Второй через год и два мес...........
опять
23 Nov 2007, 14:09
Может быть я задаю кощунственный вопрос, но мне сейчас нужно как можно больше информации, я уже не первый топик завожу на еве, т.к. ситуация для меня роковая сложилась. Забеременнела, маленькому год и два. Срок очень маленький,около 3 недель, только сегодня на УЗИ увидели, позавчера еще не видно было вообще. Отношения с мужем мягко говоря переменные. Своей жилплощади нет, хотя есть возможность взять кредит, но сами понимаете, каково это. Раньше (до Б) я планировала в след.году выходить на работу, теперь - сама не знаю когда смогу. Есть мама, готовая помогать. В принципе ребенка хотела, но сильно позже, лет через 5-6, устала уже дома. Муж не настаивает на прерывании, но его озабоченность ситуацией мне тоже понятна - у него кроме моего еще двое детей. Извините, что наверное путано пишу, просто в голове уже каша, от этих мыслей. Никак не могу решиться, оставлять беременность, или нет, пока маленький срок и можно сделать медикаментозное прерывание (суть, правда, не меняется:() Моральное состояние поганое. Но представляю себя беременную, с маленьким первым, замученную, без поддержки мужа, т.к. он тоже будет замученный и сердце кровью обливается... Девочки, у кого два с маленькой разницей, или кто был в такой же ситуации и принял отрицательное решение, напишите пожалуйста, если сможете, что вообще происходило? Понятно,что правильное решение смогу принять только я сама, но мне нужна какая-то информация для размышления, а то я уже с ума схожу....
23 Nov 2007, 14:17
Привет! У меня 25-я неделя беременности, а малышу год и 2 месяца. У меня даже мыслей не было аборт делать - у этой ситуации много минусов, но плюсов больше. У моего мужа , кстати, новый малыш тоже будет четвертым
опять
23 Nov 2007, 14:33
Да, плюсы мне очевидны, достаточно посмотреть на малыша, и все ясно, но... Отношения с мужем, жилищные условия, материальный достаток, это же тоже не спрятать! Я хочу своему малышу дать максимум возможного, в т.ч. своего времени, любви, денег.... А так...Боюсь, что на двоих ПОКА меня не хватит... Может быть, если бы материальные условия были бы достойные, я бы думала по другому, т.к. часть этих вопросов сразу же бы снялся...
23 Nov 2007, 15:00
Если говорить по-честному, то нам всегда будет что-то мешать и детеныш постоянно не вовремя - то учеба, то на работу только устроилась, потом карьерный рост, переход на новую должность\новое место работы, то муж есть, то нет, болеют стареющие родители и так далее... Не хочется говорить банальность "решай сама", просто я считаю, что раз тебе дается, то надо брать - так надо и не мы это решаем
23 Nov 2007, 15:43
Такое ощущение, что вы уже приняли решение и ждете от нас поддержки. "Боюсь, что на двоих ПОКА меня не хватит..." - вот эти фраза наводит на такие мысли. В желании сделать аборт я Вас не поддержу. Полтора года назад была ровно в такой ситуации. Дочке было 1,2. Беременность была 5 недель. Однокомнатная квартира. Отношения с мужем так себе. Но мы с мужем не долго думали. Вот теперь у меня две доченьки. Разница 1,10. Не пожалела ни на секунду. Беременность прошла очень легко - некогда было думать о пузе. Роды - вообще сказка. Быстрые и легкие. Конечно, с двумя сложнее, чем с одним. Но и старшая не забыта. Мама помогает - катает мелкую, пока на развивалки бегаем. И достаточно времени, что бы с ними обеими поиграть. А как они друг с другом возятся - загляденье. Иногда я им вообще не нужна. Надеюсь, мой положительный опыт Вам поможет. У Вас еще будет время что бы сжиться с ситуацией. Удачи Вам и Здоровья!
Опять
23 Nov 2007, 22:46
Спасибо за письмо, удачи и вам во всем! Я , к сожалению, пока ни на что не решилась. Уже который день откладываю поход в клинику. Понимаете, я пока не чувствую никакой радости и никакой любви к новой беременности! С первым было совсем по-другому... Мне постоянно кажется, что с его рождением конечно появится много радости, улыбок, но столько же забот, волнений, тревог, усталости. И будет ли это так же переносимо, как с первым? Ведь его я ЖДАЛА. Хотя это чушь, наверное, я буду и того ждать к тому времени... Короче не знаю, у меня уже крыша едет. Я за день принимаю УВЕРЕННОЕ решение несколько раз, разве это нормально? Блин, была бы материальная база достойная, как было бы легче! Хотя бы квартира! А то с этим кредитом мы ни няню не сможем позволить себе, придется маму по полной нагружать, а насколько она будет готова?..
24 Nov 2007, 14:52
господи, ну раз вы можете позволить себе кредит - значит у вас финансовый вопрос не страшный, вот когда кушать нечего - тогда ещё как-то понятны сомнения. а вам няню подавай... у вас уже есть опыт - со вторым будет гораздо проще. просто хватит психовать.
23 Nov 2007, 15:35
У нас как раз такая разница - 2,5 года и 3 месяца. Справляемся. Старшая в садике, жильё свое, деньги есть.
Опять
23 Nov 2007, 22:47
Когда есть деньги и жилье, уже чуточку проще....
Ъ
23 Nov 2007, 18:40
У вас получится 23 месяца разницы, как у моих старших детей, разница замечательная, дети очень хорошо друг с другом общаются. мама ведь согласна помогать? на работу можно выйти парт-тайм (КЗОТ у вас на работе уважают?). Не надо делать таких шагов, о которых потом все жизнь может быть придется жалеть.
23 Nov 2007, 20:34
Я меня разница между детьми будет 2г3м (т.е. забеременела когда дочке было 1,7 примерно). С мужем тоже по разному бывает. НО меня очень поддержал раздел в котором общаются мамы, воспитывающие детишек одни (так иногда почитывала). Какие они там молодцы!! И я поняла что как бы не сложились мои отношения с мужем в дальнейшем у меня будет в жизни самое главное – дети!! Да, будет трудно, но это первый год, а там легче. А про аборт я никогда не думала – ломает он женщину. Ни одна после этого нормальной не остается ( это я уж по подругам сужу). ДА, и мужчины , по-моему, таких женщин меньше уважать начинаю.
24 Nov 2007, 14:47
разница в два года уже совсем не маленькая, уж простите, повода для паники в этом плане нет. ваша замученность - тоже в основном плод вашего воображения, можно и без этого обойтись если иметь позитивный настрой по жизни. два ребёнка - это легкотня, чесслово! но если ребёнок получится нежеланный то это и будет проблемой. я забеременела третьим когда средней было полгода - и мы как-то сразу приняли это радостно, хотя проблемы с жильём и вообще с деньгами серьёзные были, но это ведь не повод не быть счастливыми. младшему скоро два, ни разу не пожалели ни о чём. бывало и трудно, и плохо, но общий настрой это не меняет. если будете рожать, то забудьте о сожалениях и страхах как можно скорее - всё это отражается на малыше очень сильно. тем более у вас помощник есть в виде мамы.
23 Nov 2007, 15:22
у моего папы с его сестрой разница ровно 1год и 1 мес, т.е. папе было 4 мес, когда бабушка забеременела.
23 Nov 2007, 18:07
Привет, у моих разница год и 4. 1год и 4 месяца.Посмотри, как я перед родами мелкого на ручках ношу - фотка в паспорте. Ни фига это не сложно. А у тебя он уже не просто ходить будет - и говорить, и на горшок сам... Это ж проще простого!!!! Я одна, без бабушек и нянь. Знаешь, как классно!!!! Я вот в и-нете сижу, а они возятся, играют.... А работа.... вот будет тебе 38, сядешь и скажешь - какая же я умница, что всех родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять
23 Nov 2007, 22:51
Спасибо, девчонки, за ваши письма! Не поверите, я их перечитываю по нескольку раз. Пытаюсь в каждом найти что-то, что сможет переломить меня. Скажите, а как отношения с мужем сложились? Как получается не стать МАМАШЕЙ в худшем смысле этого слова, с разговорами только о детях и сопутствующих темах? Сейчас мне это удавалось - был универ, занятия английским. Явно потом на это не будет времени...
24 Nov 2007, 00:12
у моих разница 1и11мес.конечно енмного тяжеловато в первые месяцы после родов,но если есть мама то все будет хорошо!я вот одна с ними здесь справляюсь.и вы сможете!у нас жилье тоже до недавнего времени было "рабочее" - мужу от работы дали,а второй родился и выделили в собственность!и доход материальный был скажем так оч маленький меньше 10тыс на семью выходило(а еще на машину надо было).но знаете как родился второй сразу и деньги появились и жилье!сейчас нисколько не жалею что такая небольшая разница!как говорится - дал Бог ребенка, даст и на ребенка! пс не делайте того о чем потом будете жалеть и плакать всю оставшуюся жизнь!!!таких примеров оч много!
24 Nov 2007, 07:06
У меня отношения стали лучше. Вы не поверите, но у меня и времени стало больше! После родов первый месяц я каждый день 40 минут по Синди кроуфорд занималась. Это теперь разленилась - инет засосал. А я одним ребенком ходила вечно ненакрашенная, замученная и на мужа ворчала.
24 Nov 2007, 13:11
хм, интересно а о чем еще разговаривать если не о детях ?? Я вот счас смотрю передачи научные по телеку - все понимаю, но блин уже сама сказать такими же фразами и словами просто не смогу - исчезли они с моего лексикона. Но я этим не гружусь. Мне было реально труднопримерно 3-4 месяц - когда начала болеть поясница из-за животика появляющегося и 8-9 месяц - когда что бы нагнуться уже надо не нагнуться а сесть на корточки иначе рискуешь упасть. Т.е была проблема убраться, мыть олы, игрушки разбросанные собирать, еще ребенок не ходил нормально - иногда не удавалось быстро среагировать и поймать что б не упала. после родов реально легко было месяца 2.5 - пока мелкий в основном спал, потом он все увидел и стал требовать что б все показывали, а еще лучше присаживали... доча стала ревновать, тоже на ручки опять понадобилось, а счас сам уже сидит и мне опять легко - всех усадила дала занятия и делаю свои дела, даже время появилось на себя ( спокойно одной сходить в туалет, искупаться) - пока они вместе чего-то там делают.. я раньше боялась - как буду одна с двумя гулять, оказалось что не так все страшно - один в коляске, один пешком, все лето гуляли по 2 раза - утром 3 часа и вечером 3 часа и дела все дома сделанные :-) надо только организовать все :-)
Anonymous
24 Nov 2007, 13:21
Не переживайте, что придется нагрузить по полной вашу маму. Вы понимаете, внуки - это очень важно, это продолжение рода, многие бабушки это чувствуют. И продолжительность жизни женщин гораздо выше , чем мужчин, именно потому что их роль помогоать растить новые поколения на старости лет (а мужчина, как охтник/земледелец в пожилом возрасте уже не так важен). Это заложено эволюцией. Когда я ждала третьего ребенка мой муж настаивал на аборте, да и все родственнки тоже. Дело до мордобоя дошло, меня муж избил. Однозначно, с мужем после аборта я бы жить больше не смогла. А сейчас у нас трое замечательных детей, младший - вылитый муж, просто один к одному. Я ни разу не спрашивала у него, что он думает по поводу своего тогдашнего поведения. Но думаю, что глядя на ребенка, которые его копия, ему должно быть стыдно за то, что он вытворял в тот период.
25 Nov 2007, 07:01
Я, например, очень жалею, что у моих детеи большая разница в возрасте. Им не очень интересно вместе, хотят разное. Уже год отсидели, еще пару лет и в садик двоих, а там вообще легче. У многих знакомых дети в садике с года и ничего, все нормально. Потом значительно легче будет. (с транслита)
24 Nov 2007, 00:12
Сама сейчас в таком же положении. 2-я беременность 9 недель. Старшему 1,7. С первого дня думала, что я не справлюсь (помощников нет вообще), тоже думала про аборт, тоже планировала на работу выйти, а теперь... Теперь боюсь, что будет ревность и обиды старшего, что что-то я у него отниму, что не представляю как мы будем гулять втроем, что наверное, стану клушей еще на пару-тройку лет и много еще чего. И самое главное - что Я НЕ УБИЛА СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!!!!!
24 Nov 2007, 10:19
Автор, очень хочется вас поддержать. Мне кажется, что ребёнка вы хотите и рожать будете, кто бы вам что ни написал. Мне ваша ситуация не кажется роковой. Муж у вас есть, мама, которая может помочь, есть. И не факт, что лет через пять вам было бы намного легче, чем сейчас. У моих младших дочек разница 2.1 и мне в конце беременности и первый месяц после родов было тяжеловато. Правда у меня не было помощников (т.е. всё-всё было на мне, сменить руки было некому), плюс я ещё ухитрялась работать дома. Но дети растут очень быстро. Сейчас младшим 5 лет и 3 года, они ходят в сад, я работаю. И всё не так и страшно. В вашей ситуации единственный печальный момент -- отсутствие своего жилья. Тут могу только посочувствовать.
24 Nov 2007, 13:30
Сядьте спокойно и проанализируйте вашу ситуацию. Напишите на бумажке все за и против. Если вы сделаете аборт, что вы улучшите в вашей жизни? У вас решится квартирный вопрос? Вы выйдете на высокооплачиваемую работу в тот же день? Вас будет муж на руках носить? Скорее всего, ответ на эти вопросы - нет. А если вы родите ребенка, решение проблем просто отложится на какое-то время. Но у вас будет ребенок. Я по опыту своему и многих знакомых зочу сказать, что с рождением детей открывается второе дыхание, появляются новые силы и энергия, пролемы потихоньку-полегоньку все разрешимы. Риторику про радость материнства здесь может неуместно припоминать, но многие мамы счастливы просто отттого, что у них есть их дети.
24 Nov 2007, 14:37
материально как раз не намного труднее - второму мы и не покупали ничего, и до сих пор все вещи плавно переезжают с полки на полку. И морально проще, все по накатанной идет. Физически тяжелей и с работой напряг еще на какой-то период - но стоит попробовать, раз уж так сложилось. А отношения ко второй беременности вы непугайтесь, первый раз -он всегда только один :-)
24 Nov 2007, 17:59
детей дает Бог...неизвестно почему, кому и зачем.. была похожая ситуация - и с жильем и с работой и с остальным. муж и я хотели позже ... поняла , что по-другому не вышло бы, просто не завели бы(причины говорить не буду)..я все правильно сделала.
24 Nov 2007, 22:29
О, как я Вас понимаю, прям наш случай. Только разница меньше. Я уже не раз тут писала. Скажу честно, у меня были мысли такие же. Муж тогда сказал: "Если ты в принципе хочешь второго ребенка, то почему не сейчас? Никогда не будет вовремя, всегда будет что-то мешать, а маленькая разница - это замечательно". Спустя пять лет подпишусь под каждым его словом. Не жалею ни капельки, у меня теперь трое любимых и любящих мужчин, а все остальное решаемо. У мужа теперь тож четверо детей. Жилья своего пока нет, живем в съемной квартире, но 2 года назад взяли кредит и строим дом, надеемся через годик переехать. Оглянувшись назад, жалею только об одном - о своих мыслях. Иногда смотрю на маленького и прошу у него мысленно прощения, что была слабой и позволяла себе такие мысли. В любом случае, решать только Вам, но я совершенно искренне желаю Вам принять решение, о котором Вы потом не будете жалеть. Удачи!
24 Nov 2007, 23:52
Искренне надеюсь, что с рождением ребенка у вас в семье станет больше и любви, и счастья, и достатка. У нас между 3 и 4 разница всего год и 8 месяцев, и когда мы забеременели 4-ым, то тоже снимали квартиру. Теперь живем в своей. Ищите варианты, я уверена, что вы их найдете. Очень вам этого желаю.
Anonymous
25 Nov 2007, 03:25
Честно, я вот поражаюсь, сколько людей оставляет незапланированные беременности, по хорошему конечно поражаюсь. Я так сделать не смогла и не жалею, но конечно не буду всем рекомендовать так поступать. Все зависит от атмосферы в семье и настроя помогать, Мне помогать некому было и отнощения к ребенку было бы враждебным, жить в такой обстановке я бы не смогла поэтому прервала, если бы было иначе может быть все было бы по другому.
.
25 Nov 2007, 16:37
Причем тут "помогать некому" и враждебное отношение к ребенку? А кто вообще должен помогать???? Вы - мать и рожаете детей самостоятельно. Причем тут помощь со стороны? Тысячи женщин растят детей без посторонней помощи, вполне справляются и при этом любят своих детей. Просто вы ищите причину, чтобы оправдать убийство собственного ребенка, ИМХО.
Anonymous
25 Nov 2007, 19:58
Ну конечно, лучше от всех зависеть и слушать попреки каждый день, что мол родила вот, для этого ума не надо...Ребенок слишком тяжелая ноша, чтоб нести ее одной. Мне хватает тех детей которые есть, роскошь иметь незапланированных детей я не могу себе позволить. Вы видимо просто не знаете что это такое - быть совсем одной. СОвсем.
25 Nov 2007, 10:40
Вам решать самой придется, напишу, как у нас все сложилось. Второму малышу было 4 месяца на момент, когда я забеременела. Случайностью это не было, средний очень уж идеальный ребенок получился, спокойный, улыбчивый, толстенький голубоглазый кудряшка :) Проблем со сном не знали, одну радость приносил. Материально на тот момент было очень сложно, но муж не сидел на месте, все время пытался найти более доходную работу. С рождением младшего с деньгами в семье стало гораздо лучше. Было очень тяжело в моральном плане первый год, сын получился капризный и требовательный :) Кстати, в нашей общей семье это тоже четвертый ребенок. Все выдержали, вспоминаем уже со смехом тот период. Зато сейчас... Младшим 4,5 и 5,5 лет, они не разлей вода!!! Играют вместе в такие интересные ролевые игры, у меня бы ни за что фантазии не хватило такое придумать :) Дерутся, но в то же время горой друг за друга перед чужими, даже от меня защищаются вместе, если пытаюсь отругать за провинности кого-то :) У меня у самой есть сестра, она на 14 лет старше. Обожаем друг друга, роднее и ближе у нас никого нет. Маме говорим спасибо, что нас двое и как жаль, что нас только двое...
опять
25 Nov 2007, 13:28
Привет, спасибо всем за письма!... Я все еще в сомнениях глубочайших. Что самое страшное - спокойна как танк. Видимо сил уже нет на эмоции. Мама, сестра не поддерживают меня . Явно ничего конечно не говорится, но я чувствую...Может родители часто против незапланированных детей? Все-таки им помогать нам серьезно придется...
25 Nov 2007, 17:21
В то время я тоже была спокойна как танк и собиралась, да и всем сказала , на медикомент аборт, самое главное меня все в этом поддерживали...пока муж мне не сказал, что ребенок вообще нужен только женщине и она сама все это решает и что так и быть он при любом моем решении от меня не уйдет...правда здорово...он считал уже, что я иду к врачу за абортом....а я под конец просто струсила и не пошла, после оказалось, что врач ошибся на 2 недели и медикаментами здесь было не справиться
25 Nov 2007, 17:33
PPS есть такое знание на уровне тела , а не головы - тело уже приняло решение, а голова запаздывает(напр человек остановился и зазевался,а рядом сосулька упала на то место где он должен был быть), так вот ваше спокойствие обозначает,полное принятие решения, просто голова изо всех сил боится в этом признаться...желаю вам побольше сил для любого принятого вами решения
25 Nov 2007, 17:29
родители часто против следующих детей ДАЖЕ если от них ничего не требуется. Почитайте соседние топики. Я прошу вас, отнеситесь с уважением к самой себе, к своим поступкам и своему телу - это вы сделали этого ребенка, и вам за него отвечать и стыдно, вообще-то, взрослой женщине так реагировать -ах, я не думала, уберите ЭТО... ЭТО - это ВЫ!!!! Берегите и любите все части себя.
26 Nov 2007, 22:14
Я забеременнела когда Диме было 11 мес. Жили одни, платили кучу денег за кредит, я не знала как буду любить еще одного ребенка. Потихоньку приучала старшего самого засыпать, кушать и т.д. Помогать было совсем некому. Но вот младшему почти год. И так много во мне изменилось!!! Младшего просто обожаю, хотя он по характеру намного тяжелее старшего. Я стала намного спокойнее, уравновешеннее. Детям вместе очень хорошо. И через годик планирую выйти на работу.Дети сделали меня счастливее!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один