поругалась с соседкой :(
21 Nov 2007, 18:13
Соседка просит убрать из "предбанника" велики. Сейчас там стоят два велика: мужа и старшего сына, снегокат, самокат и коляска-трость. После разговора с соседкой унесла на балкон самокат и трость (сама виновата: давно собиралась это сделать, еще как снег выпал, да все забывала). А велики девать некуда. Обещала ей, что повешу на стенку, чтою меньше места занимали, но - не будет меньше места. Наоборот, со временем великов-то прибавится! На балконе места нет. Я там белье сушу, храню детскую одежку и обувь, игрушки. Если велики поставлю - не смогу на балкон выходить. Объясняю это ей, предлагаю зайти и посмотреть на мой балкон, а она: "я тоже все понимаю, но и вы нас поймите". Блин, я даже расплакалась.
21 Nov 2007, 18:29
"Предбанники" разные бывают. Для некоторых даже снегокат - уже проблема, не протиснуться. А другие соседи что-то хранят там? Сколько свободного места для прохода. проноса вещей остается?
21 Nov 2007, 18:55
предбанник большой, на четыре квартиры. Храню только я, т.к. всем остальным места и дома хватает: в трешке живет одна пожилая соседка, в однушке - одна молодая незамужняя соседка (больше всех недовольна) и в двушке - пожилая пара. ну у этих дача есть. им все что в квартире не надо можно на дачу отвезти :) и мы впятером в двушке.
21 Nov 2007, 20:03
А чем соседка аргументировала просьбу? Сама что-то поставить хочет? вещи проходу мешают? Я бы тогда у других соседей поинтересовалась, не мешают ли им вещи. Если нет - то оставляйте, как есть.
22 Nov 2007, 09:35
Та, чья квартира рядом, с которой поругалась вчера, аргументирует тем, что и пройти неудобно, и некрасиво. Главный аргумент - некрасиво. Говорит, "Из хрущобы выехали и здесь как в хрущобе живем". Та, что живет одна в однушке тоже считает, что вещи в предбаннике - некрасиво. Только та, что живет в однушке одна ничего не говорит :) Но и ее квартира напротив нашей, т.е. дальше всех.
22 Nov 2007, 09:46
Где заканчивается стена вашей квартиры там и ставте. Следы грязные конечно надо мыть. Велики прикрепите и руль разверните, чтоб не мешали проходу и открыванию дверей. Вам бы тоже не понравилось, если бы соседи доски для дачи держали или горячо любимую обувь для дачи, а то вдруг зимой украдут.:-)
22 Nov 2007, 10:01
а мне и не нравилось :) муж этой соседки, когда в новом доме ремонт делали, все что у других соседей от ремонта оставалось, к нам в предбанник притаскивал. И участковый приходил, и из ДЭЗа, в конце концов года через полтора в его отсутствие пожарный инспектор и дворники все на помойку вынесли :( может поэтому еще... Велики стоят рядом с моей входной дверью и соответственно напротив соседской. Наши квартиры рядом.
22 Nov 2007, 10:20
Если двери напротив и велики тоже напротив их двери, не знаю что ей там мешает. М.б. со снегоката грязь стекает. У вас там конфликт. Её добро выкинули, а вам можно.:-) Спрятали бы велики, а то мало ли что. У моих свёкров соседи напротив стали шкафы колотить. Свою стену заколотили, а потом на соседские решили перейти. Всем соседям это не понравилось.:-)
22 Nov 2007, 10:36
Да уж, я с такими случаями сталкивалась :) И шкафы - купе в предбанниках видела, и тумбы для обуви и ящики с овощами. На мой взгляд, предбанник для того и огораживается, чтоб увеличить свободную площадь, и можно найти компромисс. Скажем, если соседям доверяешь, можно и уличную обувь перед дверью в квартиру оставлять, чтоб грязь не тащить домой. Но есть мнение, что предбанник может быть красивым только тогда, когда он пустой. И с этим трудно спорить. Мотив "нам некуда больше это деть" даже не рассматривается. думаю, раздражает соседей главным образом то. что они понимают: убрать мне велики действительно некуда, и при этом, их количество уменьшиться не может, а вот вырасти - еще как может. Нас же пятеро, а великов пока только два :) Муж предлагает провести на балконе генеральную уборку и запихать куда-нибудь велики на зиму. Но я боюсь, что когда придет весна, и они будут использоваться каждый день, соседи начнуть требовать уносить велики в квартиру, мотивируя это тем, что где-то же они помещались зимой!
22 Nov 2007, 10:38
думаю все же купить в икее крюки специальные и один из велосипедов подвесить на стену над вторым. ТОгда увеличится свободное пространство.
22 Nov 2007, 11:23
А летом снегокат куда-то уберете. По-моему оставлять пару больших вещей - нормально если проходу не мешают, а вот держать весь автопарк в корридоре, да еще который вы на данный момент не испоользуете - не дело. Сочувствую, но впринципе соседи правы. Они ж не виноваты, что у вас так плотно. У нас большой предбанник на 4 квартиры и у всех дети, как бы мне неудобно не было стараюсь помещаться на четвертой части свободной площади, а у меня хоть и трешка, но 2 коляски, 4 велосипеда (правда большой только один - у старшей, себе мы не покупаем потому как девать некуда), 2 санок, 2 самоката, всякие ледянки, лыжи, еще когда тепло было няня на велосипеде приезжала... Не сезонное распихиваю по квартире - велосипед старшей в прихожей стоит - мешает, конечно, но куда еще не знаю, маленькие в чулан засунула, на балконе у нас ремонтная помойка, одну коляску в машину отнесла. В предбаннике оставляю сейчас одну коляска и санки, летом там были коляска и маленький велосипед. Кстати когда мы в однушке вчетвером жили все у меня в квартире помещалось - в подъезде места не было. Может вам несезонное кому на хранение вывозить удастся - бабушки-дедушки, хорошие друзья с дачами? А то при вашем количестве транспорта и помыть предбанник, наверное, толком невозможно. Потом вы ж первые потребовали от соседа его хлам убрать, почему они теперь компромисс должны искать?
22 Nov 2007, 13:29
Да уж...Я счастливая,оказывается.У нас в общем коридоре и санки,и велик(правда,только летом),и теперь еще летняя резина лежит:)Но коридор большой,правда.
22 Nov 2007, 14:52
Мне повезло - у нас коридор такой маленький и узкий, что ничего никуда не поставишь и не повесишь. Как говорил Сталин:"нет человека (в моем случае - вещей) - нет проблем". А вот у подружки отсек коридора на 3 квартиры - широкий предбанник. И в нем и обувь, и велосипеды, и коляска их стоит; соседи по этому поводу не переживают. Наверное, подружке особенно повезло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один