж и моя сестра - ваши ровесники, и я знаю что это уже совсем не совковое поколение, это люди, во многом состоявшиеся в перестройку. ОФФ: вы вообще молодец, такая разница у детей, просто респект!
23 Nov 2007, 08:26
Спасибо!
19 Nov 2007, 23:33
Ну, Вы все-таки не торопитесь слишком :) Нашему младшему сейчас год. Когда ему было 4 мес. у меня тоже времени завались было (старшим 14 и 8), потому что он спал почти целый день, в крайнем случае в слинге. А теперь у меня времени ни на что нет, потому что это чудо считает, что мамочка его собственная и хочет целый день ездить у меня на руках. А что касается количества детей, мне кажется, это можете решать только Вы с мужем. А мама в конце концов может только со старшими заниматься, если с маленькими ей трудно. Всегда ведь можно найти компромисс и разделить обязанности.
20 Nov 2007, 01:07
Конечно же не сейчас. Мы только планируем, годика через два :-).
20 Nov 2007, 01:29
Ну и не волнуйтесь тогда пока :). Через два года мама тоже может мнение изменить.
19 Nov 2007, 23:47
А почему мама ДОЛЖНА помогать Вам с детьми? Это Ваше решение родить ребенка, Вы берете на себя полную ответственность. Будет у Вашей мамы время, силы, желание помочь - поможет. А нет - так это не ее дети, а Ваши. Из поста сложно понять, как именно обстоят дела в Вашей семье, но мне почему-то показалось, что мама помогает Вам ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО и просто устает, потому и говорит о том, что не будет помогать, если нагрузка еще увеличится. И еще вопрос: Вы единственный ребенок у мамы? Мама кроме сидения с Вашими детьми работает, занята чем-то? Мы иногда забываем, что родители не железные, что они не молодеют. что они устают. :(
многодетная хочушка
20 Nov 2007, 00:47
Ни в коем случае не должна, что Вы. Наоборот, она сама все время рвется мне помочь, при том, что я, по крайней мере сейчас, прекрасно справляюсь. Единственное, о чем я ее прошу, это забирать старшего из школы. Живут они рядом с нами в соседнем доме. Мама не работает. С личной жизнью все в порядке :-). У отчима моего мой старший сын - любимчик, поэтому с забиранием из школы проблем нет. Они это делают с удовольствием. Мало того. Мы живем впятером в двухкомнатной квартире, в Подмосковье есть дом. Мои родители настаивают, чтобы мы переехали жить туда, а старший бы жил с ними, а на выходные приезжал к нам. Для меня это вообще неприемлемый вариант, хотя может быть и звучит это эгоистично с моей стороны. Но, я считаю, что дети должны жить только с родителями!!!
20 Nov 2007, 01:51
А против третьего мама не возражала? просто обычно люди возражают против второго-третьего, а потом уже смиряются. :)
19 Nov 2007, 23:50
мне кажеться, что ваша мама боится за вас и переживает. из-за этого и пытается шантажом предотвратить, то что по её мнению не есть правильно. будет она помогать и любить будет. когда я ждала 4 ребёнка я и от мужа и от свекрови таких истерик наслушалась, даже рассказывать не хочу. правда мы от свекрови не зависим совсем. теперь сенька солнышко для всех, папа попку готов с утра до вечера целовать. сеня его солнце и радость. сейчас жду пятого, когда говорила мужу думала, что будет истерика, как минимум.... а он спокоен. только вот свекровь (свою маму)в известность ставить не хочет))).
20 Nov 2007, 00:55
Может быть и так, но не такими же методами. Какая Вы молодчина. Такие замечательные детки у Вас. Ну как их не рожать!!! По доброму Вам завидую. Легкой Вам беременности :-).
20 Nov 2007, 00:57
Ой, так неловко за внутрисемейную проблему, что не хотела показываться, т.к. стыдно. И забыла поставить эту дурацкую галочку.
20 Nov 2007, 10:00
спасибо за добрые слова.
!!!
19 Nov 2007, 23:55
...
21 Nov 2007, 22:03
я тремя справляюсь одна. старшая в школе, младшая в саду, сын со мной, а также вождение в секции и кружки все мое. когда младшие дома - справляюсь с ними еще лучше чем с одним, они сами занимаются, играют, шалят. К тому времени когда у Вас будет четвертый - старший будет вообще большой, бывший 2х летний - будет уже в дет саду, мелкий подрастет (года полтора-то будет? :) ) соответственно, Вам нужно будет справится всего лишь с двумя детьми. Здорово расписала?:)
22 Nov 2007, 03:16
Спасибо. Очень оптимистично :-)
Anonymous
22 Nov 2007, 11:00
у нас семья верующая-православная поэтому когда я заб.вторым все были оч счастливы и мама и свекровь и муж.сейчас второму 11мес так свекровь уговаривает родить еще одного пока она работает и может помогать материально.а вот неверующие родственники против были даже второго ребенка - зачем?тебе самой еще мало лет поживи в свое удовольсвие и тд а знакомой она родила сейчас 5го ребеночка вообще сказали дура и сумасшедшая. а любимое высказывание тех кто против - "плодить нищету"...хотя я не считаю что бедно живем!а уж знакомая так и подавно!у них джип свой дом огромный вторая машина мужу для работы ну и дети у них не в обносках ходят!!! вообщем конечно очень обидно слушать такое да еще и от родственников!!!
22 Nov 2007, 13:24
Люди крайне редко думают мозгом,они говорят устоявшееся клише,без раздумий.Мне часто говорят,что я не похожа на многодетную.Я,польщенная,думала,что это потому,что я худая такая,но нет,в головах людей сидит то,что многодетные-это алкаши,а дети их грязные,оборванные и вечноголодные.Мыслят стереотипами и говорят штампами.
22 Nov 2007, 16:01
Да, вот АПбрамович наплодил нищеты:)
Anonymous
25 Nov 2007, 18:52
Ну да, и Березовский
26 Nov 2007, 16:34
+1
25 Nov 2007, 01:48
Моя мама была против второго. Когда узнала о третьем - обомлела, не нашлась что сказать. Про четвертого узнала по телефону и у нее был месяц, пока мы приехали, чтобы смириться. Это при том, что она в общем и не помогает, и материально мы давно не зависим ни от кого. Зато теперь заводит разговор о пятом. Тебе, говорит, сам Бог велел детей рожать. Только я уже не решусь. Так что после N-ого количества детей, родственники смиряются и принимают это как должное.))
26 Nov 2007, 14:35
если честно, моя мама всегда против. Но она и не помогает. Я не скажу, что я не справляюсь с четырьмя. Но это занимает столько времени! С тремя я работала и все успевала. Сейчас - все время куда-то бегу, а времени все равно не хватает. Поэтому своих трехдетных подруг оченно товариваю от четвертого...
26 Nov 2007, 15:46
а почему? очень интересно, потому что мы за 4-м собрались :)
26 Nov 2007, 17:01
потому как многодетность начинается с 4-5 детей. Трое - это норма, ещё успеваешь и глаза не разбегаются;)
29 Nov 2007, 01:49
Мне кажется нет особой разницы - три или четыре. И потом от разницы в возрасте зависит. Трое погодок, это не четверо с большой разницей.
27 Nov 2007, 14:53
Я понимаю вашу маму и она права. Хотите пожалуйста! Но рассчитывать на маму в воспитание детей это неправильно, вы же не маме их рожаете. Если вы в состоянии справится со всем, дай Бог вам счастья. А требоватьот мамы, чтоб она посвятила себя воспитанию внуков, потому что вы хотите много детишек несправедливо ИМХО
30 Nov 2007, 01:20
мне мама совсем не помогает. более того, сказала что когда я рожу второго помогать тоже не будет. вот так! обидно конечно. я не прошу приходить и няньчится с ребенком. но она даже поиграть с внучкой не приходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один